таких борцов уже нет..и даже дело не в гонке фармакологий),хотя и это одна из причин....а просто люди стали крупнее..Осетин написал(а):. И есть ли борцы из Азии, которые реально не гоняют на 57? Если таковых нет, в чем вообще ее смысл? Лучше тогда начинать с 61 и появится свободная категория для 80
Уверен, что есть такие, и не только в Азии.Осетин написал(а):И есть ли борцы из Азии, которые реально не гоняют на 57? Если таковых нет, в чем вообще ее смысл?
Нее, бокс нельзя сравнивать,там такие деньги крутятся за каждый чемпионский вес, что вольно и не снилось.Ант написал(а):Так в боксе есть 49 и 51 и 56 кг и рулят там не только азиаты...
Сабей написал(а):Нее, бокс нельзя сравнивать,там такие деньги крутятся за каждый чемпионский вес, что вольно и не снилось.Ант написал(а):Так в боксе есть 49 и 51 и 56 кг и рулят там не только азиаты...
Ант написал(а):Сабей написал(а):Нее, бокс нельзя сравнивать,там такие деньги крутятся за каждый чемпионский вес, что вольно и не снилось.Ант написал(а):Так в боксе есть 49 и 51 и 56 кг и рулят там не только азиаты...
Не думаю, что у любителей большие деньги крутятся. Врать не буду совсем не знаю какие у них призовые.
Какую бы категорию не сделали наилегчайшей, все равно будут гонять. Хоть 50 хоть 60. Во всех категориях гоняют, даже в 125)
Не понимаю недовольство Бакира. Чем ниже категория тем выше скорость борцов и в этом тоже есть своя красота)
Когда непонятно-логично задать вопрос,с удовольствием объясню.Ант написал(а):Не понимаю недовольство Бакира. Чем ниже категория тем выше скорость борцов и в этом тоже есть своя красота)
Чем ниже категория тем выше скорость борцов и в этом тоже есть своя красота)
Странно..все понимают,а ты нет :-)Не понимаю недовольство Бакира.
Ант написал(а):"...сейчас таких взрослых людей уже практически нет,т.е категория искусственно-придуманная..."
Окуда такая инфа? Есть научное подтверждение этой гипотезе? С какого примерно времени стали исчезать некрупные люди по твоему? :ne_vi_del: :du_ma_et:
С 70-х, 80-х или еще позже? Это же наверно процесс не такой скорый? Уменьшение антропологических (или какие это?) характеристик человека?))
Хотя я сам под 90 кг, так что адвокат негабаритных людей из меня никакой)
Там аргумент есть,что соревнования растянутся. Но я,если честно, вообше не понимаю логику этого аргумента.На чемпионатах мира,европы и так борятся два лишних веса.Олимпиада остается,где усечена программа на два веса.Ну и какая разница,что на один день дольше подолжится борцовский турнир.На продожительность самих Игр ведь это не влияет.Вон боксерский турнир начинается с первого дня Олимпиады и закакнчивается в последний. Ещё понятна логика была бы если бы на Олимпиаде боролись бы все веса,а на чемпионатах мира на два веса меньше.Тогда понятно,что сделано,чтобы не растягивать турнир.А в случае Олимпиады,увеличение продолжительности борцовского турнира не мешает срокам окончания самой Олимпиады.Осетин написал(а):Интересно, а существует ли сложность добавить в неолимпийские категории еще одну? Что этому может помешать. В вольной очень напрашивается категория в 80 кг, хотя бы для того, чтобы борцы не выпадали из обоймы и могли плавно менять категории. И есть ли борцы из Азии, которые реально не гоняют на 57? Если таковых нет, в чем вообще ее смысл? Лучше тогда начинать с 61 и появится свободная категория для 80
Там на одной олимпиаде Фелпс чуть ли не со всей сборной России конурировал по числу золотых медалей.Шикарный написал(а):Говоря о жадности ... Плавцы вообще по три четыри медали могут взять ...
Зубайр написал(а):А на одной я вообше в эйфории был,когда вообше первые золотые медали помоему в копилку России завоевали под занавес Олимпиады два вайнаха.Это вообше была самая удачная для нас Олипиада - 10 человек участвовало,5 стало чемпионами.
за всех не говори)БАКИР написал(а):Странно..все понимают,а ты нет :-)Не понимаю недовольство Бакира.
+100Soslan808 написал(а):Вот почему бы Лаловичу и компании уzе сейчас не начать атаковать новое руководство МОК с вопросом о добавлении двуx весов!???? :nez-nayu: моzно ведь сделать грамотную убедительную пре3ентацию о том как спортсмены мучаются от етой тупой сгонки,а многие вообще не могут раскрыться!! :nez-nayu: ну вот не понимаю я етого беzдействия!