Новости вольной борьбы

Интересно, а существует ли сложность добавить в неолимпийские категории еще одну? Что этому может помешать. В вольной очень напрашивается категория в 80 кг, хотя бы для того, чтобы борцы не выпадали из обоймы и могли плавно менять категории. И есть ли борцы из Азии, которые реально не гоняют на 57? Если таковых нет, в чем вообще ее смысл? Лучше тогда начинать с 61 и появится свободная категория для 80

БАКИР

Правление
Команда форума
Осетин написал(а):
. И есть ли борцы из Азии, которые реально не гоняют на 57? Если таковых нет, в чем вообще ее смысл? Лучше тогда начинать с 61 и появится свободная категория для 80
таких борцов уже нет..и даже дело не в гонке фармакологий),хотя и это одна из причин....а просто люди стали крупнее..

Сабей

Мастер спорта
Ант написал(а):
Так в боксе есть 49 и 51 и 56 кг и рулят там не только азиаты...
Нее, бокс нельзя сравнивать,там такие деньги крутятся за каждый чемпионский вес, что вольно и не снилось.

Ант

КМС
Сабей написал(а):
Ант написал(а):
Нее, бокс нельзя сравнивать,там такие деньги крутятся за каждый чемпионский вес, что вольно и не снилось.

Не думаю, что у любителей большие деньги крутятся. Врать не буду совсем не знаю какие у них призовые.
Какую бы категорию не сделали наилегчайшей, все равно будут гонять. Хоть 50 хоть 60. Во всех категориях гоняют, даже в 125)
Не понимаю недовольство Бакира. Чем ниже категория тем выше скорость борцов и в этом тоже есть своя красота)

Шикарный

Тренер
Ант написал(а):
Сабей написал(а):
Ант написал(а):

Не думаю, что у любителей большие деньги крутятся. Врать не буду совсем не знаю какие у них призовые.
Какую бы категорию не сделали наилегчайшей, все равно будут гонять. Хоть 50 хоть 60. Во всех категориях гоняют, даже в 125)
Не понимаю недовольство Бакира. Чем ниже категория тем выше скорость борцов и в этом тоже есть своя красота)

Вот в 55 а сегодня 57 кг ... всего лишь пару борцов которые красивую борьбу показывают. в основном завязка и все )

БАКИР

Правление
Команда форума
Ант написал(а):
Когда непонятно-логично задать вопрос,с удовольствием объясню.

Когда определяют категории,то они должны логически на что-то основываться,здесь же нет логики,придуманная категория,практика показывает что сейчас таких взрослых людей уже практически нет,т.е категория искусственно-придуманная.То что было,это было раньше..время идет вперед,все меняется,усовершенствуется..ковер,борцовки,трико,правила,в том числе и категории,нужно учитывать реалии..

Чем ниже категория тем выше скорость борцов и в этом тоже есть своя красота)

тогда давай сделаем до 32-х,еще быстрее и красИвее будет))

Не понимаю недовольство Бакира.
Странно..все понимают,а ты нет :-)

Ант

КМС
"...сейчас таких взрослых людей уже практически нет,т.е категория искусственно-придуманная..."

Окуда такая инфа? Есть научное подтверждение этой гипотезе? С какого примерно времени стали исчезать некрупные люди по твоему? :ne_vi_del: :du_ma_et:
С 70-х, 80-х или еще позже? Это же наверно процесс не такой скорый? Уменьшение антропологических (или какие это?) характеристик человека?))
Хотя я сам под 90 кг, так что адвокат негабаритных людей из меня никакой)

Ант написал(а):
"...сейчас таких взрослых людей уже практически нет,т.е категория искусственно-придуманная..."

Окуда такая инфа? Есть научное подтверждение этой гипотезе? С какого примерно времени стали исчезать некрупные люди по твоему? :ne_vi_del: :du_ma_et:
С 70-х, 80-х или еще позже? Это же наверно процесс не такой скорый? Уменьшение антропологических (или какие это?) характеристик человека?))
Хотя я сам под 90 кг, так что адвокат негабаритных людей из меня никакой)

Антропометрических

Зубайр

Мастер спорта
Осетин написал(а):
Интересно, а существует ли сложность добавить в неолимпийские категории еще одну? Что этому может помешать. В вольной очень напрашивается категория в 80 кг, хотя бы для того, чтобы борцы не выпадали из обоймы и могли плавно менять категории. И есть ли борцы из Азии, которые реально не гоняют на 57? Если таковых нет, в чем вообще ее смысл? Лучше тогда начинать с 61 и появится свободная категория для 80
Там аргумент есть,что соревнования растянутся. Но я,если честно, вообше не понимаю логику этого аргумента.На чемпионатах мира,европы и так борятся два лишних веса.Олимпиада остается,где усечена программа на два веса.Ну и какая разница,что на один день дольше подолжится борцовский турнир.На продожительность самих Игр ведь это не влияет.Вон боксерский турнир начинается с первого дня Олимпиады и закакнчивается в последний. Ещё понятна логика была бы если бы на Олимпиаде боролись бы все веса,а на чемпионатах мира на два веса меньше.Тогда понятно,что сделано,чтобы не растягивать турнир.А в случае Олимпиады,увеличение продолжительности борцовского турнира не мешает срокам окончания самой Олимпиады.
Остается только один аргумент - это тупость всех этих чиновников от спорта или же жадность на два лишних комплекта медалей.

Зубайр

Мастер спорта
Не совсем к посту Осетина относится то,что я написал.) Я ошибся,подумал,что он пишет про добавление категорий в олимпийскую программу.

Зубайр

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Говоря о жадности ... Плавцы вообще по три четыри медали могут взять ...
Там на одной олимпиаде Фелпс чуть ли не со всей сборной России конурировал по числу золотых медалей.

Зубайр

Мастер спорта
А на одной я вообше в эйфории был,когда вообше первые золотые медали помоему в копилку России завоевали под занавес Олимпиады два вайнаха.Это вообше была самая удачная для нас Олипиада - 10 человек участвовало,5 стало чемпионами.

Шикарный

Тренер
Зубайр написал(а):
А на одной я вообше в эйфории был,когда вообше первые золотые медали помоему в копилку России завоевали под занавес Олимпиады два вайнаха.Это вообше была самая удачная для нас Олипиада - 10 человек участвовало,5 стало чемпионами.

Китай был для нас удачный!

Soslan808

Мастер спорта
Вот почему бы Лаловичу и компании уzе сейчас не начать атаковать новое руководство МОК с вопросом о добавлении двуx весов!???? :nez-nayu: моzно ведь сделать грамотную убедительную пре3ентацию о том как спортсмены мучаются от етой тупой сгонки,а многие вообще не могут раскрыться!! :nez-nayu: ну вот не понимаю я етого беzдействия!

Gubden711

Мастер спорта
Soslan808 написал(а):
Вот почему бы Лаловичу и компании уzе сейчас не начать атаковать новое руководство МОК с вопросом о добавлении двуx весов!???? :nez-nayu: моzно ведь сделать грамотную убедительную пре3ентацию о том как спортсмены мучаются от етой тупой сгонки,а многие вообще не могут раскрыться!! :nez-nayu: ну вот не понимаю я етого беzдействия!
+100

Сверху