Новости вольной борьбы

Айдын

Мастер спорта
Бедные кубинцы. В таких условиях расти, с характером всё в порядке бывает. Потому бойцы из них хорошие.
Соболезную Бланко!

БАКИР

Правление
Команда форума
Всё «золото» мастерского турнира досталось хозяевам

http://wrestdag.ru/news/ru/news/vsjo_zoloto_masterskogo_turnira_dostalos_hozjaevam/

22.09.2014 | В стране

В эти выходные в Избербаше прошел Всероссийский мастерский турнир по вольной борьбе.

В этих традиционных соревнованиях, посвященных памяти известного дагестанского силача Шарапудина Абдулгалимова, приняли участие 257 атлетов из Дагестана, Алании, Чечни, Ингушетии, Ставропольского края, Чувашии и Новосибирской области.
Превосходство хозяев на турнире было более чем очевидным, они завоевали львиную долю всех медалей. Больше всего наград пришлось на долю борцов махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова, и только по количеству чемпионов их обошли земляки-динамовцы.

Из гостей лучше других выступили осетинские вольники, отвоевавшие у хозяев пять призовых мест.

Технические результаты
Всероссийский турнир памяти Ш. Абдулгалимова. Избербаш. 20-21 сентября

57 кг
1. Багаудин Хангишиев (Махачкала, «Спартак»)
2. Шамиль Раджабов (Хасавюрт, шк. М. Батырова)
3. Микаил Даудов (Хасавюрт, шк. Б. и А. Сайтиевых)
3. Алиасхаб Бадрудинов (Хасавюрт, шк. М. Батырова)

61 кг
1. Амин Эмеев (Хасавюрт, шк. М. Батырова)
2. Ацамаз Кониев (Алания)
3. Таймураз Габисов (Алания)
3. И-Магомед Амирасланов (Махачкала, шк. Г. Гамидова)

65 кг
1. Абдулгаджи Магомедов (Махачкала, шк. Г. Гамидова)
2. Магомед Магомедов (Махачкала, шк. Г. Гамидова)
3. Нажмудин Магомедов (Махачкала, «Спартак»)
3. Эльбрус Черткоев (Алания)

70 кг
1. Магомед Хизриев (Хасавюрт, УОР)
2. Гитиновасов Абдурахман (Махачкала, шк. Г. Гамидова)
3. Хабиб Магомедов (Махачкала, шк. Г. Гамидова)
3. Ахсарбек Гулаев (Алания)

74 кг
1. Гаджи Набиев (Махачкала «Динамо»)
2. Расул Расулов (Хасавюрт, шк. Ш. Умаханова)
3. Ада Багомедов (Махачкала, «Спартак»)
3. Магома Дибиргаджиев (Махачкала, шк. Г. Гамидова)

86 кг
1. Халил Зубаиров (Махачкала, «Динамо»)
2. Арсенали Мусалалиев (Махачкала, шк. Г. Гамидова)
3. Шамиль-Ага Амиров (Махачкала, «Спартак»)
3. Сайгидпаша Юсупов (Хасавюрт, шк. М. Батырова)

97 кг
1. Зайнула Курбанов (Махачкала, «Динамо»)
2. Магомедкамиль Гусейнов (Махачкала, ШВСМ)
3. Арсланбек Билялов (Махачкала, шк. Г. Гамидова)
3. Магомедхан Магомедов (Махачкала, «Динамо»)

125 кг
1. Али Магомеддибиров (Махачкала, шк. Г. Гамидова)
2. Алик Макоев (Алания)
3. Магомедэмин Дибиров (Махачкала, шк. Г. Гамидова)
3. Арсен Джалиев (Ставропольский край)

БАКИР

Правление
Команда форума
"Мастерский" ,КРАСНОДАР -2014 (20-21 сентября)

57 кг
1. Казбек Кокаев ( Осетия)
2. Сергей Чигоев ( Осетия)
3. Джабраил Каирбеков ( Дагестан)
3. Владислав Каспаров (Гулькевичский район)
5. Виталий Амбалов ( Осетия)
5. Ованес Цаконян-??

61 кг
1. Эльдар Джантуев ( КБР)
2. Хаважи Виситаев ( Дагестан)
3. Батраз Кисиев ( Осетия)
3.

65 кг
1. Таймураз Салказанов ( Осетия)
2. Гитиномагомед Гаджиев ( Дагестан)
3. Знаур Томаев ( Осетия)
3. Эльбрус Болотаев ( Осетия)
5. Шамиль Раджабов ( Дагестан)
5. Альви Бегиев ( Дагестан)

70 кг
1. Азамат Кабисов ( Осетия)
2. Шамиль-Ага Магомедов ( Дагестан)
3. Закаригаджи Закареев ( Дагестан)-?
3. Вячеслав Наниев ( Осетия)
5. Сослан Гаджинов ( Осетия)
5. Ислам Хапиров ( КЧР)

74 кг
1. Магомед Батчаев ( КЧР)
2. Алан Черткоев ( Осетия)
3. Владислав Дудаев ( Осетия)
3. Ислам Билалов (Дагестан)
5. Магомед Тахиев ( Дагестан)

86 кг
1. Ахмед Магомаев ( Дагестан)
2. Радик Нартикоев ( Осетия)
3. Сослан Хумаров ( Осетия)
3. Олег Донец (Гулькевичский район )
5. Хетаг Гогичаев ( Осетия)
5. Абубакар Ибрагимов ( Дагестан)

97 кг
1. Баджгур Хутаба ( Абхазия- Осетия)
2. Мурад Джадтоев (КЧР)
3. Радик Цховребов ( Осетия)
3. Виктор Петров (Краснодар)
5. Иса Плиев ( Осетия)
5. Олег Малыгин

125 кг
1. Ислам Шаваев ( КБР)
2. Сослан Хинчагов ( Осетия)
3. Батраз Хугаев ( Осетия)
3. Магомед Алботов ( КЧР)
5. Эдгар Джаджиев ( Осетия)
5. Юсуп Батырмурзаев ( Дагестан)

Gubden711

Мастер спорта
КАДЫРОВ написал(а):
Ушел из жизни кубинский борец-вольник Юниорки Бланко

Вчера, 20 сентября, в Германии в возрасте 27 лет скончался кубинский вольник Юниорки Бланко.

В прошлом году он боролся на чемпионате мира в Будапеште и занял там 10-е место в весе до 74 кг. Это было его последнее выступление за сборную Кубы. После этого Бланко, следуя примеру многих своих соотечественников-спортсменов, сбежал с Острова Свободы. Устроить свою жизнь он попытался в Германии, но там у него возникли проблемы с правовым статусом, что, по сведениям кубинской эмигрантской прессы, и послужило причиной его самоубийства.

Самым большим достижением в карьере Юниорки Бланко было первое место на Кубке мира-2011 в Махачкале, где он одержал победы во всех пяти проведенных схватках. Он также становился чемпионом Панамерики в 2013 году.

На собеседовании в миграционной службе Германии, Бланко, говоря о причинах, заставивших его бежать из страны, ссылался на бедность его семьи, на невозможность её обеспечить заработками, которые он получает выступлениями за сборную.

Тяжелая жизнь на Кубе стала причиной бегства многих известных спортсменов, в том числе борцов-вольников. Достаточно назвать призеров Олимпийских игр и экс-чемпионов мира Хоэла Ромеро и Алексиса Родригеса, которые покинули родину в 2008 году. Первый сначала перебрался в Германию, а потом в США, где ныне успешно выступает в ММА, а второй через Испанию попал в Азербайджан, где помогает местным тяжеловесам готовиться к соревнованиям в качестве спарринг-партнера.

В этом году Остров Свободы покинул еще один вольник — бронзовый призер чемпионата-2006 Мишель Батиста. В июле он отправился со сборной на чемпионат Панамерики в Мехико, и оттуда уже на родину не вернулся.
Батисту жалко,помню с Гогшелом боролся за 3 в Пекине

БАКИР

Правление
Команда форума
Davudazul написал(а):
Бак на 66 в каспийске "бык" тоже будет

у нас состав не сильный..лучшие будут на "Гусовском"

55-Кайтуков

60- Цомартов

66- Сидаков

74- Багаев

84- Цакулов

96 Голоев ( Хутаба)

120 Кодолаев или Козонов

БАКИР

Правление
Команда форума
Президиум федерации борьбы Грузии не поддержал решение Луки Куртанидзе

http://wrestdag.ru/news/ru/v_mire/p...ruzii_ne_podderzhal_reshenie_luki_kurtanidze/

23.09.2014 | В мире

Члены президиума Национальной федерации борьбы Грузии не поддержали решение президента федерации Луки Куртанидзе об освобождении с занимаемых должностей главных тренеров сборных Грузии по вольной и греко-римской борьбе — Реваза Миндорашвили и Беги Дарчия.

Президиум федерации борьбы Грузии не поддержал решение Луки Куртанидзе

Лука Куртанидзе покидает заседание президиума сквозь строй полицейских,
прибывших для поддержания порядка на случай противоправных
действий оппозиционно настроенных борцов

О намерении уволить тренеров Куртанидзе объявил на пресс-конференции в прошедшую пятницу, а в понедельник в Министерстве спорта и по делам молодёжи Грузии состоялось заседание президиума федерации. На нём обсуждалось как решение Куртанидзе об отставке главных тренеров сборных, так и требования группы борцов об отставке самого Куртанидзе.

Президиум дал наблюдательному совету федерации задание досконально изучить ситуацию. По заявлению руководителя этого совета, именитого ветерана олимпийского чемпиона Романа Руруа на изучение этого вопроса отведен один месяц. По истечению этого срока наблюдательный совет представит свои заключения президиуму.

Борцы, требующие отставки Куртанидзе, остались недовольны решением президиума и заявили, что в течение этого месяца они не дадут возможности президенту федерации войти в свой кабинет. Приехавший на заседание Куртанидзе был забросан яйцами у входа в министерство. Среди протестующих борцов выделялся своей активностью серебряный призер Игр в Лондоне Давид Модзманишвили, он метнул яйцо в Куртанидзе и высказал критику в его адрес находившимся на месте событий журналистам. Против главы Федерации выступил также олимпийский чемпион Давид Гобеджишвили.

Накануне заседания Куртанидзе дал интервью местной прессе, в котором, в частности, объяснил причины, заставившие его принять решение об отставке главных тренеров сборных. По его словам, в последние два года национальные команды выступали неудовлетворительно, а на прошедшем чемпионате мира в Ташкенте, где из 16 борцов лишь Владимиру Хинчегашвили удалось подняться на пьедестал, и вовсе потерпели полное фиаско. Свою вину в провале глава федерации не видит. «Моя задача — создать условия для нормального функционирования сборных, — сказал он. — Когда я возглавил федерацию, её бюджет составлял 2 тысячи лари, а сейчас он превышает 400 тысяч. Борцы стали получать хорошие стипендии и премиальные, они имеют все условия для тренировочного процесса, проводят все необходимые сборы за рубежом и на своих базах».

Куртанидзе отмел предъявляемые ему претензии в авторитарном руководстве и вмешательство в тренировочный процесс и в определение составов сборных. «Единственное, что я делаю, — это требую от главных тренеров и борцов соблюдения дисциплины и, возможно, это кому-то не нравится», заметил он.

Куртанидзе также сказал, что хотел бы видеть на должности главного тренера сборной Грузии по вольной борьбе призера Олимпийских игр-2012 и чемпиона мира-2001 Георгия Гогшелидзе, который успешно работает с грузинской молодежной командой.

Арсен МАГОМЕДОВ

Gubden711

Мастер спорта
Бэшан написал(а):
Gubden711 написал(а):
Батисту жалко,помню с Гогшелом боролся за 3 в Пекине

Почему жалко ? Может быть, у него, наоборот, всё налаживается .
Получается он просто перешел за другую сборную ? Я не так понял видимо ,думал что он тоже ушел из жизни ..

wresv

Правление
Команда форума
Петр Павлов: «Моя статистика живая, действующая»
26/09/2014

В июне отгремел чемпионат России по вольной борьбе. К этому событию опять была издана, вернее, переиздана замечательная, красочная книга-справочник в подарочном формате «Покорившие Олимп» известного спортивного журналиста, дотошного статистика Петра ПАВЛОВА.
У меня есть первое издание «Вольная борьба. Покорившие Олимп» (2011), и поэтому решил второе издание не приобретать. Думал, ну прибавлены чемпионы Лондонской Олимпиады и герои довоенных лет, но основная суть от этого никак не изменится. Как же я глубоко ошибался! Второе издание – это шедевр не только скрупулезной, редкой статистики, но и современной полиграфии. Фотографии просто высочайшего качества, их выслали коллеги Петра Павлова из Японии, США, Турции, Болгарии, Германии. К дизайнерскому оформлению книги приложили руку настоящие мастера своего дела – главный редактор ОАО «Медиа-холдинг «Якутия»Людмила Малышева и верстальщик-дизайнер издательско-полиграфического дома «Нор-Пресс» Владимир Пшенников.
И еще, неоднократно говорилось, что данная книга не имеет в мире аналогов. Это действительно так.
Итак, вашему вниманию разговор со спортивным журналистом, статистиком и историком спорта.

– Петр, в твоем интервью дагестанскому журналисту Тимуру Расулову есть такие слова: «Один известный тренер, поверхностно просмотрев книгу, сказал мне, что весь помещенный в ней материал можно найти на сайте FILA». Лично я, как человек, обожающий спортивную статистику – знаю, что он в корне неправ. Да, на сайте FILA есть хорошие статистические данные, но они не столь, я бы сказал, углубленные, как в твоей книге.

— На сайте FILA даются в основном результаты крупных турниров, таких, как Олимпийские игры, чемпионаты мира, Европы, Азии…. Бывает, что в этих данных я нахожу опечатки, упущения, пропуски. Особенно это касается Кубков мира. Там почему-то игнорируют данные Игр Доброй воли. Видимо, считают, что это командные соревнования. В Кубках мира в прежние времена выводились и командные, и личные итоги. Соответственно, борец получал две медали.

По данным моей книги можно проследить путь олимпийского чемпиона с юношеского возраста. Можно узнать, как он выступал на соревнованиях кадетов, юношей, юниоров. Поверьте, сбор таких данных идет в течение долгого времени. Я эти данные собираю всю свою жизнь. Здесь нет никакого преувеличения. Нет такого источника, чтобы, как говорится, одним кликом можно узнать все о спортсмене. Я не говорю об общих данных, которые все знают. Зачастую пишут: вот он, например, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и Европы. И все.

– Полностью с тобой согласен, чтобы составить обширный и объемный статистический материал – приходится просматривать протоколы, гору справочников, газетных подшивок, программ и буклетов.

– Да, все правильно, причем моя статистика живая, действующая, так как прослеживается весь путь олимпийского чемпиона до самой его кончины. Чем он занимается? Где живет? Какие еще имеет успехи и достижения? Для этого просматриваю любые источники, начиная с Интернета и кончая общественно-политическими изданиями. Пока работал над этой книгой, ушли из жизни несколько человек. Например, легендарные борцы американец Дуглас Блюбау, болгарин Еню Вылчев и турок Исмет Атли.

– Понятно, что победа борца в Олимпийских играх – вершина, выше которой ничего нет. Но, тем не менее, есть такие борцы, как итальянец Клаудио Поллио или американец Брэндон Слей, которых можно назвать калифами на час. Хотя такое выражение звучит кощунственно в отношении олимпийских чемпионов.

– Жизнь полна неожиданностей, и Олимпиады здесь не исключение. Не могу же я из-за того, что, например, Клаудио Поллио никогда не был призером чемпионатов – не включить его в книгу. Здесь критерий один – официальное звание олимпийского чемпиона. Я преклоняюсь перед олимпийскими чемпионами, и мои книги подобны памятникам, воздвигнутым в их честь.

Будучи школьником, удивлялся: есть огромное множество красочных книг и альбомов, посвященных футболу и хоккею, а литература о вольной борьбе выходит от случая к случаю, и то намного проигрывая по полиграфическому оформлению. И я всегда хотел, мечтал, чтобы выпустили красочную книгу о вольной борьбе с яркими фотографиями и объемной статистикой. Так что выпуск данной книги – воплощение в жизнь моей мечты. Это справочная книга, вобравшая в себя огромное множество фактов. Её можно достать в любой момент, чтобы сверить факты. Можно узнать дату и место рождения любого олимпийского чемпиона, ведь мы любим всякого рода юбилеи.

В моей домашней библиотеке есть множество справочной литературы. Я дружил с осетинским журналистом, историком и спортивным статистиком Израилем Тотоонти. К сожалению, он скончался три года назад. Израил Хасанович активно занимался статистикой вольной борьбы, издал книги «Все о вольной борьбе» (1989, 1997), «100 лет вольной борьбы» (2005), которые стали раритетом.

Как делаются обычные справочники? Есть разделы, посвященные тем или иным чемпионатам, турнирам. В этих разделах в хронологическом порядке даются статистические данные. Или же статистика дается по годам. Например, 1966 год и далее все значимые соревнования, проводившиеся в том году. А у моего справочника другой формат, здесь дается персональная статистика. Помимо цифр и данных можно узнать дату, место рождения, краткую характеристику и особенности его характера, стиля.

– На презентации книги один человек сказал: «Есть врачи разной специализации, подобно этому есть журналисты, специализирующиеся на узкие темы». Так ли узка тема вольной борьбы?

Искра любви к вольной борьбе зародилась в детстве, и теперь это не только жизненное, но и профессиональное кредо. И сейчас нет такого чувства, что вот книга вышла, поэтому можно успокоиться и перевести дух. Но жизнь на этом не останавливается, она бьет ключом у героев моей книги, чемпионаты и Олимпиады идут своим чередом, а это значит, что появляются все новые и новые факты. Жизнь идет, вместе с ней пополняется и статистика. Пока я жив, буду и дальше по крупицам собирать данные.

Сейчас у меня есть замысел – переиздавать эту книгу после каждой Олимпиады. И с каждым разом книга будет еще лучше и краше. Данная книга вторая, но существенно улучшенная по сравнению с первым изданием. Так вошло множество новых фотографий, и можно сказать, что книга вышла на международный уровень, ибо помогли материалами мои друзья-журналисты из Северного Кавказа, Турции, Болгарии, Японии, Америки. И в данное время с ними идет активная переписка.

У меня есть и зарубежные справочники. Но я их неизменно проверяю и перепроверяю. Эти справочники делают живые люди, и бывает, что они ошибаются.

– Ты как-то сказал: «Издание данной книги не только мое достижение, но и всей республики».

– Подобную книгу могли бы издать в США, Японии, Иране, Болгарии, Турции или же в таких республиках России, как Дагестан и Северная Осетия. По этому поводу очень хорошо высказался олимпийский чемпион Александр Иваницкий: «Должен Вам выразить огромную благодарность за тот гигантский объем работы, который по силам научному институту, а вы совладали с ним один. Такое возможно только при многолетней и бескорыстной любви к борьбе. Очень рад, что этот спортивный подвиг совершил якутский журналист. Дело в том, что только край, истинно, тысячелетиями исповедующий верность борьбе, рождает и больших чемпионов, и серьезных исследователей».

– Вторая книга приятно удивила прекрасным полиграфическим оформлением.

– Да, и я за это очень благодарен редактору книги Людмиле Николаевна Малышевой и верстальщику-дизайнеру Владимиру Пшенникову. Как говорится, одна голова хорошо, а три еще лучше. Мы втроем прекрасно дополняли друг друга, в результате книга получилась что надо. Так что выход данной книги – также их полноправный успех.
Если первое издание было просто справочной книгой, то второе мы старались сделать как книгу-энциклопедию. Это – самая настоящая энциклопедия с упорядоченными данными по разделам и множеством ссылок на первоисточники.

– И с обобщающими статистическими выкладками в конце.

Есть случай, связанный с этими выкладками. Эта книга была вручена в качестве подарка всем почетным гостям чемпионата. Главный тренер сборной России Магомед Гусейнов полистал книгу и спросил: «А почему в списке выдающихся борцов нет двукратного олимпийского чемпиона Мавлета Батырова?». Организаторы ему ответили, что, мол, нужно спросить у автора. И тогда Гусейнов сказал: «Передайте, пожалуйста, мои слова автору книги».

Уважаемый Магомед Абдулкеримович невнимательно прочел заголовок к материалу, а он гласит: «Выдающиеся борцы ХХ века по версии ФИЛА». А Мавлет Батыров олимпийским чемпионом становился в 2004 и 2008 годах, а это уже XXI век. Так что это данные ФИЛА, а не личная версия Петра Павлова.

Я, как ты знаешь, изучаю жизнь и деятельность не только олимпийских чемпионов, составляя картотеку на всех борцов вольного стиля. И во введении к первой книге я написал, что у подобной работы должно быть несколько серий, если бы нашлись финансовые средства и спонсоры. Там даже привел название одной книги из той планируемой серии – «Чемпионы мира – олимпийские призеры».
И вот, мои читатели запомнили эти слова и до сих пор мне напоминают об этом.

– У вольной борьбы довольно интересная история. В этом виде спорта до войны «рулили» США, Германия, Швейцария. Неплохо выступали и эстонцы. В скандинавских странах борьба была хорошо развита. В твоей книге есть очень хорошие фотографии, где финны занимаются в секциях борьбы.

– История вольной борьбы подобна морским волнам. Если подсчитать количество олимпийских медалей, то здесь американцы вне конкуренции. Первый олимпийский турнир по вольной борьбе был проведен в 1904 году в американском Сент-Луисе. Участниками того турнира были исключительно американцы. Американцы «рулили» в Олимпийских играх до 30-х годов прошлого века. Потом в ряды элиты постепенно начинают втискиваться немцы, потом шведы, финны, швейцарцы.… Чуть позже начинают о себе заявлять турки. В послевоенное время на мировую арену буквально вырываются сборные СССР, Ирана, Японии, Болгарии.
Сейчас «крепкими орешками» являются сборные постсоветских стран – Россия, Азербайджан, Украина, Грузия, Казахстан.

– На презентации многие говорили, что хорошо было бы издать эту книгу на английском языке.

Да, мне об этом говорили и иностранные коллеги. Вполне возможно, что следующая книга выйдет на английском языке. Я всю жизнь собираю литературу о вольной борьбе, и сейчас благодаря Интернету в курсе всех новинок этой области. И со знанием дела говорю, что энциклопедической книги такого формата о вольной борьбе до сих пор не было издано. Поэтому в двух презентациях, в том числе и олимпийский чемпион Павел Пинигин, справедливо говорили, что у этой книги нет в мире аналогов. Так что эти слова «аналогов в мире нет» стали своеобразным девизом книги.

Но все же должен сказать, что обе книги «Покорившие Олимп» появились на свет, в общем-то, спонтанно. Они не были внесены в план издательства заранее, не говоря уже о какой-либо программе, специальной серии. Больше того, скажу: если бы Якутск не принимал чемпионаты России, то эти книги не были бы изданы.

– Однажды ты сказал: «Я люблю вольную борьбу. Крупные соревнования по вольной борьбе не проходят каждый день, и поэтому, когда занимаюсь статистикой, заново переживаю перипетии турниров. Для меня это способ почти ежедневного нахождения в мире борьбы». Раз так, то я думаю, тебе только в радость писать тексты о борьбе.

Да, все так. У меня дома столько литературы и материалов, что, по сути, и Интернет-то не нужен. Но я редактор спортивного отдела газеты «Саха сирэ». В данное время в этом отделе я единственный работник. А крупные спортивные события в мире, России и в нашей республике следуют одно за другим. Их нужно оперативно и в полной мере освещать. Ну, и все свое свободное время работаю над книгами. Только в этом году на свет появились целых три книги.

Так я стал идейным организатором и составителем фотоальбома Василия Семенова. Он живет в Москве, космофизик, друг Романа Дмитриева Я с ним знаком достаточно давно. По первоначальной задумке книга должна была рассказывать о Романе Дмитриеве, но из-за недостатка фотографий тему расширили. Эта книга и мой успех тоже. Набрал текст, подобрал фотографии, работал над общим планом.

Вторая книга «Россия – борцовская держава» издана по заказу ШВСМ к чемпионату старны. У этой книги также оригинальный формат. После распада СССР, какие борцовские школы остались на плаву? Какая у них история, традиции? Так старался охватить почти все республики бывшего СССР.

– Петр, спасибо, за содержательный разговор. Надеемся, что в обозримом будущем все мы обогатимся такими же достойными книгами. Удачи и успехов в творчестве!

Федор РАХЛЕЕВ.

wresv

Правление
Команда форума
Открытое первенство Северо-Восточного федерального университета на призы прфессоров
Николая Гоголева (чемпион РСФСР-62, доктор исторических наук),
Алквиада Иванова (чемпион РСФСР-64, доктор медицинских наук),
Николая Алексеева (призер РСФСР-62, неоднократный призер мира среди ветеранов, доктор физмат наук)

57 кг:
1. Александр Рассадин (УОР)
2. Тускул Атасыков (СВФУ)
3. Георгий Окороков, Виталий Эспек (оба УОР)
61 кг:
1. Владимир Егоров (УОР)
2. Александр Захаров (СВФУ)
3. Семен Владимиров (Якутск), Ньургун Александров (УОР)
65 кг:
1. Вячеслав Ефремов (СВФУ)
2. Айхан Антонов ( СВФУ)
3. Егор Дмитриев (Москва), Селим Козан (Турция).
70 кг:
1. Егор Пономарев (СВФУ)
2. Андрей Сивцев (СВФУ)
3. Владимир Флегонтов (ШВСМ), Иван Ефремов (УОР)
74 кг:
1. Константин Власов (Чурапча)
2. Владимир Данилов (СВФУ)
3. Иван Охлопков (ЯГСХА), Тимур Николаев (СВФУ)
86 кг:
1. Мигер Кочаян (Приморскай край)
2. Семен Артемьев (Чурапча)
3. Ибрагим Симсек (Турция).
97 кг:
1. Фатих Эрдин (Турция)
2. Баки Шахин (иккиэн – Турция).
125 кг:
1. Ялчин Созен (Турция).
2. Баир Укоев (Якутск)
3. Дьулустаан Семенов (СВФУ)

БАКИР

Правление
Команда форума
в Каспийске проходит взвешивание,пока всего пять команд подъехало:

Осетия,Азербайджан,КЧР и две Дагестанские команды.

Состав Осетии:

50 - Амбалов

55- Кайтуков

60- Ботоев

66- Сидаков и Томаев

74- Багаев

84- Цаллагов

96- Голоев

120- Макоев

БАКИР

Правление
Команда форума
В Каспийск прибыло всего пять команд и чтобы уравновесить группы,решили выставить еще одну команду с Хасавюрта,но так как это решение было принято в последний момент,решили дать им 4 кг допуск..),взвешиваться хасовцы будут утром.

Таким образом в одной группе будут бороться,сб.Дагестана,Каспийская команда,КЧР,в другой группе Осетия,Азербайджан и Хасавюрт.

Gubden711

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
В Каспийск прибыло всего пять команд и чтобы уравновесить группы,решили выставить еще одну команду с Хасавюрта,но так как это решение было принято в последний момент,решили дать им 4 кг допуск..),взвешиваться хасовцы будут утром.

Таким образом в одной группе будут бороться,сб.Дагестана,Каспийская команда,КЧР,в другой группе Осетия,Азербайджан и Хасавюрт.
Вроде норма жеребьевка

БАКИР

Правление
Команда форума
Gubden711 написал(а):
БАКИР написал(а):

Вроде норма жеребьевка
одну бы схватку выиграть :-)

Сверху