Новости вольной борьбы

БАКИР

Правление
Команда форума
АЦА написал(а):
БАКИР написал(а):
АЦА-это зона. Газзаев тоже собирался там бороться.
Постараюсь с среду там быть) они в среду начинают или в четверг ? Я знаю что 74 завтра взвешивается

я знал,будто 5-го начинается,постараюсь чуть позже уточнить..

АЦА

КМС
Или сегодня или завтра одно из двух, надеюсь завтра... В четверг я свободен а завтра буду секундировать, так что репортаж будет)

АЛАНОВНА

Маршал ристалища
Команда форума
Опан Сат возглавит сборную России в матчевой встрече c американцами на Центральном вокзале Нью-Йорка
Трехкратный чемпион Европы Опан Сат возглавит сборную России по вольной борьбе в матчевой встрече с американцами, которая пройдет во Всемирный день борьбы 15 мая на знаменитом Центральном вокзале Нью-Йорка в рамках кампании Save Olympic Wrestling. Об этом WRESTRUS.RU сообщил генеральный менеджер сборной России по вольной борьбе Христаки Александриди.

- В Нью-Йорке в матчевой встрече со сборной США в составе нашей команды будут бороться Опан Сат и Артас Санаа (оба – весовая категория до 60 кг), Сослан Рамонов (до 66 кг), Расул Джукаев и Саба Хубежты (оба – до 74 кг), - уточнил Христаки Александриди. – Необычный набор весовых категорий – пожелание американской стороны. Они выставляют сильнейших – олимпийского чемпиона 2012 года Джордана Баррозуа (до 74 кг) и бронзового призера Игр-2012 Коулмена Скотта (до 60 кг).

- Почему в матчевой встрече не примут участие российские олимпийцы?
- Джордан Барроуз и Колман Скотт в этом году уже боролись на нескольких турнирах – в том числе, две недели назад на чемпионате США. Они сейчас на ходу. Нашим парням требовалось больше времени на лечение и восстановление. Денис Царгуш всего неделю назад сделал первый старт на чемпионате России среди студентов, Бесик Кудухов лишь в минувшие выходные вышел на ковёр на турнире, посвященном Дню Победы в Санкт-Петербурге, а Джамалу Отарсултанову возвращение ещё предстоит. Принципиальные схватки должны проходить, когда соперники одинаково хорошо подготовлены, поэтому отложим их до чемпионата мира.

- Как оцениваете готовность российской команды?
- В первую очередь, борцы под руководством личных тренеров готовились в своих регионах к чемпионату России, который пройдет через месяц в Красноярске. Сейчас они должны быть на подходе к оптимальной форме. Главная задача матчевой встречи в Нью-Йорке – показать всему миру красивую борьбу и современный формат, который будет привлекателен для телевидения. В нашей команде собраны не самые именитые, но очень техничные и яркие борцы. Кончено, шоу и праздник – это здорово и важно, но исторически сложилось, что любое соперничество российских и американских борцов носит принципиальный характер. В сборной России это понимают, ребята сделают всё, чтобы максимально проявить себя.

Миширби

Правление
Команда форума
Иранские вольники проведут в Америке две товарищеские матчевые встречи против местной сборной.

Из-за сложных отношений между двумя государствами борцы Исламской республики не были в США почти десять лет, но нависшая угроза исключения из олимпийской программы почитаемой в этих странах спортивной борьбы заставила политиков забыть о разногласиях и объединить усилия в рамках развернувшейся по всему миру кампании Save Olympic Wrestling. Именно с целью привлечь внимание международной общественности к спортивной борьбе и проводятся товарищеские встречи с участием этих сборных, являющихся одними из сильнейших в мире.

Сначала эти команды, а также сборная России, выступят на борцовском шоу, которое пройдет 15 мая в одном из самых достопримечательных мест Нью-Йорка — Центральном вокзале. Иранцы сразятся с хозяевами в обычном формате — семь на семь, тогда как матчевая встреча россиян с американцами пройдет несколько необычно — на неё команды выставят смешанные составы, в которые войдут представители вольного, греко-римского и женского стилей.

19 мая иранцы вновь сойдутся «стенка на стенку» с хозяевами. Вторая матчевая встреча пройдет в Лос-Анджелесе. Её спонсором выступила международная гуманитарная организация, базирующаяся в Солт-Лейк-Сити, которую основал известный американский филантроп иранского происхождения Хосров Семнани.

Иранцы отправятся за океан сильнейшим составом. За исключением травмированных Резы Яздани (96 кг) и Садеха Гударзи (74 кг), которых заменили Хамед Татари и Хасан Тахмасеби, Исламскую республику будут представлять все участники Олимпиады в Лондоне: Хасан Рахими (55 кг), Масуд Эсмаильпур (60 кг), Мехди Тагави (66 кг), Эхсан Лашгари (84 кг) и Комей Гасеми (120 кг).

Как сообщает сайт Федерации борьбы США, на матч в Нью-Йорке против иранцев хозяева выставят второй состав, а в следующей встрече с гостями сразятся лидеры американской сборной во главе с олимпийским чемпионом Джорданом Барроузом.

Тимур РАСУЛОВ,wrestdag.ru

моздоцкий

Правление
Команда форума
Around the Rings: каратэ, сквош и борьбу порекомендуют включ

Around the Rings: каратэ, сквош и борьбу порекомендуют включить в программу Игр-2020

Каратэ, сквош и борьба будут рекомендованы исполнительным комитетом Международного олимпийского комитета (МОК) на включение в программу Игр-2020, сообщает Around the Rings со ссылкой на источник в организации.

В конце мая в Санкт-Петербурге пройдет заседание МОК, на котором из восьми претендентов на попадание в программу Олимпиады будут рекомендованы три вида спорта.

Ожидается, что бейсбол/софтбол, роллерные виды, скалолазание, вейкбординг и ушу не попадут в шорт-лист. Кроме того, борьбе предстоит сделать убедительную заявку для возвращения в программу.

Голосование по включению одного из трех видов спорта в программу Игр-2020 пройдет 8 сентября в Буэнос-Айресе.

http://www.sports.ru/others/wrestling/148798389.html

Пошли инсайды уже :-):

koshti

Спортсмен
Yazdani будут соревноваться в Тахти чашку который начинается послезавтра, я думаю, что его перемещения до 120 кг был только слух, но завтра будет весить в 55,66 и 96 таким образом, это будет подтверждено завтра.

Грузии и Дагестана отправили команду, но я не знаю кто. я слышал, Пуэрто-Рико будет конкурировать с их звездами в 60 и 84. Я не знаю, кто еще принимает участие, но я слышал, Азербайджан будет направить группу также.

Фидар

Спортсмен
Приветствую, друзья!

Информация для болельщиков, которые хотят посетить Чемпионат России по борьбе 2013 в Красноярске. Сегодня авиакомпания ЮТЭЙР снизила стоимость на свои билеты до 10 т. рублей - за полет ТУДА и ОБРАТНО, на даты: 13.06 (Москва - Красноярск: вылет в 20:55 - прилет 06:00) и 17.06 (Красноярск - Москва: вылет в 07:25 - прилет 08:30). Для мониторинга цен и соответсвенно для покупки билетов использовал сайт: www.skyscanner.ru.

К сведению, цены две недели назад на аналогичные даты стоили примерно 15-17 т. рублей.

С уважением,
Фидар

UKR

КМС
Миширби написал(а):
Из-за сложных отношений между двумя государствами борцы Исламской республики не были в США почти десять лет, но нависшая угроза исключения из олимпийской программы почитаемой в этих странах спортивной борьбы заставила политиков забыть о разногласиях и объединить усилия в рамках развернувшейся по всему миру кампании Save Olympic Wrestling. Именно с целью привлечь внимание международной общественности к спортивной борьбе и проводятся товарищеские встречи с участием этих сборных, являющихся одними из сильнейших в мире.

Ведь и вправду говорят. Самая лучшая нация - это спорт. В этой нации, независимо от цвета кожи,вероисповедания или политических убеждений все друг друга уважают.

АЦА

КМС
Батик в финале ! Но тут даже интриги никакой нет... В 74 Келехсаев проиграл в 1\2 очень жестко...

БАКИР

Правление
Команда форума
АЦА написал(а):
Батик в финале ! Но тут даже интриги никакой нет... В 74 Келехсаев проиграл в 1\2 очень жестко...
Сколько схваток провел и кого выиграл,с кем в финале?

АЦА

КМС
Вроде 4,в финале Зелимхан Когаев вроде, фамилию не помню... Чеченец вроде, впринципе не важно даже балла никому не дал. Видео финала потом скину, сам всё увидишь) не соперники это всё. А вот в 74 отличный суйнучханов шамиль, разгромил Таймураза Келехсаева и в финале туше за 30 сек...

АЦА

КМС
В целом турнир очень слабый максимум 2 человека в весе... Если бы знал что это такой дворовой турнир я бы обязательно заявился ))))

Добрый100

Пользователь
Дагестанском городе Хасавюрте 8-10 мая пройдет Всероссиский турнир по вольной борьбе Дружба , уже приехали 8 стран Германия, Болгария , Украина,Азербаджан ,Армения ,Латвия ,Беларусь

Сверху