Новости вольной борьбы

GUEST

Мастер спорта
ладно туда сюда ,отдохну не много,ухожу в отпуск ,и вы отдохнете от меня

Soslan808

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Кстати интересно мнение и остальных форумчан по поводу схватки Махов -Дзампаев. Считают ли они,как это представляет Нурудин,что Алан выступает в роли грязного агрессора,а Махов лишь защищается от провокаций или все-таки они это видят в несколько другом свете?

На мой взгляд оба изначально шмунговали слишком агрессивно! один шмунгов Махова уже выглядел конкретным ударом,после которого он вытолкал за ковер! Второй период прошел корректнее! Ну а в принципе ничего страшного на мой взгляд не произошло! взаимно грубая борьба,а там в пылу агрессии у кого то сильнее шлепок,у кого то слабее :-) ! не думаю что этот эпизод стоит столь долгого обсуждения!

Тигран

Мастер спорта
Soslan808 написал(а):
На мой взгляд оба изначально шмунговали слишком агрессивно! один шмунгов Махова уже выглядел конкретным ударом...
Кстати, часто вижу, как на форуме употребляется слово "шмунг" и удивляюсь. Раньше в борьбе было слово"швунг", "швунговать".
Как я прочитал, слово "швунг" - немецкое. Означает "взмах", "мах". Употреблялось и в тяжелой атлетике, и в борьбе, лет 100 назад они были близки друг с другом. По "гамбургскому счету" - швунг.

R.K.

КМС
С кем я спорил и не мог ничего вразумительного ответить, пока ты там что -то не скопировал?)

Soslan808

Мастер спорта
Тигран написал(а):
Soslan808 написал(а):
На мой взгляд оба изначально шмунговали слишком агрессивно! один шмунгов Махова уже выглядел конкретным ударом...
Кстати, часто вижу, как на форуме употребляется слово "шмунг" и удивляюсь. Раньше в борьбе было слово"швунг", "швунговать".
Как я прочитал, слово "швунг" - немецкое. Означает "взмах", "мах". Употреблялось и в тяжелой атлетике, и в борьбе, лет 100 назад они были близки друг с другом. По "гамбургскому счету" - швунг.

Честно говоря,я и сам все время считал что швунг правильно,но тут все говорили шмунг и я решил что я ошибаюсь!
А так,нам не русским простительно! :-)

UKR

КМС
Привет всем! А где можно посмотреть схватку Махов-Дзампаев ? Киньте пожалуйста ссылку если есть у кого.

Foel deak

Спортсмен
Тигран написал(а):
Soslan808 написал(а):

я что- то ни где не слышу про ПУШ ПУШ, интересно борцы еще применяют такое упражнение.
Тигран, а как тогда переводится пуш-пуш?

Gubden711

Мастер спорта
Абасгаджиев Абас
Джалилов Шихсаид[/quote]
Джалилов кому проиграл не знаешь?[/quote]
Газимагомедову в рубке,после схватки злой шел насадил по ограждениям тоже )[/quote]
То что злой хорошо, значит не смиряется с поражением, но злость эту выплёскивать не стоило. Честно говоря думал он выиграет чемпионат.[/quote]
Да,видно характер есть у пацана.Ну он мог там выиграть любого на 66,может был не в форме незнаю,но рубку дал в полуфинале,я на конец схватки только успел

Gubden711

Мастер спорта
Че сегодня никто не был по ходу на Дагестане? че то и результатов нигде нету пока,на 60,74,96 были хорошие составы.

GORETS

КМС
Gubden711 написал(а):
Че сегодня никто не был по ходу на Дагестане? че то и результатов нигде нету пока,на 60,74,96 были хорошие составы.
Говорят, что выиграли 60 - Муршид Муталимов, 74-Шамсудинов Рамазан и 96 - Марат Ибрагимов.. Ты где был? Чего не сходил? За такое выговор могут дать с форума! находиться рядом и не ходить ЧД!

Gubden711

Мастер спорта
GORETS написал(а):
Gubden711 написал(а):
Говорят, что выиграли 60 - Муршид Муталимов, 74-Шамсудинов Рамазан и 96 - Марат Ибрагимов.. Ты где был? Чего не сходил? За такое выговор могут дать с форума! находиться рядом и не ходить ЧД!
:hi_hi_hi: у меня не получилось,я вчера был )),да и болеть там особо не за кого было,только Мишка и Магомедгаджи на 74.На 96 по ходу тоже не особо сильный был состав.Муршид молодец,вчера его брат стал 2 на 55.

Gubden711

Мастер спорта
БАкир наверно простит меня :-) ,а то я и так бываю почти на всех соревнованиях

Deni95

Спортсмен
Технические результаты
60 кг. 1. Муршид Муталимов
(Махачкала, Спартак), 2.
Шамиль Мутаев, 3. Арсен
Курамагомедов (ШВСМ) и
Рустам Муртазалиев (шк.
Умаханова).