Новости греко-римской борьбы

помогите найти результаты турнира (памяти Афанасьева?) в Новосибирске вот недавно числа 5-7 сентября... благодарю заранее)

timad

Мастер спорта
у классиков уже определились кто в 120кг на мир едет?

Nurutdin

Спортсмен
Тут интересовались кто по национальности финалист последнего ЧР на 120 Амин Лайпанов.Он карачаевец.

акцент

Тренер
В Дании на 84 виступят Мишин и (вероятно) Алим Селимов

После проигриша в финале ЧМ 2005...
alimmishin09.jpg

Мишин пообещал кое-что в интервью:
“Oбещаю, что если еще раз когда-нибудь встречусь с Селимовым, то просто уничтожу его на ковре.”
В другом интервью дополнил:
“Дай Бог получится положить на лопатки.”

В прошедших 4 лет не появлялис на одних и тех же состязаниях, либо жребий не сводил их (ЧМ 2007), так что обещание пока не виполнено. Может на етот раз наконец попадут друг на друга. Как ли ета встреча закончится для Алима??? Лезгин танцующий лезгингу или втертий лопатками в ковер?
lezginka.jpg

A

Anonymous

Гость
В 96кг тоже Мишин за медали дай Бог поборится, Россиянина ему пока не выиграть, а с остальными вполне справится может!!!

maDAGasсarec

Мастер спорта
Кайфующий лезгин вернулся в борьбу?будем за него болеть.у лезгинов в последнее время два чемпиона мира оба Селимовы он и Альберт.

БАКИР

Правление
Команда форума
Русский написал(а):
В 96кг тоже Мишин за медали дай Бог поборится, Россиянина ему пока не выиграть, а с остальными вполне справится может!!!

Поверь,что Мишин в 96-это не Мишин в 84..небо и земля..

Мишин в 96 вряд ли пройдет Нозадзе,скорее всего будет бит..

А вот Патрикеев вполне может и побороться за золото,потенциал большой,единственный соперник кубинец Лопез,соперник очень серьезный,но.. кубинец :lol:

акцент

Тренер
Бак, ти не написал уложит ли (или "уничтожит"ли - не знаю что именно имеется ввиду) Мишин Алима. Твой прогноз?

А вообще-то в греко-римской я плаваю)..тем более не знаю истинные возможности Алима.Видел лишь Мишина и он мне нравится,с характером,так что делать прогнозы не совсем правильно..

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Бак, ти не написал уложит ли (или "уничтожит"ли - не знаю что именно имеется ввиду) Мишин Алима. Твой прогноз?

Я Мишина(96) борьбу вообще не понял)..посредственный борец..как на него еще что-то ставить?)
другое дело Мишин(84)..это действительно лидер.

акцент

Тренер
Бак, ти опять прятаешся и не отвечаеш. Я вообще не говорю о 96 кг Д. Мишине, а о 84 кг Ал. Мишине.
Еше раз вопрос, но в другой формулировке: Опозорится ли он, если не уложит (или уничтожит) Алима?

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Бак, ти опять и не отвечаешь. Я вообще не говорю о 96 кг Д. Мишине, а о 84 кг Ал. Мишине.
Еше раз вопрос, но в другой формулировке: Опозорится ли он, если не уложит (или уничтожит) Алима?

Об уничтожении конечно же речи не может и быть,учитывая новые правила(последние годы)..но думаю что выиграет..

акцент

Тренер
Иначе говоря, думаеш, что Мишин, как всегда, опозорит себя. :wink:

Обрати внимание о чем идет речь во втором интервью (по ссилке висше) – контекст, в котором Мишин оповестил свое намерение уложить Алима:

>>Журналист: Сам же Алексей заявил, что главная его мечта сейчас - снова встретиться с белорусским спортсменом на борцовском ковре и взять реванш. Полный и безусловный.
Мишин: Так было, допустим, с Вархамяном [Абрахамяном], когда я в 2001 проиграл на чемпионате мира. Я сказал, что все равно у него выиграю. Это произошло на олимпиаде 2004 года.<<

То есть Мишин представляет себя как боец, которий виполняет свои обещания. Но не рассказивает как все “поизошло”, а именно:

1. Финал ЧМ 2001 – Абрахамян бросает Мишина на спину и туширует.
2. Финал ОИ 2004 – Мишин виигривает после 9 минут борьби, в которой не сделан ни один технический балл. Счет 1:1 – штрафние очки за разорванние обоюдние захвати. Мишин становится олимпийским чемпионом по критерию “пассивность”. У него одно предупреждение, у Абрахамяна – два.

Описание поведения Мишина после финала:
>>Эмоций по поводу победы Алексей скрывать не стал. В интервью после финала он довольно долго сдерживал себя, чтобы не закричать, а затем все-таки заорал, заорал безудержно и страстно. "Я ПОРВАЛ ЕГО, ПОРВАЛ!". Мишин выиграл золотую олимпийскую медаль, но полностью ощутит это, наверное, чуть позже. Абрахамян, обыгравший Алексея три года назад в финале Чемпионата мира, повержен.<<

Бароев (здесь на вопрос есть ли у него принципиальние соперники “по личним мотивам”): У меня нет. А вот у Мишина есть. Он пять [переувеличивает – реально три] лет гонялся за Абрамяном. Потом долго-долго всем рассказывал, как искал встречи с ним все это время и вот, наконец, поймал и порвал.

Мишин об олимпийском финале, мечтах и злости:
>>Как я мечтал победить Абрамяна! Это была главная задача, о медалях я даже не думал. У меня с ним старые счеты. Три года назад он выиграл у меня в финале чемпионата мира. С тех пор я затаил спортивную злость, поставил перед собой цель - отомстить во чтобы то не стало.<<

И еще один фрагмент:
>>Финальная схватка Мишина - с двукратным чемпионом мира Арой Абрахамяном, который представляет Швецию, - оказалась еще более напряженной. По результативному баллу соперники заработали по итогам пресловутых "крестов": Мишин - в начале второго периода, а Абрахамян - в начале третьего, дополнительного. И обладателя золотой медали определяли по дополнительным показателям. Предупреждений больше имел Абрахамян. Когда судья поднял руку Мишина, тот заорал так, что позавидовал бы Тарзан. „На финал мотивация у меня была фантастическая, - признался Мишин корреспонденту "Известий". - В 2001 году на чемпионате мира, который тоже прошел в Греции, в Патрах, Абрахамян выиграл у меня в финале. Точнее, победу ему подарили судьи. Я был взбешен, три года даже не здоровался с этим "шведом". И - мечтал о реванше“.<<

Разве можно использовать слова “реванш”, “отомстить”, “порвал”....., если тебя бросили на 3 балла и уложили, а ти потом, не взяв ни одного балла, виигриваеш по критерию “пассивность”? И приводить ето как доказательство, что всегда виполняешь свои обещания!? Или скорее как угроза: Я обещал, что возму реванш у Абрахамяна, так и сделал – порвал его. То же самое случится с Селимовим – уничтожу, даже уложу его.

Я поетому говорю, что если Мишин в евентуальной схватке с Алимом не виполнит свое обещание, ему большой позор!

акцент

Тренер
Финал ЧМ 2001 г. - http://www.youtube.com/watch?v=JWUWs0yWxtg

Технических баллов нет; самое интересное - в конце поединка: начало 7:10, когда берут обоюдний захват.

Неизвестно почему Мишин говорит: "победу ему подарили судьи."
Реально он бил в лучшей позиции - первим брал захват.
А судьи к его проигришу, как видно, не имеют абсолютно никакого отношения.
Правда, судья на ковре не большой знаток правил. После второго предупреждения к Абрахамяну ставит его в партер, но остальние судьи корригируют - после 2ого предупреждения есть клинч, не партер. Такие били тогда правила.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Акцент ты прав я хорошо помню финал афин.как орал мишин.как говорил слово порвал и как не было не одного бала.кстати он сказал что итальянец который выиграл его в пекине ваще не борец,и обещал выиграть лондон.словом если Алим выиграет его Акцент можешь мне писать что хочешь когда хочешь.я не на что не обижусь

герман076

Пользователь
БАК_ИР написал(а):
Akzent написал(а):
Бак, ти опять и не отвечаешь. Я вообще не говорю о 96 кг Д. Мишине, а о 84 кг Ал. Мишине.

Об уничтожении конечно же речи не может и быть,учитывая новые правила(последние годы)..но думаю что выиграет..
да если и выиграет приложит много усилийю.селимов тоже не в плохой форме

герман076

Пользователь
нужен гол написал(а):
Кайфующий лезгин вернулся в борьбу?будем за него болеть.у лезгинов в последнее время два чемпиона мира оба Селимовы он и Альберт.
ЕШЁ ВИТАЛИЙ РАГИМОВ НО ОН НЕ ЧЕМПИОН МИРА!!ТАКЖЕ В РАЗНЫЕ ВРЕМЕНА НАЗИМ ГУСЕЙНОВ ДЗЮДО ОЛИПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ЗА АЗЕРБАЙДЖАН!!!А ТАКЖЕ АЛАХВЕРДИЕВ!!

герман076

Пользователь
Русский написал(а):
Юрий Денисов - победитель Мемориала Пытлясинского
16.08.2009

Варшава. Польша

Мемориал Пытлясинского.
Греко-римская борьба

До 60 кг. 1. Юрий Денисов (Россия) 2. Андре Берг (Норвегия)
3. Иво Ангелов (Болгария) и Эде Комаром (Венгрия)
... 8. Ибрагим Лабазанов 9. Максим Мордовин (оба - Россия)

До 74 кг. 1. Марк Мадсен (Дания) 2. Евгений Попов (Россия)
3. Константин Шнайдер (Германия) и Даньял Гаджиев (Россия)
... 11. Александер Чехиркин (Россия)

До 96 кг. 1. Калоян Динчев (Болгария) 2. Раул Джонстон (США)
3. Джимми Лидберг (Швеция) и Георгий Златанский (Болгария)
...5. Константин Ефимов (Россия) ...9-10. Максим Сафарян (оба - Россия)

Юра красавчик!!!!!

На щет Курака я больше скланяюсь что он митиз (поляк и .......) т.к. у него и фамилия польская и имя Адам у них есть.

ДА ОН РУССКИЙ СТО ПРОЦЕНТОВ!!!Я СНИМ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА!!ИНОГДА С НИМИ В ЗАЛЕ ТРЕНЕРУЮСЬ!!МНОГИЕ КТО ЕГО ВИДЯТ ГОВОРЯТ ЧТО ОН ЧЕЧЕН!

Сверху