Иначе говоря, думаеш, что Мишин, как всегда, опозорит себя. :wink:
Обрати внимание о чем идет речь во втором интервью (по ссилке висше) – контекст, в котором Мишин оповестил свое намерение уложить Алима:
>>Журналист: Сам же Алексей заявил, что главная его мечта сейчас - снова встретиться с белорусским спортсменом на борцовском ковре и взять реванш. Полный и безусловный.
Мишин: Так было, допустим, с Вархамяном [Абрахамяном], когда я в 2001 проиграл на чемпионате мира. Я сказал, что все равно у него выиграю. Это произошло на олимпиаде 2004 года.<<
То есть Мишин представляет себя как боец, которий виполняет свои обещания. Но не рассказивает как все “поизошло”, а именно:
1. Финал ЧМ 2001 – Абрахамян бросает Мишина на спину и туширует.
2. Финал ОИ 2004 – Мишин виигривает после 9 минут борьби, в которой не сделан ни один технический балл. Счет 1:1 – штрафние очки за разорванние обоюдние захвати. Мишин становится олимпийским чемпионом по критерию “пассивность”. У него одно предупреждение, у Абрахамяна – два.
Описание поведения Мишина после финала:
>>Эмоций по поводу победы Алексей скрывать не стал. В интервью после финала он довольно долго сдерживал себя, чтобы не закричать, а затем все-таки заорал, заорал безудержно и страстно. "Я ПОРВАЛ ЕГО, ПОРВАЛ!". Мишин выиграл золотую олимпийскую медаль, но полностью ощутит это, наверное, чуть позже. Абрахамян, обыгравший Алексея три года назад в финале Чемпионата мира, повержен.<<
Бароев (здесь на вопрос есть ли у него принципиальние соперники “по личним мотивам”): У меня нет. А вот у Мишина есть. Он пять [переувеличивает – реально три] лет гонялся за Абрамяном. Потом долго-долго всем рассказывал, как искал встречи с ним все это время и вот, наконец, поймал и порвал.
Мишин об олимпийском финале, мечтах и злости:
>>Как я мечтал победить Абрамяна! Это была главная задача, о медалях я даже не думал. У меня с ним старые счеты. Три года назад он выиграл у меня в финале чемпионата мира. С тех пор я затаил спортивную злость, поставил перед собой цель - отомстить во чтобы то не стало.<<
И еще один фрагмент:
>>Финальная схватка Мишина - с двукратным чемпионом мира Арой Абрахамяном, который представляет Швецию, - оказалась еще более напряженной. По результативному баллу соперники заработали по итогам пресловутых "крестов": Мишин - в начале второго периода, а Абрахамян - в начале третьего, дополнительного. И обладателя золотой медали определяли по дополнительным показателям. Предупреждений больше имел Абрахамян. Когда судья поднял руку Мишина, тот заорал так, что позавидовал бы Тарзан. „На финал мотивация у меня была фантастическая, - признался Мишин корреспонденту "Известий". - В 2001 году на чемпионате мира, который тоже прошел в Греции, в Патрах, Абрахамян выиграл у меня в финале. Точнее, победу ему подарили судьи. Я был взбешен, три года даже не здоровался с этим "шведом". И - мечтал о реванше“.<<
Разве можно использовать слова “реванш”, “отомстить”, “порвал”....., если тебя бросили на 3 балла и уложили, а ти потом, не взяв ни одного балла, виигриваеш по критерию “пассивность”? И приводить ето как доказательство, что всегда виполняешь свои обещания!? Или скорее как угроза: Я обещал, что возму реванш у Абрахамяна, так и сделал – порвал его. То же самое случится с Селимовим – уничтожу, даже уложу его.
Я поетому говорю, что если Мишин в евентуальной схватке с Алимом не виполнит свое обещание, ему большой позор!