Новости греко-римской борьбы

Миширби

Правление
Команда форума
Финал Кубка Президента Казахстана

Казахстан 1 - Россия 3:5
59 кг. Алмат Кебиспаев - Жамболат Локъяев 5:8
66 кг. Айбек Енсеханов - Алексей Кианкин 0:8
71 кг. Дархан Баяхметов - Ираклий Каландия 6:3
75 кг. Досжан Картиков - Билан Нальгиев 2:0
80 кг. Асхат Дильмухамедов - Имиль Шарафетдинов 5:2
85 кг. Нурсултан Турсынов - Бекхан Оздоев 0:4
98 кг. Ерулан Искаков - Рустем Тотров 0:8
130 кг. Абдумалик Сартбаев - Виталий Ильницкий 1:7

Россияне обладатели КУБКА!

Миширби

Правление
Команда форума
Господа,примерно через полчаса,в 13=10 на канале Казспорт начнется трансляция записи Кубка Президента Казахстана.Соревнования прошли вчера.Вот ссылка:

http://kazsport.kaztrk.kz/

авк

Классический модератор
Команда форума
Гоги Когуашвили: Семёнов и Марянян – претенденты на участие в чемпионате мира в весе до 59 кг

Вчера, 26 июля, в Варшаве (Польша) завершился международный турнир по греко-римской борьбе – «Мемориал Пытлясинского». Россияне завоевали три золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей. Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили подвел итоги турнира WRESTRUS.RU.

- Я доволен результатом сборной России, но недоволен качеством борьбы наших спортсменов, - сказал Гоги Когуашвили. - Соревнования были очень тяжелыми, в категориях участвовали по 35-40 человек. Это был не обычный турнир, а маленький чемпионат мира.

- Чемпион России этого года в весе до 59 кг Ибрагим Лабазанов смог победить легенду иранской борьбы, олимпийского чемпиона Хамида Сориана, но уступил уже в следующем круге.
- Ибрагим после травмы только-только начал приходить в себя. Надо отдать ему должное: после такой долгой паузы выиграть у олимпийского чемпиона, лидера мировой борьбы - дорогого стоит. Но, к сожалению, Лабазанов еще до конца не восстановился.

- Победителем в этом весе стал наш Мингиян Семёнов.
- Мингиян весь этот сезон находится в обойме. После бронзы на чемпионате России, он страховал Степана Маряняна перед Европейскими играми. Со здоровьем у него, слава Богу, все хорошо. Хочу отметить партер Семёнова на этом турнире - обычно у него бывают проблемы, но сейчас он уверенно и защищался, и атаковал. Мне его борьба понравилась.

- В весе до 59 кг у нас по-прежнему остается три претендента на участие в чемпионате мира - Лабазанов, Семёнов и чемпион Европейских игр Степан Марянян? Никто не отсеялся?
- Поживем - увидим. До чемпионата мира осталось не так много времени, и я боюсь, что за месяц в борьбе Лабазанова кардинально ничего не изменится. А Семёнов и Марянян - безусловно, претенденты на участие в чемпионате мира.

- В весовой категории до 75 кг Александр Чехиркин занял только третье место. Он остается среди претендентов на участие в чемпионате мира?
- Нет, в этом весе на мир поедет либо чемпион страны Чингиз Лабазанов, либо олимпийский чемпион Роман Власов. Они – наши лидеры. Будем смотреть на их состояние на сборах, кто как будет готовиться. Вместе с руководством федерации и тренерским советом мы примем окончательное решение. В Лас-Вегас (США) нужно ехать за олимпийской лицензией. В любых весах - если мы не возьмем лицензии, мы не поедем на Игры. В прошлом цикле мы уже обожглись, когда лидером в весе до 66 кг был чемпион мира Амбако Вачадзе. На чемпионате мира он не смог завоевать лицензию, и потом мы как ни старались - ничего на выходе не получили. Этих ошибок повторно допускать нельзя. Лицензии же у нас не именные - не важно кто её завоюет, она выигрывается для страны. А до Олимпиады будет ещё целый год, и там уже будет новый отбор.

- То есть, к неолимпийским весам до 71 и 80 кг в этом сезоне второстепенное внимание?
- Совершенно верно.

- Алексей Мишин (до 85 кг) по-прежнему в обойме? Он же стал победителем турнира.
- Алексей - пример для молодых, как нужно тренироваться. Честь ему и хвала.

- Чего не хватило Адаму Кураку (до 66 кг)?
- Последнее время Адам уступает в партере. Его борьба в стойке более или менее нормальная, а вот в партере он и проиграл. Я не думаю, что представитель сборной Германии Франк Штаблер - выдающийся борец. Просто Курак ему вчистую проиграл в партере. Но Адам остается в обойме - на чемпионат мира он претендует наряду с Артёмом Сурковым.

- Вы сказали, что недовольны качеством борьбы. А кем конкретно?
- В принципе, у каждого есть свои недоработки. У большинства спортсменов проблема в партере. Да и в стойке борьба оставляет желать лучшего. Наши лидеры допускали много ошибок, которые на чемпионате мира будут уже непростительны. Каждого ждет индивидуальная работа над ошибками.

- Какие цели и задачи на ближайший сбор?
- 2 августа мы соберемся на учебно-тренировочном сборе в Адлере. Это будет один из самых основных базовых сборов, будет проведена ковровая и функциональная работа. И уже к концу этого сбора мы тренерским штабом определимся с составом на чемпионат мира.

Миширби

Правление
Команда форума
Ислам-Бек Альбиев и Алексей Мишин возглавят сборную России по греко-римской борьбе на Всемирных военных играх

2-13 октября в Мунгёне (Южная Корея) пройдут VI летние Всемирные военные игры. Тренерский штаб ЦСКА определился с составом команды по греко-римской борьбе. Лидерами российский армейцев станут олимпийские чемпионы Ислам-Бек Альбиев и Алексей Мишин. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

Сборная России по греко-римской борьбе

До 59 кг. Иван Куйлаков
До 66 кг. Ислам-Бек Альбиев
До 71 кг. Алексей Киянкин
До 75 кг. Руслан Исаков
До 80 кг. Имиль Шарафетдинов
До 85 кг. Алексей Мишин
До 98 кг. Никита Мельников
До 130 кг. Василий Паршин

PS. Насколько я понял, в 75 кг Ильяса Магомадова в последний момент заменили на Руслана Исакова. :du_ma_et:

Znatok

Спортсмен
Насколько я знаю, Исаков уже месяц назад знал, что едет. А информацию об участии Магомадова ошибочно опубликовали в группе ВК. Извините, без сенсаций.

Зубайр

Мастер спорта
Znatok написал(а):
Спасибо. Лучше. Почти неделю дома. Какие у вас дела?
Дела потихоньку двигаются. Физическое здоровье отличное. Психическое - ужасное.
Жесточайшая депрессия из-за победы Романа.)

Миширби

Правление
Команда форума
Znatok написал(а):
Насколько я знаю, Исаков уже месяц назад знал, что едет. А информацию об участии Магомадова ошибочно опубликовали в группе ВК. Извините, без сенсаций.
Может быть.Странно только,почему именно с Ильясом ошибка у них вышла? :du_ma_et:

Миширби

Правление
Команда форума
Znatok написал(а):
Вот это надо спросить у тех, кто написал неверный состав.

Ты же понимаешь,что это бесполезно.А ведь напечатано на официальном сайте ФСБР! :du_ma_et: У кого мне спрашивать? У Мамиашвили? У кого? Скажи Znatok,и я спрошу.

Znatok

Спортсмен
У них там много чего понапечатано. Порой вообще непонятную информацию дают. Непроверенную.

Znatok

Спортсмен
С праздником всех поздравляю. Мира и здоровья вам и вашим близким!

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
Znatok написал(а):
Вот это надо спросить у тех, кто написал неверный состав.

Ты же понимаешь,что это бесполезно.А ведь напечатано на официальном сайте ФСБР! :du_ma_et: У кого мне спрашивать? У Мамиашвили? У кого? Скажи Znatok,и я спрошу.

Даже я стараюсь перепроверять подобную информацию о составах,о победителях и призерах разных турниров,прежде чем публиковать на форуме.А там ведь ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФСБР. Понимаешь о чём я! А всё это возможно,считаю,потому что никто не несет ответственность за информацию.Впрочем,и за отсутствие информации.В ежегодных Положениях о проведении турниров по спортивной борьбе,утвержденных ФСБР и Минспорта РФ,четко записано,что организаторы турниров в течении 2 недель с окончания соревнований предоставляют протоколы в Минспорта,ФСБР,ФГБУ ЦСП,.. Но ни один из этих организации не удосужится публиковать эти протоколы.Почему спрашивается? Пусть примут решение обязать организаторов отправлять протоколы мне на эл.почту,и все мировое борцовское сообщество будет знать о них своевременно ,и в полном объеме.Причем бесплатно.Неужели это труднорешаемый вопрос?

Znatok

Спортсмен
Да там в федерации не думаю, что кто то вообще за информацию отвечает. Особенно в Контакте. Так, может на общественных началах. Я много раз видел там неточную информацию.

Murat

КМС
Znatok написал(а):
Да там в федерации не думаю, что кто то вообще за информацию отвечает. Особенно в Контакте. Так, может на общественных началах. Я много раз видел там неточную информацию.
Знаток привет! По Магомадову повторно инфа прошла, что скажешь?

Znatok

Спортсмен
Добрый вечер! Я к ЦСКА отношения не имею и мало кого там знаю. Но что за информация может пройти по Магамадову тоже не могу сказать. Он вроде и не армеец даже

Znatok написал(а):
Добрый вечер! Я к ЦСКА отношения не имею и мало кого там знаю. Но что за информация может пройти по Магамадову тоже не могу сказать. Он вроде и не армеец даже

Армейцем и студентом человека сделать в России не составляет никаких проблем. За один день делается.
А так, похоже, что, всё-таки, едет Магомадов. Да ты и сам говорил, что его именно туда и планировали ещё перед Польшей. Контора не знала тогда что ли, что он не армеец?

Шикарный

Тренер
Murat написал(а):
Znatok написал(а):
Знаток привет! По Магомадову повторно инфа прошла, что скажешь?

Не едет он , травма у него ... Его заменит Исаков .

Сверху