Гоги Когуашвили: «Не могу дать гарантии, что Махов выиграет чемпионат страны»
Серьезная конкуренция со стороны ряда амбициозных тяжеловесов ожидает бронзового призера чемпионата мира-2014 Биляла Махова на чемпионате России по греко-римской борьбе, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер национальной команды Гоги Когуашвили.
Чемпионат страны пройдет 10-11 марта в Санкт-Петербурге. Махов — бронзовый призер Олимпиады-2012 в весовой категории до 120 кг и трехкратный чемпион мира по вольной борьбе. В прошлом году дагестанский тяжеловес на мировом первенстве впервые выступил в соревновании классиков (130 кг) и стал третьим призером.
«Меня как главного тренера сборной России не может не радовать решение Биляла Махова выступить на чемпионате страны в Санкт-Петербурге, — сказал Когуашвили. — Я знал, что он тренируется и готовится к турниру. Но ему будет непросто выиграть чемпионат России, потому что все спортсмены, особенно молодые, будут по-особому настраиваться на схватку с ним».
Специалист добавил, что мотивации конкурентам будет добавлять многолетняя специализация Махова на другом стиле борьбы — вольном.
«Думаю, что все будут настраиваться на достойную борьбу, — продолжил Когуашвили. — Соревнования не станут легкой прогулкой для Биляла. И я не могу дать стопроцентной гарантии, что Махов станет чемпионом России. Ему могут составить конкуренцию и Виталий Щур, и Василий Паршин, и Виталий Ильницкий, и Сергей Семенов, недавно хорошо боровшийся на командном Кубке мира, и другие перспективные ребята».
Чемпионом России 2014 года стал Паршин, победивший в финале Ильницкого. Бронзовые медали завоевали Щур и Георгий Чанкселиани.