kurshlo написал(а):
Миширби написал(а):
В 50 и 55 очевидно, в 50 кг после вылета в первом же круге Бултаева очевиднее дальше некуда, что на мир поедут Бачаев и скорее всего Аветисян.
В 60 и 96 думаю на мир как на главный турнир года поедут Сулейманов и Евлоев, и что если они выступили на Европе, не вижу проблем в этом, они выграли и ЧР и ЧЕ, значит есть силы и готовность бороться, какой им смысл жертвовать ЧМ ради ЧЕ?
В 74 если Акиев и Оздоев практически равные борцы, где-то побеждает Адлан, где-то Бекхан, думаю что на мир они будут готовиться оба скорее всего, но шансов у Бекхана больше.
Если честно,на большее ,по моему мнению,Россия объективно не могла и рассчитывать.У Азербайджана и Грузии мощи не меньше.Да и в других сборных имеются отдельные сильные борцы ,претендующие на медали.Лично я был уверен на все 100 % только в А.Сулейманове.Он,по сравнению с ровесниками кажется борцом - инопланетянином!Чемпионат подтвердил это.Считаю Артура-лучшим на турнире!Еще бы я отметил Каджая.Все остальные чемпионы и призеры произвели хорошее впечатление,но не более.
Думаю,что и на мире реально 100 % можно рассчитывать только на золото Сулейманова.Евлоев может выиграть,но это не факт.Нет лично у меня,в отличии от Артура,полной уверенности в нем.Кстати, чемпион России-13 Омар Мямхегов и бронзовый призер Ахмед Мусаев могут еще и оспорить право представлять Россию на мире.
- в 50 кг уверен,что и Дж.Бачаев не попадет на пьедестал.
- в 55 кг Рубен Минасян стал безоговорочным лидером в России,но также не уверен,что он легко сможет попасть в призовую тройку,не говоря уже о чемпионстве.
- в 66 кг у лидера России единственная альтернатива борьба за призовое место,но не чемпионское.
- в 74 кг лично я ставлю чуть выше класс Абуязида Манцигова.Но увы...он стал только третьим на России.Дадут ли ему шанс.Вот в чем вопрос?А так и Акиев и Оздоев ,считаю такие же претенденты на золото,как и многие в этой категории.
- в 84 кг шансов на золото - ноль!Лидер России-И.Гудиев,остановился в профессиональном росте,и рассчитывать на его чемпионство не приходится.Других же,в России попросту нет на сегодня.
- в 120 кг тоже пока безвариантно.В будущем можно ,конечно, рассчитывать на Сослана Тускаева,а сегодня лидеру Семенову трудно спорить с сильнейшими тяжами планеты.
Итого,я уверенно предсказываю одно единственное золото в 60 кг.Но буду рад ,если ошибусь,и медалей будет значительно больше,в том числе золотых!
PS.Лучше поздно,чем никогда!Поздравляю азербайджанцев,грузин,чеченцев,и украинцев с заслуженным успехом на чемпионате Европы.