НОВОСТИ БОРЬБЫ-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Каякентский написал(а):
Нурутдин написал(а):
Hayrullah написал(а):
3. И.Аджиев (Хасавюрт)
Я этого мелкого борьбу видел когда он еще на тридцать с чем-то кг боролся, Имам его зовут, большое будущее у него ИншАллах.
Бизин къумукъ яш му?
Дюр

ПОКРОВСК. В центре Хангаласского улуса в спортивном зале Дворца спорта прошел XIII республиканский турнир «Ханалас хапса5айа», посвященный 80-летию мастера спорта СССР, РСФСР, ЯАССР, заслуженного работника культуры ЯАССР И. Кондратьева.

В соревнованиях приняли участие 275 спортсменов из 22 команд, а на абсолютном первенстве за звание лучшего боролись 25 сильнейших хапсагаистов республики.

Почетными гостями турнира были Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион Павел Пинигин, Депутат Госдумы РФ, первый вице-президент спортивной борьбы РС(Я) Михаил Эверстов, председатель государственного Комитета РС(Я) по физической культуре и спорта, заслуженный работник физической культуры РС(Я) Михаил Гуляев и другие приглашенные гости.

В рамках соревнования прошло чествование неизменного комментатора данного турнира, Заслуженного работника культуры РС(Я), Отличника образования РС(Я), Отличника молодежной политики РС(Я), Отличника печати РС(Я), лауреата спортивного года в номинации «Лучший журналист» (1998 г., 2008 г.), дважды лауреата республиканской премии имени Вячеслава Степанова, лауреата Ассоциации национальных видов спорта «Сахаада-Спорт» (1997 г.) Александра Васильева в связи с 55-летним юбилеем, сообщается на официальном сайте Хангаласского улуса.

После двух дней кропотливой борьбы чемпионами по весовым категориям стали: среди молодежи до 55 кг Дьулус Максимов (Сунтар), 62 кг — Ньургун Егоров (Ханалас), 70 кг - Максим Заболоцкий Максим (Оймякон), свыше 70 кг - Василий Кутуков (Нам); среди взрослых до 55 кг — Афанасий Атласов (Ханалас), 62 кг — Константин Бурнашев (Усть-Алдан), 70 кг — Рустам Прокопьев (Верхневилюйск), 80 кг — Гаврил Слепцов (Нам), 90 кг - Александр Оконешников(Оймякон), свыше 90 кг —Дмитрий Рахлеев (Татта).

Среди ветеранов чемпионами стали: 60 кг — Иван Федоров (Ханалас), 70 кг — Вадим Данилов Вадим (Усть-Алдан), 80 кг — Марат Чердонов (Якутск), свыше 80 кг — Вячеслав Константинов (Ханалас).

На абсолютном первенстве в финал вышли победитель в весовой категории 90 кг, мастер спорта – Александр Оконешников (Оймякон) и сильнейший, действующий чемпион республики – Увар Тимофеев (Верхневилюйск). Положив противника на ковер весом 130 кг победу одержал соперник легче на 40 кг Александр Оконешников.

Олег Кондратьев вручил абсолютному чемпиону итальянское ружье «Benelly», директор концерна «СахаБулт» Никифор Петров — большую шкуру рыси. Концерн «СахаБулт» уже 13-ый год является главным спонсором турнира «Ханалас хапсагайа».
/Материал с сайта ЯСИА/

Шу

КМС
БАКИР написал(а):
В ТУРЦИИ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА ВСЕМИРНЫХ ЧЕРКЕССКИХ ИГР
http://circassiada.ru/news.php?readmore=7

Идея очень даже хорошая, посмотрим, что из этого получится.
По задумке в программе будут 12 видов спорта: футбол, вольная борьба, греко-римская борьба, национальная черкесская борьба на поясах, дзюдо, бокс, восточные единоборства, волейбол, баскетбол, конный пробег, тяжелая и легкая атлетика. Почему то самбо не включили.
Я за то, чтобы проводить игры или на Кавказе или в местах проживания диаспор.

Завершился 1 чемпионат по вольной борьбе среди студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования РС(Я) в селе Чурапче,который проходил в целях пропаганды здорового образа жизни и формирования сборной команды среди студентов.

Организатором выступила Якутская республиканская общественная организация "Саха студенческий спортивный союз"при Министерстве науки и профобразования.
В соревнованиях приняли участие команды Института физкультуры и спорта,а также филиала в с.Чурапча,Якутского госуниверситета,Якутской сельхозакадемии.

Чемпионами стали:Заморщиков Мичил,ЧГИФКИС(55 кг),Слепцов Николай,ЧГИФКИС(60 кг),Анисимов Айаал,ЯГУ(66 кг),Андросов Игнат,ЧГИФКИС(74 кг),Старостин Юрий,ЧГИФКИС(84 кг),Исаев Сиясат,ЧГИФКИС(96 кг) и Тимофеев Увар,ЯГУ(120 кг).
Всем победителям по всем весовым категориям будут предоставлены путевки на чемпионат России по вольной борьбе среди студентов,который пройдет в апреле этого года в Сантк-Петербурге.

БАКИР

Правление
Команда форума
Ушел из жизни известный якутский спортсмен, олимпийский чемпион Роман Дмитриев
ИА SakhaNews. Сегодня, 11 февраля, в Москве скончался известный якутский спортсмен, олимпийский чемпион, народный депутат Республики Саха(Якутия) Роман Дмитриев.

5064827aae72x.jpg

Справка:

Роман Михайлович Дмитриев родился 7 марта 1949 г. в с.Жиганск Якутской АССР. Борьбой начал заниматься в 1963 году. Чемпион Олимпийских игр 1972 г. в Мюнхене, серебряный призер Олимпийских игр 1976 г. в Монреале, чемпион мира, Европы, обладатель Кубка мира, многократный победитель и призер международных турниров, многократный чемпион СССР.

С 1981 по 1985 гг. – тренер Спорткомитета СССР.

Работал старшим тренером сборной команды ЯАССР и старшим тренером молодежной сборной Российской Федерации. Был первым заместителем министра по делам молодежи и спорта РС(Я). Работал начальником Управления по вопросам спорта Постоянного представительства РС(Я) при Президенте РФ. Являлся Постоянным представителем Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) в Федеральном Собрании Российской Федерации.

Член Комитета по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту Государственого Собрания(Ил Тумэн) РС(Я), член фракции политической партии "Едина Россия" в парламенте.

За выдающиеся спортивные достижения Р.М.Дмитриев был отмечен орденом «Знак Почета», медалью «За трудовую доблесть», знаком ЦК ВЛКСМ «Спортивная доблесть», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ЯАССР. Занесен в Книгу почета ЯАССР. Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, заслуженный работник физической культуры ЯАССР, лауреат спорта ХХ века РС(Я), почетный гражданин Якутска и Жиганского улуса.

БАКИР

Правление
Команда форума
Азербайджанского вольника зовут в Бундеслигу 11-02 16:38

Член сборной Азербайджана по вольной борьбе Хетаг Гозюмов (96 кг) может выступить за один из клубов чемпионата Германии, передает azerisport.com со ссылкой на немецкие СМИ. Напомним, что Гозюмов становился чемпионом Европы в составе нашей сборной.

БАКИР

Правление
Команда форума
Азербайджан едет на Мемориал Яшара Догу 11-02 12:17

Определился состав сборной по вольной борьбе, который примет участие на Мемориале Яшара Догу в Стамбуле с 12 по 14 февраля.

Подопечные Сайпуллы Апсаидова выступят таким составом: Махмуд Магомедов, Яшар Алиев (оба – 55 кг), Агагусейн Мустафаев, Залимхан Гусейнов (оба – 60 кг), Эмин Азизов (66 кг), Чамсулвара Чамсулвараев, Ибрагим Юсубов(интересно кто он?) (оба – 74 кг), Шарип Шарипов (84 кг), Хетаг Гозюмов (96 кг), Тохтар Темрезов и Сослан Дзебисов (оба – 120 кг).

почти первая сборная,за исключением А Исаева:

55 М Магомедов
60 З Гусейнов
66 Э Азизов
74 Ч Чамсулвараев
84 Ш Шарипов
96 Х Гозюмов
120 Т Темрезов

акцент

Тренер
нет, м & ж паралелно. сегодня 55, 74.

trt 3 покажет финали 18:30 мск, но не известно будет ли и онлайн трансляция.

Muhammad

Мастер спорта
Ибрагим Юсубов[/b](интересно кто он?[/co

Он из молодежки,видимо обкатывают.Он и раньше несколько раз учавствовал на разных турнирах,неужели не помнишь его?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху