НОВОСТИ БОРЬБЫ-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БАКИР

Правление
Команда форума
LAG написал(а):
БАКИР написал(а):
Нефтеюганск-2009

96-1 Г Кетоев (Неф) 2 С Бязров (Ос)3 С Гаглоев (Сл)

Скажи пожалуйста ,про Бязрова С. Не Савелий ли бороться начал? :shock: :)

Его племянник :wink: Сослан..рост где-то 186-87 см..

акцент

Тренер
Кудар написал(а):
ах жаль что его Царгуш больше за его гриву не сможет порвать!))) может Бувайсар его помучает? :lol: :lol: :lol:
Ти лучше би позаботился о своих телосложении и килограмах и поучатвовал в турнире (и соответсвенно сам порвал), а не комментировал возможности других. :wink: Но турнир Нью-Иоркского клуба впреди. Надеемся наконец-то увидим тебя на ковре, вероятно впоединке с Аскрен.

Кудар

Мастер спорта
...... написал(а):
Кудар написал(а):
ах жаль что его Царгуш больше за его гриву не сможет порвать!))) может Бувайсар его помучает? :lol: :lol: :lol:
Ти лучше би позаботился о своих телосложении и килограмах и поучатвовал в турнире (и соответсвенно сам порвал), а не комментировал возможности других. :wink: Но турнир Нью-Иоркского клуба впреди. Надеемся наконец-то увидим тебя на ковре, вероятно впоединке с Аскрен.
:lol: что тебе неймется меня увидеть Ак? Меня выгнали из этого клуба вместе с моим тренером Киргизом, по личным непоняткам с хозяином клуба и его помошничком... так что я теперь не борюсь, увы. Теперь только брусья и турник мои друзья! :wink: :lol: Но на соревнование я в любом случае зайду, не пустят, так с балкончика понаблюдаю! Если вообще наши приедут, когда там наших нет, там не на что смотреть. а в скором будующем может опять там начну тренероваться, если все пойдет по плану...

Кудар

Мастер спорта
...... написал(а):
Кудар написал(а):
а с Аскерном я бы с удовольствием поборолся, не вижу в нем никаких лучших качеств чем у меня, разве что трудолюбие(если есть у него) и пушистый щит из волос...не понимаю даже как он выигрывает кого-то.

БАКИР

Правление
Команда форума
Оргкомитет турнира во главе с Владимиром Семеновым учредила призовой фонд турнира, а именно:

1 место - 60 000 руб.
2 место - 45 000 руб.
3 место - 35 000 руб.
Тренер чемпиона - 35 000 руб.

1 командное место - 100 000 руб.
2 место - 80 000 руб.
3 место - 60 000 руб.

Среди победителей турнира разыгран специальный приз главы Нефте-Юганского района Владимира Семенова - автомашина Хонда, которую выиграл победитель турнира в весовой категории 120 кг - Алан Дзампаев".

Приз-Хонда,стоимостью 500 тыс рублей,решили взять деньгами и разделить по братски между(Дзампаевым,Кетоевым,Кцоевым,Хубежты и Дудаевым).

Murik

Пользователь
БАКИР написал(а):
LAG написал(а):
БАКИР написал(а):
Нефтеюганск-2009

96-1 Г Кетоев (Неф) 2 С Бязров (Ос)3 С Гаглоев (Сл)

Скажи пожалуйста ,про Бязрова С. Не Савелий ли бороться начал? :shock: :)

Его племянник :wink: Сослан..рост где-то 186-87 см..
Бузныг

echo01

Интересующийся
http://news.sport-express.ru/2009-11-01/329027

Сайтиев доволен организацией
турнира в Красноярске

31 октября в Красноярске завершился пятый международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. Борец, который не выходил на ковер с триумфа в Пекине-2008, прокомментировал итоги турнира.

"Я очень доволен, получилось практически все, что задумали, - сказал Бувайсар Сайтиев. – Хотя, почему "практически"? Все получилось! Во-первых, отмечу организацию турнира, которая была выше всяких похвал. За это отдельно хочу поблагодарить администрацию города Красноярска и министерство спорта Красноярского края. Они уже не один год проводят крупные турниры, рука у них, как говорится, набита – и свой высокий организационный уровень они в очередной раз подтвердили. По спортивной составляющей – тоже нет никаких вопросов. Все участники показали очень высокий уровень борьбы. Были схватки, которыми я откровенно наслаждался. Это и не удивительно – достаточно сказать, что сборные Узбекистана, Казахстана, Монголии, Киргизии привезли всех первых номеров в своем возрасте".

"Да и наши спортсмены не подкачали, - приводит слова Сайтиева "Весь спорт". - Мой друг Алихан Харсиев учредил своеобразный призовой фонд в размере 10 тысяч евро, который попросил меня распределить между лучшими борцами турнира. Я отобрал четырех – не считая супертяжеловеса Александра Карпеко. Это Хикматулло Вахидов из Узбекистана (весовая категория до 48 кг), Менги Мортуй-Оол из Тувы (до 58 кг), Юнус Яндиев из Красноярска (до 63 кг) и Сулхан Ташбулатов из Узбекистана (до 85 кг). Как видите, я исходил не из национальности или регионального представительства спортсменов. У меня есть свое видение борьбы – и лучших я выбрал исключительно по качеству показанной борьбы. Это принципиальный момент".

"Был ли среди участников турнира будущий олимпийский чемпион? – переспросил Сайтиев. – Сейчас трудно сказать, потому что сильных ребят было очень много. Из многих могут вырасти по-настоящему большие борцы. Лично я выделю парнишку из Тувы по имени Менги Мортуй-Оол. Он уже в четвертый раз приезжает на мой турнир – и в четвертый раз выигрывает. Очень перспективный парень, советую к нему присмотреться. Ну а как сложится его спортивная судьба – зависит от него самого".

01 ноября 2009

XAC

КМС
Лучшим борцом международного юношеского турнира по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева стал – супертяжеловес Александр Карпеко из Красноярска

Сегодня, 31 октября, в Красноярске завершился пятый международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. О главных событиях турнира Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал начальник главного управления по физкультуре и спорту администрации Красноярска Сергей Кочан.

«Турнир, вне всякого сомнения, удался, - заявил Сергей Кочан. – В нем приняли участие 281 спортсмен 16-18 лет из 23 команд. Среди них – Монголия, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Чечня, Дагестан, Бурятия, Хакасия, Тыва, Якутия, Ставропольский край, Иркутская, Новосибирская, Кемеровская области, а Красноярск и Красноярский край. Сам турнир начался с очень важной, я считаю, массовой акции «Скажи маме, как ты ее любишь». Ее участники построились так, чтобы сложилось огромное слово - МАМА. А затем выпустили в небо воздушные шарики. Сама церемония открытия прошла очень ярко, красочно, с многочисленными креативными находками. Со специальным видеообращением к участникам турнира обратилась мама Бувайсара Сайтиева – Белижа Зубаевна, пожелавшая молодым борцам честной и яркой карьеры. Как всем хорошо известно, Белижа Зубаевна – мама не только трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева, но и олимпийского чемпиона Адама Сайтиева. Получается, на ее «счету» четыре золотые олимпийские медали, и ее точно можно назвать самой титулованной мамой в истории мировой борьбы (смеется)! Кроме того, почетными гостями турнира были: первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, призер Олимпийских игр Адлан Вараев; легендарный тренер Дмитрий Миндиашвили, воспитавший двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина и трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева; министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров; директор департамента социальной политики администрации Красноярска Василий Куимов; президент Федерации спортивной борьбы Бурятии, чемпион мира Борис Будаев и многие другие известнейшие люди. Кроме того, к нам в Красноярск приехал инициатор и организатор бельгийского турнира на призы Бувайсара Сайтиева, вице-президент Спортивного клуба RV RAEREN 2006 Иса Гамбулатов, который привез в подарок от президента Федерации борьбы Бельгии – огромную корзину шоколада. В присутствии таких людей весь турнир по понятным причинам прошел под лейтмотивом передачи эстафеты от старшего поколения – младшему, а мы девизом избрали: «Стань чемпионом – твоя победа нужна России».

Сергей Кочан также рассказал о наиболее отличившихся борцах на прошедшем турнире. «Главным призом соревнований был автомобиль «Жигули» 15-й модели, который предоставил Оргкомитет турнира. Его обладателем стал красноярский борец Александр Карпеко, выступавший в супертяжелой весовой категории до 120 кг. Кроме того, лично Бувайсар Сайтиев определил четырех лучших борцов, которым вручил крупные денежные премии. Ими стали Хикматулло Вахидов из Узбекистана (весовая категория до 48 кг), Менги Мортуй-Оол из Тувы (до 58 кг), Юнус Яндиев из Красноярска (до 63 кг) и Сулхан Ташбулатов из Узбекистана (до 85 кг)», - перечислил Сергей Кочан.

Raimond

КМС
Кубок ЦСКА по вольной борьбе не состоится :( Основная причина - нет денег, кризисссс.... Позиция руководства ЦСКА- в этом году в Дагестане был уже проведен межконтинентальный кубок, и поэтому нет никакого интереса повторять формат турнира. Что практически означает тоже самое - денег нет.

Salambek

КМС
Raimond_Weil написал(а):
Кубок ЦСКА по вольной борьбе не состоится :( Основная причина - нет денег, кризисссс.... Позиция руководства ЦСКА- в этом году в Дагестане был уже проведен межконтинентальный кубок, и поэтому нет никакого интереса повторять формат турнира. Что практически означает тоже самое - денег нет.

Не думаю,что А.Селецкого не нашлось денег на турнир, думаю скорее всего не придумали как изменить формат турнира чтобы было что то отличающееся от межконтинентального в Дагестане.

Raimond

КМС
Salambek написал(а):
Raimond_Weil написал(а):

Не думаю,что А.Селецкого не нашлось денег на турнир, думаю скорее всего не придумали как изменить формат турнира чтобы было что то отличающееся от межконтинентального в Дагестане.
Не ты чо? У них там реальные проблемы с финансированием. Они закрыли женскую баскетбольную команду, обе волейбольные команды... И это с суперлиги! А мужская баскетбольная волочит нищенское существование. Ну и футбол ты сам видишь: жиркова , вагнера продали, на очереди акинфеев, тренеров меняют, команда падает. Какая там вольная борьба?

БАКИР

Правление
Команда форума
Salambek написал(а):

Мы же недавно тоже самое говорили,что какой смысл проводить два одинаковых турнира подряд?
Можно было провести матч-турнир трех команд по круговой системе..
сб. Мира,России и ЦСКА..другой вариант в голову не лезет)

Salambek

КМС
Raimond_Weil написал(а):
Salambek написал(а):
Raimond_Weil написал(а):

Не ты чо? У них там реальные проблемы с финансированием. Они закрыли женскую баскетбольную команду, обе волейбольные команды... И это с суперлиги! А мужская баскетбольная волочит нищенское существование. Ну и футбол ты сам видишь: жиркова , вагнера продали, на очереди акинфеев, тренеров меняют, команда падает. Какая там вольная борьба?
Финансирование вольной идет не из бюджета клуба, а у Андрея все нормально))он курирует вольников...
Если ты об общем положении финансировании спорта то да, но есть нюансы...

БАКИР

Правление
Команда форума
АНДИЕВСКИЙ-2009

Сегодня Дагестанские борцы были на высоте..отлично проявили себя во всех категориях.особенно в 74.

Отличную борьбу продемонстрировали Камал Маликов и Мага Магомедов.Они и разыграли золото.Чуть удачливее оказался Камал Маликов и заслуженно поднялся на первую ступень пьедестала.
Третьими стали Заур Наниев победивший травмированного Перисаева Зелима и Расул Расулов выигравший у С Хачирова.

В весовой категории до 96 приятно удивил Арсен Алборов,показавший достаточно зрелую борьбу и в финале уверенно победивший почти двухметрового Магомедова М.
Третьими стали: Шамиль Ахмедов выигравший у Магомеда Каратова и Ренат Качмазов победивший Юсупа Гусейнова.

в весе до 60 кг победил опытнейший борец из КЧР Магомед Джукаев.Вторым стал Курбан Даурбеков(Даг).Третьими стали также дагестанские борцы Ахмед Магомедов и :?: 5 Ханикаев

Также боролись до 60-ти А Дохов и Гаджи Сайпутдинов-поб молодежного чемпионата Европы(не путать с призером России-2006 Гамзатом Сайпутдиновым)

Запомнился неплохой полутяж из КБР-Азамат Кишев(96)-рост 188.

Зато завтра в тяжелом весе выступит весь цвет Осетии во главе с Артуром Таймазовым.
Будут бороться: Басиев,Наниев,Засеев,Базров ,Дзампаев,Багаев,Бедоев,Хугаев,Челохсаев,Дзебисов и т.д..хотя ходят слухи и про Махова,но думаю,что это лишь слухи.. :wink:

БАКИР

Правление
Команда форума
нужен гол написал(а):
Шамиль Ахмедов кому и как проиграл
Шамиль проиграл Магомедову Магомеду(в зале не слышно..может и ошибаюсь..может его фамилия Расулов)(оч высокий,где-то 193) в равной схватке..вообще неплохой,но чуть еще сыроват,новый в этом весе,немного веса не хватает,наберет -будет оч. хороший.все при нем рост идеальный 188,скорость хорошая,техника тоже неплохая,немного бы мощи..

БАКИР

Правление
Команда форума
Таймазов недавно был 118..сейчас не знаю,завтра все узнаю и по протоколам фамилии уточню..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху