НОВОСТИ БОРЬБЫ-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maDAGasсarec

Мастер спорта
В Элисте завершился чемпионат ЮФО по вольной борьбе.первое место по золотым взяла Осетия-4.затем Дагестан -3.затем Чечня ,КБР-по 2.а в общем по медалям половину всех медалей взяли дагестанские мальчишки-18

баир

Мастер спорта
Артур

Алиджанов боролся в 1996 г. в Сеуле. Его поединок с казахским
атлетом Артуром Федоровым транслировало центральное телевидение.
11 безответных баллов артур набрал. Его срочно вызвали из Якутска,
после того как стало известно, что казахского борца не допускают
в Игры, пускают только того, кто сам завоевал путевку в Мире,
т.е. Федорова победившего в ЧМ Барзакова и турка Догана.
В втором периоде Алиджанов чуть не догнал Федорова,
набрал 10 безответных баллов, у того дыхание перехватило.
Алиджанов в 2002 г. в ЧЕ победил россиянина А.Контоева,
впрочем он боролся дома.

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Артур

Боотур написал(а):
Алиджанов боролся в 1996 г. в Сеуле. Его поединок с казахским
атлетом Артуром Федоровым транслировало центральное телевидение.
11 безответных баллов артур набрал. Его срочно вызвали из Якутска,
после того как стало известно, что казахского борца не допускают
в Игры, пускают только того, кто сам завоевал путевку в Мире,
т.е. Федорова победившего в ЧМ Барзакова и турка Догана.
В втором периоде Алиджанов чуть не догнал Федорова,
набрал 10 безответных баллов, у того дыхание перехватило.
Алиджанов в 2002 г. в ЧЕ победил россиянина А.Контоева,
впрочем он боролся дома.

Когда перекрывают дорогу..люди теряют мотивацию и перестают тренироваться,в дальнейшем выступают на автомате..стоит год-два придержать человека в пике,в основном ломаются..

акцент

Тренер
золотой пьедестал

новый проект fila
olegder.jpg

баир

Мастер спорта
март

но есть такие, которые не ломаются, фанаты короче. Так был неоднократный чемпион союза анатолий прокопчук. Его не брали в мир и даже европу, так как в его весе доминировал сам тедиашвили. И наконец в 1977 для прокопчука наступил звездный час. Он выиграл европу и мир. Выиграл и союз 1980, но в москву взяли 20 летнего оганисяна. Прокопчук с сильной травмой проиграл в мехико 1978 г. То же самое можно сказать о молдованине петре марте. Он был многолетним дублером ашуралиева, знаменитого лeзгина.

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: март

Боотур написал(а):
но есть такие, которые не ломаются, фанаты короче. Так был неоднократный чемпион союза анатолий прокопчук. Его не брали в мир и даже европу, так как в его весе доминировал сам тедиашвили. И наконец в 1977 для прокопчука наступил звездный час. Он выиграл европу и мир. Выиграл и союз 1980, но в москву взяли 20 летнего оганисяна. Прокопчук с сильной травмой проиграл в мехико 1978 г. То же самое можно сказать о молдованине петре марте. Он был многолетним дублером ашуралиева, знаменитого лeзгина.

1.Здесь несколько другая ситуация..ты же сам пишешь,что доминировал Тедиашвили,наоборот у него была мотивация,больше пахать,чтобы догнать Левана,а ломаются в основном те,кто явно сильнее и их не пускают,тогда теряется смысл тренироваться..год-два придержал человека находившегося на пике и обычно бывает достаточно..единицы продолжают..

2. насчет 80-го года,то именно тогда был сильнейший Орцуев..и именно он должен был ехать на ОИ..мы об этом писали..

maDAGasсarec

Мастер спорта
Сразу видно что спорт 2008далеко от Чечни.писал что борьба мол там слабо развивается.а вот по самому лучшему каналу в мире Ргвк "Дагестан"показывали первенство юфо среди юношей.че там творили кабардинцы и чеченцы!обе республики обнаглели в спортивном плане.крутили дагестанцев и осетин как не в чем не бывало.и это мелочи,на этот раз медали брали и ингуши,а Калмыкия взяла аж два золота!в супер тяжелой весовой категории победил Калмык который в первом же периоде накрутил осетина на 5-0 и на туше положил.второе золото принес Калмыкии дагестанец с многообещающим именем Али Алиев.правда некоторые чемпионы Дагестана и Осетии не участвовали на турнире

Шу

КМС
нужен гол написал(а):
че там творили кабардинцы и чеченцы

Как же некоторым везет, борьбу смотрят :D

Ты все смотрел? Ученик моего друга, Апшев, в 35 кг стал там первым, и при том что он младше заявленных туда борцов. Как он выглядел?

maDAGasсarec

Мастер спорта
В финале плоховыглядещих не было.а он победил дагестанца.тот во время схватки травму получил но и так проигрывал.так было то ли в 32-то ли в 35

sport2008

Спортсмен
нужен гол написал(а):
Сразу видно что спорт 2008далеко от Чечни.писал что борьба мол там слабо развивается.а вот по самому лучшему каналу в мире Ргвк "Дагестан"показывали первенство юфо среди юношей.че там творили кабардинцы и чеченцы!обе республики обнаглели в спортивном плане.крутили дагестанцев и осетин как не в чем не бывало.и это мелочи,на этот раз медали брали и ингуши,а Калмыкия взяла аж два золота!в супер тяжелой весовой категории победил Калмык который в первом же периоде накрутил осетина на 5-0 и на туше положил.второе золото принес Калмыкии дагестанец с многообещающим именем Али Алиев.правда некоторые чемпионы Дагестана и Осетии не участвовали на турнире

Ну понятное дело что я не в Чечне))
Но я обшаюсь с руководителями двух видов спорта Чечне, друзья моего отца так сказать. : )

Не знаю про какой турнир ты говоришь, но результаты что я видел, оставляют желать лучшего, по крайне мерее для Чечни))

maDAGasсarec

Мастер спорта
sport2008 написал(а):
нужен гол написал(а):

Но я обшаюсь с руководителями двух видов спорта Чечне, друзья моего отца так сказать. : )

Не знаю про какой турнир ты говоришь, но результаты что я видел, оставляют желать лучшего, по крайне мерее для Чечни))
турнир называется чемпионат юфо.самый сильный из всех возможных.и Чечня не всегда на них брала два золота

БАКИР

Правление
Команда форума
sport2008 написал(а):
нужен гол написал(а):
Сразу видно что спорт 2008далеко от Чечни.писал что борьба мол там слабо развивается

Может ты в чем -то и прав,но есть такая пословица:
Хорошо там,где нас нет..

Нам тоже кажется,что именно у нас на борьбу конкретно положили..в отличии от наших соседей..
Аргументов и примеров хоть отбавляй..ни копейки не хотят выделять..
Вот и сейчас Бусик организовывает молодежный Красноярский,а наши только с завистью вздыхают,а так бы хотелось там побороться..
а кто деньги даст? И самое обидное,что деньги есть..
Тратят же на свои(и не свои ) нужды,да еще с каким размахом..(

sport2008

Спортсмен
нужен гол написал(а):
sport2008 написал(а):
нужен гол написал(а):

турнир называется чемпионат юфо.самый сильный из всех возможных.и Чечня не всегда на них брала два золота

ну, что сказать, хорошая новость : )

ждём все результаты

timad

Мастер спорта
слова везде хорошо где нас нет :wink: не совсем к месту в данном случае Бак :wink: у вас с деньгами проблема а у нас с тренерами :wink: базы нет а ты прекрасно понимаешь что тренера которые уехали с республики и обустроились на новых местах за пределами республики и живут там ни один год а 15 лет :wink: как их вернуть? не хотят они возвращаться назад :wink: и это не только в борьбе :wink: в дзюдо в боксе те же проблемы :wink: я опять повторяюсь что это наша проблема и мы ее решим со временем :wink: 2-3 года ИНША АЛЛАХ и все будет в норме
:!:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху