НОВОСТИ БОРЬБЫ-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не подскажите. турнир в ташкенте закончился? и кто участвовал? нигде не мгу найти список участников.

Салам алейкум! В Тайланде будет с 2 по 7 мая проходить турнир в курсе кто нибудь, что за турнир?

баир

Мастер спорта
помощь соседа

Будет ли сборная Таиланда состоять из легионеров из
Якутии? Вроде были договоренности летом.
Они помогают боксерами муай-тай, Якутия борцорвскими
кадрами...

Salambek

КМС
Re: помощь соседа

Боотур написал(а):
Будет ли сборная Таиланда состоять из легионеров из
Якутии? Вроде были договоренности летом.
Они помогают боксерами муай-тай, Якутия борцорвскими
кадрами...
А может Якутии сначала самой себе помочь,а потом Тайланду? :wink:

баир

Мастер спорта
осетины

Якутия может проявить себя только в Азии...
и то в тех весах, где не борются осетины и даги.

wresv

Правление
Команда форума
Боотур почему своих опускаешь? Чем мы хуже кавказцев, что мы не побеждали в ОИ, ЧМ? А в данное если бы был нормальный тренер мы бы им дали форы. По природе все саха рождаются борцами а ты тут гришь, думаешь тем самым заслуживаешь уважение у кавказцев? Как бы не так. Если такого мнения о своих земляках , с тобой не будуть считаться.

ZAUR

Спортсмен
Vit написал(а):
Боотур почему своих опускаешь? Чем мы хуже кавказцев, что мы не побеждали в ОИ, ЧМ? А в данное если бы был нормальный тренер мы бы им дали форы. По природе все саха рождаются борцами а ты тут гришь, думаешь тем самым заслуживаешь уважение у кавказцев? Как бы не так. Если такого мнения о своих земляках , с тобой не будуть считаться.

Боотур просто скромничает. Мы-то знаем отличную школу Якутии, особенно это касается борцов-мухачей.

баир

Мастер спорта
Достижения

Просто у нас не хватает витаминов...
Нет винограда и груш...
Надо создавать ботанические сады и круглогодично
насыщать организм витаминами, только тогда будут
достижения. И вернуть два нормальных якутских
веса 48 и 52 кг. Ведь раньше только в этих весах
боролись! А сейчас есть даже в ... 120 и 96 кг.

Варис

Спортсмен
Зная проблемы Чучунова, Лебедева и Павлова не могу согласится с тобой Боотур. Главная проблема Якутских и Бурятских борцов мне кажется в другом. Скорее всего как в отношениях Муртузалиева и Куртанидзе на ковре и вне его.

opxu

Пользователь
Варис написал(а):
Зная проблемы Чучунова, Лебедева и Павлова не могу согласится с тобой Боотур. Главная проблема Якутских и Бурятских борцов мне кажется в другом. Скорее всего как в отношениях Муртузалиева и Куртанидзе на ковре и вне его.
поясни?)

баир

Мастер спорта
ТРАВМА

Семен Семенов члена сборной Росии Ибрагимова
разбросал 5-1, 3-0, проиграв первый 2-0.
Потом из сборной Казахстана Азнаур Аджиев (чемпион мира?)
первый период уступил 3-0, потом 2-1, 2-0 победил!!!
В финале увы 0-1, 0-2 уступил Лашгари. Тот одержал сенцац.
победу над Сосланом Тигиевым 1-0, 0-2, 1-0.
В первом круге выбыли Призер олимпиады Тарас Данько
и призер мира чеченец (? :D ) Заурбек Сохиев.
Член сборной РОссии Виктор Лебедев боролся после месячного
перерыва, боялся за травмированную руку.
Уступил Яширо Инабе восходящей звезде Японии 1-4, 0-3, выиграв
первый 1-0. За бронзу одолел Джейхуна Алиева Азербайджан
0-1, 1-0, 1-0. Потом казах Тургунебаев не вышел бороться из-за
травмы.

wresv

Правление
Команда форума
Мухачи гришь? Пинигина забыл? В Московской Олимпиаде боролся 74 кг

Nurutdin

Спортсмен
То что убрали веса 48 и 52 я считаю абсолютно правильно.И никакие доводы о том что там борьба красивее не катят.Я не понимаю как например взрослому мужчине лет под 30 не западло 48 кг весить?Такие рахиты восхищения не вызывают уж точно.Минимальной категорией на мой взгляд должна быть до 60,пусть и 55 уберут.60,70,80,90,100,110,130-вот идеальный вариант.

БАКИР

Правление
Команда форума
Nurutdin написал(а):
То что убрали веса 48 и 52 я считаю абсолютно правильно.И никакие доводы о том что там борьба красивее не катят.Я не понимаю как например взрослому мужчине лет под 30 не западло 48 кг весить?Такие рахиты восхищения не вызывают уж точно.Минимальной категорией на мой взгляд должна быть до 60,пусть и 55 уберут.60,70,80,90,100,110,130-вот идеальный вариант.

+1 полностью согласен. Но честно говоря мне еще больше нравится и другой вариант и скажу почему..

60,65,70,75,80,85,90,95,100 и 130 итого,как раньше 10 категорий..преимущество в том,чтобы было меньше несправедливости со сгонкой веса..многие не попадают в веса,такие,как Гацалов,Кетоев,Саидов,Курбанов ,многие..ведь разница между 84 и 96 аж 12 кг :!: :!:

Во первых и для них было бы комфортнее,а во вторых при большой сгонке они гробят здоровье и несправедливо по отношению к другим борцам..

1.Первое маразматическое правило..допинг запретили-это правильно,но то что гоняют вечером за день до соревнований,для меня это такой же допинг..почему не борятся с таким беспределом?

Во первых вечером спортсмен гоняет,после взвешивания начинает есть углеводы,пить воду,даже слышал колоть инсулин..все это превращается в глютоген,бешенная энергия,спортсмен на ночь до начала соревнований может набрать по 5-6 кг.. это заметная фора перед другими борцами,не считая категории 96,120..там не особенно чувствуется..(если что пусть Саламбек и Варис поправят,более профессионально)..

2.Почему не поставить перед ковром весы и спортсмену сразу перед выходом не встать на весы :?: :?: Потому что он не сможет после сгонки бороться :!:
Но так же честно, пусть все борятся в своей категории :!: Постоянно хотят любым способом ,нечестным получить преимущество..

то грязной борьбой,сгонкой веса,подделкой возраста..и все поддерживают :shock:

Единственное кого это не касается,то супер тяжей..им же надо попасть в категорию до 130..не бросать же борьбу..для них можно сделать скидку..или сделать еще и абсолюку..

Так бы и Кето комфортно боролся бы в 90..Хаджи,Марат в 95..Курбанов и Саидов,Тигиев,Гозюмов в 100..Сайтиев Адам в 80..я думаю и честно и все были бы довольны.

5 кг между весами-идеально..

Мухачей тоже бы допускал,кто хочет пусть борится в 60..Отарсултанов,Гаджиев,Исрапилов,Лебедев,Михайлов..при желании наберут без проблем)..в принципе они и весят так,просто гоняют..с 60-ти начинать это тоже идеально)

БАКИР

Правление
Команда форума
Заур был явно не в форме,даже можно было увидеть визуально..а кому он интересно проиграл в первой схватке и с каким счетом?

А Сослан приятно удивил..все-таки не его вес и проиграть Лашгари (считаю лучше Яздани) 0-1 2-0 0-1 (по крайней мере так писал Боотур),думаю очень неплохо..
но думаю это был лишь эксперимент..Сослан будет бороться в своей категории и будет опасен для любого..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху