Nurutdin написал(а):
То что убрали веса 48 и 52 я считаю абсолютно правильно.И никакие доводы о том что там борьба красивее не катят.Я не понимаю как например взрослому мужчине лет под 30 не западло 48 кг весить?Такие рахиты восхищения не вызывают уж точно.Минимальной категорией на мой взгляд должна быть до 60,пусть и 55 уберут.60,70,80,90,100,110,130-вот идеальный вариант.
+1 полностью согласен. Но честно говоря мне еще больше нравится и другой вариант и скажу почему..
60,65,70,75,80,85,90,95,100 и 130 итого,как раньше 10 категорий..преимущество в том,чтобы было меньше несправедливости со сгонкой веса..многие не попадают в веса,такие,как Гацалов,Кетоев,Саидов,Курбанов ,многие..ведь разница между 84 и 96 аж 12 кг :!: :!:
Во первых и для них было бы комфортнее,а во вторых при большой сгонке они гробят здоровье и несправедливо по отношению к другим борцам..
1.Первое маразматическое правило..допинг запретили-это правильно,но то что гоняют вечером за день до соревнований,для меня это такой же допинг..почему не борятся с таким беспределом?
Во первых вечером спортсмен гоняет,после взвешивания начинает есть углеводы,пить воду,даже слышал колоть инсулин..все это превращается в глютоген,бешенная энергия,спортсмен на ночь до начала соревнований может набрать по 5-6 кг.. это заметная фора перед другими борцами,не считая категории 96,120..там не особенно чувствуется..(если что пусть Саламбек и Варис поправят,более профессионально)..
2.Почему не поставить перед ковром весы и спортсмену сразу перед выходом не встать на весы :?: :?: Потому что он не сможет после сгонки бороться :!:
Но так же честно, пусть все борятся в своей категории :!: Постоянно хотят любым способом ,нечестным получить преимущество..
то грязной борьбой,сгонкой веса,подделкой возраста..и все поддерживают :shock:
Единственное кого это не касается,то супер тяжей..им же надо попасть в категорию до 130..не бросать же борьбу..для них можно сделать скидку..или сделать еще и абсолюку..
Так бы и Кето комфортно боролся бы в 90..Хаджи,Марат в 95..Курбанов и Саидов,Тигиев,Гозюмов в 100..Сайтиев Адам в 80..я думаю и честно и все были бы довольны.
5 кг между весами-
идеально..
Мухачей тоже бы допускал,кто хочет пусть борится в 60..Отарсултанов,Гаджиев,Исрапилов,Лебедев,Михайлов..при желании наберут без проблем)..в принципе они и весят так,просто гоняют..с 60-ти начинать это тоже
идеально)