НОВОСТИ БОРЬБЫ-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
вообше какой у них счот личных встреч не знаеш?

Приведу фрагмент из интервью,которое дал Давид Гобеджишвили.

Не скажу,что обрадовался,узнав о переходе Аслана в тяжелый вес,в котором я к тому времени успел стать чемпионом мира и готовился к Олимпийским играм В Сеуле.Дважды он побеждал в наших поединках в 1987 году.Сначала в моем родном Тбилиси,а затем и на чемпионате СССР в Воронеже.Ну,думаю,прощай моя Олимпийская мечта.Очень благодарен всем,кто поддержал меня в то время,не дал разувериться в своих силах.Все решила контрольная встреча,в которой фортуна улыбнулась мне.Затем было ЗОЛОТО Сеула.А вот четыре года спустя я был третьим в Барселоне.Причин моего поражения на второй Олимпиаде много,одна из них-гибель Аслана.Без него меня некому было держать в тонусе,как это было перед Сеулом.Запала нашего соперничества с Асланом мне хватило до ЧМ 1990 года,в котором я победил,после чего был лишь призером.Не случись та трагедия,один из нашего дуэта еще не раз огорчил бы тяжеловесов других стран.

БАКИР

Правление
Команда форума
Talimena написал(а):
А можно быть на такой должности и быть справедливым? А что значит быть справедливым? Угодить всем? А это возможно? Всегда будут недовольные.

МОЖНО!

Я допускаю,что могут быть какие то личные симпатии,но мера тоже должна быть..

Старший тренер прежде всего ТРЕНЕР- а не вершитель судеб..

shota

Мастер спорта
Бакинец Аслан Хадарцев сначало в 100кг боролся, наверно с Хабеловым встречался там, не знаеш какой у них счот личных встреч, кто лучше был между ними?

баир

Мастер спорта
приход гиганта

В Союзе два раза боролись. в 1985 г. в снежном Якутске
победил Лери Хабелов и выиграл чемпионат мира...
в 1986 г. Союз и мир выиграл Аслан Хадарцев.
А начинал он с 90 кг. Где не было успеха, впервые выиграл
в 83 г. в 100 кг. Спартакиаду и как!!!

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
Бакинец Аслан Хадарцев сначало в 100кг боролся, наверно с Хабеловым встречался там, не знаеш какой у них счот личных встреч, кто лучше был между ними?

Они всего боролись три раза..

в 1985 году на Тбилиском победил Лери 3-2,потом на чемпионате СССР-85,в Якутске- Лери также выиграл 2-1 и поехал на чемпионат мира.Последний раз они встретились на Чемпионате СССР в Владикавказе в 1986 году тогда счет был 2-2 и победил Аслан по первому действию(тогда были такие правила),но объективно говоря Лери тогда придержали немного..потом Аслан ушел в 130..

Аслан был физически посильнее,Лери техничнее.

Вообще Лери тогда был лучше всех(мое мнение),он на спарингах выигрывал также у Гобеджишвили,необычайно был талантлив..

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
В общем иранци очень опасние :!: Наконецто появилас фотка из последнего круга лиги и на ней видно, что иранец не только уложил, но и побрил Дудаева :D

Я разговаривал с Аланом,он говорит в первом круге я выиграл Вахиди,а на этот раз я обратный делал и мне засчитали туше(вообще то я замечал,что он иногда через лопатки делал,но его прощали.).кстати сейчас накат многие через лопатки делают и на это закрывают глаза..короче как трактовать-все в руках судей,тем более в Иране))
И еще жалуется на постоянные изматывающие перелеты и потом на автобусах по 6 часов катаются,на вопрос самое главное деньги получил?-Улыбается)

А насчет стрижки я до этого еще писал))
Кстати у него вес небольшой...66 кг..вполне мог бы и согнать..

shota

Мастер спорта
сегодня в Грузий прошол первый день чемпионата страны.
55кг
1)В Хинчагашвили
2)В Эдишерашвили
3)К Которашвили
3)Г Давидов

60кг
1)М Курдиани
2)М Заркуа
3)М Квесадзе
3)Г Макишвили

66кг
1)М Музиашвили
2)З Которашвили
3)К Какаладзе
3)Г Церцвадзе

74кг
1)Г Сагирашвили
2)Г Ломтатидзе
3)Б Бекаури
3)М Зоидзе

завтра будет интересно, Куртанидзе соберается вернутся на ковёр, выступить в 96кг, где будет и Гогшелидзе и по идее в финале встретятся.

Сайтиевский

Спортсмен
Ирбайханов Рамзан пропустит турнир Яшар Догу,а может и чемпионат европы,сборная Турции не приедет на Ярыгина,а Альви Агаев уехал из Иранской лиги,а Джамал Отарсултанов прибыл в лигу и будет выступать

Сайтиевский

Спортсмен
Akzent написал(а):
Сайтиевский написал(а):
Альви Агаев уехал из Иранской лиги
Чем ему не понравилас?
Не могу сказать,но он уже перед первой своей схваткой уже хотел оттуда сбежать,видимо и стимула не было у него бороться даже,все говорят,что там очень скучно и тоскливо

акцент

Тренер
Однаждий говорил с легионером из Дагестана (кстати призер ОИ 2008), кто боролся в лиге и ему не понравилос именно потому что скучно и прежде всего, что иранци очень ленивие - прекрасние условия для тренировки, но не тренируются. Стимул могут бить только денги. В Иране дают больше чем в Германии. Не знаю сколько точно, но скажу, что в Германии один поединок 800-1000 евро (зависит от спонсоров клуба).

Salambek

КМС
Сайтиевский написал(а):
Ирбайханов Рамзан пропустит турнир Яшар Догу,а может и чемпионат европы,сборная Турции не приедет на Ярыгина,а Альви Агаев уехал из Иранской лиги,а Джамал Отарсултанов прибыл в лигу и будет выступать
Джамала не будет на Ярыгина?

Сайтиевский

Спортсмен
Salambek написал(а):
Сайтиевский написал(а):
Джамала не будет на Ярыгина?
будет конечно,он просто там контракт заключил

Сайтиевский

Спортсмен
Akzent написал(а):
Однаждий говорил с легионером из Дагестана (кстати призер ОИ 2008), кто боролся в лиге и ему не понравилос именно потому что скучно и прежде всего, что иранци очень ленивие - прекрасние условия для тренировки, но не тренируются. Стимул могут бить только денги. В Иране дают больше чем в Германии. Не знаю сколько точно, но скажу, что в Германии один поединок 800-1000 евро (зависит от спонсоров клуба).
в Иране 4000 уе за победную схватку, от этой суммы 1500 доля менеджера,а за проигранную по моему 2500,если не ошибаюсь

Os-Bagatar

Спортсмен
Сайтиевский написал(а):
в Иране 4000 уе за победную схватку, от этой суммы 1500 доля менеджера,а за проигранную по моему 2500,если не ошибаюсь
Это помимо зарплаты? Деньги не огромные, учитывая, что не так часто и борятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху