НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варис

Спортсмен
Знаешь Бакинец не хочу грешить, но по моему там опять допинг. Таймураз очень силен, но в кисловодске в 2002 году я был свидетель проблем с допингом и на европу поехал Хожа. Мутят что то, темнят, я ведь говорил тебе, что ОИ будет настоящим допинг тестом для многих постсоветских спортсменов, доброхоты и шептуны насоветовали. А так я считаю Таму самым сильным из Ваших после Хожи а не любимого тобой непонятно за что Газюмова.

Os-Bagatar

Спортсмен
Варис, а какое твоё дело, с кем другим я как разговариваю? С тобой я никак не говорил, просто ответил на твой вопрос, на что получил в ответ хамство - с твоей стороны. И это при том, что мы лично с тобой ни одним словом не перекидывались раньше, а то как я с кем шучу - тебя по твоим же словам вообще не должно касаться.
Вообще-то, этикет виртуального форумного общения допускает возможность ответить вместо того, кому был задан вопрос (не личного характера) и кто на данный момент отсутствует, но только конечно в случае, если нет такой личной неприязни, которую, как оказалось, ты испитываешь ко мне... :wink: Надеюсь, аппетит хоть в порядке.
Так что, мы тут все вроде как "общаемся между собой и никого не трогаем", но если кто-то вставляет слово между делом, ещё никого не съели. Вот когда будешь разговаривать с Бакинцем тет-а-тет на улице, тогда со спокойной душой проламывай дыры в голове у тех, кто влезет в ваш разговор, а пока давай займёмся каждый сам своей головой и её содержимым в частности.

П.С. Дуэли, я думал, уже давно вышли из моды.

1ivan5

Интересующийся
Os-Bagatar - наиболее объективный и достойный участник этого форума; хватит до него докапываться!

Os-Bagatar

Спортсмен
Я знаю, что ещё меня хамом считают те виртуальные богатыри, которые меня вирутально определили.

П. С. Не зря я Тиграну в модераторском разделе написал, что ответил один раз Раббани на его оскорбление только потому, что для определённой части форумчан будет считаться признаком слабости, не кинуть словесным дерьмом назад, а я пошёл на поводу у толпы, получается. Смалодушничал.)

Салам

КМС
Друзья,давайте вернём приятную атмосферу этому форуму и продолжим проламывание голов в личке?! ;-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Варис написал(а):
Знаешь Бакинец не хочу грешить, но по моему там опять допинг. Таймураз очень силен, но в кисловодске в 2002 году я был свидетель проблем с допингом и на европу поехал Хожа. Мутят что то, темнят, я ведь говорил тебе, что ОИ будет настоящим допинг тестом для многих постсоветских спортсменов, доброхоты и шептуны насоветовали. А так я считаю Таму самым сильным из Ваших после Хожи а не любимого тобой непонятно за что Газюмова.

в 2004 году Таму был на голову сильнее всех..ты наверно знаешь...
Последнее время он сильно стал набирать...но не думаю,что не выступал на чемпионате Казахстана по этой причине..может быть Шабанбай завоевал лицензию и ему объяснили,что поедет Шабанбай?Кстати очень хороший борец..через недели две все точно узнаем..

K.R.

Пользователь
Бакинец. написал(а):
Варис написал(а):

Последнее время он сильно стал набирать...но не думаю,что не выступал на чемпионате Казахстана по этой причине..может быть Шабанбай завоевал лицензию и ему объяснили,что поедет Шабанбай?Кстати очень хороший борец..через недели две все точно узнаем..
В тот олимпийский цикл Хаджишка выбил Таму в самый последний момент,в этом примерно тоже самое получилось и с ним :cry: Таймураз очень хороший борец,было бы очень приятно еслиб он все таки выступил на этих играх... Бакинец по возможности дай знать,что там в итоге получится.... Спасибо...

XAC

КМС
Бувайсар Сайтиев: я пришел на турнир своего имени – и удивился

В Красноярске прошел четвертый международный турнир по вольной борьбе среди юношей на призы двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева, включенный в официальный календарь Международной федерации объединенных стилей борьбы (fila). Нынешний уровень организации и перспективы развития соревнований Агентству спортивной информации «Весь спорт» обрисовал сам Бувайсар Сайтиев, который 10 дней назад выиграл чемпионат России и отобрался на свои четвертые Олимпийские игры.

«В этом году, признаюсь, к организации турнира своего имени я не имел никакого личного отношения, - огорошил Бувайсар Сайтиев. – Первое заседание Оргкомитета, который возглавил мэр Красноярска Петр Пимашков, состоялось в январе, сразу после завершения традиционного турнира Ярыгина. Тогда я на нем появился первый и последний раз, попросил, чтобы меня освободили от любой организационной нагрузки, честно сказал, что на данном этапе для меня приоритетом является отбор на Олимпийские игры и подготовка к чемпионату России. Естественно, я поступил так, потому что был уверен в команде, которая готовила соревнования. И ребята не подвели. После победы на чемпионате я пришел на турнир своего имени в статусе, можно сказать, почетного гостя – и удивился. Вообще-то, в этой жизни я повидал многое, удивить меня сложно. Но такой красочной церемонии открытия я, говорю совершенно откровенно, раньше не видел. Представительство тоже было более серьезным, чем в прежние годы. На турнир приехали шесть национальных сборных – Армении, Казахстана, Киргизии, Монголии, Узбекистана, России, и десять сборных российских территорий – Амурской, Кемеровской и Иркутской областей, Краснодарского и Красноярского края, Республик Бурятии, Дагестана, Тывы, Хакасии, Чечни. Очень хорошую команду привезли узбеки, монголы выставили более двадцати участников – если не все 30, киргизы, казахи также заявили первых номеров в этой возрастной категории. Но в следующем году участников турнира станет еще больше. Уже есть договоренность с рядом европейских стран, что они пришлют своих ребят. Ведь турнир моего имени – всего лишь один из двух в мире в данной возрастной категории, имеющий официальный статус Fila. Кроме того, в 2009-м мы передвинем его с лета на осень. Лето – это, все-таки, пора отпусков, экзаменов и школьных каникул, а в начале октября в Красноярске тепло и очень красиво. Ребятам понравится».

Бувайсар Сайтиев также уточнил, что организаторами турнира его имени в этом году выступили администрация Красноярска, Агентство физкультуры, спорта и туризма администрации Красноярского края, главное управление по физкультуре и спорту администрации Красноярска, региональное отделение партии «Единая Россия», Фонд Сайтиева, компании «Монолитхолдинг», «Мелес», «Лагуна», «Квант», «Группа 7», «Техноавиа», «К и К», «Аква-Бона». «В прошлом году самое активное участие в проведении турнира приняла Федерация спортивной борьбы России. Красноярск посетили президент, первый вице-президент и президент федерации – олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, призер Олимпийских игр Адлан Вараев и Алихан Харсиев, предали нам 30 комплектов экипировки. Но нынешний год – олимпийский, у руководителей гораздо более напряженный рабочий график, и они не смогли приехать. Что же, с нетерпением будем ждать всех через год. Главное, что президент Мамиашвили и все в федерации понимают: этот турнир нужен не Сайтиеву, он востребован любителями борьбы, а молодым спортсменам помогает получить необходимый международный опыт», - сказал Бувайсар Сайтиев.

Вольная борьба. Четвертый международный турнир по вольной борьбе среди юношей (1991-1992 г.р.) на призы двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. Красноярск, 14-15 июня

Весовая категория до 42 кг. 1. Айбек Айтбеков (Киргизия). 2. Дмитрий Ленёв. 3. Бадил Ондар (оба – Россия) и Тос Батжаргал (Монголия).
До 46 кг. 1. Куреш-оол Дондук-Оол. 2. Кежик Донгак. 3. Руслан Аюшев (все – Россия) и Надыр Сафаров (Узбекистан).
До 50 кг. 1. Маруф Нурулаев (Узбекистан). 2. Бэликто Бальжинимаев. 3. Арттыш Баазан и Салимхан Аюбов (все – Россия).
До 54 кг. 1. Менги Мортуй-Оол. 2. Амгалан Бальжинимаев. 3. Артас Сана (все – Россия) и Арнуболу Монхбаяр (Монголия).
До 58 кг. 1. Азамат Бейшеналиев (Киргизия). 2. Фуркат Фарманов (Узбекистан). 3. Дмитрий Куанов (Казахстан) и Батангалан Пуржурэн (Монголия).
До 63 кг. 1. Томур Ооржак. 2. Степан Еремеев. 3. Аяс Лопсан (все – Россия) и Иброхим Нуретдинов (Узбекистан).
До 69 кг. 1. Александр Зеленков. 2. Артём Тудегешев. 3. Алексей Сабидаев (все – Россия) и Абубакар Тургаев (Казахстан).
До 76 кг. 1. Болор-оч Бямбацогт (Монголия). 2. Сулхан Ташбулатов (Узбекистан). 3. Ай-чурек Ооржак и Саян Хирбээ (оба – Россия).
До 85 кг. 1. Амирхан Мирзаев (Узбекистан). 2. Александр Иванов. 3. Султан Умаров (оба – Россия) и Архат Жакиянов (Казахстан).
До 100 кг. 1. Вусал Мустафаев. 2. Александр Гармашов. 3. Аяс Монгуш (все – Россия).
До 120 кг. 1. Имран Бигереев (Россия). 2. Асломбек Гадоев (Узбекистан). 3. Александр Карпеко и Максим Бородкин (оба – Россия).

XAC

КМС
Бувайсар Сайтиев: на турнире моего имени побеждали участники Олимпийских игр 2016 года

На четвертом международном турнире по вольной борьбе среди юношей на призы двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева, включенном в официальный календарь Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), который прошел в Красноярске, побеждали участники Олимпийских игр 2016 года. Об этом, подводя спортивные итоги соревнований, Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил сам Бувайсар Сайтиев, который 10 дней назад выиграл чемпионат России и отобрался на свои четвертые Олимпийские игры.

«На турнир своего имени я пришел буквально через несколько дней после победы на чемпионате России в Петербурге, обеспечив участие в четвертых Олимпийских играх, - рассказал Бувайсар Сайтиев. – Финальная победа над Махачем Муртазалиевым далась очень непросто, но на юношеских соревнованиях в Красноярске я почувствовал, насколько она важна для окружающих, взрослых и детей. Я очень много общался со своими болельщиками, знакомыми, друзьями – и получил замечательную психологическую, эмоциональную и моральную реабилитацию. И, конечно, наслаждался борьбой, которую показывают юные борцы. Честно говоря, не ожидал, что она получится такой интересной. Сразу несколько атлетов показали очень качественную борьбу. Соревнования в тяжелой весовой категории до 120 кг мы проводили как бы неофициально – в юношеском разряде ее просто нет. Тем не менее, победитель Имран Бигереев из Чечни произвел очень серьезное впечатление. Во всех трех своих схватках – в том числе, в финале – победил, тушировав соперников. Причем, бросками. Даже в советское время тяжеловесы больше боролись на руках, а Бигереев комплекцией и своей бросковой техникой напомнил мне Сослана Андиева, двукратного олимпийского чемпиона. Естественно, особое внимание я уделил весовой категории, наиболее близкой к своим до 74 кг, у юношей это – до 76 кг. В финале, выбив всех российских спортсменов, встретились монгол Болор-оч Бямбацогт и узбек Сулхан Ташбулатов. И устроили на ковре настоящую феерию! За 20 секунд до окончания третьего периода узбек проигрывал 0:1, но провел бросок обратным захватом на два балла. За восемь секунд до конца периода повел – 2:1. Казалось бы, исход встречи предрешен. Но монгол за оставшиеся время успел сделать бросок на три балла – и победил 4:2. Но наиболее яркое впечатление среди всех участников во всех весовых категориях произвел серебряный призер первенства России Менги Мортуй-Оол из команды Тывы, который на турнирах моего имени уже занимал первое и третье места. На этот раз он выиграл у всех в одну калитку в весе до 54 кг. Очень хороший парень! Думаю, уже в ближайшее время Мортуй-Оол оставит серьезную конкуренцию нашим взрослым лидерам в категориях до 55 или до 60 кг. И, возможно, поборется за место в олимпийской команде на Играх 2012 года в Лондоне. А вообще, на турнире побеждали участники, призеры и, возможно, чемпионы Олимпийских игр 2016 года. Все-таки, сейчас в Красноярске боролись ребята 14-16-и лет, а даже в 20 лет на Олимпиады попадают только по-настоящему уникальные спортсмены. А к Играм-2016, которые пока еще неизвестно где состоятся, нынешние чемпионы турнира моего имени будут находиться в самом расцвете сил. Уверен, эти ребята меня не подведут».

Ранее Агентство спортивной информации «Весь спорт» опубликовало организационные итоги турнира на призы Бувайсара Сайтиева: http://www.allsport.ru/index.php?id=15484.

MAXIMUS

Пользователь
Оставьте уже эту тему,может всем оценки начнем выставлять,думаю результаты будут не совсем не такие какие мы думаем,все мы не безгрешны.Для этого есть личка,там и следует писать.Не обязательно отвечать на грубость грубостью ИМХО.Всем терпения :!:

Тигран

Мастер спорта
MAXIMUS написал(а):
Оставьте уже эту тему,может всем оценки начнем выставлять, думаю результаты будут не совсем не такие какие мы думаем, все мы не безгрешны. Для этого есть личка,там и следует писать. Не обязательно отвечать на грубость грубостью ИМХО. Всем терпения :!:

Все правильно :!: И насчет лички, и насчет терпения.

Варис, некоторые твои сообщения - ИМХО оффтоп, переходящий в злостный флуд :( Разъяснение этих терминов есть в теме "Правила Борцовского форума", в том числе в моем сообщении от 08.09.2007 г. "Информация для участников". Там же и вывод, что с этим делать.
Эта тема - "Новости борьбы".
Поэтому эти сообщения "под нож". Правила есть правила, ничего личного :!:

акцент

Тренер
Бакинец. написал(а):
shota vand написал(а):
сегодня Гогшелидзе и Миндорашвили выиграли турнир в Румыний. Сагирашивли и Тушишвили заняли 3 места.
Поздравляю,а кто из серьезных противников был там? Россияне выступали?
Da, i zabrali 4 zolotie medali.

Варис

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
Варис написал(а):

Последнее время он сильно стал набирать...но не думаю,что не выступал на чемпионате Казахстана по этой причине..может быть Шабанбай завоевал лицензию и ему объяснили,что поедет Шабанбай?Кстати очень хороший борец..через недели две все точно узнаем..[/quote
Мне было бы очень интересно посмотреть именно на Таму, нынешние правила должны ему помочь. Он ведь выбил Гогу в лучшие его годы, выбил уверенно и на долго, я не ожидал!

Варис

Спортсмен
Тигран я всегда очень осторожен в высказываниях, виноват поддался на провокацию. Но не считаю, что сказал что то лишнее. Тигран смотри внимательней брат.

GUEST

Мастер спорта
Александр Карелин: лишь полное, всеобъемлющее сохранение духа античной борьбы, без судейской казуистики и усложненного восприятия зрителями, позволит вернуться нашему виду спорта в категорию особо зрелищных.

Про изменение в борьбе
http://www.wrestrus.ru/article.asp?id=2111

БАКИР

Правление
Команда форума
Варис написал(а):
Мне было бы очень интересно посмотреть именно на Таму, нынешние правила должны ему помочь. Он ведь выбил Гогу в лучшие его годы, выбил уверенно и на долго, я не ожидал!

Да он победил Гогу,но и Круза тоже...жаль...

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Бакинец. написал(а):
shota vand написал(а):
сегодня Гогшелидзе и Миндорашвили выиграли турнир в Румыний. Сагирашивли и Тушишвили заняли 3 места.
Поздравляю,а кто из серьезных противников был там? Россияне выступали?
Da, i zabrali 4 zolotie medali.

Заинтриговал...) было бы интересно узнать,если знаешь конечно...

Кудар

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
shota vand написал(а):
Да он победил Гогу,но и Круза тоже
Гацалов же победил Тигиева на чемпионате Россий в 2004?!

)))3-2...но ты схватку посмотри...

Мне Таму больше понравился...
где можно посмотреть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху