НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигран

Мастер спорта
ZAGA написал(а):
Тигран, привет из Москвы. Почему ты до сих пор знал про этот сайт и мне не говорил. Может я и борьбу бы не бросил, если было под рукой столько информации.
Я скомментировал матч Бавария Зенит. Кто хочет, зацените. http://community.livejournal.com/footba ... 1#comments Отзывов пока хороших много. Тигран, Я скоро к вам позвоню.
Варис, не ругайся !!!
Этот твой торговый центр хороший был бы, я в Москву не убежал.

С этого сайта все и начиналось :!: Там если посмотреть Гостевую книгу, можно многих форумчан узнать ;)
А про футбольный комментарий, одним словом - достойно :!: Как всегда. ИМХО стоит продолжать.

shota

Мастер спорта
udivitelno,chelovek oshibsya v tom chto emu suzhdeno bilo ne tam roditsya
какая ошибка, о чом ты говориш? я же не говорил, что Мусулбеса не любят в Грузий, я говорил что по большому счоту книму относятся ровнодушно даже те кто знает что он Грузин. Гоги Когуашвили родился и вырос в Грузий, а потом 5 раз выиграл чемпионат мира по классике за Россию и кнему относятся точно также, почти никто не знает в Грузий про него. а Куртанидзе, или Хабелова например сто раз больше знают и ценят, потому что они за Грузию боролись и многое сделали для Грузий. что тут такого странного не поиму?!

GUEST

Мастер спорта
Незнаю я не понимаю это. по себе скажу, мне лично нет разницы кто он по нации,может кому то есть,но не думаю что их много в Осетии.Да он сам знает это лучше.Мусульбес хороший борец,думаюший .Не все такие .
А так по теме;
Я не сужу тех кто уежает за другие страны боротся ,из за лучших условий,итд .Вот например в Осетии был дзюдоист Ларюков ,он русский,или если правильней казак.С казацкой станицы Архонская под Владикавказом(тренер его кстати по нации дагестанец,незнаю каким образом он оказался в казацкой станице.Кстати эта школа дзюдо одна из лучших в республике ,хотя их не очень много,не прижился этот вид борьбы у нас).
Так этот Ларюков выступал за другую страну ( Белорусия).Как я слышал,ему место не нашлось в сборной страны.Он уехал .И стал призером на Олимпиаде.
В интервью как то он сказал,что -какая разница за кого я выступаю,все ровно моя медаль будет висеть дома на стене в Архонке.

Salambek

КМС
Бакинец. написал(а):
САЛАМБЕК,

сейчас такие технологии,спотрсмены прекрасно знают,что их будут проверять,как они попадаются? :) Неужели не учатся,на ошибках других? И нет варианта почиститься?)

Конечно есть технологияя, но есть нюансы.
При применениии этих адрогенов, антиэстрогенов, кортикостероидов (чаще всего это препараты стимулируют рост мышечной ткани,в данном случае говорю об ощутимом росте) меняется обмен вещест и кроме самих препаратов нужно удалять и вещества , которые образуются в результате их применения.
И удалять нужно непосредственно перед соревнованиями ,а эти процедуры....гемофильтрации, гемосорбции, плазмаффереза плохо переносятся и будут оказывать негативное влиянение на состояние борца перед схватками, хотя и временно.
Сейчас на рынке много препаратов растительного происхождения- так называемые фитоандрогены, в крови не обнаруживаются сами гормоны , но уровень метаболитов (то есть продуктов обмена, по которым косвенно можно подтвердить прием) обнаруживается высокий.
Я уточню, что протеины, аминокислоты,кретинфосфат, витаными -это группа которая разрещена к применения как дополнительный источник необходимого "строительного" материала, запрещены все гормональне препараты стимулирующие рост мышечной ткани а так же, препараты стимулирующие производство эритроцитов в костном мозге, что увеличит доставку кислорода к мышцам во время тренировок и самой схватки.
Не буду углубляться дальше :lol:
Кудар сейчас делают допинг контроль на крупных соревнованиях некотрых после схваток. Как раньше было не знаю.

Salambek

КМС
GUEST

Грузия маленькая страна и ценят тех кто возвеличивает их страну.
Они буду больше ценить,уважать и искренне любить осетина, армянина, чеченца,дагестанца и тд, который дает результаты за Грузию ,нежели грузина ,который борится за какую-либо другу страну.
Здесь на первое место у них выходит патиотический фактор и гордость за свою Родину, а не национальный как у нас.
А мы пока республики Северного Кавказа ценим "своих" за то что они наши, где бы они ни были, то есть именно национальный фактор превалирующий.

A

Anonymous

Гость
Согласен с Саламбеком на 100%.Грузия-независимый гъукумат,вот в чем дело.Будем ждать развала империи)).

shota

Мастер спорта
Salambek написал(а):
GUEST

Они буду больше ценить,уважать и искренне любить осетина, армянина, чеченца,дагестанца и тд, который дает результаты за Грузию ,нежели грузина ,который борится за какую-либо другу страну.
Здесь на первое место у них выходит патиотический фактор и гордость за свою Родину, а не национальный как у нас.
А мы пока республики Северного Кавказа ценим "своих" за то что они наши, где бы они ни были, то есть именно национальный фактор превалирующий.
это правда, в Грузий гороздо больше болели и болеют за Осетин Хабелова или Кетишвили например, или за Кистинца(Чеченца) Маргошвили, чем за Когуашвили, Мусулбеса или Мамиашвили, которые боролись и борятся за Россию и другие страны. одни пытаются поднять чужой флаг, а другие Грузински и принести престиж Грузий, тут что сровнивать вообше?! в Грузий имя Кахи Каладзе, который дважды выиграл лигу чемпионов выступая за Милан не сровнится с именем Гуцаева, который за Тбилисское Динамо выиграл кубок кубков, потому что Гуцаев за Тбилисский клуб выигрывал, а Каладзе за Милански. но тут есть один принцыпиальны момент - для нас важно что все кто выступает за Грузию, Грузины они или нет, обязательно были из Грузий, местными, воспитонниками нашей школы и реальными патриотами Грузий, которые пытаются поднять наш флаг потому что реально любят эту страну, а не просто для денег или для себя. это очень важно, у нас принцыпиально не покупают спортсменов из других стран в борьбе, потому что к этому болелшики плохо отнесутся, не будут ценить таких спортсменов. в таких случиях здес ценят только реально своих, которые готовы боротся реально за эту срану а не за чтото другое. например то что Хабелов реально любит Грузию, он уже докозал, после ухода из борьбы многое делает для Грузий, часто даже в ушерб себе, выступая против власти, поэтому понятно что Хабелова нужно ценить не только за борьбу, а в первую очередь за то что он готов многое делать для грузий и по любому 100 раз больше будут ценить здес, чем Мамиашвили, который ничего не делал для Грузий и наверно даже желания не имал.

shota

Мастер спорта
И интересно что у Модзмана искали целый месяц после ЧЕ ,что не могли найти до сих пор.
как сказал врач нашей сборной, у Модзманашвили был наиден не конкретный препарат, а повышенная доза тестостерона, вроде нашли повышенную дозу нонандростерона(надеюс правильно написал). как говорит врач повышенная доза этого вешества в крови может быть вызванна как тем что спортсмен принял запретный препарат, так и с нормальным физиологическим своиством человека, тоесть уровень мог повысится и без препарата. наши собераются подать жалобу в ФИЛА и доказывать что Модзман ничего не принимал, тем более что были случий когда решение о дисквалификацый отменяли какраз в таких случиях.

GUEST

Мастер спорта
shota vand написал(а):
Salambek написал(а):
GUEST

это правда, в Грузий гороздо больше болели и болеют за Осетин Хабелова или Кетишвили например, или за Кистинца(Чеченца) Маргошвили, чем за Когуашвили, Мусулбеса или Мамиашвили, которые боролись и борятся за Россию и другие страны. одни пытаются поднять чужой флаг, а другие Грузински и принести престиж Грузий, тут что сровнивать вообше?! в Грузий имя Кахи Каладзе, который дважды выиграл лигу чемпионов выступая за Милан не сровнится с именем Гуцаева, который за Тбилисское Динамо выиграл кубок кубков, потому что Гуцаев за Тбилисский клуб выигрывал, а Каладзе за Милански. но тут есть один принцыпиальны момент - для нас важно что все кто выступает за Грузию, Грузины они или нет, обязательно были из Грузий, местными, воспитонниками нашей школы и реальными патриотами Грузий, которые пытаются поднять наш флаг потому что реально любят эту страну, а не просто для денег или для себя. это очень важно, у нас принцыпиально не покупают спортсменов из других стран в борьбе, потому что к этому болелшики плохо отнесутся, не будут ценить таких спортсменов. в таких случиях здес ценят только реально своих, которые готовы боротся реально за эту срану а не за чтото другое. например то что Хабелов реально любит Грузию, он уже докозал, после ухода из борьбы многое делает для Грузий, часто даже в ушерб себе, выступая против власти, поэтому понятно что Хабелова нужно ценить не только за борьбу, а в первую очередь за то что он готов многое делать для грузий и по любому 100 раз больше будут ценить здес, чем Мамиашвили, который ничего не делал для Грузий и наверно даже желания не имал.
Nado mislenno sebya stavit na mesto etix sportsmenov

Кудар

Мастер спорта
не совсем согласен с Шотой...дело в том, что в России огромная конкуренция, и поэтому борцы из Дагестана и Осетии уезжают в другие страны, думаю если бы в Грузии была хотя-бы приблизительная конкуренция, где на каждый весь по 3 мировых фаворита(к примеру Сайтиев, Сажидов и Кетоев), то из Грузии бы стали уезжать борцы за другие страны, я не думаю что патриотичность грузин чем-то отличается от осетин или дагов...

Темо

Правление
То, что говорит Шота - это попытка построить в Грузии гражданскую нацию, т. е. когда гражданство важнее чем этническая принадлежность. Этот подход начал культивировать Саакашвили со своим западным образованием и западными взглядами на общество и государство.
Но не все так просто как это декларируется!
В Грузии очень силен национализм, и если Шота не националист, то это хорошо, но исходя из его взглядов я бы не стал судить о нравах в грузинском обществе. Они такие же кавказцы как остальные, а по части национализма еще фору дадут остальным.
Но Саакашвили стоит отдать должное! Хотя бы за то, что Шота здесь вполне грамотно оперирует понятиями гражданской нации, которых он скорее всего не от рождения получил, а воспринял как идеологию новых властей как более прогрессивных.
Доказательством агрессивного грузинского национализма является хотя бы тот факт, что Хабелов в 91-м году покинул (убежал) Тбилиси и приехал во Владикавказ.
Он вернулся в Грузию. Но вернулся он в рамках программы по задобриванию осетин и из-за этого власти Грузии готовы давать осетинам почетные посты в Грузии.
Эта методика стара как мир. Во времена Кавказской войны личный конвой Его Императорского Величества состоял сплошь из дагестанцев и чеченцев. После того как Шамиль сдался Личный конвой расформировали...

shota

Мастер спорта
Доказательством агрессивного грузинского национализма является хотя бы тот факт, что Хабелов в 91-м году покинул (убежал) Тбилиси и приехал во Владикавказ.
Он вернулся в Грузию. Но вернулся он в рамках программы по задобриванию осетин и из-за этого власти Грузии готовы давать осетинам почетные посты в Грузии.
Эта методика стара как мир. Во времена Кавказской войны личный конвой Его Императорского Величества состоял сплошь из дагестанцев и чеченцев. После того как Шамиль сдался Личный конвой расформировали...
не знаю насколько у тебя точная инфо насчот возврошения Хабелова. его и правда вернул Саакашвили и мне тоже кажется что вернул примерно по тем причинам, что ты назвал, но с сентября прошлого года у Хабелова сильно испортились отношения с властью из за того что он поддержал Патаркацишвили и пошол против Миши. с тех пор его мошно пресовали и на его должности и в бизнесе и неокаких льготах для Хабелова здес в Грузий реч вообше уже не могла идти, но несмотря на это Хабелов не уехал из страны, продолжает тут работать, пошол в радикальную опозицыю и соберается принять участие в выборах парламента. и тогда появляется вопрос, если тут все такие сумашедшие нацысты и Хабелова так народ не любит за то что он не Грузин, для чегоже он тут остаётся имея уже очень плохие отношения с властью и для чего вообше он решил участвовать в выборах, если тут никто за него не проголосует, за то что он не Грузин??? реально он знает что за него многие проголосуют и поэтому и решил принять участие в выборах.
мне интересно когда ты в последний раз в Грузий был?

Темо

Правление
shota vand написал(а):
и тогда появляется вопрос, если тут все такие сумашедшие нацысты...
Грузины были сумасшедщими нацистами в начале 90-х. Постепенно национализм спадает и идет попытка построения гражданской нации, о чем я писал выше.
В Грузии если осетина продвинут вперед, то это используют как пиар - посмотрите как у на относятся к нац-меньшинствам. Если осетин уйдет в оппозицию, то это тоже пиар - посмотрите как нац-меньшинства выступают против влати :)
Но если Хабелов вдруг скажет, что он за признание Южной Осетии, то его там минимум сгноят или посадят в тюрьму по смешным причинам, а максимум взорвут.
Предлагаю перенести диалог в другую ветку или в личку.
А если подитожить, то раньше у грузин было схожее с северокавказцами отношение к своей этничности. Но создание собственной государственности и приход к власти прозападного Саакашвили постепенно меняют ситуацию и на передний план выходят принадлежность к стране. Хотя лобби националистов очень сильное.

shota

Мастер спорта
Грузины были сумасшедщими нацистами в начале 90-х. Постепенно национализм спадает и идет попытка построения гражданской нации, о чем я писал выше.
по сути в Грузий в плане нацыонализма ничего не изменилось, реально всё также как всегда, просто в Грузий никогда не было агресивного нацыонализма и приводить пример 90-их годов, когда мы дралис на нескольких фронтах и походу дралис внутри страны с Российскими агентами и пророссийскими силами и наша незовисимость была под угрозой, неправильно - в экстремальных условиях все ведут себя неодекватно. а то что в Грузий очень сильны нацыоналистические настроения, с этим я должен соглосится, реально народ недоволен Саакашвили именно из за его непатриотической и негрузинской политики. сейчас в Грузий больше 50% грузинов Мишу мошно не любит и яро выступают против него именно из за этого, а многие из тех Грузинов которые за него голосуют его опятьже не любят просто голосуют за него из за того что не видят других подходяших кандидатов и находятся в неопределённости. реально Миша вытянул выборы засчот нац меншинств и сельского населения, которые в политике вообше не розбераются, а также засчот фальсификацый выборов, а в больших городах он начисто их проиграл. если посмотреть на спектр опозицыонных партий сегодня, которые мошно поднялись в последнее время и скорее всего обыграют Мишу на выборах, то будет легко увидет что почти у всех мошные нацыоналистические и патриотические настроения и програмы и именно засчот этого они и сумели набрать реитинги за такое короткое время. просто в Грузий национализм никогда не был агресивным.

Темо

Правление
shota vand написал(а):
просто в Грузий национализм никогда не был агресивным.
спроси осетин, которые еще остались в Грузии что они переживали в 91-м году.

И на этом закроем тему. А то это борцовский, а не политический форум. Дай ссылку на каком ты грузинском форуме бываешь и там пообщемся на эти темы. Заодно посмотрим на поведение грузинских националистов и сделаем вывод агрессивные они и мирные националисты ;)
П.С. Спасибо за рассказ о раскладе политических сил в Грузии. Буду знать :)

Os-Bagatar

Спортсмен
Кудар написал(а):
не совсем согласен с Шотой...дело в том, что в России огромная конкуренция, и поэтому борцы из Дагестана и Осетии уезжают в другие страны, думаю если бы в Грузии была хотя-бы приблизительная конкуренция, где на каждый весь по 3 мировых фаворита(к примеру Сайтиев, Сажидов и Кетоев), то из Грузии бы стали уезжать борцы за другие страны, я не думаю что патриотичность грузин чем-то отличается от осетин или дагов...
Или сравнение Гуцаева с Каладзе мне понравилось.. Первый даже не имел ВОЗМОЖНОСТИ уехать играть в Европу, хотя если бы ему разрешили, он бы удрал ещё как, а так пришлось играть в Союзе. А Кахе конечно надо было остаться в Грузии, где футбола нет как такового и получать нищенские зарплаты, чем реализовать себя в полной мере как профессионала и заработать при этом достаточно денег, чтобы достойно доживать свой век...
К тому же, разница между тогдашним уровнем европейского и грузинского (советского) футбола была не настолько разящей, как сейчас между европейским и грузинским. :wink:

shota

Мастер спорта
Или сравнение Гуцаева с Каладзе мне понравилось.. Первый даже не имел ВОЗМОЖНОСТИ уехать играть в Европу, хотя если бы ему разрешили, он бы удрал ещё как, а так пришлось играть в Союзе. А Кахе конечно надо было остаться в Грузии, где футбола нет как такового и получать нищенские зарплаты, чем реализовать себя в полной мере как профессионала и заработать при этом достаточно денег, чтобы достойно доживать свой век...
К тому же, разница между тогдашним уровнем европейского и грузинского (советского) футбола была не настолько разящей, как сейчас между европейским и грузинским.
я не говорил что Каладзе не должен был уезжать, он правильно сделал что уехал и чем больше футболистов уедут играть за более сильные футбольные старны, тем лучше для Грузинского футбола, в сборной будут более сильные футболисты. и я не говорил что Каладзе не ценят в Грузий, и Каху и других сильных футболистов, играюших за другие страны ООЧЕНЬ сильно ценят в Грузий, в отличий от борьцов выступаюших за другие страны, потому что в футболе по другому нереально в большой футбол играть если не переидти в сильную футбольную страну. я говорил что несмотря на то что Каладзе дважды выиграл лигу чемпионов за Милан, а лига чемпионов самый престижный клубный турнир в футболе, в Грузий гараздо более легендарными считаются те футболисты, которые выиграли кубок кубков за Динамо. имена Кипиани, Чивадзе, Гуцаева, Дараселия и других гороздо громче звучат в Грузий, чем имена Каладзе, или Арвеладзе, потому что те парни выиграли за Тбилисски клуб и это понятная веш, эта была легендарная победа для нашей страны, а победа Милана, где играл Каха Каладзе, которого в Грузий очень любят, конечно приятна нам, но никак не легендарная победа для Грузий.
а удрать тогда наверно удрал бы и Гуцаев и Чивадзе и Кипиани и все остальные, если бы был шанс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху