shota
Мастер спорта
устроивать какиета песни и пляски будет не достаточно, нужно реальные веши для Грузий делать!GUEST написал(а):nado emu kak nibud suliko spetь,s pьedestala
устроивать какиета песни и пляски будет не достаточно, нужно реальные веши для Грузий делать!GUEST написал(а):nado emu kak nibud suliko spetь,s pьedestala
ZAGA написал(а):Тигран, привет из Москвы. Почему ты до сих пор знал про этот сайт и мне не говорил. Может я и борьбу бы не бросил, если было под рукой столько информации.
Я скомментировал матч Бавария Зенит. Кто хочет, зацените. http://community.livejournal.com/footba ... 1#comments Отзывов пока хороших много. Тигран, Я скоро к вам позвоню.
Варис, не ругайся !!!
Этот твой торговый центр хороший был бы, я в Москву не убежал.
udivitelno,chelovek oshibsya v tom chto emu suzhdeno bilo ne tam roditsyashota vand написал(а):устроивать какиета песни и пляски будет не достаточно, нужно реальные веши для Грузий делать!GUEST написал(а):nado emu kak nibud suliko spetь,s pьedestala
какая ошибка, о чом ты говориш? я же не говорил, что Мусулбеса не любят в Грузий, я говорил что по большому счоту книму относятся ровнодушно даже те кто знает что он Грузин. Гоги Когуашвили родился и вырос в Грузий, а потом 5 раз выиграл чемпионат мира по классике за Россию и кнему относятся точно также, почти никто не знает в Грузий про него. а Куртанидзе, или Хабелова например сто раз больше знают и ценят, потому что они за Грузию боролись и многое сделали для Грузий. что тут такого странного не поиму?!udivitelno,chelovek oshibsya v tom chto emu suzhdeno bilo ne tam roditsya
Бакинец. написал(а):САЛАМБЕК,
сейчас такие технологии,спотрсмены прекрасно знают,что их будут проверять,как они попадаются? :) Неужели не учатся,на ошибках других? И нет варианта почиститься?)
это правда, в Грузий гороздо больше болели и болеют за Осетин Хабелова или Кетишвили например, или за Кистинца(Чеченца) Маргошвили, чем за Когуашвили, Мусулбеса или Мамиашвили, которые боролись и борятся за Россию и другие страны. одни пытаются поднять чужой флаг, а другие Грузински и принести престиж Грузий, тут что сровнивать вообше?! в Грузий имя Кахи Каладзе, который дважды выиграл лигу чемпионов выступая за Милан не сровнится с именем Гуцаева, который за Тбилисское Динамо выиграл кубок кубков, потому что Гуцаев за Тбилисский клуб выигрывал, а Каладзе за Милански. но тут есть один принцыпиальны момент - для нас важно что все кто выступает за Грузию, Грузины они или нет, обязательно были из Грузий, местными, воспитонниками нашей школы и реальными патриотами Грузий, которые пытаются поднять наш флаг потому что реально любят эту страну, а не просто для денег или для себя. это очень важно, у нас принцыпиально не покупают спортсменов из других стран в борьбе, потому что к этому болелшики плохо отнесутся, не будут ценить таких спортсменов. в таких случиях здес ценят только реально своих, которые готовы боротся реально за эту срану а не за чтото другое. например то что Хабелов реально любит Грузию, он уже докозал, после ухода из борьбы многое делает для Грузий, часто даже в ушерб себе, выступая против власти, поэтому понятно что Хабелова нужно ценить не только за борьбу, а в первую очередь за то что он готов многое делать для грузий и по любому 100 раз больше будут ценить здес, чем Мамиашвили, который ничего не делал для Грузий и наверно даже желания не имал.Salambek написал(а):GUEST
Грузия маленькая страна и ценят тех кто возвеличивает их страну.
Они буду больше ценить,уважать и искренне любить осетина, армянина, чеченца,дагестанца и тд, который дает результаты за Грузию ,нежели грузина ,который борится за какую-либо другу страну.
Здесь на первое место у них выходит патиотический фактор и гордость за свою Родину, а не национальный как у нас.
А мы пока республики Северного Кавказа ценим "своих" за то что они наши, где бы они ни были, то есть именно национальный фактор превалирующий.
как сказал врач нашей сборной, у Модзманашвили был наиден не конкретный препарат, а повышенная доза тестостерона, вроде нашли повышенную дозу нонандростерона(надеюс правильно написал). как говорит врач повышенная доза этого вешества в крови может быть вызванна как тем что спортсмен принял запретный препарат, так и с нормальным физиологическим своиством человека, тоесть уровень мог повысится и без препарата. наши собераются подать жалобу в ФИЛА и доказывать что Модзман ничего не принимал, тем более что были случий когда решение о дисквалификацый отменяли какраз в таких случиях.И интересно что у Модзмана искали целый месяц после ЧЕ ,что не могли найти до сих пор.
Nado mislenno sebya stavit na mesto etix sportsmenovshota vand написал(а):это правда, в Грузий гороздо больше болели и болеют за Осетин Хабелова или Кетишвили например, или за Кистинца(Чеченца) Маргошвили, чем за Когуашвили, Мусулбеса или Мамиашвили, которые боролись и борятся за Россию и другие страны. одни пытаются поднять чужой флаг, а другие Грузински и принести престиж Грузий, тут что сровнивать вообше?! в Грузий имя Кахи Каладзе, который дважды выиграл лигу чемпионов выступая за Милан не сровнится с именем Гуцаева, который за Тбилисское Динамо выиграл кубок кубков, потому что Гуцаев за Тбилисский клуб выигрывал, а Каладзе за Милански. но тут есть один принцыпиальны момент - для нас важно что все кто выступает за Грузию, Грузины они или нет, обязательно были из Грузий, местными, воспитонниками нашей школы и реальными патриотами Грузий, которые пытаются поднять наш флаг потому что реально любят эту страну, а не просто для денег или для себя. это очень важно, у нас принцыпиально не покупают спортсменов из других стран в борьбе, потому что к этому болелшики плохо отнесутся, не будут ценить таких спортсменов. в таких случиях здес ценят только реально своих, которые готовы боротся реально за эту срану а не за чтото другое. например то что Хабелов реально любит Грузию, он уже докозал, после ухода из борьбы многое делает для Грузий, часто даже в ушерб себе, выступая против власти, поэтому понятно что Хабелова нужно ценить не только за борьбу, а в первую очередь за то что он готов многое делать для грузий и по любому 100 раз больше будут ценить здес, чем Мамиашвили, который ничего не делал для Грузий и наверно даже желания не имал.Salambek написал(а):GUEST
Грузия маленькая страна и ценят тех кто возвеличивает их страну.
Они буду больше ценить,уважать и искренне любить осетина, армянина, чеченца,дагестанца и тд, который дает результаты за Грузию ,нежели грузина ,который борится за какую-либо другу страну.
Здесь на первое место у них выходит патиотический фактор и гордость за свою Родину, а не национальный как у нас.
А мы пока республики Северного Кавказа ценим "своих" за то что они наши, где бы они ни были, то есть именно национальный фактор превалирующий.
не знаю насколько у тебя точная инфо насчот возврошения Хабелова. его и правда вернул Саакашвили и мне тоже кажется что вернул примерно по тем причинам, что ты назвал, но с сентября прошлого года у Хабелова сильно испортились отношения с властью из за того что он поддержал Патаркацишвили и пошол против Миши. с тех пор его мошно пресовали и на его должности и в бизнесе и неокаких льготах для Хабелова здес в Грузий реч вообше уже не могла идти, но несмотря на это Хабелов не уехал из страны, продолжает тут работать, пошол в радикальную опозицыю и соберается принять участие в выборах парламента. и тогда появляется вопрос, если тут все такие сумашедшие нацысты и Хабелова так народ не любит за то что он не Грузин, для чегоже он тут остаётся имея уже очень плохие отношения с властью и для чего вообше он решил участвовать в выборах, если тут никто за него не проголосует, за то что он не Грузин??? реально он знает что за него многие проголосуют и поэтому и решил принять участие в выборах.Доказательством агрессивного грузинского национализма является хотя бы тот факт, что Хабелов в 91-м году покинул (убежал) Тбилиси и приехал во Владикавказ.
Он вернулся в Грузию. Но вернулся он в рамках программы по задобриванию осетин и из-за этого власти Грузии готовы давать осетинам почетные посты в Грузии.
Эта методика стара как мир. Во времена Кавказской войны личный конвой Его Императорского Величества состоял сплошь из дагестанцев и чеченцев. После того как Шамиль сдался Личный конвой расформировали...
Грузины были сумасшедщими нацистами в начале 90-х. Постепенно национализм спадает и идет попытка построения гражданской нации, о чем я писал выше.shota vand написал(а):и тогда появляется вопрос, если тут все такие сумашедшие нацысты...Доказательством агрессивного грузинского национализма является хотя бы тот факт, что Хабелов в 91-м году покинул (убежал) Тбилиси и приехал во Владикавказ.
по сути в Грузий в плане нацыонализма ничего не изменилось, реально всё также как всегда, просто в Грузий никогда не было агресивного нацыонализма и приводить пример 90-их годов, когда мы дралис на нескольких фронтах и походу дралис внутри страны с Российскими агентами и пророссийскими силами и наша незовисимость была под угрозой, неправильно - в экстремальных условиях все ведут себя неодекватно. а то что в Грузий очень сильны нацыоналистические настроения, с этим я должен соглосится, реально народ недоволен Саакашвили именно из за его непатриотической и негрузинской политики. сейчас в Грузий больше 50% грузинов Мишу мошно не любит и яро выступают против него именно из за этого, а многие из тех Грузинов которые за него голосуют его опятьже не любят просто голосуют за него из за того что не видят других подходяших кандидатов и находятся в неопределённости. реально Миша вытянул выборы засчот нац меншинств и сельского населения, которые в политике вообше не розбераются, а также засчот фальсификацый выборов, а в больших городах он начисто их проиграл. если посмотреть на спектр опозицыонных партий сегодня, которые мошно поднялись в последнее время и скорее всего обыграют Мишу на выборах, то будет легко увидет что почти у всех мошные нацыоналистические и патриотические настроения и програмы и именно засчот этого они и сумели набрать реитинги за такое короткое время. просто в Грузий национализм никогда не был агресивным.Грузины были сумасшедщими нацистами в начале 90-х. Постепенно национализм спадает и идет попытка построения гражданской нации, о чем я писал выше.
спроси осетин, которые еще остались в Грузии что они переживали в 91-м году.shota vand написал(а):просто в Грузий национализм никогда не был агресивным.
Или сравнение Гуцаева с Каладзе мне понравилось.. Первый даже не имел ВОЗМОЖНОСТИ уехать играть в Европу, хотя если бы ему разрешили, он бы удрал ещё как, а так пришлось играть в Союзе. А Кахе конечно надо было остаться в Грузии, где футбола нет как такового и получать нищенские зарплаты, чем реализовать себя в полной мере как профессионала и заработать при этом достаточно денег, чтобы достойно доживать свой век...Кудар написал(а):не совсем согласен с Шотой...дело в том, что в России огромная конкуренция, и поэтому борцы из Дагестана и Осетии уезжают в другие страны, думаю если бы в Грузии была хотя-бы приблизительная конкуренция, где на каждый весь по 3 мировых фаворита(к примеру Сайтиев, Сажидов и Кетоев), то из Грузии бы стали уезжать борцы за другие страны, я не думаю что патриотичность грузин чем-то отличается от осетин или дагов...
я не говорил что Каладзе не должен был уезжать, он правильно сделал что уехал и чем больше футболистов уедут играть за более сильные футбольные старны, тем лучше для Грузинского футбола, в сборной будут более сильные футболисты. и я не говорил что Каладзе не ценят в Грузий, и Каху и других сильных футболистов, играюших за другие страны ООЧЕНЬ сильно ценят в Грузий, в отличий от борьцов выступаюших за другие страны, потому что в футболе по другому нереально в большой футбол играть если не переидти в сильную футбольную страну. я говорил что несмотря на то что Каладзе дважды выиграл лигу чемпионов за Милан, а лига чемпионов самый престижный клубный турнир в футболе, в Грузий гараздо более легендарными считаются те футболисты, которые выиграли кубок кубков за Динамо. имена Кипиани, Чивадзе, Гуцаева, Дараселия и других гороздо громче звучат в Грузий, чем имена Каладзе, или Арвеладзе, потому что те парни выиграли за Тбилисски клуб и это понятная веш, эта была легендарная победа для нашей страны, а победа Милана, где играл Каха Каладзе, которого в Грузий очень любят, конечно приятна нам, но никак не легендарная победа для Грузий.Или сравнение Гуцаева с Каладзе мне понравилось.. Первый даже не имел ВОЗМОЖНОСТИ уехать играть в Европу, хотя если бы ему разрешили, он бы удрал ещё как, а так пришлось играть в Союзе. А Кахе конечно надо было остаться в Грузии, где футбола нет как такового и получать нищенские зарплаты, чем реализовать себя в полной мере как профессионала и заработать при этом достаточно денег, чтобы достойно доживать свой век...
К тому же, разница между тогдашним уровнем европейского и грузинского (советского) футбола была не настолько разящей, как сейчас между европейским и грузинским.