НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

баир

Мастер спорта
Турнир в Швейцарии Мартини

Вот и турнир отборочный начался!
В одной группе Тульбеа, Амиран Карданов, иранец Дадаши,
Радослав Великов, Сиявуш Навконов!
Другой подгруппе значит корейцы, азербайджанец (Севдимов),
индус Кумар.
В 66 кг. Барзаков почти не имеет соперников до финала.
Правда есть кореец Жин Хук Баек, еще Танатаров -казах.
Таджик Игнат Андросов (таджики ли?), иранец Мохаммад и
Альберт Батыров (Осетия) в одной группе.

баир

Мастер спорта
Турнир в Швейцарии Мартини

Вот и турнир отборочный начался!
В одной группе Тульбеа, Амиран Карданов, иранец Дадаши,
Радослав Великов, Сиявуш Навконов!
Другой подгруппе значит корейцы, азербайджанец (Севдимов),
индус Кумар.
В 66 кг. Барзаков почти не имеет соперников до финала.
Правда есть кореец Жин Хук Баек, еще Танатаров -казах.
Таджик Игнат Андросов (таджики ли?), иранец Мохаммад и
Альберт Батыров (Осетия) в одной группе.

Шу

КМС
Кто нибудь может выкладывать результаты зональных схваток в Черкесске?

Варис

Спортсмен
Час добрый друзья. На уровне слухов слышал, что в Пекине будет введен специальный тест на определение наличия марихуаны в анализах ведущих спортсменов сборных, в различных видах программы олимпиады. Тесты будут усложненые, и потому воздержание перед турниром не имеет смысла, если будут брать не только кровь и мочу. Я немного знаком с медициной и знаю, что если хотят найти то найдут. Мне кажется, что этот тест может существенно изменить распределение медалей и мест в турнире. Напоминать про Солт-Лейк-Сити наверное не надо а ведущих спортсменов и нелюбовь к ним руководителей FILA вы знаете сами. По моему весело будет!

баир

Мастер спорта
Севдимов вне зоны?

Итак 55 кг.
Полуфиналы. Канадец Пинеда - кореец Ким Хьо Суб.
Суб победил Намика Севдимова, бразильца Педросу.
Эвальд немец одолел Бабаханяна армянина, украинца
Маркаряна, таджика Сиявуша Новконова и уже в полуфинале
сидит! Иранец Дабачи победил самого Геннадия Тульбеа (Молдова),
потом попал на Радослава Великова. Великов с Амираном
Кардановым за выход в полуфинал спорят. Турарбек Уулу - известный киргиз только в весе 60 кг. проиграл бронзовому призеру
Австралийской олимпиады греку (как он меня тогда огорчил! :P ).

Тигран

Мастер спорта
Давид Мусульбес и

Информация с сайта ФСБР по "делу" "ФСБР против Давида Мусульбеса" :oops:
Интервью мне понравилось.

"Рафаэль Мартинетти: мы не можем сказать Давиду Мусульбесу - "нет"!

Завтра, 20 апреля, знаменитый российский борец вольного стиля, олимпийский чемпион 2000 года, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы в супертяжелой весовой категории Давид Мусульбес, выступит за сборную Словакии на квалификационном турнире в швейцарском городе Мартиньи, где попытается войти в четверку лучших и получить олимпийскую лицензию на Игры-2008 в Пекине. «Дело Мусульбеса», против участия которого под словацким флагом выступает Федерация спортивной борьбы России (ФСБР), Агентству спортивной информации «Весь спорт» подробно прокомментировал президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти.

- М-р Мартинетти, какова позиция FILA в вопросе выступления Давида Мусульбеса за сборную Словакии?
- Сразу скажу: это не проблема FILA, это исключительно проблема ФСБР. Есть четко оговоренные правила, принятые конгрессом FILA в 2004 году. При смене страны спортсмен не имеет права выступать в официальных международных соревнованиях под эгидой FILA ровно два года. В случае Мусульбеса это правило выполнено полностью. И мы не имеем права сказать ему: «Нет»! Это было бы явным нарушением прав человека и спортсмена. Я прекрасно понимаю позицию российской стороны, которая потеряла тренера сборной и одновременно приобрела угрозу своей возможной победе на Олимпийских играх. Но, согласитесь, это не наша проблема. Здесь мы полностью на стороне спортсмена.

- Иными словами, любой человек может сменить гражданство при условии пропуска двух лет?
- Да, именно так. При этом согласие страны, за которую он прежде выступал, совершенно необязательно. Да, в игровых видах спорта – футболе, волейболе, баскетболе – все по-другому. Там страну можно менять только один раз, да и то не всегда.

- Насколько это, по-вашему, справедливо?
- Скажу так: если кто-то считает эти правила FILA несправедливыми, он может выступить на ближайшем Конгрессе нашей организации в августе в Пекине с другим предложением. Если Конгресс решит сделать перерыв, скажем, четыре года – не проблема, пусть будет четыре. В 2004 году именно я предложил сделать двухгодичный карантин. Тогда членам Конгресса показалось моя идея здравой.

- Сейчас вы не поменяли свое мнение?
- Трудно сказать. Мне все-таки кажется, что четыре года перерыва – перебор. Например, вы живете в России, женитесь или выходите замуж, переезжаете в другую страну – и что, на четыре года лишаетесь профессии?!

- В то же время, такая доступность переходов из одной страны в другую постепенно приводит к тому, что за многие страны теряют свою школу борьбы, поскольку за них теперь выступают исключительно выходцы из России или стран бывшего СССР.
- Вы правы. География борьбы – в первую очередь, вольной – снижается. И я знаю, что это – большая проблема. С другой стороны, мы не можем подменять собой государственные органы. В Швейцарии, Германии, Франции и других европейских странах гражданство через два года вы можете получить в исключительных случаях. В моей родной Швейцарии эта процедура занимает до десяти лет! А, скажем, в Азербайджане вопрос решается простым щелчком штампа. Поэтому за Азербайджан выступают столько российских борцов, и эта страна может быстро потерять свою богатейшую школу. Однако согласитесь, это выбор спортивного руководства этой страны. И FILA никак на этот процесс повлиять не может."

(http://wrestrus.ru/article.asp?id=1955)

Salambek

КМС
2 года уже прошло как Давид стал гражданином Словакии?
Вроде ФСБР на это ссылалось,что этот срок еще не вышел.

Тигран

Мастер спорта
Salambek написал(а):
2 года уже прошло как Давид стал гражданином Словакии?
Вроде ФСБР на это ссылалось,что этот срок еще не вышел.

Видимо в этом и есть главная тонкость :idea:
Я как раз понял из интервью, что главное для ФИЛА, что "при смене страны спортсмен не имеет права выступать в официальных международных соревнованиях под эгидой FILA ровно два года". А вот сколько лет он гражданин другой страны не важно, так как в разных странах гражданство дают по разному, где-то по несколько лет, а где-то "простым щелчком штампа".

Тигран

Мастер спорта
И чтобы по теме, даю заметку с сайта ФСБР.
Скажу честно, я сам считаю Бесика бесспорным первым номером сборной в 55 кг... Но осадок появился.

"Бесика Кудухова освободили от участия
в чемпионате России по вольной борьбе

21.04.2008

Cегодня, 21 апреля, бюро Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) приняло решение освободить действующего чемпиона мира по вольной борьбе в весовой категории до 55 кг, победителя турнира Ивана Ярыгина и обладатель Кубка мира 2008 года Бесика Кудухова от участия в чемпионате России, который пройдет 2-5 июня в Санкт-Петербурге. Это решение Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

"При голосовании по этому вопросу я воздержался, - подчеркнул Дзамболат Тедеев. - При этом считаю решение бюро ФСБР освободить Бесика Кудухова от участия в чемпионате России обоснованным и своевременным. Победами на чемпионате мира-2007, Кубке мира-2008 и турнире Ярыгина-2008 спортсмен подтвердил, что именно он является лидером сборной России в весе до 55 кг. Важен не только факт побед, но и качество, с которым они были одержаны. В том числе, над вторым номером нашей сборной, чемпионом Европы-2008 Джамалом Отарсултановым. За два с небольшим месяца до Олимпийских игр, в третий раз за сезон «гонять» вес Кудухову нецелесообразно. Парня надо поберечь к решающему старту. К Играм-2008 Кудухову предстоит готовиться по индивидуальной программе - будем натаскивать его на основных соперников в мире".

Дзамболат Тедеев также отметил, что второму номеру сборной России в весе до 55 кг Джамалу Отарсултанову не следует опускать руки. “На недавнем чемпионате Европы должен был бороться Кудухов, как победитель турнира Ярыгина, но тренерский совет решил проверить Отарсултанова. Отарсултанов воспользовался шансом сполна - выиграл первую в своей карьере золотую медаль чемпионата Европы, продемонстрировав грамотную, содержательную борьбу. Его прогресс очевиден, и все же, Кудухов сегодня объективно сильнее. При этом Отарсултанову ни в коем случае нельзя опускать руки. У парня все впереди, ведь еще год назад он выступал на юниорском уровне и выиграл первенство мира среди сверстников», - добавил Дзамболат Тедеев."

(http://wrestrus.ru/article.asp?id=1961)

Кудар

Мастер спорта
да уж...не знаю, с одной стороны правильно, с другой не дали шанс Отарсултанову хотя бы попробовать, хотя я на 99% уверен что на России он все равно бы уступил Бесику...

Кудар

Мастер спорта
а мне интересно, может Бесо и с Олимпиады освободят что-бы лишний раз все не гонять :lol: :lol: :lol:

Os-Bagatar

Спортсмен
Кудар написал(а):
а мне интересно, может Бесо и с Олимпиады освободят что-бы лишний раз все не гонять :lol: :lol: :lol:
:D Мда, не хило подколол...
Хотя, понять можно. Даже тут на форуме в принципе признавалось, что эта категория самая бесспорная - за Бесиком. Учитывая это, действительно не стоит наверное его лишний раз заставлять сгонять вес.

Os-Bagatar

Спортсмен
Кстати, всех обсуждаемых борцов можно лично спросить или хоть взять интервью на одноклассниках... 8) :roll:

Кудар

Мастер спорта
Os-Bagatar написал(а):
Кстати, всех обсуждаемых борцов можно лично спросить или хоть взять интервью на одноклассниках... 8) :roll:
короче в одноклассниках есть Бесо, Царгуш, Фарниев, Сохиев и Гаглоев Сос...остальных не видел...

БАКИР

Правление
Команда форума
Кудар написал(а):
короче в одноклассниках есть Бесо, Царгуш, Фарниев, Сохиев и Гаглоев Сос...остальных не видел...

как раз там можно узнать их реальный возраст :) Сохиев(84),Гаглоев(85) и тд,но наши (те,кто подделывает возраст,делают это по Божески,один-максимум 2 года).Например в Нальчике,на молодежной зоне боролись,чуть ли не 30-летние..думаю,это тоже надо как то под контроль взять..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху