НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Salambek

КМС
Асламбек

Рядом с тяжело отдувающимся великаном советский борец (его вес был около 114 килограммов) выглядел подростком. На ковре Александр долго кружил, маневрировал, выжидал своего часа. Судьи дали обоим противникам по два предупреждения. Наконец, в третьем периоде, когда американец явно устал, Медведю удалось все же провести прием. Он подсек ноги Тейлора, опрокинул его на ковер и выиграл схватку с преимуществом в один балл".

вот об это я и говорю, что борьба будет такой .....
и что тут зрелищного?

«Андиев не мог победитьТейлора простыми приемами. Поэтому он должен был пойти на риск и попытаться выиграть за счет преимущества в скорости. И Сослан рискнул. Он вошел в скрестный захват, а затем, сделав, как мы говорим, зашагивание, схватил огромного тяжеловеса в охапку и свалил

Проводить приемы не мог, взял и свалил ( как говорит Юрий Аванесовис)....никоим образом не могу принизить достоинства Сослана Андиева, но если не может провести прием средний тяжеловес и должен только свалить,это что техничная зрелищая борьба?

БАКИР

Правление
Команда форума
Вот если бы эти гиганты(по 150кг) были бы олимпийские чемпионы или чем мира,тогда какой разговор?Из них единицы высокого класса,а смотреть толкотню..никакого желания,насмотрелись уже,благодаря новым правилам.Но это тоже только мое мнение.

Кудар

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
Кудар написал(а):
Барсак 114кг, тоже недовесок
перед кубком мира такой же был в районе 114-116 бывает,на вид худощавый,явно килограмм 10 не помешали бы
да он говорит набирает вроде, просто он ничем не питается, ну я имею ввиду протеинами там или амино кислотами, не тем более химией, чисто едой пытается поднять, а это сложно...

БАКИР

Правление
Команда форума
Сейчас же идут разговоры о сокращение весовых категорий до шести(св 100,100,90,80,70,60),если это правда то я приветствую,давно мечтал,чтобы убрали мухачей(особенно не понимал до 48кг),с такими габаритами больше подойдут восточные единоборстба,а если уж большое желание бороться,то пусть борятся до 60-ти недовесками,ведь у тяжей бывает разница до 20-ти кг

Кудар

Мастер спорта
ну не сравнивай разницу в 20кг, между тяжами и пушинками, у них уже там 3 кг разница огромная)))

БАКИР

Правление
Команда форума
Кудар написал(а):
[quote="Кудар написал(а):
просто он ничем не питается, ну я имею ввиду протеинами там или амино кислотами, не тем более химией,
а от протеина зачем отказываться?Концентрированный белок,по моему никакого вреда..может Саламбек даст коментарии

БАКИР

Правление
Команда форума
Кудар написал(а):
ну не сравнивай разницу в 20кг, между тяжами и пушинками, у них уже там 3 кг разница огромная)))
Это понятно,кто в 55 борится,гоняет же до 4- 5кг,а так не будут,как раз и получится не очень большая разница.Все равно идеальной формулы не найти,по любому надо чем то жертвовать..(в данном случае мухачами))

Salambek

КМС
Бакинец. написал(а):
Кудар написал(а):
[quote="Кудар написал(а):
просто он ничем не питается, ну я имею ввиду протеинами там или амино кислотами, не тем более химией,
а от протеина зачем отказываться?Концентрированный белок,по моему никакого вреда..может Саламбек даст коментарии

в России беда с добавками пищевыми,к которым относятся и протеины,нету четко сертифицированных продуктов(добавок) и тем более нету разработанных рекомендаций, кто сколько должен принимать и какой состав.
Например, доза будет зависеть, от роста, массы спортсмена, массы которой необходимо набрать, физической активности и т.д.
Протеины(протеин- белок по латыни) не полностью усваиваются в организме и подвергается предварительному разрушению до аминокислот, в этом виде они всасываются в организм и только потом идет синтез белков (из них состоят и мышечные волокна), часть белков выводятся почками и слишком большая доза пищевых протеинов может негативно сказать на функции почек.
Для того что бы аминокислоты доставлялись к мышцам,где идет синтез белков мышечных волокон (актина и миозина) нужна хорошо развитая кровесная сеть и крепкие стенки сосудов, а для этого нужно заниматься упражнениями на выносливость ( длительные физические нагрузки а еще лучше в условиях кислородного голодания) и принимать витамины А,Е, С,рутин, непредельные жирыные кислоты и т.д.
В общем это целое дело 8) подобрать оптимальный состав и дозу для каждого спорстмена.
И еще, в РФ часто продаются протеинв в банках которых добвлены стероидные гормоны ( в худшем случае) , а в лучшем фитоандрогены (растительные препараты по составу похожие на мужские гормоны) которые стимулируют рост мышечной ткани, спортсмену нравится что у него активный рост мышечной ткани и дальше покупает ту же самую банку. При проведении анализов выявляет, что были не только протеины, последствия все знают.
Но в нашей сборной никто не пьет такие банки, только то что дают, а дают всем все одинаково и в одной и той же дозе :lol:

Кудар

Мастер спорта
блин а я тут уже раздумывал купить протеины и поднять мышечную массу немного...ну ты и умеешь переубедить Саламбек))) все, буду питаться яицами как и раньше)) кстати Саламбек, витамины Б6 и б12 они для чего?

Эльдар05

Спортсмен
Кудар написал(а):
блин а я тут уже раздумывал купить протеины и поднять мышечную массу немного...ну ты и умеешь переубедить Саламбек))) все, буду питаться яицами как и раньше)) кстати Саламбек, витамины Б6 и б12 они для чего?
Кудар, ты так говоришь как будто ты первый человек на земле который хочет употреблять протеины. до фига людей до тебя использовали все эти добавки, аминокислоты. и прекрасно набирают вес. если еще и программу составить как надо, то вообще проблем никаких не будет. тем более в США бодибилдинг как наука намного сильнее развита чем в России например.
тут еще очень важно склонность организма к набору веса. два примера. В Дагестане мой один друг за 2 месяца набрал около 25 кг, с 69 до 94 кг. Усиленно качался и питался всякими кашами, в основном манку варил.
а есть другой пример, у меня в институте парень один 4 года качается, настоящий фанат качалки и всех этих добавок, так вот за эти 4 года он набрал всего 12 кг. так что это индивидуально все. сходи в зал, посоветуйся с опытными в этом деле людьми.

Salambek

КМС
Кудар
В USA сертификацией добавок занимается FDA и очень серьезно к этому подходит, так что для тебя актулен будет вопрос подбора дозы и состава.
В1,В6,В 12, В5 и т.д. одна из их функций- они являются коферментами в синтезе мышечно ткани (актина и миозина)

Эльдар05
Набор мышечной массы зависит ,также и, я бы сказал, в больше степени от гормональной системы, у кого больше тестестерона (и дигидротестестерона) тот быстрее будет набирать мышечную массу при условии адекватной физической нагрузки и питания, а у кого нехватка или даже нормальный уровень, тот будет медленнее.
Это физиология,это знают бодибилдеры, и добавляют в программы андрогены (мужские гормоны синтетические) или антиэстрогены ( антиженские гормоны- они есть и у мужчин и у женщин, у мужчин их большая продукция тормозит набор мышечной массы)

Os-Bagatar

Спортсмен
Бакинец. написал(а):
Сейчас же идут разговоры о сокращение весовых категорий до шести(св 100,100,90,80,70,60),если это правда то я приветствую,давно мечтал,чтобы убрали мухачей
А что в этом в принципе хорошего, если ещё одну в/к уберут? Борьба от этого только потеряет. Пусть борятся себе, хоть я тоже не понимаю, как мужчине можно 48 кг. весить..)) Но кто как родился...
лучше бы отдали эту в/к полутяжам.

Кудар

Мастер спорта
ок...еще один контрольный вопрос, какие дозы мне надо брать? я 83кг сейчас, жирка особо нет, так в области пресса когда сажусь на корточки жир виден))) вот, какие дозы мне брать? с учетом что я не занимаюсь до потери дыхания, а так когда как...

Эльдар05

Спортсмен
Кудар написал(а):
ок...еще один контрольный вопрос, какие дозы мне надо брать? я 83кг сейчас, жирка особо нет, так в области пресса когда сажусь на корточки жир виден))) вот, какие дозы мне брать? с учетом что я не занимаюсь до потери дыхания, а так когда как...

тогда лучше не надо ничего принимать, если ты качаешься от случая к случаю.
принмать эти добавки нужно только в том случае если ты будешь систематически этим заниматься, а так чисто похавать чистого белка это вредно :wink:

дозы все эти дела тебе никто лучше не скажет чем тренер по качке.

Кудар

Мастер спорта
ну можно хавать после тренеровки, я обычно до потери дыхания на тренеровке...

Salambek

КМС
Кудар
контрольный ответ: тебе должны подобрать дозу, если конечно требуется набор мышечно массы.
Есть прибор который измеряется содеражение в организме мышечной, костной и жировой ткани, если мышечной не хватает, то назначают диету с повышенным содержанием белков и витаминов необходимых и протеиновые коктейли являются дополнением к этому.
Кроме того, расчитывается продолжительность и интенсивность физических нагрузок, считается сколько калорий ты теряешь и только после этого, говорят сколько нужно дополнительно получить протеина в коктейле.
Только в случае регулярных физических нагрузок(как сказал Эльдар05), а не от случая к случаю и интенсивных, требуются протеиновые коктейли для наращивания мышечной массы.
Вот это все необходимо, а так присяду есть жирок ,а встану его нет, так тебе никто ничего не скажет :wink:

Кудар

Мастер спорта
понятно в общем ,лучше я буду качаться как и раньше, но питатьтя едой, а не протеинами...все равно говорят, человек сразу "сдувается" когда перестает кушать протеины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху