НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БАКИР

Правление
Команда форума
Os-Bagatar написал(а):
Бакинец, а записать на мобильный или цифровик слабо?.. 8) :roll:

За инфу бужняк.

Там 6 ковров,глаза разбегаются,за всеми не уследишь.Тяжи и полутяжи на дальник коврах там расстояние большое ,а у меня 6230-i,не получается)

БАКИР

Правление
Команда форума
Кудар написал(а):
Бакинец, информация на вес золота! если бы я щас во Владике был тоже бы в зал похадил, заодно на Барсага посмотрел бы как он с "элитой" борется...эххх жаль только ушами можно услышать, а не глазами...

тут про Барсага писали,о его шапкозакидательских заявлениях,скромнее его ,Билала не видел,на вопрос как с Билалом расцениваешь свои шансы? Говорит надо много еще работать..
Еще писали,что химик..Химик?? Визуально худощавый сухой при росте 195см весит 114 кг,не так уж много
Билал 196 вес 117кг
Перспектива видна неворуженным глазом,но пока сыроват..проиграл Сватковскому(Казахстан)

БАКИР

Правление
Команда форума
Вчера состоялись очередные схватки..Махач,Курах не боролись,Бахтияр тоже ,ухо болит пока),у Махова ушиб,но говорит уже лучше он и С Гаглоев будут представлять нас на кубке.Царгуш прошлогодний и нынешний-небо и земля.,что и продемонстрировал с С Тигиевым,хотя поначалу Тигиев выглядел помощнее,но Денис включил бешенную скорость,и Сослан стал не успевать.

БАКИР

Правление
Команда форума
Интернет моросит,столько написал,а он отключился,теперь понемного пишу)
Адам в схватке с Сохиевым ,первый периуд проиграл,а во втором как запустит Заура на 5 баллов..высший пилотаж,потом опять отдаст балл-2 и очередной шедевр.Вообще много баллов он проигрывает именно на своих приемах,зато со стороны выглядит зрелищно..Кетоев-это КАТОК,писать здесь нечего.

БАКИР

Правление
Команда форума
Неплохо выглядят Шабанбай(Казах)-96 кг,Дзагуров
На 96 кг будут представлять Гацалов и Саидов
84-Георгий и Адам
74-Бусик и Царгуш
66-Ирбек и Шамиль(у него было небольшое сотрясение,Ботаев жаже говорил ему:ты определись,будешь или нет?Но он ,несмотря на отговоры врачей хочет
60 Дудаев-?
55 Отарсултанов(скорее всего)

БАКИР

Правление
Команда форума
Сегодня у них футбол,баскетбол и парилка.в Понедельник тренировки.
Еще очень понравилась работа тренера В Модосяна-ФАНАТ,сам борется,очень внимательный и ответственный

K.R.

Пользователь
Бакинец! Ты скажи как там Ибрашка,увидим мы его на кубке против Сайтиева :?: Вот на что нужно будет посмотреть :!:

Кудар

Мастер спорта
Бакинец брат, когда увидишь Барсага в след. раз, передай ему приветы от Алана, если спросит какого скажи Цховребова(или с Америки :) ) я ему не звоню просто, не хочу отвлекать от сборов...будь добр хорошо? заранее бузныг...

БАКИР

Правление
Команда форума
Islam написал(а):
Бакинец! Ты скажи как там Ибрашка,увидим мы его на кубке против Сайтиева :?: Вот на что нужно будет посмотреть :!:

В пятницу еще болел,сидел,закутавшись в шарф и кашлял..спрашивается.какого приперся? :) Лучше бы дома подлечился..на вопрос будет ли бороться? сказал не знаю, наверно..
уже сколько не тренируется(
В понедельник постараюсь узнать,как его состояние

БАКИР

Правление
Команда форума
Кудар написал(а):
Бакинец брат, когда увидишь Барсага в след. раз, передай ему приветы от Алана, если спросит какого скажи Цховребова(или с Америки :) ) я ему не звоню просто, не хочу отвлекать от сборов...будь добр хорошо? заранее бузныг...

в понедельник ,если он будет ,обязательно.Тем более родственник просит :) Цховребовы-Кучиевы :)

K.R.

Пользователь
В пятницу еще болел,сидел,закутавшись в шарф и кашлял..спрашивается.какого приперся? Smile Лучше бы дома подлечился..на вопрос будет ли бороться? сказал не знаю, наверно..
уже сколько не тренируется(
В понедельник постараюсь узнать,как его состояние
Вот он гонит :twisted: По ходу не поборится он,а если будет,то на полуспущенных будет передвигаться :x

Кудар

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
Кудар написал(а):

в понедельник ,если он будет ,обязательно.Тем более родственник просит :) Цховребовы-Кучиевы :)
бужныг мевсымар)))

wresv

Правление
Команда форума
В борцовских кругах Якутии назревает скандал

Иван Сивцев: Не надо оценивать ситуацию по единичному случаю (Yakutia24)
После провального красноярского ковра шансы якутских борцов на участие в Пекине выглядят не совсем утешительными. Так ли это? Главный тренер республики по вольной борьбе Иван Сивцев рассказал корреспонденту «СЯ» об итогах Ярыгинского турнира и о некоторых наболевших вопросах якутской борьбы.
- Иван Николаевич, как вы оцениваете выступление якутских борцов на международном турнире «Иван Ярыгин»?
- Естественно, все мы немного расстроены. В этом году наши борцы не завоевали медалей на красноярском ковре. Но, я думаю, каждая победа или каждое поражение имеет свои причины и предпосылки. В нынешнем турнире тренерский коллектив основную ставку делал на действующего чемпиона России Осипа Михайлова, на победителя первенства России среди молодежи Николая Аянитова и на освободившегося от допинговой дисквалификации молодого борца Виктора Лебедева. Наверное, вы заметили, что все борцы в весовой категории до 55 кг. Все-таки Осип, Виктор и Николай имеют немало заслуг, чтобы достойно бороться на таком уровне. Однако, если прямо сказать, поставленную задачу борцы не выполнили.
- А что все-таки случилось, как чемпион страны мог так бездарно проиграть первую схватку?
- Осип, после удачного чемпионата России прошлым летом, в первую очередь, по семейным обстоятельствам и из-за бытовых проблем не смог нормально подготовиться к ответственному старту в Красноярске. Были за этот период и травмы, и другие проблемы со здоровьем. Из-за этого Осипу пришлось пропустить достаточно много времени тренировочного цикла. Думаю, главная причина кроется именно в этом. А большой спорт, как известно, не прощает подобных ошибок спортсмена. Чемпион России просто обязан был преодолеть хотя бы один круг.
На Николая Аянитова также всерьез возлагали большие надежды, считали, что борец уже готов проявить себя на столь высоком уровне. Однако спортсмен также выбыл после первой же схватки.
Основная причина проигрыша Виктора Лебедева лежит в том, что борец после длительного перерыва немного растерял соревновательный опыт в крупных международных турнирах, каковым является международный турнир «Иван Ярыгин». Виктор в равной борьбе проиграл борцу из США Морено, который стал на турнире бронзовым призером.
- Как в целом можете оценить участие якутских борцов, входящих в состав сборной России?
- Так получилось, что борцы представившие сборную России – Михайлов, Аянитов и Тимур Пестерев – отборолись всего один круг. А вот дополнительно привлеченные якутские борцы, которые выступили благодаря содействию главного тренера сборной России и президента Федерации спортивной борьбы России, - Иосиф Корнилов, Денис Дормидонтов, Николай Стручков и Ньургун Чукров выступили намного лучше, нежели наши «сборники».
- А что касается остальных борцов, в частности, выступавших за другие сборные?
- Выступление якутских борцов, представляющих сборные команды СНГ, также не могут нас радовать. Так, Владик Андреев из Белоруссии, несмотря на то, что ему изначально повезло с жеребьевкой, не смог пройти первый круг турнира.
Двукратный победитель турнира Ивана Ярыгина Александр Контоев не смог полностью раскрыть свой высокий потенциал. Вроде бы у Александра были неплохая подготовка, боевой настрой перед турниром, но все же борец не сумел показать ту борьбу, которого мы ждали от него. Однако я заверяю, Саша еще себя покажет, и его рано списывать со счетов. Ведь на протяжении нескольких лет он был признанным лидером, чемпионом России, призером чемпионата мира, гордостью нашей республики. Борец с таким колоссальным опытом еще себя проявит, я вас уверяю.
- Однако сейчас ничего уже не изменить и не вернуть назад, а до Олимпийских игр осталось чуть больше полугода. Как же быть?
- В сегодняшней сложившейся ситуации не стоит кардинально все разрушать и изменять. Тем более перед Олимпиадой в Пекине. Нельзя сказать, что наши ребята проигрывали по всем статьям. Большинство из них уступили схватки сильнейшим борцам мира в равной борьбе и острой конкуренции. Хочу пожелать, чтобы представители средств массовой информации и не только не делали из случившегося скоротечных выводов и не раздували сегодняшнее положение. Осталось еще два международных турнира, в которых будут разыграны путевки на Олимпийские игры. Помимо того, состоятся чемпионаты Европы и Азии. А в августе пройдет Олимпиада в Пекине. После этого оглянемся назад и посмотрим. А сейчас у нас курс – только вперед. Отчитываться будем после Китая. Верьте в нас и не теряйте надежды!
- Но ведь той самой надежды осталось совсем мало?
- Сейчас, как никогда, нужна поддержка со стороны руководства спорта и республики. Как принято, цыплят считают по осени. Я считаю, основные итоги нашей работы нужно делать после завершения олимпийского цикла. А что же у нас творится? Наши болельщики, любители спорта, средства массовой информации и руководители спорта все оценивают по единичному случаю. Всегда идут от крайности к крайности. Если победа – восхваляете до небес, если неудача, то мы остаемся последними. Всегда стараетесь найти виновного. Естественно, так нельзя. Поверьте, нам и спортсменам и так нелегко постоянно находиться под вниманием и огромным давлением.
- Но от этого никуда не деться.
- Да, мы признаемся, что проиграли турнир. Но сейчас делаются основные анализы и исправляются недочеты. Самая большая работа нас ждет впереди. У нас три спортсмена заняли пятые места в своих категориях. Это Николай Старостин, Ньургун Чукров и Екатерина Мельникова. Все они были очень близки к медалям. Добавлю, что нынешний турнир Ярыгина оказался провальным не только для нас, но и для более именитых спортсменов. Представьте только, поражения потерпели даже олимпийские чемпионы Хаджимурат Гацалов, Мавлет Батиров, чемпион мира Билял Махов. Все эти борцы еще несколько месяцев назад не знали равных в мире. Это все говорит о том, что Олимпийские игры уже близко. Тем самым конкуренция за место в сборной возрастает. Да, мы понимаем, что времени осталось не очень и много. Но мы должны идти до конца, искать любые пути для выхода из сложившейся ситуации.
- Судя по рассказам очевидцев, якутские борцы проигрывали свои схватки безвольно. Так ли было на самом деле?
- Не совсем согласен, хотя со стороны виднее… Но в тактико-техническом плане наши ни в чем не уступают. Конечно, есть недочеты, но мы охотно над этим работаем. Тем более что в современной борьбе постоянно идет развитие. Нужно идти с ним в ногу.
- А как же известное в последние годы выражение «кавказский синдром»? Получается, все наши проиграли свои схватки выходцам из Северного Кавказа.
- Это абсолютная неправда, его не существует в том виде, в котором представляют многие болельщики. Просто сейчас во всем мире кавказцы доминируют. На последнем чемпионате мира семь золотых медалей завоевали борцы из Дагестана и Осетии. Они – мировые лидеры. Это целый механизм и отработанная, слаженная система от борца до самого президента республики. До них нам еще далеко, все зависит от организационной работы…

wresv

Правление
Команда форума
Михаил Эверстов: «Мы видимо избаловали борцов»
На встрече с журналистами депутат был достаточно откровенен. Как президент республиканской федерации вольной борьбы он дал свою оценку недавнему поражению якутских борцов на международном турнире «Иван Ярыгин: «Я очень переживаю по этому поводу, - признался депутат. – Неудачный турнир – это вина тренеров и спортсменов. Со стороны федерации мы сделали все возможное: изначально у нас ставилась задача обеспечивать борцов всем необходимым, чтобы все силы они вкладывали только в тренировки. Видимо, «избаловали». После турнира мне объяснили якобы причину плохого выступления Осипа Михайлова. Проигравший на турнире Осип Михайлов в последнее время вообще не тренировался. Вместо этого спортсмен взбунтовался по причине того, что ему не дали квартиру! Да, когда он стал чемпионом России, мы рассматривали этот вопрос и обещали помочь, но вовремя решить вопрос нам не удалось».
Некоторые борцы, по утверждению Эверстова, увлечены чем угодно, но только не борьбой: «Например, подарил я одному борцу сотовый с 8 мелодиями, он был рад, а потом звонит и говорит: Михаил Ильич, мне мелодий не хватает! Ну, разве это дело?!».

Соб.инф.

wresv

Правление
Команда форума
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Иван Сивцев: «Критиковать всегда легче»

Борьба для якутян действительно больше, чем просто спорт. Для тысячи якутян борьба – это образ жизни, а может, и смысл. Уверен, в Якутии огромное количество поклонников борьбы, которым далеко небезразлична ее судьба, и немало людей, которых бы не волновала спортивная судьба наших ребят.
Сегодня мы публикуем вторую часть нашего интервью с главным тренером сборной Республики Саха (Якутия) по вольной борьбе Иваном Сивцевым. Увы, но сегодняшняя ситуация («Ярыгинский провал» и «предолимпийская неизвестность») в какой-то мере отобразили всю картину того, в каком положении сейчас находится якутская борьба. Итак, продолжаем.

- Иван Николаевич, и все же, в чем главная неудача якутских борцов на турнире Ярыгина? Этот вопрос, прежде всего, интересует многих любителей борьбы.

- Мы признаем, это ошибки борцов и тренерского состава. Но мы все стремимся к победе, к достижениям, как и все. Естественно, в Красноярск мы ехали за медалями, а как же иначе? Но нельзя все судить и зачеркивать по одному событию или турниру. Турнир Ярыгина – не последний ковер. Более того, мы никогда не ставили планки ниже. В том, что случилось, идет детальное разбирательство, анализируем.

- И каковы ее предварительные итоги? В чем же мы отстаем?

- Отстаем? Забудьте это слово. Нельзя просто так сказать, что мы уступаем всем подряд. По части технико-тактической подготовки якутские борцы ни в чем не уступают ведущим борцам. Мы, тренеры-профессионалы, знаем у кого какие минусы, плюсы. Мы идем вперед и хотим заверить – мы умеем побеждать. Это доказано на многих соревнованиях. Три медали на чемпионате России прошлым летом – яркое тому подтверждение. Но мы намерены продвигаться еще дальше.

- Вы не раз подчеркивали, что успехи дагестанской и осетинской школ борьбы, прежде всего, заключаются в системности. О какой же системе идет речь многие не могут понять.

- Известно, что кавказцы сейчас доминируют в мировой борьбе. Осетинская и дагестанская школы борьбы – это целый механизм и отработанная система от мелочей до дел государственной важности. У них все систематизировано – от президента республики до юного борца. А у нас что? От силы только четыре-пять борцов имеют ежемесячную зарплату от ШВСМ. Вы знаете, остальные наши борцы, в том числе и ведущие, ни гроша не получают за свой каждодневный труд. А мы от них требуем двухразовой тренировки! И чтобы они выкладывались на тренировках до седьмого пота. Борцы тоже люди, как и мы, и большинство из них молодые люди, у многих дети, семья. Если хотите, я могу всех поименно перечислить. Из весовой категории до 55 кг, кстати, основной нашей категории, только один Осип Михайлов, как чемпион России, получает зарплату. Остальные нет. Вы бы смогли так? Я знаю – нет. Но они пытаются. А как их заставить? Такие большие дяди, к примеру, Ньургун Чукров, Айаал Лазарев, Саша Оконешников, они ни одной копейки не получают. А пашут в зале, как крестьяне. Единственное, что их выручает, - это республиканские турниры по хапсагаю. Главная проблема исходит из этого, изнутри, из-за нашей неправильной системы. А я, как тренер, не имею права лезть в личную жизнь спортсмена, хотя иногда бывает, что лезу. Вот такие требования.

Если действительно хотите вникнуть в суть, то – пожалуйста. В корне все изучите, посмотрите тренировочный процесс.

- А давайте немного вникнем в этот процесс?

- Прежде всего, у нас слабая организационная сторона вопроса. Некоторые наши борцы даже на основные турниры не могут найти средств. В календарном плане ШВСМ на один год мы расходуем всего пять миллионов рублей, а вы все знаете, сколько стоит проезд до Москвы и обратно. Вы посмотрите на смету дагестанской команды, в каких условиях они живут. У нас питание на одного спортсмена составляет 160 рублей – смешно. На эти деньги в аэропорту «Домодедово» можно купить два стакана чая и бутерброд впридачу.

- Главный тренер сборной Дагестана, мой друг и коллега Магомед Гусейнов в интервью вашей газете говорит правду. В Дагестане питание спортсменов на день составляет 500 рублей. У нас в два раза меньше. Это только один пример. От этого все и исходит.

- Многие любители спорта борьбы очень далеки от процесса. Я, конечно, понимаю, но вы всегда стараетесь найти «виноватых». Но меня никогда не «сломают», меня как тренера пытались 25 лет свергнуть. Это бесполезный номер. Я буду работать, как работал, и меня не беспокоит, что обо мне думают. Главное, мне доверяют мои ученики, и я полностью раскрываю свои тренерские способности. Если бы мои ребята не верили и не доверяли мне, то я бы добровольно ушел. А слова остальных мне ничего не говорят, потому что их в этом процессе нет. Многие приходят, смотрят и начинают говорить, учить чему-то, потом так же уходят.

- Что касается жилищного вопроса, знаем что Осип Михайлов пропускал тренировки из-за этой проблемы?
- Я же не распределяю кредиты. Когда Прокопий Петров и Александр Контоев выиграли чемпионат России в Якутске, им как чемпионам страны выделили квартиры. А когда Осип Михайлов в прошлом году стал чемпионом России, обещанной квартиры ему не предоставили. И это в борцовской республике, где единственному борцу была предоставлена возможность выступить на Олимпиаде от сборной команды России. Республика и вся спортивная общественность должны были всячески поддерживать спортсмена, оградить его от жилищных проблем, чтобы его голова была занята только борьбой. А сейчас борец понимает, что после безрезультатного сезона и завершения Олимпиады в Пекине о нем все забудут, как и о его нерешенных проблемах. Его требования так и не были услышаны. А остальные борцы все это видят и понимают.
- Я водил его по разным кабинетам, с письмами президента ФСБР Михаила Мамиашвили и главного тренера Дзамболата Тедеева ходили к президенту Штырову. Но никто так и не отреагировал. Это глубокий вопрос. Вы не знаете ничего. А люди как судят? Нет медалей, значит, мы последние, мы виноватые. В нашем современном мире без зарплаты никто даром работать не будет. Даже спортсмены.
- Значит основной аргумент это жилищно-бытовые проблемы?
- Почему Осип не тренировался. Нужно раскрывать и помогать. Тогда и пресса поможет. Наша пресса зависимая. А я нет. Я полностью отрабатываю свою зарплату. Если хотят, то пусть снимают меня с главного тренера, но я все равно буду помогать нашим борцам. Моя армия – это мои борцы. Они мне доверяют, а я им. Они бы меня не уважали, если бы я пропускал тренировочный режим, если бы я отставал по методике и тактической работе, борцы все видят и понимают. У любого моего ученика спросите. Если любители спорта так сильно болеют, то пусть приходят к нам, в зал. И пусть поднимут проблему на уровне руководства.
- Наверняка такая проблема не только у нас?
- А вы думаете, что в Красноярске хорошо тренируются? Это неправда. Там и тренеров-то хороших не осталось. Виктора Лебедева отправляли в знаменитую школу Миндиашвили, а он там без тренера так и провожал время в зале. Никому он там не был нужен. Возьмем тех же соседей – бурятов, у них такая же система, везде интриги и разногласия. А что творится в Дагестане, думаете, и у них внутри все гладко? Сейчас большой спорт – это большой бизнес и большая политика. Все решают деньги и власть. Как бы не хотелось увернуться от этой нечисти, все равно деваться некуда. Посмотрите недавние скандалы в Красноярске. И представьте только, в этой кухне мы варимся.
- Работать с кавказцами на самом деле очень трудно. Нужно быть среди них таким же, как и они сами. И не только тренером надо быть, а личностью. Уважение в сборной России стоит дорогого. Вы видели, какие беспорядки происходили на ковре Москвы в прошлом чемпионате России и недавно в Красноярске. Из-за их беспорядков целые чемпионаты останавливают. Теперь вы понимаете, с кем нам приходится каждый день сталкиваться. И вот я среди таких людей варюсь уже на протяжении 25 лет.
- Иван Николаевич, и все же, могут ли якутские любители борьбы рассчитывать на олимпийскую медаль?
- Якутяне должны знать и верить, что мы умеем бороться. У нас есть, были и будут хорошие борцы. Вспомним триумф Германа Контоева и бронзу его брата Александра на чемпионате мира. А как Леонид Спиридонов и тот же Герман были в полушаге от Олимпийской медали?! Это ль результат слабой работы? Это означает, что нам не хватает малого. А в будущем мы знаем – медаль придет, будьте немного терпеливы. Борьбе нужны не «критиканты», а люди, действительно болеющие и понимающие нашу ситуацию. Критиковать-то всегда легче.
- Вы представляете, наш единственный борец живет в крохотном общежитии с маленьким ребенком и женой. А после Олимпиады ему откажут и это. У президента Федерации спортивной борьбы РС(Я) Вячеслава Анатольевича Штырова, как президента Якутии и так полно работы, естественно, ему сейчас не до нас. А вице-президент Михаил Ильич Эверстов стал депутатом Государственной думы РФ. Если честно, сейчас его стала волновать в основном спортивная карьера Виктора Лебедева. Вот так же и работаем, варимся в собственном соку. Вы знаете, скоро еще будет тяжелее. Но мы справимся!

wresv

Правление
Команда форума
2008 Dave Schultz Memorial International - V
11.02.08 (15:54) (80.73.76.194)
February 08 - 10, 2008

Event Results
55 kg/121 lbs.
1st - Naranbaatar Bayaraa (Mongolia) dec. Rizvan Gadzhiev (Belarus), 0-1, 1-0, 1-0
3rd - Stephen Abas, Colorado Springs, Colo. (Sunkist Kids) dec. Nick Simmons, Williamstown, Mich. (Sunkist Kids), 2-0, 1-0

60 kg/132 lbs.
1st - Angel Cejudo, Colorado Springs, Colo. (Sunkist Kids) dec. Aliaksandr Karnitski (Belarus), 1-0, 2-1
3rd - Sukhbaatar Sengedorji (Mongolia) dec. Zach Roberson, Tempe, Ariz. (Sunkist Kids), 4-2, 1-3, 1-0

66 kg/145.5 lbs.
1st - Trent Paulson, Council Bluffs, Iowa (Sunkist Kids) dec. Albert Batyrov (Belarus), 3-0, 3-0
3rd - Batzorig Buyanjav (Mongolia) dec. Adam Sobieraj (Poland), 2-0, 3-1

74 kg/163 lbs.
1st - Andriy Shyyka (Germany) pin Matyl Aliaksandr (Belarus), 1:48
3rd - Donny Pritzlaff, Madison, Wisc. (New York AC) dec. Matthew Gentry (Canada), 1-0, 1-4, 6-0

84 kg/185 lbs.
1st - Jake Herbert, Wexford, Pa. (New York AC) dec. over Davyd Bichinashvili (Germany), 7-0, 1-4, 4-3
3rd - Bryce Hasseman, Colorado Springs, Colo.(New York AC) dec. Clint Wattenberg, Ithaca, N.Y. (New York AC), 3-0, 1-1

96 kg/211.5 lbs.
1st - Sean Stender, Cedar Falls, Iowa (Sunkist Kids) dec. Stefan Kehrer (Germany), 2-1, 1-0
3rd - Wladyslaw Bartnicki (Poland) dec. Israel Silva, Chattanooga, Tenn. (Sunkist Kids), 3-0, 2-0

120 kg/264.5 lbs.
1st - Steve Mocco, Colorado Springs, Colo. (New York AC) dec. Markus Hamann (Germany), 1-0, 5-1
3rd - Les Sigman, Omaha, Neb. (Sunkist Kids) dec. Mike Faust, Coralville,

XAC

КМС
Final Standings of Yasar Dogu cup

55kg

1-Taghi Dadashi (Iran)
2-Abbas Dabbaghi Souraki (Iran)
3-Suhrab Atalay (Türkey), Vladizlav Andreyev (Belarus)
5- SVETBSLAV NEYCHEV(BUL)& MANIG ABDULLAYEV(AZE)
7- MURAT GENCTURK(TUR)
8- SEZER AKGÜL(TUR)
9- MAHMUD MAGOMEDOV(RUS)
10- NAMIG SOVDUMOV(AZE)

60kg
1- TEVFIK ODABASI(TUR)
2- ANATOLIE GUIDIA(BUL)
3- PETRU TOARCA(ROM)& BAZAR BAZARGORUEV(KGZ)
5- ERSIN CETIN(TUR)& SAEID AHMADI(IRI)
7- ERHAN DIK(TUR)
8- MOHSEN AGHAJANI(IRI)
9- ZARKUA MAIKHAZ(GEO)
10- SEBASTIAN KACZMARZYK(POL)

66kg
1-Yasin Bolat (Türkey)
2-Emin Azizov (Azerbaijan)
3-Serafim Barzakov (Bulgaria), Şamil Abdullahev (Russia)
5- HAMID MOHAMMADEJAD(IRI)& RAMAZAN ABDURAHMANov(AZE)
7- YESIL AYETULLAH(TUR)
8- SAEID DADASHPOUR(IRI)
9- MAZEN KADMANI(SYR)
10-STEFAN DAHILIUE(ROM)

74kg
1- AHMET GULHAN(TUR)
2- Meisam MOSTAFA JOKAR(IRI)
3- ZAUR SALAUTHNOV(TJK) & AGIL GULIYEV(ZAE)
5- UGUR CADIR(TUR)& AYHAN SUCU(TUR)
7- ISMAIL BULUT(TUR)
8- TERZIEV KIRIL(BUL)
9- ARIS GHARBI(FRA)
10- YUSUF KOSE(TUR)

84kg
1-Hamed Tatari (Iran)
2-Serhat Balcı (Türkey)
3-Navruz Temrezov (Azerbayjan), Ali İmamoğlu (Türkey)
5- CHAGNAADORI GANZORIG(MGL)NIKOLOZ GANIDZE(GEO)
7- YUSUP ABDUSALAMOV(TJK)
8- IBRAHIM BOLUKBASI(TUR)
9- NAIM KOTEN(TUR)
10- JAMAL MIRZAEI(IRI)

96kg
1- KHETAG GAZYUMOV(AZE)
2- AMIRABBAS MORADI Ganji(IRI)
3-SAIT BINGOL& (TUR) HAKAN KOCh(TUR)
5-YASIN KILIC(TUR)& KENAN GOR(TUR)
7- SALEH MOSEFA OMARAEGY)
8- ELDAR KURTANIDZE(GEO)
9- FARUK DEMIR(TUR)
10- RIZA YILDIRIM(TUR)

120kg
1-Fardin Mousoumi Valadi(Iran)
2-Bozidar Boiadziev (Bulgaria)
3-Aydın Polatchi (Türkey), Lazare Marsagishvili (Georgia)
5- FARGALSAIKHAN CHULUUNBAT(MGL)& FATIH CAKIROGLU(TUR)
7- OLEG IVANOV(UKR)
8- RECEP KARA(TUR)
9- ALExI MODEBADZE(GEO)
10- Mohammadreza AZARSHAKIB(IRI)

Team standings
1-TURKEY 63
2- IRAN 60
3- AZERBAIJAN 41
4-BULGARIA 35
5-GEORGIA 19
6- TAJIKISTAN 12
7-Mongolia 12
8-Russia 10
9-ROMANIA 9
10- BELARUS 8

БАКИР

Правление
Команда форума
Сейчас забегал в зал,играют в футбол,баскетбол(регби)),вечером ковер..видел Царгуша,передал привет,он обрадовался,Барсага не было,вообще мало кто пришел,Шемаров,Царгуш могли бы помочь сборной по футболу на Европе :) У Махова рука почти не болит!

gamat

Интересующийся
"Посмотрите недавние скандалы в Красноярске. И представьте только, в этой кухне мы варимся.
- Работать с кавказцами на самом деле очень трудно. Нужно быть среди них таким же, как и они сами. И не только тренером надо быть, а личностью. Уважение в сборной России стоит дорогого. Вы видели, какие беспорядки происходили на ковре Москвы в прошлом чемпионате России и недавно в Красноярске. Из-за их беспорядков целые чемпионаты останавливают. Теперь вы понимаете, с кем нам приходится каждый день сталкиваться. И вот я среди таких людей варюсь уже на протяжении 25 лет."
Любопытна конечно оценка Ивана Сивцева своих коллег-"каквказцев"(хотя мог-бы быть по конкретнее) и той атмосферы которая создаётся на соревнованиях борцов- вольников,только вот вопрос:"А кто мешает Вам, господин Сивцев ,так-же "быть личностью и заработать уважение прежде всего у своего Президента Штырова,что-бы он выдавал обещанное своим чемпионам и обеспечивал стипендиями всех перспективных спортсменов,или тоже "кавказцы "мешают?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху