отвечу насчот того, что якобы хабелова из за того не назначили на должность, что он осетин - я пристольно следил за этими событиями и не только по тв и там абсолютно другая ситуацыя была!!! я уже ранше хотел всё розяснить, когда это прозвучала, но поленился - долги базар!
кароче там такая ситуацыя - бадри патаркацишвили, олигарх милиардер, мафиози и говорят агент кремля, который во время выборов пытался совершить гос переворот и сейчас в розыске, к началу осени начил активно занимать опозицыонную позицыю - начил поддерживать опозицыю денгами и по его каналу имеди2, самому популярному в грузий, начили активно грязь на саакашвили лить! в ответ власть начила активно против него боротся, прикрывать его бизнес в стране, притеснять его сторонников и отстранила его с должности президента олимпийского комитета! одна часть спорцменов активно поддержали патаркацишвили, из за того, что бадри мошно до этого спорт финснировал, чтобы потом расчитывал на такую поддержку! хабелов был вице президентом комитета, говорят близки друг бадри и в бизнесе тоже партнёр и он очень активно начил выступать против отставки бадри! а власть именно начила давить всех, кто за бадри - хизанишвили, на пример, очень сильного футболиста, который играет в премер-лиге англии, выгнали даже со сборной за это! всем стало ясно, что хабелова, который является активным сторонникомм бадри, на должность перзидента никан не назначат! на собраний комитета, в горячем споре, хабелов для того чтобы както насорить и задеть власть, с горича скозал, что его как осетина гонят! я смотрел этот момент по тв, он после этого очень глупо и неудобно выглядел и потом даже признал, что скозал это с горича! а русские сми как видите подхвотили эти слова и по всему миру роскричали, что в грузий хабелова за осетинства гонят! знаите сколько грузин тогда, именно по тем причинам начали гонять?! просто русским не выгодно канечно про это тоже россказывать, ведь тогда станет ясно, что хабелова не за осетинство притеснили, а за политические позицый! если бы ктото его по нац принодлежности хотел притеснять, с чегоже его вообше в грузию пригласили, на должность вице президента????
именно вот такими лжывыми, грязными слухами российские сми пытаются облить грязь на грузию и большенство в россий в это всё лигко верит и принимает как факт!!!