НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БАКИР

Правление
Команда форума
В Январе прошли чемпионаты Казахстана,Белоруссии,к сожалению до сих пор неизвестны результаты,хотя любопытно было бы узнать,тем более в предверии Олимпиады

Бакинец. написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Больше всех медалей на первенстве Дагестана завоевали вольники Махачкалы. :!:
Хасавюрт в этом году проиграл первенство. :shock:

http://riadagestan.ru/news/2008/01/21/61925/

Это же молодежное?
Хас-вегас почти всегда выигрывал уверенно 1-ое место, как среди молодёжки так и среди взрослых.
А тут только один чемпион. :shock:
Чем объяснить такое провальное выступление?...

Российский борец вольного стиля Бахтияр Ахмедов условно
дисквалифицирован на год, а также лишен стипендии ФСБР

Бахтияр Ахмедов на шесть месяцев снят со стипендии Попечительского совета ФСБР. Исполком также вынес выговор и наложил штраф на Федерацию борьбы Дагестана, которую представляет этот спортсмен.
:evil:
http://wrestrus.ru/article.asp?id=1734

Salambek

КМС
Хаджимурад написал(а):
Российский борец вольного стиля Бахтияр Ахмедов условно
дисквалифицирован на год, а также лишен стипендии ФСБР

Бахтияр Ахмедов на шесть месяцев снят со стипендии Попечительского совета ФСБР. Исполком также вынес выговор и наложил штраф на Федерацию борьбы Дагестана, которую представляет этот спортсмен.
:evil:
http://wrestrus.ru/article.asp?id=1734

Что там у них, все таки, произошло? кто-нибудь знает?
Ну и, следовало ожидать, что виноватым будет после разбирательства Бахтияр 8)

GUEST

Мастер спорта
Омар Муртузалиев: буду разговаривать с Белоглазовым о необходимости привлечения к женской команде в качестве спарринг-партнеров мужчин
Сегодня, 26 января, в Красноярске завершилась женская часть традиционного международного турнира Гран-при «Иван Ярыгин», по итогам которой россиянки одержали четыре победы в семи весовых категориях – Марина Шишкина (до 48 кг), Анна Трусова (до 51 кг), Наталья Гольц (до 55 кг) и Алена Карташова (до 63 кг). Резюме турниру специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» подвел первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев, курирующий женскую борьбу.

«Так как я с недавнего времени являюсь личным тренером Наташи Гольц, пожалуй, начну с ее выступления, благо повод приятный, – улыбнулся Омар Муртузалиев. – Я полностью доволен, как она боролась на турнире Ярыгина. Главное, что в ее действиях появился долгожданный прогресс, она начала брать не только напористостью, но и техникой, каскадами разнообразных приемов. Естественно, впереди еще непочатый край работы, но первый шаг сделан. И я, и сама Наташа связываем этот шаг с постоянными тренировками в Центре олимпийской подготовки в Махачкале под руководством тренера сборной Дагестана Маирбека Юсупова. В Дагестане она работает в индивидуальном порядке со специально подобранными спарринг-партнерами – в первую очередь, мужчинами. И мы обязательно продолжим эти тренировки вплоть до Олимпийских игр. Скажу больше: в ближайшее время я намерен серьезно поговорить с главным тренером женской команды Сергеем Алексеевичем Белоглазовым о необходимости привлечения к работе со сборной России мужчин – в качестве спарринг-партнеров. Пусть даже не на постоянной основе, а периодически. Как показала практика, это дает очень сильный прирост результатов».

По словам Омара Муртузалиева, от выступления женской сборной России в Красноярске у него остались двойственные впечатления. «С одной стороны, заметно, что девочки стараются. Претензий к самоотдаче нет ни к кому. С другой, я на ковре не увидел звезд - тех, кто будет претендовать в Пекине на Олимпийские медали. Пока с натяжкой я могу назвать только два исключения – это упомянутая Наталья Гольц и Алена Карташова, восстановившаяся после травмы. Ну и особо меня разочаровали представительницы супертяжелого веса – до 72 кг. В этом весе в сборной огромная конкуренция: призер Олимпиады Гузель Манюрова, призер чемпионатов мира и Европы Алена Перепелкина, призер Кубка мира Дарья Назарова, призер чемпионатов России Алена Стародубцева. В Красноярск приехали действующая чемпионка мира и Европы болгарка Станка Златева, чемпионка мира-2005 Айрис Смит из США – казалось бы, вот он, шанс на родной публике проявить себя! Но девочки боролись неожиданно блекло, совершенно справедливо оставшись за пределами финала. Остается только выяснить, что это было – кратковременный спад или закономерность», - сказал Омар Муртузалиев.

БАКИР

Правление
Команда форума
Шота есть результаты с чемпионата Грузии? Вроде бы 26 января проходил чемпионат..

K.R.

Пользователь
Братья Батировы – олимпийский чемпион-2004 и действующий чемпион мира Мавлет и вице-чемпион Европы-2004 Адам – могут прекратить выступления за сборную России по вольной борьбе, если Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) не принесет официальных извинений за инцидент, произошедший в субботу, 26 января, на Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске. Об этом специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» заявил отец и тренер братьев Батировых – Аллавдин Батиров.
«Я просто возмущен судейским беспределом, который случился во время вчерашнего полуфинала между моим старшим сыном Мавлетом и Аланом Дудаевым, — подчеркнул Аллавидин Батиров. – Все видели, что на результат схватки повлияла грубейшая результативная ошибка судьи. Протесты секундантов Мавлета ни к чему не привели, вроде бы специально для таких случаев созданное апелляционное бюро вообще проигнорировало этот эпизод. В данной ситуации у меня не было выбора, я не мог не вмешаться, остаться в стороне! При этом меня, отца, воспитавшего олимпийского чемпиона, как какого-то бандита окружил ОМОН и попытался удалить с места инцидента! Более того, уже вечером мне ограничили доступ в соревновательную зону. Я даже не мог что-то подсказать своим детям! В конечном счете, все мои усилия восстановить справедливость ни к чему не привели, хотя сам факт судейской ошибки как бы признали. В этих условиях мне и моим сыновьям не остается ничего, как потребовать официальных извинений от ФСБР. Если мы их не услышим, Мавлет и Адам прекратят выступления за сборную России. Подчеркну – они не перейдут в другую страну, а просто не станут больше выступать за национальную сборную. Иных выходов защитить свои честь и доброе имя мы не видим».

Кудар

Мастер спорта
нифига себе...че за беспредел их отец там мутит...пацанам карьеру рушит...вот так человечек...
А Шамиля они тоже в придачу заберут со сборной? Он как никак их 2-юродный брат...вообще беспредел...и наглость.

ZAGA

Пользователь
Кудар написал(а):
нифига себе...че за беспредел их отец там мутит...пацанам карьеру рушит...вот так человечек...
А Шамиля они тоже в придачу заберут со сборной? Он как никак их 2-юродный брат...вообще беспредел...и наглость.
Кудар, как я знаю, Алав очень прямой и открытый человек. Не держит камень за пазухой. Нам надо всем форумом выработать свое собственное мнение по поводу инцидента с Мавлетом Батыровым после просмотра самого поединка. Кроме того, что он отец, он записан как тренер борцов со всеми вытекающими отсюда правами. Там что-то должно быть! Не станет зря этот человек возмущаться. Я знаю, попытки засудить Мавлета и раньше были. Но нужен просмотр и тогда все смогут высказаться. Форум сможет вынести свое КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ мнение о поединке Алана и Мавлета. И тогда нас больше зауважают.

Кудар

Мастер спорта
да, надо покупать видео на Утро-2 и анализировать поединок )))

ZAGA

Пользователь
Кудар, ты за все, что делаешь на этом форуме для борьбы заслуживаешь того, чтобы я тебе выслал именные диски на память, что я и сделаю с великим удовольствием, если в личку сообщишь свой адрес.

Кудар

Мастер спорта
ZAGA написал(а):
Кудар, ты за все, что делаешь на этом форуме для борьбы заслуживаешь того, чтобы я тебе выслал именные диски на память, что я и сделаю с великим удовольствием, если в личку сообщишь свой адрес.
Я конечно благодарен, но не надо дядь Рамазан...спасибо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху