НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GUEST

Мастер спорта
Re: Фарниев

Кудар написал(а):
GUEST написал(а):
Raimond_Weil написал(а):
Надо Мавлету Батырову переходить 66 кг, а дорогу в 60 кг уступить брату Адаму. Похоже Ирбеку на Олимпиаде ловить нечего, его там порвут. Тот же кубинец, Стадник, американцы прибавят. Вообще можем без медали остацца!

А так будет у нас на Олимпиаде два брата Батыровых. Во пиар можно расскрутить! Скоко можно брату дорогу переходить? Адам с 2004 года уступает! Мавлет! Пора поднять брата!

А где гарантия что Мавлета не порвут в 66?Думаю его там с цветами встречать не будут.))))Пиар)).Пиар то зачем)).
А так я согласен по теме.
Почему бы не поробовать на Ярыгинском ?
Мавлета в 66,Фарниева в 74 ,Дудаева в 66.Проиграют,ну и что.
Ничего страшного,начала года только.Обратно вернутся всегда можно.

А Дудаева держут в 60 ,потому что там никого нет от Осетии.Стыд и позор,за столько времени никого не подготовили.
А Фарниеву на 74 тяжко будет.У него ИМХО телосложение не подходяше что ли.не высоко роста,и сбитый,плотный.Только по России кроме Махача ,там еше Сайтиев(которого забыли уже)).Но старый Акелла еше хочет на охоту выйти)).
Тот же Царгуш .Не говоря уже о зарубежных .
Кстати про сватку Царгуша с Сайтиевым.Опять же имхо,(профи видят по другому наверно).Ему надо было молодость свою использовать.Быстрота,дыхалка.А Сайтиев ему свою вязкую борьбу навязал.
a Царгуш сам кстати не высоко роста)))
1.50?A Farniev?

БАКИР

Правление
Команда форума
Новости из Краснодара,100%-ную точность не гарантирую).
96 кг 1 И Саидов в финале победил Каллагова (Наниев кажется Темрезову проиграл.)
74 кг 1 А Шапиев 2 Б Сайтиев(кажется снялся из за травмы)
3 Р Валиев (Дудиев проиграл Айбазову)
60 кг 1 А Дудаев 2 Хавелов

БАКИР

Правление
Команда форума
В Ницце Темрезов Н проиграл Кцоеву и занял 3 место,66кг 1 Р Абдурахманов 3 Э Азизов
60кг 3 А Ибрагимов

БАКИР

Правление
Команда форума
В Краснодаре Бесик в финале с ТерТеряном,66 -А Батыров с Сафаряном,в 84 пока удачно продвигается Адам и Кцоев, Таймазов выиграл у Шемарова.

Вчера Саидов в первой встрече выиграл у Наниева

Os-Bagatar

Спортсмен
Бакинец, пиши пожалуйста разборчивее, не пренебрегая знаками препинания и пробелами (где надо)... :roll:

БАКИР

Правление
Команда форума
вот некоторые результаты
55кг 1 Б Кудухов(выиграл на туше)
2 ТерТерян
3 С Кочиев(за третье место Абдуллаев не вышел)
60кг 1А Дудаев
2Е Хавелов
3К Царикаев(как умудрился столько согнать?))

66кг А Батыров выиграл у Сафаряна
74кг 1 А Шапиев
2 Б Сайтиев
3 Р Валиев

84 кг 1 А Саритов(не почувствовал никого,сильно прибавил!)
2 А Сайтиев(в финале не вышел,вернул долг :)
3 С Кцоев
Сохиев сенсационно проиграл Людвигу Алборову
96 кг 1 И Саидов
2 О Каллагов
3 Чеченец(к сожалению не знаю кто)
3 Кажется Темрезов
5 А Наниев(в первой же схватке вел против Саидова после перврго периода,во втором 1-2,в третьем при счете 1-1 почему рискнул и был накрыт,вообще то говорит,что с Саидовым очень неудовно бороться очень маленького роста не подберешься,за третье место играюче вел 5-0,как всегда проявил несерьезность..)
Гаглоев проиграл Темрезову
120 кг 1 Таймазов(без серьезного сопротивления)
2 Багаев Т
3 Кажется Исаев Алишка(выиграл Челохсаева)
5 Джиоев Г

wresv

Правление
Команда форума
вопрос

Что за турнир прошел в Краснодаре?

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: вопрос

Vit написал(а):
Что за турнир прошел в Краснодаре?

Кубок Губернатора,очень приличный состав и призовые неплохие.Победители получили по 3тыс.$
В категории 120 кг за третье место Дургаев выиграл Исаева(по словам визуально вес Дургаева был явно больше,чем 122)),что явно ему мешало,А Шемаров не вышел против Прядуна.
Некоторые ошибки объясняются тем,что информацию получаю по телефону и те кто боролся ,их остальные категории не очень интересуют :)

GUEST

Мастер спорта
Победителем II Международного турнир по вольной борьбе на призы Губернатора Краснодарского края, прошедшего 5-6 декабря в Краснодаре, в весовой категории до 84 кг стал олимпийский чемпион Адам Сайтиев. Родной брат Адама – самый титулованный действующий борец мира, двукратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев пробился в финал весовой категории до 74 кг, но не вышел на решающую схватку турнира. Причины отказа Бувайсара Сайтиева Агентству спортивной информации «Весь спорт» объяснил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, отвечающий за вольную борьбу Адлан Вараев.

“Бувайсару Сайтиеву нужна соревновательная практика, но форсировать события ему нет никакого резона, - подчеркнул Адлан Вараев. – На пути в финал Кубка Губернатора Бувайсар, в свойственной ему комбинационной манере, выиграл четыре схватки, а отказаться от поединка с Абдулхакимом Шапиевым из Казахстана решил из-за болей в ребре. Ничего серьёзного не случилось – небольшой ушиб, но рисковать не стоило. Бувайсар Сайтиев почти год не боролся из-за травм и накануне турнира Ивана Ярыгина, который станет одним из этапов отбора на Олимпиаду-2008, ему нельзя допустить рецидива старых болячек. Аналогичные задачи у брата Бувайсара – Адама Сайтиева, который за последний год у врачей провел времени больше, чем на ковре. В Краснодаре Адам также выиграл четыре схватки, а его соперник по финалу Альберт Саритов – не вышел на поединок. Около месяца назад Адам Сайтиев и Альберт Саритов пробились в финал турнира на призы Саркиса Саргсяна в Армении, и тогда на ковер не вышел Адам. Теперь все долги розданы (улыбается) и на турнире Ярыгина мы можем стать свидетелями бескомпромиссного поединка между этими яркими борцами”.

Адлан Вараев также рассказал о других интересных событиях произошедших на Кубке Губернатора Краснодарского края. “Братья Сайтиевы были не единственными знаменитостями, принявшими участие в Кубке Губернатора Краснодарского края. Чемпион мира-2007 в весовой категории до 55 кг Бесик Кудухов приехал на турнир предельно мотивированным после поражения от монгола Наранбаатара в матчевой встрече ЦСКА - сборная мира, прошедшей 1 декабря в Москве. Всю злость Бесик излил на соперников, которые просто не знали где спрятаться на ковре от разбушевавшегося чемпиона мира. В супертяжелой весовой категории олимпийский чемпион из Узбекистана Артур Таймазов устроил мастер-класс своим оппонентам, победив всех с подавляющим преимуществом. Почему Таймазов не принимал участие в Открытом кубке ЦСКА? По всей видимости, Таймазов не хочет встречаться до Пекина со своими основными конкурентами, готовит для них сюрпризы“, - проанализировал ситуацию Адлан Вараев.

II Международный турнир по вольной борьбе
КУБОК ГУБЕРНАТОРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

По ходу,Ярыгинский будет по жарче чем Куликовская битва))

http://www.wrestrus.ru/files/docs/2007-krasnodar.pdf

призёры

Весовая категория 50 кг (Что за категория :?: )

1. Кодзоков Ислам (КБР) 2. Семиниченко Вячеслав (Краснодарский край)
3. Кагерманов Адам (Дагестан) и Базир-Оол Тимур (Санкт-Петербург)

Весовая категория до 55 кг.

1. Кудухов Бесик (Краснодарский край) 2. Тертерян Ашот (Краснодарский край)
3. Кошты Аслан (Узбекистан) и Шаалов Хайбула (Дагестан)

Весовая категория до 60 кг.

1. Дудаев Алан (Краснод. Край :?: ) 2. Хавилов Евгений (Украина)
3. Царикаев Казбек (РСО-Алания) и Муртазалиев Расул (Дагестан)

Весовая категория до 66 кг.

1. Батыров Альберт (Белорусия) 2. Сафарян Дэвид (Краснод. край)
3. Расулов Расул (Дагестан) и Оганесян Жирайр (Армения)

Весовая категория до 74 кг.

1. Шапиев Абдул Хаким (Казахстан) 2. Сайтиев Бувайсар (Красноярск)
3. Белоцерковский Олег (Украина) и Валиев Руслан (РСО Алания)

Весовая категория до 84 кг.

1. Сайтиев Адам (Красноярск) 2. Саритов Альберт (Красноярск)
3. Кцоев Сослан (РСО Алания) и Ахмедов Шамиль (Дагестан)

Весовая категория до 96 кг.

1. Саидов Ибрагим (Дагестан) 2. Каллагов Олег (Узбекистан)
3. Атарчиев Паша (Дагестан) и Абубакиров Саидхасан (Чечня)

Весовая категория до 120 кг.

1. Таймазов Артур (Узбекистан) 2. Багаев Темирлан (РСО Алания)
3. Дургаев Хизар (Чеченская респ.) и Прядун Сергей (Украина

wrestrus.ru

Тигран

Мастер спорта
GUEST написал(а):
...
...

Не знаю, правда или нет, но слышал, что Б.Сайтиев на этом турнире боролся с родственником (чуть ли не братом?) Махача Муртазалиева и выиграл не без помощи судей :shock:
Кто что знает?

GUEST

Мастер спорта
Тигран написал(а):
GUEST написал(а):
...
...

Не знаю, правда или нет, но слышал, что Б.Сайтиев на этом турнире боролся с родственником (чуть ли не братом?) Махача Муртазалиева и выиграл не без помощи судей :shock:
Кто что знает?

Я вот с протоколов взял.Может не открывается у кого то.Там все по полочкам.Благадарность сайту федерации за это!

Муртазалиев Муса(1987 года,Мастер спорта)

Сайтиев Бувайсар .
Там я так понял счет 3-1,7-3 ,в пользу Сайтиева.
Может просто однофамилец Махача?В Дагестане (имхо) могут быть однофамильцами с одинаковыми фамилиями.
Хаджимурат
или его земляки пояснят я думаю .
Еше же в фсбр тоже есть Муртазалиев .

GUEST написал(а):
Тигран написал(а):
GUEST написал(а):
...
...

Кто что знает?

Я вот с протоколов взял.Может не открывается у кого то.Там все по полочкам.Благадарность сайту федерации за это!

Сайтиев Бувайсар .
Может просто однофамилец Махача?В Дагестане (имхо) могут быть однофамильцами с одинаковыми фамилиями.
Хаджимурат

Ещё есть братишка Хаджимурад Муртазалиев. Он кстати и Царгуша выигрывал.
А тот Муртазалиев что в ФСБР работает , Махачу не родственик.

По поводу зажимали судьи, ничего не слышал.

Тигран

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
GUEST написал(а):
Тигран написал(а):
GUEST написал(а):
...
...

Кто что знает?

Сайтиев Бувайсар .
Хаджимурат

Ещё есть братишка Хаджимурад Муртазалиев. Он кстати и Царгуша выигрывал.
А тот Муртазалиев что в ФСБР работает , Махачу не родственик.

По поводу зажимали судьи, ничего не слышал.

Вот как?! Я думаю, что это как раз Муса Муртазалиев. По моему такое имя было названо. Мой знакомый, кстати, осетин сказал мне, что это брат Махача (?) А еще сказал, что судьи его не то что зажимали, а засуживали конкретно. Чуть ли не 4 балла всего не дали. Вот и думай ...

GUEST

Мастер спорта
Хаджимурат.
Смысле это его 2 родных брата ,и все в одном весе?И когда он Царгуша выиграл,где именно?

Тигран.Я еше подумал,все же в неплохой форме,раз молодых обыгрывает .Помогли ему ,или нет я не об этом.
Я как то писал,что Сайтиев уже до конца будет идти.(имхо)Не ушел вовремя,теперь ему разницы нет.Я думаю ему победы не особо и нужны,с молодыми по боротся,узнать их,ему на России выйграть,и попасть на Олимпиаду .Вот его задача.И там еше сделать; последний рывок.
он даже на всех турнирах будет проигрывать если ,ему я думаю это на руку даже,соперники его спишут,а он им сюрприз может приподнести.Какая ему разница теперь ,сколько раз проиграл

Про Хаджимурада Муртазалиева точная информация. Победил он Царгуша на турнире в Узбекистане Гран-При "Кубок призидента" в марте, там кстати Курах и выиграл у Артура.

Про Мусу, я попытаюсь узнать, но обещать не буду, может что и путают, Муртазалиевых очень много в Дагестане, к примеру Саид Муртазалиев тоже Махачу не родственик, хотя все ему его сватают.
Засудили или нет, пока видео не увижу не скажу, а по слухам никто ничего не засуживал.

GUEST
Ты прав, это ему на руку, он так расслабляет своих соперников, хотя как его можно недооценивать..... :?: :roll:
Бусик ещё тот... Я не удивлюсь, если он возьмёт Ярыгинский и ЧР в Питере. Правильно сказал Мамико, "Бувайсар ещё тот волк".
Абсолютно с ним согласен, Махачу точно об этом говорить, не надо.
Недоценки Бусика у него нет, во всех интервью Махач очень уважительно о нём отзывается, и говорит что ему "немного больше повезло". То что Бувайсар идёт до конца это понятно, про травму ребра тоже говорят. Поэтому и не вышел боротся в финале.

XAC

КМС

Адаму бы за другую страну..
На Олимп. до финала спокойно добрался бы помоему.

Тигран

Мастер спорта
Rabbani написал(а):

Вот тоже интересно, когда в начале прошлого года Альберт Саритов выиграл ярыгинский в 74 кг, о нем заговорили, как о большом таланте. Чуть ли не новым Сайтиевым окрестили. Замечу по ходу, мне его борьба самому очень понравилась.
Но вот прошло почти два года, а результаты не впечатляют :(
А про Адама думаю, что ему бы за другую страну в 74 кг бороться. Еще лет 5 назад. Для 84 кг он ИМХО мелковат.

Эльдар05

Спортсмен
Rabbani написал(а):

зачем :?:
как-будто у него вообще нет шансов стать номером один в сборной.
я думаю, он все еще способен победить и Кетоева, и Сажидова.

Тигран

Мастер спорта
Боксер написал(а):
Rabbani написал(а):

зачем :?:
как-будто у него вообще нет шансов стать номером один в сборной.
я думаю, он все еще способен победить и Кетоева, и Сажидова.

Увы :( Как когда-то очень точно заметил ЕМНИП Хаджимурад, Сажид четко подстроился под борьбу Адама и контролируя его левую руку привычно побеждает.
Заматеревший Кетоев мощнее Адама и тоже едва ли проиграет.
Я помню, как на прошлогоднем Ярыгине Ширвани Мурадов тогда еще в 84 кг фактически выиграл в финале у Адама, но тому ИМХО хронометристы помогли.

P.S. Борьба Адама мне лично всегда нравилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху