НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Azret

КМС
Варис написал(а):
Демон написал(а):
День добрый! В Беларуси произошло знаковое событие, которого давно ждали все истинные любители борьбы. С поста Федерации свергли Александра Медведя, который планомерно разваливал славные традиции борьбы в стране. Главой Федерации избран Юрий Чиж - 45-летний генеральный директор ООО "Трайпл" и председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Динамо" (Минск). Думаю, развитие борьбы пойдет в гору.
Каким бы он не был, это гордость Белоруссии! Только равный ему человек, может его в чем то обвинять, он сделал в десять раз больше чем разрушит.
Есть люди которые не хотят чтобы появились другие люди которые их превзойдут!

shota

Мастер спорта
После жребия с Хажимурадом и Таму я не думаю, что у Хетага было 90% вероятности положительного результата. Я с обоими стоял в паре и считаю, что Таму и Хожа лучше всех в мире вытаскивают ногу, с Ширвани не стоял но видел, как он стоит от ноги. Такое видел только у Дудаева! Не думаю, что шанс вытащить ногу у Газюмова выше чем у Хожи или Таму.
Тигиев просто заснул когда брал ногу, такое с каждым может случится, даже стем кто лучше всех в мире с ноги берёт и думаю это невполне показатель. так сам Ширвани не смог взять бал у Гацалова с ноги на россий 2007 и Гогшел тоже не смог взять бал с ноги у Гацалова на турнире в Ташкенте в 2006-ом, но это же не значет что когда у Гацалова снова будет брать ногу борец ровный по классу, шансы будут 50 на 50?! шансы будут намного выше у того, кто берёт. на этой олимпиаде Ширвани уверенно обыграл Тигиева по борьбе, а с Гозюмовым не смог показать своё превосходство, потому что Гозюмов был лучше чем Тигиев и ногу наверно тоже лучше брал бы.

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
[quote. на этой олимпиаде Ширвани уверенно обыграл Тигиева по борьбе.

Там не все так просто,во первых у Таму была травма шейных позвонков,он после Олимпиады в Москве лечился,а во вторых он не боролся в финале..если боролся , может бы выиграл,а может с разгромом проиграл бы..не знаю.

dag05

КМС
shota vand написал(а):
Тигиев просто заснул когда брал ногу, такое с каждым может случится, даже стем кто лучше всех в мире с ноги берёт и думаю это невполне показатель. так сам Ширвани не смог взять бал у Гацалова с ноги на россий 2007 и Гогшел тоже не смог взять бал с ноги у Гацалова на турнире в Ташкенте в 2006-ом, но это же не значет что когда у Гацалова снова будет брать ногу борец ровный по классу, шансы будут 50 на 50?! шансы будут намного выше у того, кто берёт. на этой олимпиаде Ширвани уверенно обыграл Тигиева по борьбе, а с Гозюмовым не смог показать своё превосходство, потому что Гозюмов был лучше чем Тигиев и ногу наверно тоже лучше брал бы.

Не сравнивай когда Ширвани не взял ногу на ЧР2007 и когда Гацалов не взял ногу...это разные ситуации....Ширвани просто захват поменял(это была просто случайность,Ширвани просто ошибся),а Гацалов не ошибся,он просто не смог,и причем оба раза....
На счет Гозюмова,да он был неплох,даже очень неплох,но как мне кажется он отборолся на все 100....а Ширвани очень волновался и не показал своей борьбы,той которая принесла победу над Хаджимурадом....интервью Имам-Мирзы читал,он говорил пик Ширвани пришелся на сбор в красноярске,к олимпиаде он подошел перегруженным...и плюс ответственность,согласись,так выиграть Гацалова,добыть такую путевку в Пекин и не взять золото было бы обидно....думаю Ширвани еще покажет что победа над Хетагом была не случайностью или везением....

БАКИР

Правление
Команда форума
Варис написал(а):
После жребия с Хажимурадом и Таму я не думаю, что у Хетага было 90% вероятности положительного результата. Я с обоими стоял в паре и считаю, что Таму и Хожа лучше всех в мире вытаскивают ногу, с Ширвани не стоял но видел, как он стоит от ноги. Такое видел только у Дудаева! Не думаю, что шанс вытащить ногу у Газюмова выше чем у Хожи или Таму.

Варис,ты описываешь свои ощущения и это интересно,но во первых это было давно,сейчас Хетаг совсем другой.А во вторых есть мнения и участника ОИ-2008,который считает(тоже по личным ощущениям,тк боролся со все элитой в 96,есть,что сравнивать).Так он считает,что на данный момент Мурадов чуть лучше Хаджи,но Хетаг,чуть лучше Мурадова..так как он боролся с обоими и на спарингах в том числе,говорит-сейчас Хетаг-машина,наверно поэтому так сокрушался Арацилов,по поводу бронзы Хетага..но опять таки это его мнение,но это еще говорит о том,что между этой пятеркой почти нет разницы в классе,у каждого свои козыри,у кого то чуть выше техника,кто то физически сильнее,кто то выносливее,но одно-другим компенсируется и получается ПРИМЕРНОЕ равенство,не совсем,но примерное)

GUEST

Мастер спорта
pit09 написал(а):
Демон написал(а):
С поста Федерации свергли Александра Медведя, который планомерно разваливал славные традиции борьбы в стране.
Как это самый титулованный борец истории может планомерно развваливать борьбу в стране? Я не понимаю 8)
Naverno futbolist bolshe sdelaet dlya borbi)

Тигран

Мастер спорта
Сегодня 12.12.2008 г. действующему 2-кратному Олимпийскому чемпиону исполняется 25 лет. Всего навсего.

Кудар

Мастер спорта
Тигран написал(а):
Сегодня 12.12.2008 г. действующему 2-кратному Олимпийскому чемпиону исполняется 25 лет. Всего навсего.
я думаю это Мавлет? Таймазов вроде постарше? или нет?

БАКИР

Правление
Команда форума
raha_dag написал(а):
На счет Гозюмова,да он был неплох,даже очень неплох,но как мне кажется он отборолся на все 100....а Ширвани очень волновался и не показал своей борьбы,той которая принесла победу над Хаджимурадом....интервью Имам-Мирзы читал,он говорил пик Ширвани пришелся на сбор в красноярске,к олимпиаде он подошел перегруженным...и плюс ответственность,согласись,так выиграть Гацалова,добыть такую путевку в Пекин и не взять золото было бы обидно....думаю Ширвани еще покажет что победа над Хетагом была не случайностью или везением....

Опять никто не говорит,что победа это случайность,просто все могло получиться с точностью-наоборот..А волновался он наверно по другой причине,да на нем лежала огромная ответственность,ведь победив Хаджимурада,кроме золота,все остальное-ПРОВАЛ..а он понимал,что с Гозюмовым шансы 50 на 50,он то знает реальную силу Хетага,тем более до этого боролись на сборах в Махачкале..оттуда и волнение..
А остальное не более,как оправдание..кстати Хетаг никогда не оправдывается..
Недавно я его спросил,как ты выиграл Курбанова? Он говорит..случайно.Как случайно говорю? 10-0-это случайно? Он отвечает ООУ какие 10-0?Я спрашиваю,а какой был счет?? Он-4-0,6-0..Я (со смехом)это не одно и то же?? Он серьезно так-нет..

Потом не успокаиваюсь,а как ты проиграл Ширвани? Случайно? Он опять серьезно,почему случайно..нет.Я- а сможешь выиграть его?Он опять нехотя выиграть можно любого..посмотрим..

Вообще поражает скромностью..и все без улыбки,уверен,на его месте многие бы оправдывались,мол жребий вытащили..или я был лучше,но неоправданно рискнул..БЛИЗКО НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО..я со многими говорил,но почти все на свои поражения находят внешние причины..

dag05

КМС
Бакинец. написал(а):
Опять никто не говорит,что победа это случайность,просто все могло получиться с точностью-наоборот..А волновался он наверно по другой причине,да на нем лежала огромная ответственность,ведь победив Хаджимурада,кроме золота,все остальное-ПРОВАЛ..а он понимал,что с Гозюмовым шансы 50 на 50,он то знает реальную силу Хетага,тем более до этого боролись на сборах в Махачкале..оттуда и волнение..
А остальное не более,как оправдание..кстати Хетаг никогда не оправдывается..
Недавно я его спросил,как ты выиграл Курбанова? Он говорит..случайно.Как случайно говорю? 10-0-это случайно? Он отвечает ООУ какие 10-0?Я спрашиваю,а какой был счет?? Он-4-0,6-0..Я (со смехом)это не одно и то же?? Он серьезно так-нет..

Потом не успокаиваюсь,а как ты проиграл Ширвани? Случайно? Он опять серьезно,почему случайно..нет.Я- а сможешь выиграть его?Он опять нехотя выиграть можно любого..посмотрим..

Вообще поражает скромностью..и все без улыбки,уверен,на его месте многие бы оправдывались,мол жребий вытащили..или я был лучше,но неоправданно рискнул..БЛИЗКО НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО..я со многими говорил,но почти все на свои поражения находят внешние причины..

почему он говорит что Курбанова случайно выиграл?

БАКИР

Правление
Команда форума
raha_dag написал(а):
почему он говорит что Курбанова случайно выиграл?

Просто он считает,что счет не вседа отражает истинную картину,может не пошла борьба у Курбана..Бывает при большом преимуществе на табло 1-0 и наоборот при равной схватке борец проирывает минимально,рискует и залетает..счет огромный,но характер поединка не отражает..

БАКИР

Правление
Команда форума
Турнир молодежный, уровень – взрослый
Как мы и обещали, сегодня подробнее расскажем о молодежном турнире по вольной борьбе на призы Президента Якутии. Двое суток на борцовских коврах мирнинского спортивного комплекса «Кимберлит» кипели нешуточные страсти. Большой интерес вызвало и соревнование по хапсагаю.

Вес имеет значение?

Можно было бы назвать соревнование международным, поскольку в нем приняли участие молдавские борцы. Но присутствие атлетов только одного зарубежного государства не дает права присвоить турниру статус выше всероссийского. Перейдем к описанию наиболее запомнившихся моментов состязания.
Многие специалисты признавали, что есть реальные шансы на победу у якутских борцов в легких весовых категориях. Так и случилось: Роберт Сосин стал победителем в весе 50 килограммов. Его основной конкурент Ильяс Бекбулатов, представлявший Москву, в финале вышел на ковер только для того, чтобы при нем подняли руку якутянину. Выяснилось, что призер первенства Европы отказался от борьбы из-за болезни: Бекбулатов в Мирном действительно выглядел каким-то вялым. Например, еще один представитель якутского УОР Афанасий Бурнашев мог остановить победное шествие именитого соперника уже во втором круге, но чего-то совсем немногого не хватило нашему борцу: удачи, хорошей наглости или свежести в движениях. А, скорее всего, перечисленного вкупе. Честно говоря, жаль, что зрители лишились такого поединка между Бекбулатовым и Сосиным.
Еще одним явным претендентом на викторию представлялся Михаил Иванов (55 кг). Достаточно предсказуемо в решающей схватке в этой весовой категории сошлись Иванов и победитель первенств России и Европы, кабардинец Расул Машезов. До этого они с легкостью проложили себе путь до финала, где показали борьбу высочайшего накала. Первый период остался за гостем, Иванову мгновения не хватило для того, чтобы произвести удачный бросок: в таких случаях говорят, что свисток застал якутянина в отчаянной атаке. Во второй половине получилась достаточно спорная ситуация: на краю ковра Михаил бросил Машезова, но тот сумел обернуть действие против него же. Судья решил наградить Расула тремя баллами, а Михаила – одним. Хотя если б поменял очки местами, больших споров это не вызвало бы. Последняя минута схватки вновь прошла в беспрерывных атаках якутского спортсмена, большинство зрителей требовало наказать Машезова предупреждением, которое в этом периоде перевесило бы чашу весов в пользу нашего земляка. Однако судья солидарности с болельщиками не проявил, и вскоре кабардинский борец вскинул руки вверх.
К сожалению, приходится признать, что в более тяжелых весовых категориях якутские борцы в фаворитах не значились. Спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии в редких поединках испытывали проблемы. И все-таки отмечу Кузьму Сивцева (74 кг), Прокопия Кириллина (84 кг) и Андрея Шишина (96 кг). Они обладают достаточным мастерством, чтобы в будущем стать призерами крупных турниров. Банально, но факт: все зависит от них самих.
Молдавская «лампочка», выступление «Ротару»
и мирнинские зрители
Обратил на себя внимание молдаванин Константин Кобылян
(50 кг). Впервые я увидел человека, который перед тем, как выйти на ковер, перекрестился. Гость соревнований из Молдавии каждый раз освящал свой путь крестным знамением. Также Кобылян запомнился тем, что превосходно проводил прием под названием «лампочка», все его соперники вынуждены были вращаться вокруг своей оси: уж больно силен оказался Константин физически. Впрочем, его подвиги скоро закончились, он проиграл уже в третьем круге турнира.
Другой молдаванин Александр Ротар (66 кг) полюбился зрителям в первую очередь из-за фамилии. Как только объявили, что он выходит на ковер, зрители задорно начали выкрикивать: «Лучше спой!». Вскоре выяснилось, что и бороться Ротар умеет хорошо: не зря он занял третье место.
Стоит сказать несколько слов о мирнинских зрителях, они своеобразны. Например, в Якутске болельщики горячо переживают каждый момент: иногда кажется, что события на ковре вызывают у них больше эмоций, чем у самих борцов. В Мирном же порой казалось, что мы находимся в театре: поначалу болельщики лишь изредка аплодировали спортсменам. Впервые трибуны по-настоящему ожили, когда бороться вышел местный спортсмен Андрей Шишин. 15-летний юноша, весящий 96 килограммов, оправдал ожидания земляков: трижды его вызывали на поединок, и каждый раз он показывал все, на что способен. Бывает, что опытный борец, чувствуя превосходство над соперником, бережет силы. А борьбу Шишина я бы назвал искренней: Андрей оставлял на ковре все силы без остатка.
Мирнинская лезгинка
После того как завершился турнир по вольной борьбе, организаторы решили провести соревнования по хапсагаю. Его участниками стали 15 спортсменов, из них только трое якутян. Так как мои земляки уступали по весу большинству соперников, в качестве фаворитов я выбрал бурятских борцов: все же их единоборство похоже на якутское. Забегая вперед, скажу, что состязание было похоже на спортивное шоу. Мы привыкли к тому, что в хапсагае атлеты долгое время находятся на расстоянии друг от друга и проводят быстрые броски. В Мирном борцы сразу переходили к активным действиям: зрители только успевали им аплодировать. Опять же надо отметить борцов из кавказских республик, якутская национальная борьба им пришлась по нраву. Казалось, что приезжие спортсмены танцевали на ковре лезгинку, выделывая поочередно красивые па. А победителем турнира стал Алан Хугаев, одолевший в финале Магомеда Мусаева и ставший обладателем бриллианта. После завершения решающей схватки счастливый триумфатор сказал: «Очень интересная у вас борьба, выигранную драгоценность подарю матери. Все дни, проведенные в Мирном, были прекрасны. От себя и товарищей благодарю вашего президента за теплый прием».
Кстати, теплый прием оказали администрация Мирнинского района и акционерная компания «АЛРОСА». Хозяева заявили, что, несмотря на молодежный возраст участников, уровень их борьбы соответствовал лучшим соревнованиям взрослых спортсменов. В завершение перечислим всех победителей и призеров состоявшегося турнира.

Победители и призеры Всероссийского турнира на призы Президента Якутии
50 килограммов
1.Иван Сосин (Якутия)
2.Ильяс Бекбулатов (Москва)
3.Борис Каженкин (Якутия)
3.Афанасий Бурнашев (Якутия)
55 килограммов
1.Расул Машезов (КБР, Нальчик)
2.Михаил Иванов (Якутия)
3.Владислав Петров (Якутия)
3.Баир Ринчинов (Бурятия)
60 килограммов
1.Сослан Рамонов (Москва)
2.Александр Богомоев (Бурятия)
3.Арсен Аржаков (Якутия)
3.Сергей Петров (Якутия)
66 килограммов
1.Арсен Маиров (КБР, Нальчик)
2.Тимур Ханмагомедов (Санкт-Петербург)
3.Алан Рамонов (Москва)
3.Александр Ротар (Молдавия)
74 килограмма
1.Замир Апажев (КБР. Нальчик)
2.Георгий Рубаев (Северная Осетия (Алания)
3.Иван Гурмузаки (Молдавия)
3.Кузьма Сивцев (Якутия)
84 килограмма
1.Андрей Валиев (Северная Осетия (Алания)
2.Аслан Юнаев (Москва)
3.Прокопий Кириллин (Якутия)
3.Тимур Баторов (Бурятия)
96 килограммов
1.Владислав Байцаев (Северная Осетия (Алания)
2.Чермен Маргиев (Санкт-Петербург)
3.Андрей Шишин (Якутия)
3.Марат Ибрагимов (Москва)
120 килограммов
1.Алан Хугаев (Москва)
2.Денис Шумилин (Калинин-град)

БАКИР

Правление
Команда форума
Это отрывок из интервью Мавлета,сразу после ОИ,где он четко говорит о своих планах..

Что скажешь о своих планах на спортивное будущее?
- Мне 24 года, и если на то будет воля Всевышнего, если он мне даст здоровье, может быть, я пойду еще на следующую Олимпиаду. Правда, если продолжу бороться, перейду в более тяжелую категорию - до 66 кг. Сразу после Афин я перешел из веса до 55 кг в вес до 60 кг. И мне сразу стало немного легче готовиться. Мой обычный вес - 66 кг. Шесть килограммов для меня сбросить - это, можно сказать, ерунда. Перед Афинами я гонял килограммов 9-10, не считая того, что придерживал. Было тяжело. Как я гонял вес в 55 кг - самое тяжелое, с чем сталкивался в жизни. Я перейду в 66 кг, а в этом весе останется брат Адам.

- А сейчас - отдыхать?
- Отдыхать, лечиться... Естественно, после таких соревнований много всяких болячек вылезет. Уже сейчас чувствую, печень надо поколоть. Годик примерно отдохну, подумаю. И если все будет нормально, если Всевышний позволит, обязательно вернусь на ковер.

Salambek

КМС
Бакинец. написал(а):
Я перейду в 66 кг, а в этом весе останется брат Адам.
- А сейчас - отдыхать?
- Отдыхать, лечиться... Уже сейчас чувствую, печень надо поколоть. Годик примерно отдохну, подумаю.

Если Адам покажет себя на Ярыгина то может на ЧР09 попробуется на 66 Мавлет,но не думаю. Это будет вынужденный переход,скорее всего по настоянию отца,который хочет 2-х ОЧ ( с его слов). Таким неукротимым своим желанием может испортить все.Повторюсь,Мавлету в 60 комфортно,он гоняет 4-5 кг обычно.Он сам не хочет никуда переходить,уверен!
Вот в Германию Мавлет и собирается в январе удалять камни желчного пузыря.

БАКИР

Правление
Команда форума
Salambek написал(а):
Повторюсь,Мавлету в 60 комфортно,он гоняет 4-5 кг обычно.Он сам не хочет никуда переходить,уверен!

В январе Адам говорил,что Мавлет обычно весит 66,иногда 67..,но 6 кг,не проблема- согласен.В 66 ему будет тяжеловато..но проверить себя на России можно,может и нужно,вернуться в 60-никогда не поздно..

shota

Мастер спорта
а какой рос у Мавлета? помоему слишком мальнкий для 66кг.

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
а какой рос у Мавлета? помоему слишком мальнкий для 66кг.

160см, а Тушишвили слишком высокий,для 66.. наверно где то 174? Я думаю,для этого веса идеально 170,Фарниев к примеру 169..почти идеально для 66..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху