Мировой олимпийский (2021) квалификационный турнир. София.06-09.мая.2021.

Что касается прикидки с Шариповым, то можно понять такие желания и найти им обоснование. Но с такой же лёгкостью можно найти обоснование и противникам прикидки. По факту у Шарипова победа на ковидном кубке мира, где не было сильнейших, да и остальные участники были в непонятной форме, ввиду того, что залы во многих странах были закрыты. А кроме этого проигрыш на ЧР и квалификационном турнире. Мягко говоря, это не танк, чтобы все делалось исключительно под него. Козырев за короткое время провёл три сложных турнира. С его стороны эта прикидка наверняка выглядит очень и очень необоснованно. Заслужил ли Шарипов прикидку на сегодня? Точно нет. Не знаю, что ему надо сделать, чтобы ее сейчас заслужить, но если прикидки не будет, то язык не повернётся назвать это беспределом, тем более, после поражения Хроменкову

Что касается 74, то выиграл самый сильный из тех, кто участвовала. Кади очень сильно прошёл этот турнир. Но сетки конечно просто отвратительные. Вместо двух сильнейших поедет только один, в второй счастливчик «слепого жребия». Цабол сам спустил в унитаз свои блестящие перспективы и карьеру, причём не вчера и не позавчера, это произошло давно. Салказанов отборолся в свою силу, добросовестно, к нему не может быть претензий. Просто сегодня Кади был очень силён. Если на олимпиаду он приедет в такой же форме и также ментально уверено, то может сломать планы любому фавориту.
Но, при всем моем желании победы Сидакова, такое ощущение, что Дейк просто сомнёт всех. Надеюсь я ошибаюсь и стальной характер Сидакова вновь выведет его на высшую ступень

Американская система справедливая. Так всегда побеждает сильнейший внутри страны. Конечно , им может оказаться борец, хуже показывающий себя за пределами США. Может проигравший отбор более неудобен лидерам веса и тому подобное. Но выигравший по-любому сильнее чем проигравший.
Нуууу, я бы поспорил. По факту, кроме Лебедева есть кто незаслуженно прошёл отбор? Есть те, кто не заслужил путевку на олимпиаду? У нас такой отбор как у американцев просто невозможен. У них в одном весе может быть 2-3 фаворита, или вообще 1. Лидер ждёт победителя пульки в финале. При нашей конкуренции такое просто невозможно. Кроме того, у американцев не учитываются травмы. Допустим, явный фаворит, который по здоровью не смог попасть на отбор, теряет всякие шансы. Допустим, если бы была американская Система и Танк получил травму, лишившись всех шансов на олимпиаду, это было бы справедливо ? Конечно нет. У нас нормальная Система. Должны ехать победители России, о чем надо объявлять заранее, делая акцент на таких исключениях как невозможность участия явных лидеров или освобождение особенных борцов, таких как Танк. Разве кто-то потом сможет сказать, что это несправедливо?

Зубайр

Мастер спорта
Нуууу, я бы поспорил. По факту, кроме Лебедева есть кто незаслуженно прошёл отбор? Есть те, кто не заслужил путевку на олимпиаду? У нас такой отбор как у американцев просто невозможен. У них в одном весе может быть 2-3 фаворита, или вообще 1. Лидер ждёт победителя пульки в финале. При нашей конкуренции такое просто невозможно. Кроме того, у американцев не учитываются травмы. Допустим, явный фаворит, который по здоровью не смог попасть на отбор, теряет всякие шансы. Допустим, если бы была американская Система и Танк получил травму, лишившись всех шансов на олимпиаду, это было бы справедливо ? Конечно нет. У нас нормальная Система. Должны ехать победители России, о чем надо объявлять заранее, делая акцент на таких исключениях как невозможность участия явных лидеров или освобождение особенных борцов, таких как Танк. Разве кто-то потом сможет сказать, что это несправедливо?
На такие форс-мажоры, как травма явного лидера, можно доработать эту систему. Допустим, отложить финал в этом весе. А справедливо было бы, если бы Жамалов ,например, не " моргнул ферзя" в схватке с Сидаковым ? И в итоге двукратный чемпион мира остался бы за бортом , а поехал человек, который только в этот вес пришел и в его копилке лишь одна победа над Чамизо. Над Чамизо , которого на второстепенных турнирах все кому не лень выигрывали ? По-моему несправедливо. По если же этот же Сидаков проиграет две схватки Жамалова или любому другому из претендентов, то уже жаловаться остаётся только на себя самого. Полной справедливости невозможно на этом свете добиться. Но американская система ,по моему мнению , позволяет выявить реально сильнейшего на данный момент времени. Если травмирован лидер, то можно доработать эту систему, улучшить. Там есть место для усовершенствования. Если со справедливостью- несправедливостью данной системы ещё можно подискутировать, то насчёт зрелищности там и спорить места нет.

Зубайр

Мастер спорта
Но мы здесь только эфир заполняем. Просто обсуждаем . Конечно , никто и не подумает , что-то менять в существующей системе.

авк

Классический модератор
Команда форума
Ну вам там хоть платят за отдых... у нас вся "халява" за свой счет))
Не знаю я своим работникам платил весь простой, а та помощь что была от государства оказалась вполне достаточной.

авк

Классический модератор
Команда форума
2-8 августа, Токио, Япония.
Олимпийские игры. Вольная борьба.
Окончательный вариант.
Обладатели олимпийских лицензий.

До 57 кг.
Россия, Турция, Индия, Казахстан, Иран, Сербия, США, Колумбия, Болгария, Армения, Алжир, Гвинея-Бисау, Узбекистан, Китай, Япония, Монголия.
До 65 кг. Россия, Казахстан, Венгрия, Индия, Япония, Монголия, Куба, Аргентина, Армения, Азербайджан, Тунис, Сенегал, Иран, Кыргызстан, Польша, Греция.
До 74 кг. Россия, Италия, США, Казахстан, Япония, Польша, Пуэрто-Рико, Куба, Азербайджан, Грузия, Египет, Гвинея-Бисау, Иран, Узбекистан, Белоруссия, Украина.
До 86 кг. Иран, Индия, Россия, Швейцария, Колумбия, Сан-Марино, США, Перу, Белоруссия, Турция, Алжир, Нигерия, Узбекистан, Китай, Япония, Словакия.
До 97 кг. Россия, Азербайджан, США, Македония, Грузия, Казахстан, Куба, Канада, Белоруссия, Турция, Алжир, Тунис, Иран, Узбекистан, Италия, Румыния.
До 125 кг. Грузия, Турция, Украина, Китай, Косово, Иран, США, Канада, Германия, Белоруссия, Алжир, Египет, Казахстан, Монголия, Россия, Индия.

Шикарный

Тренер
Для всех она была отбором. Но я не о том , что она не была отбором. А про то, что этот отбор в разы не интереснее отбора американского. И несправедливее . Может не в разы, но значительно несправедливее.

Нет не для всех. Россия была один из этапов отбора ! Не было чёткого регламента, что вот эта Россия отбор на игры.

Dionis

КМС
Это разве не оскорбительным является,если ты занимаешься всю жизнь борьбой на хорошем уровне и кто то такое позволяет в отношении тебя ,как бы ты это воспринял а?
Хороший уровень - это проиграть Умарпашаеву на европейском, которого потом 19 летний грек выиграл за третье место? Я думаю, что это совсем не топовые показатели

Dionis

КМС
Да .
Pfizer и AstraZeneca.я выбрал Пфайзер
Пфайзер рулит и статистика Израиля это доказала. Они(израильтяне) получили свободный доступ по всей Европе, так как все уже привились и не несут угрозу нагрузки национальной системы здравоохранения.

ironman15

КМС
Не знаю я своим работникам платил весь простой, а та помощь что была от государства оказалась вполне достаточной.
Значит, ты мог себе позволить платить им за простой. А большинству людей приходилось ездить на работу даже в самый разгар пандемии. И помощь от государства получили далеко не все работодатели

koga

Мастер спорта
А Спутник чего безопасен ? Лебедев чем вам не угодил ? Он то как раз прошёл жесткий отбор.
Выигрывал в чемпионате России всех. В том числе в Каспийске. На Красноярском турнире проиграл
своему земляку Владимиру Флегонтову. В Якутске некоторым стало настолько обидно что вовремя
домой уехали запаниковав. Скажем в Каспийск пришли бурятские борцы. И Богомоев собрал чемодан
и уехал. И чего его брать в Токио ? Так как он в виртуальной сети пожаловался на необъективное судейство ?

Салахаддин

Пользователь
Хороший уровень - это проиграть Умарпашаеву на европейском, которого потом 19 летний грек выиграл за третье место? Я думаю, что это совсем не топовые показатели
Ты про кадика ? Ты хочешь сказать любой не топ может выграть Европу ?

Сааду

Спортсмен
Это твоё мнение, а я думаю иначе ,если он выстрелит"на ОИ и тогда у тебя найдутся "аргументы" против Кадика,а так он угоза"для любого борца ,надеюсь ещё подготовится как на "последний бой" и в стиле Богиева будет Ва Салам

Шикарный

Тренер

Ну тут уже самообман. Ты прекрасно знаешь, что Умарпашаев просто забил когда допустил ошибку и не вышел в финал. 9 из 10 выиграет Умарпашаев, тут был тот самый единственный случай ) Так что не стоит так писать о Эли. Эли как борец намного сильнее чем грек. По твоему Цабалов который проиграл Кинчадзе на Европе, вообще должен быть мешок )))

Сааду

Спортсмен
А Спутник чего безопасен ? Лебедев чем вам не угодил ? Он то как раз прошёл жесткий отбор.
Выигрывал в чемпионате России всех. В том числе в Каспийске. На Красноярском турнире проиграл
своему земляку Владимиру Флегонтову. В Якутске некоторым стало настолько обидно что вовремя
домой уехали запаниковав. Скажем в Каспийск пришли бурятские борцы. И Богомоев собрал чемодан
и уехал. И чего его брать в Токио ? Так как он в виртуальной сети пожаловался на необъективное судейство ?
Лебедева чисто символически вспомнили!)

DeronWilliams

Спортсмен
Нуууу, я бы поспорил. По факту, кроме Лебедева есть кто незаслуженно прошёл отбор? Есть те, кто не заслужил путевку на олимпиаду?
Как ты оцениваешь прохождение олимпийского отбора у Умаханова в 2004 и Гитинова в 2000?

Шикарный

Тренер
Когда Эли прошёл Кади, я был уверен все, путёвка в кармане. Ну нет, Эли вспомнил тренировочные трюки и попался. Хоть спокойно набирал свои баллы и вёл. Так что Кади угроза любому борцу на играх. С тех пор как перешёл, ощущение что он психологический раскован. Может быть просто потому,что, больше доверяют, и вообще нету груза такого, как в России, что одна ошибка, и все сразу сольют. Как это стало с Шариповым)))

Сверху