Мировой олимпийский (2021) квалификационный турнир. София.06-09.мая.2021.

Сергеас

Интересующийся
Нуууу, я бы поспорил. По факту, кроме Лебедева есть кто незаслуженно прошёл отбор? Есть те, кто не заслужил путевку на олимпиаду? У нас такой отбор как у американцев просто невозможен. У них в одном весе может быть 2-3 фаворита, или вообще 1. Лидер ждёт победителя пульки в финале. При нашей конкуренции такое просто невозможно. Кроме того, у американцев не учитываются травмы. Допустим, явный фаворит, который по здоровью не смог попасть на отбор, теряет всякие шансы. Допустим, если бы была американская Система и Танк получил травму, лишившись всех шансов на олимпиаду, это было бы справедливо ? Конечно нет. У нас нормальная Система. Должны ехать победители России, о чем надо объявлять заранее, делая акцент на таких исключениях как невозможность участия явных лидеров или освобождение особенных борцов, таких как Танк. Разве кто-то потом сможет сказать, что это несправедливо?

В Америке медалисты прошедшего годом ранее чемпионата мира имеют право на перенос отборочного соревнования по медицинским показаниям. Таким правом воспользовался Кайл Дейк в 2019 году.

Dionis

КМС
Ну тут уже самообман. Ты прекрасно знаешь, что Умарпашаев просто забил когда допустил ошибку и не вышел в финал. 9 из 10 выиграет Умарпашаев, тут был тот самый единственный случай ) Так что не стоит так писать о Эли. Эли как борец намного сильнее чем грек. По твоему Цабалов который проиграл Кинчадзе на Европе, вообще должен быть мешок )))
Вышел на ковёр, значит готов (с) один знакомый мне Казбек

Dionis

КМС
Ты про кадика ? Ты хочешь сказать любой не топ может выграть Европу ?
В 79, 61, 70 и 92 выигрывают околотопы. В олимпийских категориях другая конкуренция. На той же Европе в 74 места распределились
Чамизо
Газимагомедов
Кенчадзе
Демирташ

моздоцкий

Правление
Команда форума
А откуда инфа про сборы и шарипа с козырем?

Попробовал уточнить, говорят, что никакой схватки не было

Dionis

КМС
Грек этот добился успеха) это его первая и последняя большая победа))))
В 19 лет? Возможно. В 16 он уже становился вторым на кадетском мире)) а год назад получил в подарок от отца ночной клуб в центре Салоник. Так что, это чудо, что он ещё иногда выходит на ковёр в перерыве между учёбой и кальяном.

БАКИР

Правление
Команда форума
Говорят на сборах перед Европой Козырев Шарипу 11-1 сделал на схватках

Dionis

КМС
А в этом сообщении есть фраза, что не готов?
Кстати, Цабол уже два раза в этом году доказал, что он не топ. Может несколько лет назад был таким, но сейчас уже всё. А Кадимагомедов топ, конечно. Пятое место на Аланах - такое только топам доступно.

моздоцкий

Правление
Команда форума
И вообще, Аца Теблоев серебряный призер России.
Можно с ним прикинуть.
На Аланах

БАКИР

Правление
Команда форума
А вообще то я хотел бы посмотреть схватку Козыр - Шарип,было бы супер. Оба мне нравятся,оба из новой волны, я отдаю предпочтение кому-то,но ковёр покажет.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Вот его интервью 1.5 месяца дома не было

Все прикидки на в ближайшие 1.5 месяца. А это уже июль. Поздно будет перед Токио.
Так что думаю, вопрос решен.

семах

Спортсмен
Козырев выиграл у тех кого Шарипов и Хизриев тоже без проблем выигрывают. Поэтому отдавать заранее ему предпочтение будет неправильно. Надо провести прикидки между основными тяжами. Если встречи будут равными, то надо брать Козырева. А ,если Хизриев и Шарипов без проблем выиграют у Козырева?Но у кавказцев( у дагестанцев тоже) менталитет такой, что надо в первую очередь протащить своих. Думаю так и будет.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Козырев выиграл у тех кого Шарипов и Хизриев тоже без проблем выигрывают. Поэтому отдавать заранее ему предпочтение будет неправильно. Надо провести прикидки между основными тяжами. Если встречи будут равными, то надо брать Козырева. А ,если Хизриев и Шарипов без проблем выиграют у Козырева?Но у кавказцев( у дагестанцев тоже) менталитет такой, что надо в первую очередь протащить своих. Думаю так и будет.
Козырев выполнил поставленную цель, Шарипов не смог.
Они в неравных условиях. Просто так, ни с того, ни с сего, прикидку Шарипову не даст.
Гази выиграл Цабола, Сидр ему проиграл. Никто же не даёт и не требует прикидки.

Приведите веские аргументы, по которым сейчас положена прикидка. Все эти разговоры, про сильнее/ не сильнее сейчас не имеет смысл.
За 1.5 месяца выиграл соревнования внутри страны, стал серебряным призером Европы и выиграл лицензию.
Все остальное лирика

wresv

Правление
Команда форума
Борец из Бурятии Арсалан Будажапов представляющий Кыргызстан на мировом лицензионном олимпийском турнире в Болгарии. В утешительной схватке выиграл у трехкратного чемпиона Европы, бронзового призёра чемпионата мира и Олимпийских игр - 2016 года Сонера Демирташа ( Турция ). Сегодня вечером он будет бороться на третье место с чемпионом Европы - 2021 года Таймуразом Салказановым ( Словакия - РСО Алания ).
Надо сказать, что вчера в первой схватке при равной борьбе Арсалан проиграл будущему финалисту лицензионного турнира и чемпиону Европы - 2020 года Магомедхабиб Кадимагомедову ( Беларусь - Дагестан ). При счёте 1 - 1 в пользу Кадимагомедова Арсалан все правильно делал, что атаковал соперника в оставшуюся минуту, но при захвате одной ноги ему следовало бы встать на ноги и выталкивать своего соперника за ковер тем самым заработать один балл и в оставшиеся время уйти в глухую оборону, и давая своему сопернику раскрыться.
Совсем непонятно жеребьевка борцов весовой категории до 74 кг. Все лидеры веса попали в одну в турнирную сетку: Хетик Цаболов ( Сербия ), Сонер Демирташ ( Турция ), Арсалан Будажапов ( Кыргызстан ), Магомедхабиб Кадимагомедов ( Беларусь ), Таймураз Салказанов ( Словакия ).
Тренерский штаб сборной команды Кыргызстана сделал тактическую ошибку не выставив Арсалана Будажапова на азиатский лицензионный олимпийский турнир в Казахстане. У него были все шансы выйти в финал азиатского лицензионного олимпийского турнира, тем самым выиграть лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио

Г.Хамагаев

Сверху