Межконтинентальный кубок ЦСКА 2008 (Москва)

Сабей

Мастер спорта
Salambek написал(а):
Кто на абсолютке сегодня в зале?
Приветствую Саламбек!Я планирую сечас поехать посмотреть АБСОЛЮДКУ!И конечно в двух периодах Бил победил - я не верно написал в спешке(совмещал обед и печатал сообщение).И да..,Бил жестко задал Шемарову.Лично я увидел в этом некую смесь отмщения и досады за непопадания на ОИ.Но со слов товарища знакомого с Билялом знаю что он порядочный молодой человек,поэтому трагедии в этом акте я не вижу - ИБО сам я не проффесиональный спортсмен,но даже меня эмоции порой захлестывают не хило (как наверно многих из нас)а у него то повод много больший нежели у простых смертных.За то Гайдаров мне показался не очень то добрым малым - я бы даже сказал его злым(увы НЕ поспортивному)..А Крузу конечно судья помог..,но думаю это нормально.Если кому то в зале и нужна была маленькая психологическая помощь то именно Крузу и я лично очень рад что судья вытащил нужный шар именно вчера!А в дальнейшйм я очень надеюсь Хаджимурату такая помощь не понадобится !

Salambek

КМС
Сабей

Ты сейчас только выехать планируешь? Там говорили до полудня все должно закончится. Скинь инфо как получится.

В твои словах есть доля правды. И еще 100% что прием начал до свитка!

Сабей

Мастер спорта
Salambek написал(а):
Сабей

Ты сейчас только выехать планируешь? Там говорили до полудня все должно закончится. Скинь инфо как получится.
Так вчера обьявили что соревнования в 12.00 начнутся! Как приеду сразу поделюсь впечатлениями с многоуважаемыми форумчанами!

Salambek

КМС
Сабей написал(а):
Salambek написал(а):
Сабей

Так вчера обьявили что соревнования в 12.00 начнутся! Как приеду сразу поделюсь впечатлениями с многоуважаемыми форумчанами!
Понятно, перенесли значит,потому что в 10.00 планировалось начало изначально.

Salambek

КМС
Состоялась жеребьевка Абсолютного чемпионата FILA по вольной борьбе
Сегодня, 8 ноября, во Дворце спорта «Крылатское» пройдет абсолютный чемпионат Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) – «Кубок Ивана Ярыгина» по вольной борьбе, в котором примут участие спортсмены самых тяжелых весовых категорий – до 96 кг и до 120 кг. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» сообщает состав пар.

В группе «А», в которой собраны борцы веса до 96 кг, в 1/4 финала встретятся Хаджимурад Гацалов (Россия) – Джафар Шамшатери (Иран), Руслан Шейхов (Белоруссия) – Гергели Киш (Венгрия), Евгений Коломиец (Россия) – Серхат Балджи (Турция). Алексея Крупнякова из Киргизии жребий освободил от первого круга.

В группе «Б» (категория до 120 кг) от четвертьфинальной схватки освобожден иранец Мохаммадхади Пуралинфоколаи. Три пары выглядят следующим образом: Алексей Шемаров (Россия) – Али Исаев (Азербайджан), Сослан Гаглоев – Билял Махов (оба – Россия), Отто Обели (Венгрия) – Реджеп Кара (Турция).

Победители групп «А» и «Б» встретятся между собой в финале (в 15.30 по московскому времени), занявшие в группах вторые места – в поединке за третье место (14.30)

И все таки,Бахтияр не стал бороться.
Сабей, успеешь к самому интересному :wink:

Шу

КМС
Никто не собирается делиться информацией с места событий? :wink:

Salambek

КМС
Россияне Хаджимурад Гацалов и Билял Махов вышли в полуфинал абсолютного чемпионата FILA по вольной борьбе
Сегодня, 8 ноября, во Дворце спорта «Крылатское» прошли первые схватки абсолютного чемпионата Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) – «Кубка Ивана Ярыгина» по вольной борьбе, в котором принимают участие спортсмены самых тяжелых весовых категорий – до 96 кг и до 120 кг. В полуфинал турнира пробились два самых титулованных россиянина – олимпийский чемпион-2004 Хаджимурад Гацалов (до 96 кг) и чемпион мира-2007 Билял Махов (до 120 кг). Все результаты сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».

В группе «А», в которой собраны борцы веса до 96 кг, в первом круге финала Гацалов победил иранца Джафара Шамшатери (0:1, 3:0, 2:0), Руслан Шейхов из Белоруссии – Гергели Киша из Венгрии, а турок Серахт Балджи – россиянина Евгения Коломиеца. В следующем круге Гацалов был сильнее Алексея Крупнякова из Киргизии, которого жребий освободил от первого круга (1:1, 7:0). Теперь в решающей встрече группы «А» россиянину предстоит встреча с белорусом Шейховым, обыгравшим турка Балджи.

В группе «Б» (категория до 120 кг) Махов сначала победил соотечественника Сослана Гаглоева (1:0, 1:1), а в следующем круге тушировал во втором периоде турка Реджепа Кара. В решающем поединке группы «Б» ему предстоит встрече с иранцем Мохаммадхади Пуралинфоколаи. Представитель Ирана был освобожден от первого круга, а во втором оказался сильнее Али Исаева из Азербайджана, который в свою очередь прошел в этот раунд благодаря тому, что россиянин Алексей Шемаров снялся с соревнований.

Победители групп «А» и «Б» встретятся между собой в финале (в 15.30 по московскому времени), занявшие в группах вторые места – в поединке за третье место (14.30)

Salambek

КМС
Хаджимурад Магомедов: у Биляла Махова нет подавляющего преимущества в мощи перед Хаджимурадом Гацаловым Cегодня, 8 ноября в финале Абсолютного чемпионата FILA по вольной борьбе, проходящего в Москве, встретятся олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Хаджимурад Гацалов, выигравший в финале весовой категории до 96 у Руслана Шейхова из Белоруссии - 1:0,1:1, и чемпион мира-2007 Билял Махов, победивший в финале веса до 120 кг иранца Мохаммадхади Пуралиджанфукулаи 1:0,2:0. Шансы борцов в финале турнира оценил старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов.

"В утренней части турнира неожиданностей не произошло, - отметил Хаджимурад Магомедов. - Хаджимурад Гацалов и Билял Махов объективно сильнее своих соперников и уверенно вышли в финал абсолютного чемпионата FILA. Хаджимураду Гацалову сегодня пришлось легче, чем вчера. Обычно, его соперники ведут себя пассивно, уповая на жребий. Сегодня же, и иранец Джафар Шамшатери, и Алексей Крупняков из Кыргызстана, и Руслан Шейхов, представляющий Белоруссию, пытались атаковать и даже выгрывали балы, но в обоюдоострой борьбе выиграть у Гацалова практически невозможно. Билял Махов в юниорском возрасте успешно выступал и в вольной борьбе и в греко-римской. Сегодня он боролся, как чистый классик - подавлял соперников в стойке, брал удобный захват и бросал, либо выталкивал за ковер. Финал между Хаджимурадом Гацаловым и Билялом Маховым обещает быть очень интересным. Махов тяжелее Гацалова на 15 килограмм и очень силен физически, но у него нет подавляющего преимущества в мощи перед соперником. Минусом Махова в финале может стать его высокий рост, поскольку Гацалов быстр и здорово проходит в ноги. И все же, предсказать результат финала я не возьмусь – очень много будет зависеть от тактики, которую выберут борцы на решающий поединок".

Шу

КМС
Salambek написал(а):
Хаджимурад Магомедов: у Биляла Махова нет подавляющего преимущества в мощи перед Хаджимурадом Гацаловым

Финал между Хаджимурадом Гацаловым и Билялом Маховым обещает быть очень интересным. Махов тяжелее Гацалова на 15 килограмм и очень силен физически, но у него нет подавляющего преимущества в мощи перед соперником. Минусом Махова в финале может стать его высокий рост, поскольку Гацалов быстр и здорово проходит в ноги. И все же, предсказать результат финала я не возьмусь – очень много будет зависеть от тактики, которую выберут борцы на решающий поединок".

У Хаджимурада преимущество в технике и скорости.
Я лично склоняюсь к тому, что выиграет Хаджимурад, но болеть буду за Биляла :!:

Сабей

Мастер спорта
Salambek написал(а):
pit09 написал(а):
Никто не собирается делиться информацией с места событий? :wink:

Да сами кайфуют,про форум забыли :wink:
Да друзья - кайфовать было с чего :!:Но я не мог писать с соревнований,мобильник слабый.. Два борца за которых я "болел" вышли в финал :!: Я бы и рад обоим 1 место отдать - да нельзя..Так что по зову крови "болел" за Чиколинского дигорца!!! Хотя без понтов и положа руку на сердце-думал что Билял победит.Но каково же было мое удивление когда я увидел что Бил совсем не пользуется своим преимуществом в весе,росте и силе.Короче люди добрые я очень рад :!:

Сабей

Мастер спорта
А Шейхову в схватке за 3 место мне показалось судьи вернули должок за вчерашний фокус мокус с шариками!Проведя специально для него дополнительное выступление судьи с цветными шарами!

Raimond

КМС
Давай я расскажу. Тоже был. Вобчем Махову неудобно было с низким и быстрым Гацаловым. Первый период разведка, Х-М на равных контрил. 0:0 и жребий достают Гацалову. Что интересно за последние 4-5 раз , судьи доставали одни красные шарики. По ходу других там не было :D До финала за 3м. Шейхову 2 раза красный доставали.
Второй период более активно боролись оба борца. Где-то к 1 мин в обоюдной атаке Махов воспользовался физ силой и вытолкнул за ковер с захватом ног. Х-М ловко атаковал, был более свеж. Зашел в ноги и забрал балл. 1:1. И по последнему действию чемпион Гацалов. Будет чрезвычайно интерсено с Мурадовым, жду не дождусь :roll:

Сабей

Мастер спорта
Salambek написал(а):
Сабей

расскажи как дело было 8)
Саламбек сразу оговорюсь я не проффи и потому сужу увиденное больше эмоциями и по наитию. Если по Билу с Хаджи то я увидел так;Билял стоял,иногда снизу мощно рукой захватывал.А Хаджи пытался в ноги пройти на чем один раз попался, Бил его вытолкнул.Но было видно невооруженным взглядом Что Бил мощнее и силней,только Хаджи еще раз прошел в ноги сплел и почти перевернул его.А до этого за спину зашел,счет второго периода я даже не посмотрел :oops: ,так волновался..

Salambek

КМС
Ну приблизительно так и представлял их борьбу.
Хаджи опытный борец, берег силы,правильно делал,а Бил кидал 120кг борцов с прогибом и тушировал непонятно зачем только :lol:
Низкие борцы неудобны для него, в захват неудобно идти.
Кстати по поводу "шариков", что за жанглирование проводили наши судьи?

Сабей

Мастер спорта
Да еще была азартная сватка Коломийца с турком Балачи.Коломийца здорова поддерживала Российская молодая публика несмотря на проигрыш.Он бился молодцом,но конечно ему еще надо работать..

Raimond

КМС
во второй схватке Шейхова с Гацаловым. Арбитр подглянул и достал "шарик Гацалова". Первый период вел Шейхов. Три раза боролись за эти выходные Шейхов с Х-М. И все три раза победы достались Гацалову. В п/ф. абсолютки 1:0 ж. 1:1 (послед действие) Гацалов победил.

Шу

КМС
Я как понял, победил опыт. Мне кажется, Билял еще не умеет хорошо как следует пользоваться своими данными.

Сверху