Межконтинентальный кубок ЦСКА 2008 (Москва)

Сабей

Мастер спорта
Salambek написал(а):
Ну приблизительно так и представлял их борьбу.
Хаджи опытный борец, берег силы,правильно делал,а Бил кидал 120кг борцов с прогибом и тушировал непонятно зачем только :lol:
Низкие борцы неудобны для него, в захват неудобно идти.
Кстати по поводу "шариков", что за жанглирование проводили наши судьи?
Может совпадение..,но я видел,судья бросил взгляд в мешочек когда доставал шарики в 3 ем периоде с иранским борцом.И естевственно второй раз достал цвет Шейхова. На что Иранец сначала посетовал, а потом не давал сделать захват и судья после предупреждения благополучно отдал бал Шейхову(отработав бонус за засуживание с Гацаловым)

Salambek

КМС
Кто вам понравился больше всех на турнире из борцов (наших и "ненаших") ?
Хаджи показывал такую же яркую борьбу ,как и раньше, или пока не в форме?
Что то мне не нравятся эти шарики,как в цирке :twisted:

Salambek

КМС
pit09 написал(а):
Я как понял, победил опыт. Мне кажется, Билял еще не умеет хорошо как следует пользоваться своими данными.
Он у умеет всем эти пользоваться , но низкорослых спаринг-партнеров у него нет, надеюсь Гусейнов учтет при дальнейшей его подготовке. 8)
Конечно победил опыт,Хаджи скромно побеждал схватку за схваткой,без фантана приемов.Повторюсь, совершенно правильная тактика. А Билял зачем то растрачивал силы и вчера и сегодня( о чем писал выше). Это то же пойдет ему на пользу,уверен,и с тактической точки зрения и с поставкой тренировочного процесса.

Салам

КМС
Ну наконец-то, хоть что-то! Может теперь попрёт,с Божьей помощью...
Представляю что там за зрелище было,дядя Стёпа против Карлсона.))

Сабей

Мастер спорта
Салам написал(а):
Ну наконец-то, хоть что-то! Может теперь попрёт,с Божьей помощью...
Представляю что там за зрелище было,дядя Стёпа против Карлсона.))
Ты попал в точку! Именно так и выглядело! Поэтому я очень переживал за Хаджи,казалось что вот сейчас Бил его поймает и...все гасите свет...

Сабей

Мастер спорта
Salambek написал(а):
Кто вам понравился больше всех на турнире из борцов (наших и "ненаших") ?
Хаджи показывал такую же яркую борьбу ,как и раньше, или пока не в форме?
Что то мне не нравятся эти шарики,как в цирке :twisted:
Можно сначала скажу кто разочаровал.По виду и по тому как держится ждал многого от Мурада Гайдарова,но не дождался,а запомнился он к сожалению лиш не хорошим деянием, совсем его не красившим против Саритова.Обидчик Саритова Нурмагомедов скорее очень удивил отчаянной борьбой до конца.Понравился Сажид который с трибуны по отечески и по доброму, но очень яро поддерживал абсолютно всех ребят с ЦСКА!

Raimond

КМС
Salambek написал(а):
pit09 написал(а):
Я как понял, победил опыт. Мне кажется, Билял еще не умеет хорошо как следует пользоваться своими данными.
Конечно победил опыт,Хаджи скромно побеждал схватку за схваткой,без фантана приемов.Повторюсь, совершенно правильная тактика .

Ээ не скажи,а как он раскрутил неслабого Крупнякова? 1:1 а во втором 7:0. Х-М мне очень понравился , особенно сегодня. Еще Г-М Нурмагомедов, видимо лидер до 84кг. А с ненаших безусловно Федоришин и хотел отметить Мансурова. Выиграл Великова и Отарсултанова . Обеих в двух периодах.

Сабей

Мастер спорта
Хаджимурат конечно был в полном порядке и этот турнир, а тем более победа в нем имеют для него я думаю сейчас колосальное положительное психологическое значение :!: Но насколько он действительно хорош в смысле как прежде, выяснить я думаю можно только на гран при Иван Ярыгин! Только внутри Российская экзаменационная комиссия в лице титанов весовой категории 96кг дадут нам полное представление вернулся ли он к нам таким же как прежде(а я так и вовсе верю что даже лучше чем прежде) или нет! Ждать осталось не долго!

dag05

КМС
На Ярыгине Мурадова не будет.....почему все решили что Гацалов сдал?Может это просто Мурадов так прибавил 8)

ZAUR

Спортсмен
Сегодняшний день соревнований никаких неожиданностей не принес.Единственная интрига финал Гацалов-Махов.Не сказал бы я что Билял в этой схватке физически выглядел лучше Хаджи.Кабардинцу приходилось бороться в непривычно низкой стойке, что парализовывало его главный козырь - захват за корпус (по ГРК борьбе) и выталкивание за ковер.И все-таки один раз ему это удалось.Хаджи выглядел свежее.Хороший проход в ноги с переводом в партер и неудавшийся скрестный приносят победный балл.

Челентано, Алиев горячо поддерживали Биляла.Я так понял Билял нормально понимает по-аварски?Челентоно говорил явно не по-кабардински...
Отец Батировых на вопрос о возможном переходе Мавлета в 66 ответил, что решение до конца не принято.Но ни Мавлет ни Адам в 55 не уйдут точно - тяжеловато будет гонять вес.По моему ощущению Алавдин обеспокоен Семенцовым.На турнире он не проиграл никому, уверенно прошел Стадника.Батиров старший понимает, что Семенцов в 66 только разгоняется и наверняка видит в нем очень серьезного соперника.

Сабей

Мастер спорта
raha_dag написал(а):
На Ярыгине Мурадова не будет.....почему все решили что Гацалов сдал?Может это просто Мурадов так прибавил 8)
Зато уверен будет Саидов,а этот парень думаю в России железный 3й номер! А Гацалов не сдавал на прошлой России,Ширвани выграл по совокупности сложившихся обстоятельств.И кстати от него я уверенно ждал Олимпийского золота.Без сомнений тогда сразу сказал это.

dag05

КМС
Сабей написал(а):
raha_dag написал(а):
Зато уверен будет Саидов,а этот парень думаю в России железный 3й номер! А Гацалов не сдавал на прошлой России,Ширвани выграл по совокупности сложившихся обстоятельств.И кстати от него я уверенно ждал Олимпийского золота.Без сомнений тогда сразу сказал это.

Саидов не стабилен,он если захочет может и с Гацаловым и с Мурадовым бороться на равных и выигрывать(сужу по схватке с Гацаловым в получинале ЧР2008)..но он может без борьбы отдать схватки,от настроения зависит....просто все говорят что Гацалов сдал...типа из-за этого выиграл Ширвани....а Ширвани выиграл не из-за совокупности сложившихся обстоятельств,а из-за того что он был сильнее....

raha_dag написал(а):
Сабей написал(а):
raha_dag написал(а):

Саидов не стабилен,он если захочет может и с Гацаловым и с Мурадовым бороться на равных и выигрывать(сужу по схватке с Гацаловым в получинале ЧР2008)..но он может без борьбы отдать схватки,от настроения зависит....просто все говорят что Гацалов сдал...типа из-за этого выиграл Ширвани....а Ширвани выиграл не из-за совокупности сложившихся обстоятельств,а из-за того что он был сильнее....
Поздравляю Гацалова с победой. :!:
Абсолютный чемпион Мира это статус сильный.. :idea:

Ширвани-Гацалов. :arrow:
В тот момент он был намного сильнее..

Гацалов ни одного балла не взял с двух схваток.
А Саидов действительно не стабильный, может он и того и другого выиграть, просто настроится надо...

Спасибо всем, кто лестно отзывается о моём брате, приятно... :wink: :)

Сабей

Мастер спорта
raha_dag написал(а):
Сабей написал(а):
raha_dag написал(а):

То что на день соревнований Ширвани оказался сильнее - ни у меня, ни я думаю у любого кто видел схватку сомнений не вызывает.Но вот сможет ли Ширвани пройти весь следующий Олимпийский цикл в таком же беззаговорочном лидерстве как в прошлом цикле Гацалов с добыванием стольких же титулов,вот если сможет тогда он будет сильнее (или назови ка хочеш).А пока что он лишь в начале большого пути и сейчас вначале нового Олимпийского цикла я не готов назвать Ширвани безоговорочным лидером в 96кг !

Сабей

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
raha_dag написал(а):
Сабей написал(а):
raha_dag написал(а):

Поздравляю Гацалова с победой. :!:
Абсолютный чемпион Мира это статус сильный.. :idea:

Ширвани-Гацалов. :arrow:
В тот момент он был намного сильнее..

Гацалов ни одного балла не взял с двух схваток.
А Саидов действительно не стабильный, может он и того и другого выиграть, просто настроится надо...

Спасибо всем, кто лестно отзывается о моём брате, приятно... :wink: :)
А он родной брат,старший или младший?

dag05

КМС
[/quote] То что на день соревнований Ширвани оказался сильнее - ни у меня, ни я думаю у любого кто видел схватку сомнений не вызывает.Но вот сможет ли Ширвани пройти весь следующий Олимпийский цикл в таком же беззаговорочном лидерстве как в прошлом цикле Гацалов с добыванием стольких же титулов,вот если сможет тогда он будет сильнее (или назови ка хочеш).А пока что он лишь в начале большого пути и сейчас вначале нового Олимпийского цикла я не готов назвать Ширвани безоговорочным лидером в 96кг ![/quote]

когда такие борцы конкурируют,безоговорочным лидером нельзя никого называть....пример,Мавлет после 2004 ОИ не был таким безоговорочным лидером как Гацалов,не брал столько ЧМ и ЧЕ....но он стал ОЧ и в 2008 году,также может и с Мурадовым повторится

dag05

КМС
- Финальная схватка против Биляла Махова не была для меня сверхпринципиальной, - подчеркнул Хаджимурад Гацалов. - Мне было интересно проверить себя в поединке с супертяжеловесом высокого класса, и я рассчитывал получить удовольствие от подобной дуэли. Конечно, я хотел выиграть и очень рад победе, но ответственность за итоговый результат схватки на меня не давила.

- Неужели не боялся бороться с соперником, который тяжелее на 15-20 кг?
- Никакой боязни не было. Настраиваясь на схватку с Билялом Маховым, я просто обдумывал свои действия для различных типовых ситуаций. Но когда получил предложение от организаторов и стал анализировать шансы на победу, вспомнил аналогичный турнир 2003 года. Я тогда сидел на трибунах и смотрел, как в финале один из моих главных соперников в весовой категории до 96 кг Георгий Гогшелидзе сражался с огромным кубинским супертяжеловесом Алексисом Родригесом. Казалось, что кубинский гигант размажет Гогшелидзе по ковру, но победу праздновал грузинский борец.

- Получается, разница в весе не имеет принципиального значения?
- Я же провел всего одну схватку против супертяжеловеса, а не целый турнир, чтобы делать подобные выводы (улыбается). К тому же, на тренировках в сборной борцы тяжелой и моей полутяжелой весовых категорий часто работают друг с другом. Более легким борцам это помогает развивать силу, а супертяжеловесы нарабатывают скоростные качества.

- Раньше доводилось бороться в абсолютке?
- Боролся единственный раз, когда выступал еще по юниорам. Турнир проходил в далеком 2001 году в Кисловодске. Я тогда выиграл, а в качестве приза получил новенькую семерку. Я потом долго на ней ездил (улыбается).

- Помимо абсолютного чемпионата, ты принял участия в Межконтинентальном кубке ЦСКА. Тяжело бороться два дня подряд?
- Действительно, вчера и сегодня я провел по четыре схватки с очень сильными соперниками. Усталость накапливалась по ходу турнира, но по ощущениям качество моей борьбы от схватки к схватке становилось только лучше. Мне надо было основательно пробороться после паузы в соревнованиях, поэтому такой сложный график оказался на руку. Тем более, я стал абсолютным чемпионом мира и помог Клубу спортивной борьбы ЦСКА выиграть престижный трофей. Президент КСБ ЦСКА Андрей Силецкий позвал меня в клуб четыре года назад, и за это время он стал для меня вторым домом.

- И все же, главным стартом сезона был не Абсолютный чемпионат FILA, а Олимпийские игры.
- На Олимпиаду я не смог отобраться... После поражения от Ширвани Мурадова в финале чемпионата России, закрывшего мне дорогу в Пекин, несколько месяцев жил, словно в тумане, не мог поверить в случившееся. Для меня то поражение стало шоком, но время лечит. Сейчас я полностью восстановился психологически, готовлюсь к новому сезону. Все неудачи надо оставить в уходящем году.

- Ширвани Мурадов теперь олимпийский чемпион.
- Я тоже олимпийский чемпион, и знаю, что непобедимых борцов не бывает. Помимо Ширвани Мурадова очень тяжело бороться с Ибрагимом Саидовым. Он очень силен физически и невероятно вынослив. На двух последних чемпионатах России я выигрывал у Саидова в полуфиналах, но эти победы отнимали много сил.

- Какие задачи ставишь новый олимпийский цикл?
- Так далеко пока не загадываю. Сейчас все мысли связаны с турниром Ярыгина, который традиционно проходит в Красноярске в конце января, а дальше посмотрим. В любом случае, ветераном себя не считаю, и мыслей о завершении карьеры у меня нет.

Кудар

Мастер спорта
- Я тоже олимпийский чемпион, и знаю, что непобедимых борцов не бывает. Помимо Ширвани Мурадова очень тяжело бороться с Ибрагимом Саидовым. Он очень силен физически и невероятно вынослив. На двух последних чемпионатах России я выигрывал у Саидова в полуфиналах, но эти победы отнимали много сил.
только что об этом говорили))) Гацалов красавчик, надеюсь он вернётся в прежнего Гацалова за 2009 год...

Salambek

КМС
Тут интервью Хаджи

http://video.sportbox.ru/VidySporta/edi ... tnogochemp

Кто-то говорил(напомните те кто присутствовал),что Хаджи взял Била в крестный захват и не успел завершить из-за времени,тут что то не видно его. Он в другом периоде был?или ошиблись?

ZAUR

Спортсмен
Salambek написал(а):
Тут интервью Хаджи

http://video.sportbox.ru/VidySporta/edi ... tnogochemp

Кто-то говорил(напомните те кто присутствовал),что Хаджи взял Била в крестный захват и не успел завершить из-за времени,тут что то не видно его. Он в другом периоде был?или ошиблись?

ссылка не открывается.Эпизод с скрестным захватом был в конце 2 периода.

Сверху