Re: Кадыровский и Умахановский(межконтинентальный) турниры
Добрый день ,форумчане!Полистав страницы,понял что вчера рано покинул форум.Никак не ожидал такой дискуссии относительно моих высказываний.Причем я в недоумении,поскольку не понял из-за чего сыр бор.Попытаюсь не оправдываться,просто объясниться.Во первых всем спасибо за корректное обсуждение.Бакир и Аслан правильно заметили,что я уважительно отношусь ко всем форумчанам.kurshlo спасибо за признание меня адекватным форумчанином.Борцов,как и форумчан не разделяю по национальному признаку и вероисповеданию.Восхищаюсь красотой схваток,не терплю несправедливости на ковре,предвзятости арбитров,хамства борцов,ну и т.д.Отношение к развитию борьбы в Чечне,в особенности вольной,трепетное и заинтересованное.Потому с огромным воодушевлением воспринял известие о старте очередного турнира.Это индикатор стабильности возрождения республики.А в спортивном плане ,несмотря на очевидные промахи и проколы организаторов,это огромный шаг к дальнейшему росту чеченской борьбы,чеченского спорта.Возможностей выйти на передовые позиции в борьбе наравне с Дагестаном и Аланией у Чечни огромные.Думаю,при правильной организации дела ,это время не далёко.
А теперь,уважаемый kurshlo,по существу вопроса.За что мне должно быть стыдно,неудобно?За какое своё высказывание я должен сожалеть?Я лично не вижу причин для этого.Первый мой пост ,который мог бы вызвать твоё удивление на стр.194.,в котором я писал что "Опять Кушхов судит.Вчера он уже "судил" Рамонова". надеюсь можно оставить без комментарий,поскольку мы на него получили замечательный ответ от Харсиева.
Дальше.После одного из спорных моментов в начале схватки,в котором как я посчитал неправильно оценили в пользу Муслима действия борцов на ковре,я тут же на эмоциях написал - "Ну,началось!" Но через короткое время эту запись убрал,вернее заменил на ничего не значащаяся
+-=.(стр.194)После этого попросил земляков прекратить обсуждение хода этой схватки- "Ладно оставьте эту проблематику,а то сейчас Ак с Шиком появятся тут!" (стр.194). И где здесь крамола? Что я такого написал,что удостоился чести на дискуссию вокруг своей персоны в несколько страниц?
Полагаю поводом послужили не эти посты,а следующий.Вот этот-"Какой результат? Муслим кроме Кадыровских,по моему,никогда ничего не выигрывал.И не выиграет!Все от него ждут чуда.А он ведь не способен на это.Поспорю с любым на что угодно,что Дадаев никогда не станет чемпионом России,даже если турнир будут проводить в Грозном."
Так вот.Во первых, вопрос? Скажите,кто знает,какой турнир ,кроме Кадыровского выиграл Муслим? Я не припоминаю.Возможно ошибаюсь,потому и интересуюсь.Во вторых, я в здравом уме,без всяких эмоциональных всплесков,предлагаю,как и вчера пари с кем угодно,на то,что Муслим никогда не станет чемпионом России,а тем более Европы и мира.Не чемпионского он разлива.При этом не считаю Дадаева слабым борцом.Более того,Бакир прав,он мне действительно писал,почему я принижаю ,мол,возможности А.Гостиева в схватках с Дадаевым,и.т.д.А я ведь Дадаева довольно неплохо всегда оценивал в своих прогнозах.И кстати,если бы увидел раньше сетки,то однозначно сделал бы и здесь ставку на Муслима,как на победителя данного турнира.И не только потому,что он был хозяином,и сетка просто супер.Просто,и без помощи судей он способен был победить Хубежты,потому что они примерно одного класса борцы.Единственное,просто Каха талантливее,а Муслим более работоспособный и физически сильнее.Борьба Кахи - супер.Впечатляет.Но он нестабилен.А тут ещё на пути к финалу - Р.Шамсутдинов,К.Маликов,Г.Гаджиев.Согласитесь это борцы примерно одного с Хубежты и Дадаевым класса.И я бы 100 % не отдал бы Кахе победу ни в одной из схваток с этими борцами.А получилось,как получилось.Просто Каха после решения своих "политических" проблем набрал сейчас сумасшедшую форму,которую подтверждает уже на двух турнирах подряд.Возможно и дальше Каха будет прибавлять.И тогда он может выдвинуться в лидеры категории.Но об этом рано ещё говорить.
А что касается чеченских борцов,то добавлю,что я там кроме Альберта Саритова и Джамала Отарсултанова не вижу на сегодня реальных претендентов на лидерство в своих категориях.В супертяжах вообще караул! Ну а на ближайшую перспективу есть отличный вариант - Ибрагим Ильясов!Чуть похуже перспективы у Тесаева и Аджиева.Но это моё личное мнение.