:-)Aslan15 написал(а):Хади азербайджанец.Не смотри на живот)Он реально огромен(Хади,а не живот).
Muhammad написал(а)::-)Aslan15 написал(а):Хади азербайджанец.Не смотри на живот)Он реально огромен(Хади,а не живот).
вот бы его к нам в команду,классно было бы. :ny_tik:
Он реально мощный..даже с Тахой его прессинг чувствовался,как бы первым номером работал)Muhammad написал(а):вот бы его к нам в команду,классно было бы. :ny_tik:
Vasald написал(а):может, суть в том, что РЕАЛЬНЫЙ претендент на медаль-азербайджанец?
Шикарный написал(а):Ну мы всегда наблюдаем за постами , что местные азербайджанцы списываться . Я думаю Хади больше Перс чем Азе . И по менталитету и по своему быту !
Менталитет иранских азербайджанцев это и есть настоящий азербайджанский менталитет. А менталитет азербайджанских азербайджанцев изменился.Шикарный написал(а):Vasald написал(а):может, суть в том, что РЕАЛЬНЫЙ претендент на медаль-азербайджанец?
Ну мы всегда наблюдаем за постами , что местные азербайджанцы списываться . Я думаю Хади больше Перс чем Азе . И по менталитету и по своему быту !
Откуда знаешь,что не знает?Все иранские азербайджанцы прекрасно владеют родным языком,я еще не видел хотя бы одного,кто бы не говорил на нашем.Я был в Южном Азербайджане,в городе Ардебиль,ходил по городу,был на базаре,у врачей,общался с пограничниками на границе,с таксистами,торговцами,везде где бы я не был,говорили исключительно на азербайджанском.Специально прислушивался к прохожим,и видел,что все друг с другом говорят только на своем.Я был в легком приятном шоке:)На улицах в Баку,ты услышишь меньше нашу речь чем там:)Ты меня удивляешь Рустам,даже Шик знает,что весь юг Ирана говорит на тюркском:)Видел там и много рыжих,голубоглазых людей,которых в других частях Ирана редко можно встретить.Шик так же прав в том,что они в быту и ментально отличаются от нас, это нормально,столько лет живут в Иране,поэтому этот процесс неизбежен.Davudazul написал(а):Muhammad написал(а)::-)Aslan15 написал(а):Хади азербайджанец.Не смотри на живот)Он реально огромен(Хади,а не живот).
он не знает азербайджанского,тогда какая разница?)))джамал или хади?)))тем более джамал с 2008 в баку живет)
Что ты имеешь ввиду?Влияние советского светского периода на протяжении 70 лет?По моим наблюдениям,они более обходительны,уважительны,мягкие в общении,миролюбивые.Абумуслим написал(а):Менталитет иранских азербайджанцев это и есть настоящий азербайджанский менталитет. А менталитет азербайджанских азербайджанцев изменился.Шикарный написал(а):Vasald написал(а):может, суть в том, что РЕАЛЬНЫЙ претендент на медаль-азербайджанец?
Ну мы всегда наблюдаем за постами , что местные азербайджанцы списываться . Я думаю Хади больше Перс чем Азе . И по менталитету и по своему быту !
Нет,не в этом суть.Лучше было бы,чтоб были и местные азербайджанцы,но их надо вырастить.Я совсем не болею за тяжелые веса,не считаю их борьбу зрелищным.Но, кроме меня наверняка есть в Азербайджане есть болельщики,которые болеют за эти веса и конечно хотелось бы иметь в своей команде классного тяжеловеса.Например когда объявляют Хетага,я вижу как на трибунах в Баку идет волна радостных возгласов,значит за тяжей тоже болеют.Хотелось бы еще и потому,чтоб допустим такой классный борец как Хади или Газюмов еще и научили местных качественной борьбе,а не выступали бы у нас только для сиюминутной победы.У нас нет школы тяжей в борьбе,хотя в дзюдо есть.Шикарный написал(а):То есть , суть даже не в том чтоб местные Азербайджанцы выступали ) главное азербайджанец ?
Muhammad написал(а):Откуда знаешь,что не знает?Все иранские азербайджанцы прекрасно владеют родным языком,я еще не видел хотя бы одного,кто бы не говорил на нашем.Я был в Южном Азербайджане,в городе Ардебиль,ходил по городу,был на базаре,у врачей,общался с пограничниками на границе,с таксистами,торговцами,везде где бы я не был,говорили исключительно на азербайджанском.Специально прислушивался к прохожим,и видел,что все друг с другом говорят только на своем.Я был в легком приятном шоке:)На улицах в Баку,ты услышишь меньше нашу речь чем там:)Ты меня удивляешь Рустам,даже Шик знает,что весь юг Ирана говорит на тюркском:)Видел там и много рыжих,голубоглазых людей,которых в других частях Ирана редко можно встретить.Шик так же прав в том,что они в быту и ментально отличаются от нас, это нормально,столько лет живут в Иране,поэтому этот процесс неизбежен.Davudazul написал(а):Muhammad написал(а)::-)Aslan15 написал(а):Хади азербайджанец.Не смотри на живот)Он реально огромен(Хади,а не живот).
он не знает азербайджанского,тогда какая разница?)))джамал или хади?)))тем более джамал с 2008 в баку живет)
да,ты прав,согласен с тобой.Но знаешь ли ты,что в Иране азербайджанские тюрки подвергались еще большему прессингу чем в СССР?:)До сих пор там нет ни школ преподающих язык,запрещалась азербайджанская музыка даже,чего в совке не было.Хотя половину населения Ирана составляют азери-тюрки,и все революции там совершались ими,вплоть до исламской в 1978-ом году.Это десятки миллионов людей,их там больше чем в северном Азербайджане.Но как видим,они не утеряли язык и обычаи.Там где гонения,больше вырабатывается национальное самосознание и сила самосохранения.Абумуслим написал(а):Мухаммад, да, я про влияние России и особенно совка. Совок никого не пощадил) на мой субъективный взгляд иранские азербайджанцы первичнее)