Международный турнир Али Алиев 2009 (Каспийск)

Ken

КМС
Хаджимурад написал(а):
Разозлился бывает, очень вспыльчивый он...
Этим же могут пользоваться соперники. Хотя, сегодня это был не тот случай. Гаджимурад сам какой-то злой вышел. Хотя, может, мне показалось

GUEST

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
GUEST написал(а):
timad написал(а):
если я правильно понял то осетины и чеченцы сегодня остались без медалей :wink: :evil:
Сегодня,и скорей всего завтра тоже).Не знаю какой наши состав повезли,надеялись на что нибудь вообще,Бакинец говорит денег не было.
Все желаюшие не смогли поехать.Повторили полет фанеры).Может у них на обратную дорогу денег нет.Хотели заработать но не получилось.Может Дагестан их отправит домой за свой счет,или в долг))).
Надо было Дагестану и привезти их, уверен смогли бы наши...
Председатель федерации борьбы Дагестана, является министром финансов Дагестана одновременно, с деньгами особо проблем тоже нету... :wink:
Так что если бы Ваши захотели, Гамидов не отказал бы я думаю... Всегда "ЗА"
Пускай пешком идут).
Да,финансовая подпитка у вас МОШНЕЙШАЯ!

Кто знает,в других весах какие составы завтра?

dag05

КМС
я понимаю кризис,но чтобы из Осетии в Дагестан приехать миллионы не нужны,это не в Красноярск ехать...а если и выиграть то вообще окупится все....
мне так кажется

Кризисом отмазываются они, сейчас на Россию уверено готовятся много сюрпризов нам там приготовили они чувствую я... 8) :wink:
ШИФРУЮТСЯ гады.... :lol: 8)
Руки потирают ждут не дождутся, когда ЧР начнётся... :wink: 8)

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
Кто знает,в других весах какие составы завтра?[/u]

в 74 второе золото увезти в Азербайджан попробует Чамсик :wink:,активно ему мешать попытается прежде всего старший брат Махача-Хаджимурад,Спиридонов,Чихладзе Гия,Парангаев(наверно)..много хороших будет борцов..также как и в категории до 60-ти..
Мансуров,Шаалов..будет супер..

а вот в категориях до 96 и 120 не думаю,что мы увидим много именитых борцов..

dag05

КМС
Хаджимурад написал(а):
Кризисом отмазываются они, сейчас на Россию уверено готовятся много сюрпризов нам там приготовили они чувствую я... 8) :wink:

я тоже чувствую что-то не ладное)))подвох какой-то))

Ramazan

Интересующийся
Привет всем!
Поздравляю Кабарду с достойными борцами - Это Уришев84, Лампежев66, Машезов55.
Мулид Лампежев (серебро ЧР) красавец, хорошо сложен, симпатичен и борется солидно. Снял все его схватки. После 2-х схваток подумал - вот и появился хозяин ковра на 66. Выдохся физически и довольно быстро. Проиграл Эльдару нажмудинову из Ставрополя ( сам он из Местеруха (Ахвах) в начале до 9 класса занимался у моего друга Османа Ахвахского. У того даже не было секундантов. Когда судья сказал вытереть спину, он пошел к полотенцу противника, своего не было и этому парню Мулид проиграл.
Уришев красавец, борется играючи, красивая борьба сделаю несколько замедленных повторов. Но больше всего мне понравился Расул Машезов. Осипа Михайлова он выиграл отдав ногу по жребию!
Но когда его пихнул Сухраб Аталай, то повел себя с большим сабуром(выдержкой) что сразу же оценили наши зрители.
Но больше всего мне его было жалко, когда он думая что выиграл, увидел суд-

GUEST

Мастер спорта
raha_dag написал(а):
я понимаю кризис,но чтобы из Осетии в Дагестан приехать миллионы не нужны,это не в Красноярск ехать...а если и выиграть то вообще окупится все....
мне так кажется
И я об этом говорил,понимаю те кто на Россию готовится им не надо было(они бы наверно заработали бы что нибудь),но много таких которым Алиевский на пользу пошел бы.Но как я понял,финансирование на полном нуле).На Россию наскребут наверно,но по турнирам ездить не хватает.
У вас другое дело,это ваш турнир,тем более юбиленый,и надо было показать себя ,не все конечно лидеры выступят,но все ровно.
Да и финансирование и отношение к борьбе не сравнить.В Осетии только один раз на моей памяти спорт поддерживали по максимуму,это футбол в 90-ых годах.
Хаджимурад.Может и готовят сюрпризы,посмотрим что получится из этого.)

БАКИР

Правление
Команда форума
Хаджимурад написал(а):

Я думаю не совсем так.. :wink:

1.если ты о первых номерах-то согласен,во первых шифровка),а во вторых есть риск получить травму и т.д(мне кажется не очень удачное время выбрано..прям перед главным стартом,думаю,что на Умахановский десант будет намного больше..)

2 но..есть же такие,а их много,кто на Россию не попал..молодежь(пример Турция,Азербайджан,Украина)..много относительно неплохих тяжей..

многие неплохие, те кто выступал на ЮФО в Избербаше,на чемпионате республики,почему не дать шанс?
Первые номера безусловно нашли бы деньги,но перед Россией не захотели..а остальные не смогли..

Бакинец. написал(а):
Первые номера безусловно нашли бы деньги,но перед Россией не захотели..а остальные не смогли..
Плохо это.... Должна быть поддержка на высшем уровне, иначе толку не будет, мы от этого тоже пострадаем.. Сам понимаешь.

БАКИР

Правление
Команда форума
Хаджимурад написал(а):
Плохо это.... Должна быть поддержка на высшем уровне, иначе толку не будет, мы от этого тоже пострадаем.. Сам понимаешь.

Я еще думаю,если Алания выйдет в "вышку",то борцам вообще кислород перекроют..

Когда президентом федерации был Зелимхан Кцоев финансирование было нормальным..но сейчас он зам..и денег у него нет..

но самое интересное ,что деньги в федерации есть,хоть и небольшие..только не для борцов..

Ramazan

Интересующийся
судья отдал победу не ему. Не знаю он прошел бы Ризвана или нет, но ошибка в отношении его явно была. Сами посУдите, выставлю на ютуб.
Но хочу вам заметить, что в 55 появился достойный всяческой похвалы боец, статьный, дерзкий и очень мужественный - Это Асадулла Лачинов (кажется лакец) Они большие друзья с Ризваном и возможно поэтому на финал не вышел.
Он подошел к заплакавшему после поражения турку, хотел поднять его но видя что тот его игнорирует и продолжает плакать, толкнул его приводя в чувство, но после поднятия руки судьей опять хотел попрощаться и видя что турок опять на него не смотрит, токнул второй раз и ушел. Азербайджанцы тренеры потом бежали за ним, но Лачинов не оглянулся и ушел в раздевалку.
В общем турнир очень зрелищный, достойный и идет на выском эмоциональном уровне. Даже на английский четко переводят.
Жаль вас всех нет здесь!
И спасибо Либре, теперь никто не скажет, что дагестанцы мало дают информации.
Такой оперативности на этом форуме еще не было кажется.
До завтра.

БАКИР

Правление
Команда форума
Асадулла Лачинов вроде бы лезгин?..

С Барсегяном на ЮФО была красивая схватка..

GUEST

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
Бакинец. написал(а):
Поэтому я привел цитату из слов вашего президента,что в статье была .
Может я не совсем прав,но имхо.Много варьянтов.Во первых глава республики,все от не го зависит.Может на самом деле денег не хватает,все время конфликты,то там,то тут,беженцы,туда сюда ходят.Те у кого есть деньги,не такие фанаты борьбы как у вас.Может в республику меньше денег с центра идет чем к вам.Может в чем то из этого я прав,может еще какие варьянты.Или все под себя гребут только).

Бакинец

Я еще думаю,если Алания выйдет в "вышку",то борцам вообще кислород перекроют..
Тогда худо будет)

но самое интересное ,что деньги в федерации есть,хоть и небольшие..только не для борцов..
Откуда деньги,и для кого они ?)По карманам тырят).
Все таки больше склоняюсь к версии,что от руководства республики зависит.Если он захочет то найдет деньги на все,и будет напрягать тех кто отвечает за все.
Но ему это не надо видимо.

Рамазан
И спасибо Либре, теперь никто не скажет, что дагестанцы мало дают информации.
Такой оперативности на этом форуме еще не было кажется
.
Да,он отлично поработал.
Бывает тут так иногда,Боотур,Реймонд и еше по мере возможности другие информируют.

Рамазан

А есть у тебя информация кто будет выступаеть в других весах ?

timad

Мастер спорта
всем победителям и их болельщикам мои поздравления :!:

timad

Мастер спорта
Я думаю что у наших проблема не с деньгами :wink: те кто посильнее готовятся к ЧР а те что по слабее :evil: они вот такой результат показывают :wink: да и вообще у нас не очень много сейчас вольников в республике
короче особой конкуренции внутри республики нет среди вольников

opxu

Пользователь
Осип Михайлов сейчас далеко не тот что прежде,парню сильно не везет. Надеюсь Осип сможет подняться

raha_dag написал(а):
Мамадлиев даг?никто не знает?
Артур Мамадалиев из Самары кажется татарские корни у него

Сверху