Любимый борец

GUEST

Мастер спорта
Alexis написал(а):
Тигран! Предлагаю создать новую ветку на форуме "Борцовские истории".
Для начала про Романа Дмитриева. Что писал про него его последний тренер Томас Барба:
Томас Барба,
заслуженный тренер СССР
КАК МНОГО В ИМЕНИ РОМАН!
Роман Дмитриев — великий спортсмен и прекрасный человек. Роман привнес в советский спорт свою борьбу, свой характер, свое отношение к делу, которым он занимается, а он — профессионал в полном смысле этого слова. На ковре он — барс, который медленно подкрадывается и проводит молниеносный прием, неожиданный для противника, будь то прием в стойке или в партере.
Борец абсолютно неординарный, со своей техникой и тактикой ведения борьбы, спортсмен, который борется с первой секунды до последней. На мой взгляд, главное в спортсмене — уметь переломить ход встречи в любом поединке и с любым борцом в свою пользу.
Ярким примером тому является встреча на Олимпийских играх в 1972 г. с японцем Масахико Умеда, носившая острый характер. Она была принципиальной, так как Дмитриев проигрывал дважды до этих соревнований. В первом периоде счет был 5:0
в пользу Дмитриева, во втором Умеда показал яркий стиль выдающегося борца и закончил период 12 : 5 в его пользу. Вот здесь Роман и показал все свои качества: технику, волю и умение. Третий период закончился со счетом 18 : 15. Победил Роман.
Много можно говорить об этой встрече, которая является в техническом, как со стороны японца, так и со стороны Дмитриева, плане показательным для всех спортсменов и может быть использована как методическое пособие.
Об этом выдающемся борце можно долго рассказывать. Мне лично пришлось работать с Романом после того, как его тренер С.А.Преображенский перешел на работу в Спорткомитет СССР. По обоюдному решению Роман перешел тренироваться ко мне. Очень непросто работать с олимпийским чемпионом, но в этом и есть весь Роман. Когда я ему сказал, что я с ним буду работать так, как я считаю нужным, что это мое требование, Роман ответил коротко: "Будем работать".
И мы работали. Ни с кем из своих учеников мне не было так легко работать. Мы понимали друг друга с полуслова, делали наше общее дело. Роман никогда ни с кем не конфликтовал, в команде был душой коллектива, все спортсмены и тренеры обращались к нему только по имени-отчеству — это говорило об уважении к этому великому спортсмену.
Роман, при всем серьезном отношении к спорту, мог в любой ситуации пошутить. К примеру, на Олимпийские игры-1976 наша команда приехала в Монреаль, всех спортсменов и тренеров разместили в многокомнатных квартирах. Обстановка была крайне напряженной, так как все гоняли вес и были настроены только на победу. В комнате царила многочасовая напряженная тишина. И в этой тишине нервы одного из спортсменов (С.Тимофеев - прим. Alexis) не выдержали. Его, как говорится, прорвало, и он закричал: "И кто придумал эти Олимпийские игры?!" Из соседней комнаты раздается спокойный голос Романа: "Пьер де Кубертен". Это разрядило обстановку, вся команда смеялась до слез. Эта байка о Романе и много еще других передавались из уст в уста как анекдот...
:arrow: Izvenyaus' kone4no.Ni 4e ne imeu protiv nazvanix toboi ,i protiv drugix.no tut o4en' mnogo tem uzhe.FОrum ne mozhet bit' bezrazmernim. :arrow: Tigranu-Kak to Temo obeshal poryadok navesti s etim. Na samom dele skol'ko tem tut.Ya dumau mozhno ix svesti k minimumu. 8)

Alexis

Пользователь
Re: Пойман был Рома пьяненкий

Хаджимурад написал(а):
Боотур написал(а):
Ну все лучшее в 70 -х годах, когда физически слабые, типа
Владимира Юмина и не будь обиде Сослан АНДИЕВ могли одерживать
победы над титантами, благодоря своей технике!
Якутские борцы того поколения, бичом их был алгололизм, тот же
Захаров или Федосеев, и даже Романа лобил Барва, но не стал
доносить, иначе бы конец сборной, конец бы его карьере!
Боотур , ты считаешь Юмина слабым физически борцом?...
8)
или гиганта Сослана?.. 8)
Хаджимурат, не обращай на него внимания! Я давно уже слежу, что он постоянно всякую ерунду пишет, и в борьбе дилетант... С такими не стоит спорить, надо просто их игнорировать.

Alexis

Пользователь
А насчет Романа можно еще рассказать кучу историй... Однажды летели в одном самолете мать моего друга и Роман... Она (старая женщина, очень бойкая) увидела, что у нее место в самолете рядом с Романом и сказала ему (как всегда, очень бойко): "Ты что ли Роман Дмитриев? Говорят, ты очень знаменитый, а оказывается, такой маленький!"
Все мы потом дико хохотали, когда наш друг рассказал об этом случае...
Но сам Роман Михайлович, конечно, отнесся к этому совершенно спокойно и с присущим ему чувством юмора...

Игорян

Пользователь
Не обессудьте что не по теме
Несмотря на то что борьба в России не очень популярна-в форуме обсуждают только Вольную борьбу,а где же все классики????????Я ничего не имею против Вольной борьбы и вольников в целом,но получается что в основном пацаны с кавказа абсолютные фанатики борьбы.......Я БЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТЕЛ ЧТОБЫ ТЕМЫ,КАСАЮЩИЕСЯ ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЫ ПРИСУТСТВОВАЛИ НА ТАКОМ ИНТЕРЕСНОМ ФОРУМЕ!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛ ОБСУДИТЬ НЕДАВНО ПРОШЕДШИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО КЛАССИКА ИВАНА ПОДДУБНОГО.........................................

Игорян написал(а):
Не обессудьте что не по теме
Несмотря на то что борьба в России не очень популярна-в форуме обсуждают только Вольную борьбу,а где же все классики????????Я ничего не имею против Вольной борьбы и вольников в целом,но получается что в основном пацаны с кавказа абсолютные фанатики борьбы.......Я БЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТЕЛ ЧТОБЫ ТЕМЫ,КАСАЮЩИЕСЯ ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЫ ПРИСУТСТВОВАЛИ НА ТАКОМ ИНТЕРЕСНОМ ФОРУМЕ!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛ ОБСУДИТЬ НЕДАВНО ПРОШЕДШИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО КЛАССИКА ИВАНА ПОДДУБНОГО.........................................
:)
Правила нормальные для начала надо ввести туда.. 8)
А так Хасан чемпион.. :P

Игорян

Пользователь
базара нет-под эти правила тяжело подстроиться :(
но всё равно классика остаётся одним из самых зрелищных видов спорта!
А насчёт Хасана.....посмотрим на него в Китае :arrow: :arrow:

Игорян

Пользователь
и всё равно не от правил это зависит...все в равных условиях находятся....только вот интереса классика по видимому меньше вызывает чем вольная.... :?: :?: :?:

GUEST

Мастер спорта
Игорян написал(а):
:arrow: Pravil'no .Ti na Mire imeesh' vvidu ili na Olimpiade?I eshe pro Xasana i ne tol'ko pro nego.kogda sport stanovitsya xobbi ,to iz nego nado uxodit',ili on uidet ot tebya sam ! :!:

Игорян написал(а):
и всё равно не от правил это зависит...все в равных условиях находятся....только вот интереса классика по видимому меньше вызывает чем вольная.... :?: :?: :?:
Я думаю классика интереса больше вызывает чем вольная в России..
Да и честно говоря смотрится классика красивее, тем более ща бросков много в классике.. Просто этот форум насыщен любителями именно вольной борьбы.. А форума по классической борьбы нету?..
Я думал сибирской округ мог бы похвастаться этим.. :)

GUEST

Мастер спорта
Da nineshnya vol'naya bor'ba menee zrelishnei.Dazhe skazat' mozhno naa mnogo.I ne tol'ko pravila vinovni.Bortsi podrugomu boryatsya .

Игорян

Пользователь
Да,я согласен с тем,что вольная менее зрелищная нежели классика(не в обиду сказано).Просто я долгое время посещал этот форум и на wrestrus и просто восхищался тем о чем вы здесь говорите-очень много полезной информации.Я уважаю тех людей которые любят борьбу,для которых борьба-это всё и презираю тех кто просто делает на ней деньги......здесь я на самом деле узнал много нового(как хорошего так и не очень приятного).Я теперь даже знаю почти всех именитых вольников нашего времени........И еще,касаемо чр 2006 который должен был проводиться В НЕФТЕЮГАНСКЕ::::::::кто выдал такую информацию??????Я уже собрался было туда и какого же было моё удивление когда я узнал что он будет в Нижневартовске!!!!!!!!!!!!Если кто знает форумы для классиков буду рад услышать и увидеть адреса..........

Игорян

Пользователь
GUEST написал(а):
Игорян написал(а):
:arrow: Pravil'no .Ti na Mire imeesh' vvidu ili na Olimpiade?I eshe pro Xasana i ne tol'ko pro nego.kogda sport stanovitsya xobbi ,to iz nego nado uxodit',ili on uidet ot tebya sam ! :!:

Это тема очень серьёзная...когда писал про китай-задумался какой же именно....тем будет более интересно сможет ли он дважды взять китай(а вместе с ним золото на мире и олимпиаде)....Хасан боролся с моим одноклубником-силы у него просто немеренно.....он ведь бывший вольник вроде....И ещё мне очень интересно кто знает ситуацию сложившуюся вокруг Вартереса Самургашева-мне он нравится как борец,но говорят что у него ВСЁЁ куплено.........

GUEST

Мастер спорта
Игорян написал(а):
Да,я согласен с тем,что вольная менее зрелищная нежели классика(не в обиду сказано).Просто я долгое время посещал этот форум и на wrestrus и просто восхищался тем о чем вы здесь говорите-очень много полезной информации.Я уважаю тех людей которые любят борьбу,для которых борьба-это всё и презираю тех кто просто делает на ней деньги......здесь я на самом деле узнал много нового(как хорошего так и не очень приятного).Я теперь даже знаю почти всех именитых вольников нашего времени........И еще,касаемо чр 2006 который должен был проводиться В :arrow: НЕФТЕЮГАНСКЕ::::::::кто выдал такую информацию??????Я уже собрался было туда и какого же было моё удивление когда я узнал что он будет в Нижневартовске!!!!!!!!!!!!Если кто знает форумы для классиков буду рад услышать и увидеть адреса..........
:arrow: Mozhet spetsom dezu zakinuli vnature 8) ,

А для чего такая ДЕЗА?... чтоб болельшики не туда попали ? или?... Я смысла не вижу.. :shock: ... Хотя если правда ДЕЗА, то это подлость со стороны ФСБР.

Peter K.

Спортсмен
Хаджимурад написал(а):
А америкосы и англичане которые придумали вольную борьбу

Это вообще то небольшое преувеличение приписывать "авторство" вольной исключительно америкосам и англичанам. Да, в 19ом веке американцы заложили основы вольной борьбы в современном виде на основе тех английских национальных видов борьбы, которые были завезены в США англо-саксонскими и кельтскими иммигрантами из Британских островов.
Но на самом деле рисунки борьбы напоминающие современную вольную были найдены даже на древнеегипетских пирамидах. Я уж не говорю про Древнюю Грецию, Рим.
А потом выяснилось, что вольная борьба к тому же очень похожа на национальные виды борьбы в Болгарии, Турции, Иране, Индии, Монголии, на Северном Кавказе, в Якутии, Бурятии, Корее.

Сверху