IX МТ памяти Дмитрия Коркина 2016 (Якутск)

Абвгд

Пользователь
японцы чего едят? откуда-то сила появляется что у хигучи в рио что у синдзи в этом турнире
 

Миширби

Правление
Команда форума
Завтра мне представляется очень интересным,наиболее интригующим соперничество борцов в кат. до 61 кг.Предполагаемые схватки Пономаря с Шарастепановым,Цыренова с Антоновым,Г.Аказаву,Вяч.Ефремова с Флегонтовым,все до единого схватки Коли Охлопкова начиная с монгола Энхсайхана Ням-Очира захватывающими и увлекательными. В остальных весах ничего интересного лично я для себя не вижу.Кроме итогового результата в тяжах.А так будет одна толкотня в тяжах, и предсказуемые итоги у средневесов.
 

Dionis

КМС
Завтра мне представляется очень интересным,наиболее интригующим соперничество борцов в кат. до 61 кг.Предполагаемые схватки Пономаря с Шарастепановым,Цыренова с Антоновым,Г.Аказаву,Вяч.Ефремова с Флегонтовым,все до единого схватки Коли Охлопкова начиная с монгола Энхсайхана Ням-Очира захватывающими и увлекательными. В остальных весах ничего интересного лично я для себя не вижу.Кроме итогового результата в тяжах.А так будет одна толкотня в тяжах, и предсказуемые итоги у средневесов.
А я даже посмотреть не смог, постоянно висло
 

Миширби

Правление
Команда форума
японцы чего едят? откуда-то сила появляется что у хигучи в рио что у синдзи в этом турнире
Может быть они что и едят.Но если бы ты видел Р.Хегучи на турнире в Болгарии два года назад,ты бы не удивлялся,что как то неожиданно силушка появилась.У японцев в Токио очень реальные претенденты на медали уже сейчас.А ведь впереди ещё 4 года.При правильном подходе из уже имеющегося перспективного материала они могут вылепить чемпиона Игр!
 

wresv

Мастер спорта
.
Посмотрел всю утреннюю часть.Финальный блок не смотрел.Схваток 10 понравилось.Не более.Большинство результатов практически предсказуемы.Интриги мало.В общем со спортивной точки зрения первый день турнира оказался неинтересным.А вот организация турнира на хорошем высоком уровне! Молодцы саха! В очередной раз показали что в этом плане они,как говорится, "впереди планеты всей",
лично считаю,что в финале 57кг интрига была, но Ньургун оказался молодцом, парень порадовал содержательной борьбой надеемсЯ ,что своё ещё себя покажет
 

wresv

Мастер спорта
Не понимаю совершенно этот тренерский штаб РСЯ)? За то,что все время заставляют "гнать" помимо их желания и возможности, скоких ребят угробили , что капец. В прошлом году Виктор Рассадин стал чемпионом в весе 57кг,нынче спокойно вышел в финал в весе 65кг. Вот и думайте и размышляйте
 

Миширби

Правление
Команда форума
МУРАД НУКХАДИЕВ: «ВПЕРВЫЕ ЗА КАРЬЕРУ ПОНЯЛ, ЧТО НЕ ВЫИГРАЮ ЭТУ ВСТРЕЧУ»
СУББОТА, 01 ОКТЯБРЯ 2016, 18:45
f_6702075461475336811.jpg


Двукратный бронзовый призер чемпионата России недоволен своей борьбой

- Прежде всего, я разочарован своей борьбой. Потому что знаю, что могу больше и на многое способен, но полностью раскрыть свой арсенал не удалось. Сказалось отсутствие соревновательной практики, ведь это мой первый старт после чемпионата России в Якутске. И за это время я расслабился. Сегодня в полуфинале уступил японцу из-за тактических ошибок, поэтому вынужден довольствоваться третьим местом. Конечно, надо отдать должное – парень хорош. Его сильная сторона – это то, что до конца схватки он умеет скрывать усталость. Навязывает свою борьбу, держится и держит темп, который начал с первых секунд, старается работать первым номером. Стыдно признать, но именно это меня сломило, и я впервые за карьеру понял, что не выиграю эту встречу.

Но у него минимальный арсенал приемов и этим японская школа сильно отстает от российской. По приезде домой я обязательно исправлю свои ошибки и в следующий раз с помощью Всевышнего выиграю у него. В дальнейших планах отобраться к студенческому чемпионату мира, если не смогу пройти, то в конце ноября выступлю на Кубке европейских наций.

Саина ШЕЛОМОВА.
 

Миширби

Правление
Команда форума
БОРЬБА – КАК ПОСТУПЬ САМУРАЯ
СУББОТА, 01 ОКТЯБРЯ 2016, 18:47
f_4540873851475336913.jpg


Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Томохиро Мацунаге четвертый год работает тренером национальной сборной Японии. Вчера его воспитанник Дайчи Такатани в категории до 65 кг вместе с золотой медалью завоевал сердца якутских болельщиков своей открытостью и необычайно искрометной борьбой на ковре

- Наш объем нагрузки как у всех и никакого секрета в тренировочном процессе нет. Просто спортсмены должны знать, что успех приходит тем, кто много работает. Мы тренируемся два раза в день, а во время сборов доходит и до трех. Утренние начинаем в 07:30 ч. В это время ребята работают над функционалкой, бегают кросс. В 10:00 часов дня работаем на ковре, а в 16:00 ч вечера – в тренажерном зале, акцент делаем на силовые нагрузки.

Саина ШЕЛОМОВА.
 

Миширби

Правление
Команда форума
ПОБЕДА ПРИХОДИТ НЕ ТЕМ, КТО ЕЕ ЖДЕТ, А ТЕМ, КТО УМЕЕТ ДОБИВАТЬСЯ
СУББОТА, 01 ОКТЯБРЯ 2016, 18:43
f_1770604671475336695.jpg


С четвертой попытки Ньургун Александров стал победителем турнира Коркина

- Самой трудной для меня была финальная встреча с Дондук-оол Хуреш-оол. На этом турнире мы с ним встречаемся уже во второй раз. Первый раз мы с ним пересекались два или три года назад, точно не могу сказать. Тогда я у него выиграл на первом круге. Единственное, что тогда запомнилось, это заработанные тяжелой борьбой баллы. Что я могу о нем сказать? Он хороший борец и всегда работает с низкой стойки, всячески блокирует атаки в ноги. Его излюбленный прием – это тот же проход в ноги, и сегодня мне удалось избежать несколько опасных моментов. В этом мне очень помогли летние сборы на базе лагеря «Манньыаттаах».

Мои коронные приемы – забегание, проходы в ноги и крест в партере. Мечтаю когда-нибудь победить чемпионат России, а эту победу посвящаю моим тренерам Гаврилу Игнатьеву и Артуру Федорову!

Саина ШЕЛОМОВА
 

Миширби

Правление
Команда форума
БРОСКИ И НАКАТЫ НЮРГУНА СТРЕМИТЕЛЬНОГО
СУББОТА, 01 ОКТЯБРЯ 2016, 18:38
f_12701398951475336376.jpg


Самое большое количество участников в «якутском весе» (57 кг) – 32 участника. Эта категория стала якутской и в прямом, и в переносном смысле, так как из 32 борцов 25 являются якутянами

Тувинский борец Дондук-Оол Хуреш-Оол – «крепкий орешек», в ноябре прошлого года он успешно дебютировал в сборной России на Кубке европейских наций. Кстати, его имя Хуреш-Оол можно перевести как «парень-борьба» (хуреш – борьба, оол – мальчик, парень). На пути к финалу он одолел своего земляка Арзыла Артыш-Оол (4:0) и якутян Афанасия Вензеля (10:0), Айтала Захарова (10:6) и двукратного бронзового призера чемпионатов России Арыйаана Тютрина (4:3).

Молодой якутский борец Нюргун Александров уже освоился во взрослом ковре. В конце прошлого года он стал серебряным призером Международного турнира памяти Шевалье Нусуева, и вот – новый успех…

Впрочем, давайте по порядку. Нюргун сначала уверенно выиграл у якутянина Якова Павлова (10-0), затем за минуту 25 секунд положил на лопатки молдаванина Георгия Статова, в четвертьфинале очень красиво выиграл у победителя Юношеских Олимпийских игр-2010 в Сингапуре и юниорского первенства Европы-2011 в Сербии Алдара Бальжинимаева, накатив его три раза подряд под бурную поддержку зрителей.

Потом была полуфинальная схватка с земляком и другом Александром Рассадиным, разделившая якутских болельщиков на две части. Ведь и Саша Рассадин был достоин финала, досрочно и красиво выиграв у Виталия Эспека, Владислава Кривошапкина и грузина Тристана Чиградзе. Схватка двух друзей была бескомпромиссной, о чем свидетельствует и «челлендж», выброшенный на ковер в начале схватки секундантом Нюргуна Александрова. Нюргун был удачливее, быстрее, мощнее Александра Рассадина и по праву выиграл со счетом 7:0.

Итак, финал: Дондук-Оол Хуреш-Оол – Нюргун Александров. Первый период закончился со счетом 0:1 в пользу якутского борца. Во втором периоде тувинский борец сравнял счет, но когда до конца схватки оставалось около минуты – Нюргун сбил соперника на ковер, забежав за спину. Счет уже 1:3 в его пользу. Хуреш-Оол пошел ва-банк, бросившись в отчаянную атаку, но сумел только сократить разрыв в счете. Счет 2:3 в пользу якутского борца!

Бронзовая медаль по праву «досталась» Александру Рассадину. В концовке схватки за бронзовую медаль с Алдаром Бальжинимаевым он провел целый каскад приемов, который привел в восторг зрительские трибуны. Вот как менялся счет в этой схватке: 0:4, 0:6, 2:6, 4:6, 6:6, 8:6, 9:6, 9:8, 9:10, 9:12, 9:14.

Вторую бронзовую медаль также завоевал якутский борец Арыйаан Тютрин. В первом круге он выиграл (7-2) у товарища по сборной РС(Я), бронзового призера юниорского первенства России Семена Владимирова. Затем досрочно в первых периодах выигрывал у земляков Егора Слепцова и Федора Постникова, уступив в полуфинале серебряному медалисту турнира Дондук-Оол Хуреш-Оол. Ну а в вечерней части Арыйаан Тютрин на радость болельщикам выиграл у Арзыла Артыш-Оол и стал бронзовым призером турнира.

Федор Рахлеев
 

Миширби

Правление
Команда форума
ТАКАТАНИ НА «ТАТАМИ»
СУББОТА, 01 ОКТЯБРЯ 2016, 18:40
f_12642858661475336497.jpg


Весовая категория до 65 кг началась с квалификационных схваток. И первая сразу же заинтриговала. Японец Даичи Такатани устроил настоящее «цунами» на ковре, досрочно (10:0) выиграв у Темира Тимирова из Таджикистана

А во второй квалификационной схватке чемпион Европы среди кадетов Гор Оганесян (Украина) также устроил «бурю», делая накат за накатом. В результате якутянин Нюргустан Брощев досрочно был повержен со счетом 2:14.

«Ну и дела, – промелькнуло в голове, – а ведь еще есть чемпион недавнего турнира «Шахтерская слава» в Кемерово Алексей Боровицкий из Бурятии, серебряный призер чемпионата России-2016 в Якутске Виктор Рассадин, двукратный бронзовый призер чемпионатов страны Мурад Нукхадиев из Краснодара…

В общем, благодаря такому заделу еще на квалификационной стадии – почти все схватки выдались очень зрелищными.

Ну а главным героем, основным возмутителем «спокойствия» был японец Даичи Такатани. При объявлении его имени зрители оживлялись, предвкушая яркое зрелище. Перед началом схватки Даичи Такатани широко расставлял ноги и опускался в полуприсед, как это обычно делают борцы сумо перед началом поединка. Когда встретилась пара Такатани-Оганесян, подумалось – нашла коса на камень. Ан нет, «цунами» так закрутило «бурю», диктуя свои условия. В итоге японец выиграл со счетом 12:4. В таком же атакующем стиле, да еще в силовой манере Такатани выиграл у казаха Асхата Слямханова и Мурада Нукхадиева.

Все мы в вечерней части предвкушали схватку Даичи Такатани с Виктором Рассадиным. Но, увы, Виктор в полуфинале травмировал руку и не смог выйти на ковер. Японец Такатани сначала раздает традиционные поклоны, затем резко прыгает вверх, празднуя победу. Зрители аплодируют.

Серебряный призер Виктор Рассадин сначала чисто выиграл у Алексея Боровицкого (Бурятия) и Ивана Ефремова. А вот полуфинальная схватка началась для него не очень удачно. Крепыш Ратмир Керефов (Кабардино-Балкария – Москва) схватил его за ноги и, приподняв его довольно высоко, сделал бросок, заработав два балла. Но во втором периоде бросок совершил уже Рассадин, Керефов пытался сделать мост. Чистая победа всего за 4 секунды до конца схватки.

Финальная встреча, как вы знаете, не состоялась. Ну а бронзовыми призерами уверенно стали Ратмир Керефов и Мурад Нукхадиев, выигравшие (соответственно) у Алексея Боровицкого и Асхата Слямханова.

Федор РАХЛЕЕВ.
 

Миширби

Правление
Команда форума
РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР
СУББОТА, 01 ОКТЯБРЯ 2016, 18:42
f_8667714571475336608.jpg


Даже при беглом взгляде на состав участников Мемориала Коркина в весе 74 кг бросались в глаза фамилии призеров чемпионата России Аамаза Санакоева (РСО-Алания) и Арсалана Будожапова (Бурятия).

Мог «выстрелить» и призер молодежного чемпионата мира Никита Сучков из Красноярска. Из иностранных спортсменов было интересно посмотреть на представителей Индии – Джитендера, Китая – Пенг Чена и Чаганжана, Монголии – Сумиябазара Занданбуда, Болгарии – Михаила Илиева Георгиева, Финляндии – Генри-Алекси Силениуса и других.

Россияне не дали представителям зарубежья ни одного шанса отличиться. Еще на дальних подступах к пьедесталу почета, в предварительных схватках, борцы из других стран один за другим отсеивались. В «приведении» Болат Сакаев из Казахстана одолел Чена из Китая, а в «утешительных» схватках Эртин Мортуй-оол из Тывы одержал верх над болгарином Георгиевым, а Тажитин Акаев из Москвы – Алексеем Сабидаевым из Бурятии.

В результате мудреных подсчетов за бронзовые медали вышли бороться Мортуй-оол против Аориджиленга из Китая, а также Акаев против Сакаева. Правда, последняя схватка не состоялась. Сакаев не вышел на ковер по медицинским показаниям. «Бронза» на счету москвича Акаева.

Тувинский борец был неудержим и одержал победу со счетом 15:6. Он долго «сидел» в обороне, но потом разразился целым каскадом бросков. Затем опять закрылся, действовал по счету, грамотно оборонялся и довел поединок до победного конца. Вторая бронзовая награда в весовой категории до 74 кг в активе Мортуй-оола.

В финале, как и ожидалось, встретились умудренный опытом Санакоев и 19-летний Сучков. Кроме «бронзы» мирового молодежного первенства, на счету подающего большие надежды спортсмена из Сибири еще и золотая медаль первенства мира среди кадетов. Юношеский максимализм был остановлен зрелой борьбой осетинского аса ковра. Сперва Санакоев стремительно прошел в ноги соперника и сделал «накат», что принесло ему сразу четыре балла. Сучков было устремился вперед, пытаясь переломить ход схватки, но Ацамаз хорошо защищался. Все-таки рефери присудил Сучкову один балл за пассивность соперника. Еще два красноярец заработал за бросок и выталкивание с ковра, но их для победы не хватило. 6:3 в пользу Санакоева. Он и стал победителем международного турнира.

Весовая категория 74 кг

1. Ацамаз Санакоев (РСО-Алания)
2. Никита Сучков (Красноярск)
3. Эртине Мортуй-оол (Тыва)
3. Тажутин Акаев (Москва)

Александр БОРИСОВ
 

Миширби

Правление
Команда форума
Турецкий великан Таха Акгуль прибыл в Москву. Далее действующий чемпион мира и Олимпиады летит в Якутск. Там его с нетерпением ждут как почётного гостя Коркинского турнира

 

Миширби

Правление
Команда форума
Уважая старших, еще никто не опозорился.
Помогая бедным, еще никто не обеднел.

(Таха Акгюль)


 

Миширби

Правление
Команда форума
Доброе утро,друзья! Что то у меня с трансляцией проблемы! Виснет наглухо.При обновлении меняется только картинка на ковре.И снова виснет!
 
Сверху