Исключение борьбы из программы Олимпиады

Тигран

Мастер спорта
Foel deak написал(а):
не много не соглашусь в Вами. Акцкентировать НАДО, это один из не маловажных аргументов по которому борьба, должна остаться на Олимпиаде.
Вот приведу пример, например в футболе мало голов, американцы в свое время предлагали для зрелищности, увеличить ворота, отменить офсайд и пенальти пробивать как в хоккее булит, но ФИФА отстояло же.
Или большой теннис, вторая подача, это дань какой то королевской особе которая не могла с первой подачи выполнить атаку. Вот теперь теннисисты мучаются.
Всё дело скорей всего в том что ФИЛА просто слабая организация которая не может отстоять свои права. А сильные сжирают слабых. Закон джунглей. Не меняли бы правила в угоду, МОК, уважительней бы относились

Пример с футболом? Хорошо.
С 1990 года, после того, как на Чемпионате Мира в Италии была зафиксирована самая низкая средняя результативность, ФИФА внесла изменение в правило офсайда, что атакующий уже может находиться вровень с защитником. В 2003 году была внесена поправка относительно пассивного офсайда, также в пользу атакующих. Плюс, начали больше наказывать за грубость против форвардов. Фактически запретили подкат сзади и т.п. То есть, все делалось для повышения зрелищности, результативности. Даже правило "золотого гола" для этого вводили, но как только выяснили, что эффект "не тот", отменили.
Сравните с борьбой.
Про большой теннис я знаю мало. Насколько мне известно, появление с 80-х годов ракеток из композиционных материалов (раньше было дерево) увеличило возможность резки, подкрутки и т.д. и т.п. А значит и зрелищности. Плюс, неоднократный "хоук ай" уж явный беспредел не допускает.
Вторую подачу я сам считаю анахронизмом.

Foel deak написал(а):
...А уж ежели эти КОЗЛЫ из МОК исключат борьбу из Олимпийских игр, то нужно ГРОМКО хлопнуть дверью. Да так чтобы запомнили надолго.
Нужно не просто отказаться от медалей, а отказаться именно от статуса Олимпийских чемпионов, причем всем борцам.
Вот тогда пусть МОК и переписывает все документы все протоколы. И будет урок МОК, и задел другим ИСТОРИЧЕСКИМ видам спорта ( которые тоже хотят исключить).
Надо раскачать тогда эту лодку под названием МОК.
Слишком долго борьба шла на поводу у чиновников, пусть поймут что борьба для борцов и для зрителей, а не для зарабатывания бабла.
ИМХО козлы - это в первую очередь те, кто своими действиями или бездействием испортили борьбу. И это никак не чиновники МОК.
Не ту лодку качать надо, во всяком случае в первую очередь.
Кстати, зачем всем борцам от статуса Олимпийских чемпионов отказываться? Они, что, его нечестно получили?

Вспомните, разговоры о том, что борьбу могут убрать из Олимпийских игр шли уже давно. А правила продолжали меняться только "в минус".

Foel deak

Спортсмен
Я все же считаю что львиная доля вины на МОК. Неужели тот же Мартенити не плясал под дудку МОК.
Не поверю что он по собственной инициативе разваливал, наверняка подстраивался под рекомендации
Ну не может же так быть, раз и так неожиданно исключить. Наверняка шла целенаправленная грязная политика по исключению борьбы, и инициатором были "Роге и К."
А что ФИЛА раскачивать, она и так ко дну идет, тут уже не раскачивать, а спасать надо.
А борцы конечно же заслужили свои победы, но бывают моменты, когда воины отказываются от своих наград в знак протеста политики правителей.
Всё равно они останутся в сердцах болельщиков Олимпийскими чемпионами.
А вообще эта проблема подняла очень большой вопрос не только борьбы, а вообще спорта, куда она катится и к чему придет....

Foel deak

Спортсмен
Вот мне понравилось интервью Р.Бадалова, и он правильно сказал что не понятные швейцарцы руководят борьбой. Сократили весовые категории и время поединка, тоже ведь в угоду телевизионной картинке.
Они сами не боролись, поэтому не понимают на сколько это обедняет борьбу, и поэтому же не могли отстоять в МОК свои позиции, так как им борьба интересна постольку поскольку.
Теперь посмотрим что предпримут, наши, американцы болгары, японцы.
Если борьбу отстоят , то это большой шаг в сторону антикомерлизации спорта.

Soslan808

Мастер спорта
а для чего мартинетти и компания меняли правила в свое время??? не с целью ли усилить зрелищность или еще какие то цели преследовали? и что получилось? только ленивый не высказался об их идиотизме! в чем смысл тогда изменений если они изуродовали борьбу! а теперь опять поменяют в обратную сторону! меня лично уже раздражает эта постоянная тяга к изменениям в угоду зрелищности! для кого то зрелище это цветомузыка во время борьбы а для кого то зрелище звуки ковра! в конце концов если человеку интересна борьба,то он будет смотреть ее не за опереточную мишуру,а те кому интересна цветомузыка,пусть идут на дискотеку! Я может ультрирую,но смысл примерно такой!

Тигран

Мастер спорта
Soslan808 написал(а):
а для чего мартинетти и компания меняли правила в свое время??? не с целью ли усилить зрелищность или еще какие то цели преследовали? и что получилось? только ленивый не высказался об их идиотизме! в чем смысл тогда изменений если они изуродовали борьбу! а теперь опять поменяют в обратную сторону! меня лично уже раздражает эта постоянная тяга к изменениям в угоду зрелищности! для кого то зрелище это цветомузыка во время борьбы а для кого то зрелище звуки ковра! в конце концов если человеку интересна борьба,то он будет смотреть ее не за опереточную мишуру,а те кому интересна цветомузыка,пусть идут на дискотеку! Я может ультрирую,но смысл примерно такой!
Меняли они в сторону:
1) интенсивности (как бы для ТВ);
2) массовости (т.е. чем проще борьба, тем проще бороться без особых технических изысков и тем больше стран имеют шансы "стоять на пьедестале").
Всё это действительно появилось, особенно в классике. Но... зрелищность пропала. Бросков стало меньше.
В греко-римской борьбе вообще пошёл ИМХО сильный перекос в сторону интенсивности. Времени что-то готовить и сделать стало мало. Защищаться проще.

P.S. Лично для меня зрелищность - приёмы. Броски в первую очередь.

акцент

Тренер
Soslan808 написал(а):
тут мы сталкиваемся с эффектом дешевых сериалов
:-) Я же написал об етом, но в другом смисле - что нет четких границ между жанрами. А как технически осуществляется "аттрактивность" - ето лишь детали.
только потому что у них высокие рейтинги и смотрибельность 90% домохозяек !)))
Относится и об ОИ. Реально МОК принимает решения, учитивая желания тв-комапнией. Потому что МОКу нужни деньги. Американское NBC, например, один из самих крупних игрков - купило права транслировать лондонские ОИ за 1,2 млрд. долларов; заключило контракт с МОК транслировать и ОИ 2014, 16, 18, 20, за что платит МОКу 4,38 млрд долларов. Понимается, NBC хочет, чтоб МОК за ети деньги предложил хороший продукт, которий привлекает интерес зрителей, а с етим и 1) интерес рекламодателей, которие купят у NBC рекламное время и 2) интерес других тв-компанией, которие купят y NBC права показить отделние состязания или сюжети.

Шикарный

Тренер
У меня один вопрос .
Несомненно виноват Мартинетти , но что касается правил - он же не мог принимать решение один единогласно ! Значит многие державы подписывали на этом )?

акцент

Тренер
Кто и как взял окончательное решение насчет правил, я не знаю. Но хорошо помню, что будущие правила по вольной обсуждалис широко и публично.
Их ввели с 1.1.2005, но в октябре-ноябре 2004 с ними експериментировали в иранской лиге. После каждого круга лиги, т.е. раз в недели, иранские судьи и прочие експерти писали подробние анализи (статистические - сколько периодов, сколько баллов в каждом периоде, за сколько минут, сколько жребиев/клинчей и т.д., но и детальние анализи хода поединков и конкретних приемов) и слали их в Фила, а оттуда - в национальние федерации, где все ето обсуждалос. Анализи били, кстати, общедоступние, так как их опубликовали на сайтах иранской и американской федераций.
Тогда борци очень редко доводили периоди до жребия. Может поетому в Филе окончательно решили, ввести жребий, ожидая, что жребий будет скорее изключение. (Совсем другое дело, что потом тренери и борци начали использовать жребий в своей тактике). Обсуждался и вопрос "клинча" - в самом начале многие висказивалис против захвата ноги, потому что считали, что тот, кто берет захват без проблем возмет балл. Но практика в иранской лиге показала, что среди тех немногих случаях клинча, били и такие, в которих даже опитние борци (в том числе Куртанидзе, которий в том сезоне боролся в лиге) не могли взять балла с ноги.
Так что наверное не Мартинети, а Куртанидзе виноват. :-) Еслиб сбил своего соперника, тогда функционери задумалис би, не изменит ли способ клинча.

shota

Мастер спорта
Так что наверное не Мартинети, а Куртанидзе виноват. Еслиб сбил своего соперника, тогда функционери задумалис би, не изменит ли способ клинча.
кто же был этот злосчастный, изваротливый соперник Куртанидзе, которого тот не смог сбить и тем самым обрёк борьбу на выпадение из ОИ? :-)

Миширби

Правление
Команда форума
Жак Рогге – Ненаду Лаловичу: с нетерпением жду нашей встречи, чтобы обсудить дальнейшие шаги по возвращению борьбы в программу Олимпийских игр 2020 года

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге с нетерпением ждёт встречи с и.о. президента Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Ненадом Лаловичем – чтобы обсудить дальнейшие шаги по возвращению борьбы в программу Олимпийских игр 2020 года. Об этом говорится в письме Жака Рогге Ненаду Лаловичу, которое WRESTRUS.RU передал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, координатор рабочей группы FILA Георгий Брюсов. Публикуем письмо без купюр.

«Господин президент,

Я хочу поблагодарить Вас за письмо от 25 февраля, которое привлекло моё внимание. Я с нетерпением жду 7 марта, когда состоится наша встреча. На ней у нас будет возможность обсудить работу, проделанную FILA, а также дальнейшие возможные шаги по возвращению борьбы в программу Олимпийских игр 2020 года. По любым вопросам Вы также можете обращаться к директору МОК по спорту Кристофу Дуби.

С уважением, Жак Рогге».

Gubden711

Мастер спорта
shota написал(а):
Так что наверное не Мартинети, а Куртанидзе виноват. Еслиб сбил своего соперника, тогда функционери задумалис би, не изменит ли способ клинча.
кто же был этот злосчастный, изваротливый соперник Куртанидзе, которого тот не смог сбить и тем самым обрёк борьбу на выпадение из ОИ? :-)
а кто это был? это на каком турнире было?

акцент

Тренер
Не назовали его, писали только, что молодой иранский борец.

+++
Интересние предложения "Московских новостей" - какие новие види спорта включить в программу ОИ; в каждом описании есть ссилка на видео.
http://www.mn.ru/sports/20130227/338658237.html

GUEST

Мастер спорта
..может не надо акцентировать все время на том что борьба была еще в античные времена.)лучше не вспоминать про это

не много не соглашусь в Вами. Акцкентировать НАДО,
это один из не маловажных аргументов по которому борьба, должна остаться на Олимпиаде.
Вот приведу пример, например в футболе мало голов, американцы в свое время предлагали для зрелищности, увеличить ворота, отменить офсайд и пенальти пробивать как в хоккее булит, но ФИФА отстояло же.
Или большой теннис, вторая подача, это дань какой то королевской особе которая не могла с первой подачи выполнить атаку. Вот теперь теннисисты мучаются.
Всё дело скорей всего в том что ФИЛА просто слабая организация которая не может отстоять свои права. А сильные сжирают слабых. Закон джунглей. Не меняли бы правила в угоду, МОК, уважительней бы относились[/quote]

похоже меня не совсем правильно поняли,то что я хотел сказать. ) ,сейчас речь идет везде о том что олимпиаде хотят придать голубой цвет) ,поэтому борьбу исключить хотят,которая была из покон веков в олимпиаде ,в античные времена.

так давайте посмотрим рисунки античной борьбы и олимпиады.
ant.jpg

images

images

itd.голые мужики ,и бабы . это же извращеные игры были), поэтому когда о борьбе говорить,о том что бы ее сохранить, надо умалкивать о том что она еще с античных времен) .и что гомики против борьбы
тут как говорится,все что говорите может обернутся против самого себя же.

STAГ

Мастер спорта
акцент написал(а):
Не назовали его, писали только, что молодой иранский борец.

+++
Интересние предложения "Московских новостей" - какие новие види спорта включить в программу ОИ; в каждом описании есть ссилка на видео.
http://www.mn.ru/sports/20130227/338658237.html

Ак, ты слышал, Назарян голодовку объявил ? Чтобы борьбу не исключали :-(

акцент

Тренер
пойдет ему на пользу. )) ти видел как он растолстел в последнее время?! наверное 90 кг.

Foel deak

Спортсмен
газета МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ
Андрей Вдовин
"Можно сколько угодно говорить о политическом заговоре — на последних Играх борьба принесла России 11 медалей, в том числе четыре золотые (всего в Лондоне мы завоевали 24 «золота», и об амбициях удержаться в тройке общего олимпийского зачета можно будет забыть окончательно). Можно вспоминать Олимпиады античности и борьбу как их символ. Но лучше всего честно посмотреть на то, во что спортивная борьба превращалась последнюю четверть века.
То, что с ней произошло, — очень показательный пример, прежде всего для российского спорта. Это довольно печальная и совсем неспортивная история про то, во что может превратиться любой бизнес, любое дело, если его не развивать, не думать о будущем, а «решать вопросы». Из людей, которые сделали это своей даже не профессией — образом жизни, в значительной степени сейчас и состоит спортивная борьба. Не случайно лет 20–30 назад борцовские секции считались основным поставщиком кадров для определенных формирований. Дух 90-х еще не выветрился из спортивной борьбы. Он там чувствуется особо остро, и этот вид спорта стал небольшой моделью бизнеса, в котором многое происходит по особым законам. Теперь все видят, что модель оказалась недействующей.
Сложно сказать, с чего все началось. Но основной тренд можно выразить четко: вид спорта стал «кавказоцентричным». В 90-е это относилось только к вольной борьбе, с началом нулевых — и к греко-римской. В силу ряда культурных, исторических, геополитических обстоятельств превосходство кавказской школы борьбы над, скажем, немецкой или югославской оказалось подавляющим. Развалился Советский Союз, вместо одной национальной сборной, в которой хватало борцов на пять составов, появилось полдюжины конкурентоспособных команд. Представителям Европы, Азии, Северной Америки пришлось сражаться за медали уже не с одной страной, и с каждым годом шансы их становились все меньше и меньше. Добила ситуацию бесконтрольная миграционная политика в этом виде спорта — еще недавно чуть ли не в каждой приличной сборной по борьбе тон задавали воспитанники кавказской школы, вовремя получившие другие паспорта.
А в 2002 году президентом Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) стал Рафаэль Мартинетти. Швейцарец по национальности, он все равно довольно быстро привык к посещению гостеприимных стран Кавказа и Средней Азии. В таких странах редко дорогих гостей отпускают без подарков. Спортивная борьба ускорила дрейф в сторону определенных регионов. И все шло своим чередом: вопросы решались, проблемы — нет.
При этом еще начались метания в правилах. МОК и раньше намекал, что надо что-то делать, чтобы спортивная борьба приобрела хоть какую-то телегеничность. Менялось время схваток, устанавливались дополнительные ограничения, но все делалось настолько непродуманно, что привело в конечном счете к тому, что борьба стала очень практичным видом спорта: один результативный прием, дальше две минуты не дать ничего сделать сопернику — и самый популярный счет 1:0 приносит победу, медали и баснословные премиальные от высокопоставленных и обеспеченных болельщиков.
Сейчас все они, несомненно, предпримут определенные реанимационные действия. Будет составлен план спасения борьбы, наверняка выделят средства. Машина по решению вопросов будет запущена на полную мощность.
Ведь все понимают, что с исключением спортивной борьбы из числа олимпийских видов многое изменится. Исчезнет государственная поддержка — кому в России нужен спорт, не приносящий олимпийских медалей. Определенные регионы лишатся своей доли олимпийского признания и своих олимпийских героев. Только появившаяся женская борьба исчезнет сразу же, греко-римская, и так находящаяся на последнем издыхании, тихо и мирно уйдет в античность, а вольная превратится в национальный вид спорта кавказских народов.
Футбол со своим чемпионатом СНГ и лоббированием узких интересов определенных клубов, хоккей с бесконтрольной тратой финансов и все остальные, смотрите: так будет с каждым видом спорта, где решаются вопросы, а не проблемы."

акцент

Тренер
Мое предположение оказалос правильним: объявил диету. ))) Сегоднешние журналистические разведки подтвердили его.
Назарян в очередний раз решил похудеть и начал диету: до тбилиси не будет кушать ничего, будет пить только дервесний сироп Мадал Бал - http://www.neera.ee/ru/syrop.html
Собирается сбросить 15 кг.
А публично объявил не диету, а протестную голодовку. ))) Хитрий армянин. ))

Тигран

Мастер спорта
акцент написал(а):
Мое предположение оказалос правильним: объявил диету. )))...
О, так я и думал. :mi_ga_et:

Soslan808

Мастер спорта
акцент написал(а):
Мое предположение оказалос правильним: объявил диету. ))) Сегоднешние журналистические разведки подтвердили его.
Назарян в очередний раз решил похудеть и начал диету: до тбилиси не будет кушать ничего, будет пить только дервесний сироп Мадал Бал - http://www.neera.ee/ru/syrop.html

;;-))) ;;-))) :co_ol:

Сверху