Тигран
Мастер спорта
Foel deak написал(а):не много не соглашусь в Вами. Акцкентировать НАДО, это один из не маловажных аргументов по которому борьба, должна остаться на Олимпиаде.
Вот приведу пример, например в футболе мало голов, американцы в свое время предлагали для зрелищности, увеличить ворота, отменить офсайд и пенальти пробивать как в хоккее булит, но ФИФА отстояло же.
Или большой теннис, вторая подача, это дань какой то королевской особе которая не могла с первой подачи выполнить атаку. Вот теперь теннисисты мучаются.
Всё дело скорей всего в том что ФИЛА просто слабая организация которая не может отстоять свои права. А сильные сжирают слабых. Закон джунглей. Не меняли бы правила в угоду, МОК, уважительней бы относились
Пример с футболом? Хорошо.
С 1990 года, после того, как на Чемпионате Мира в Италии была зафиксирована самая низкая средняя результативность, ФИФА внесла изменение в правило офсайда, что атакующий уже может находиться вровень с защитником. В 2003 году была внесена поправка относительно пассивного офсайда, также в пользу атакующих. Плюс, начали больше наказывать за грубость против форвардов. Фактически запретили подкат сзади и т.п. То есть, все делалось для повышения зрелищности, результативности. Даже правило "золотого гола" для этого вводили, но как только выяснили, что эффект "не тот", отменили.
Сравните с борьбой.
Про большой теннис я знаю мало. Насколько мне известно, появление с 80-х годов ракеток из композиционных материалов (раньше было дерево) увеличило возможность резки, подкрутки и т.д. и т.п. А значит и зрелищности. Плюс, неоднократный "хоук ай" уж явный беспредел не допускает.
Вторую подачу я сам считаю анахронизмом.
ИМХО козлы - это в первую очередь те, кто своими действиями или бездействием испортили борьбу. И это никак не чиновники МОК.Foel deak написал(а):...А уж ежели эти КОЗЛЫ из МОК исключат борьбу из Олимпийских игр, то нужно ГРОМКО хлопнуть дверью. Да так чтобы запомнили надолго.
Нужно не просто отказаться от медалей, а отказаться именно от статуса Олимпийских чемпионов, причем всем борцам.
Вот тогда пусть МОК и переписывает все документы все протоколы. И будет урок МОК, и задел другим ИСТОРИЧЕСКИМ видам спорта ( которые тоже хотят исключить).
Надо раскачать тогда эту лодку под названием МОК.
Слишком долго борьба шла на поводу у чиновников, пусть поймут что борьба для борцов и для зрителей, а не для зарабатывания бабла.
Не ту лодку качать надо, во всяком случае в первую очередь.
Кстати, зачем всем борцам от статуса Олимпийских чемпионов отказываться? Они, что, его нечестно получили?
Вспомните, разговоры о том, что борьбу могут убрать из Олимпийских игр шли уже давно. А правила продолжали меняться только "в минус".