Исключение борьбы из программы Олимпиады

Айдын

Мастер спорта
GUEST написал(а):
батаев кстати очень грамотно говорит ,(наверное никогда бы не подумал за него) ,если бы читал интервью ,я бы подумал что журналисты подправили , те кто не знают кто он, врятли решили бы что борец.
Моя мама тоже это заметила, когда я смотрел это интервью :-):
GUEST написал(а):
борцы обычно ассоциируются например подобно квншикам,кто смотрел последний квн ?онлайн есть , сборная снг по вольной борьбе , придумали же название) .
там в жюри сидит нагиев ,говорит что он мастер спорта по борьбе)
Да, я тоже мельком видел это выступление :-) Даже отписал в теме "Разговоры о разном"

GUEST

Мастер спорта
Айдын написал(а):
GUEST написал(а):
батаев кстати очень грамотно говорит ,(наверное никогда бы не подумал за него) ,если бы читал интервью ,я бы подумал что журналисты подправили , те кто не знают кто он, врятли решили бы что борец.
GUEST написал(а):
борцы обычно ассоциируются например подобно квншикам,кто смотрел последний квн ?онлайн есть , сборная снг по вольной борьбе , придумали же название) .
Да, я тоже мельком видел это выступление :-) Даже отписал в теме "Разговоры о разном"
ну я после этого и решил посмотреть,лучше бы ты не писал .об интеллекте борьбы и так много разговоров ,а глядя на этих, ваще. ) . тупят они конкретно .)
если борец выйдет в лес на охоту ,то в лесу станет на одного оленя больше.)

GUEST

Мастер спорта
Если в МОК этого не знают, то пусть проконсультируются с историками и археологами
ак,ты со спиросом знаком? он (и не только он,а и представители фсбр,и др. борцы и тренера в мире) ,говорят про историю ,что борьба и в античные времена была . и еще что мок сегодня продвигает не традиционную ориентацию . давайте посмотрим на рисунки античных борцов греции ,и все их скульптуры как мужские так и женские. везде представлены в голом виде,максимум иногда прикрыты листиком) .а борцы вообще в чем мать родила . даже в каменом веке шкурами прикрывались. сдается мне античные игры были чем то схоже с оргиями ), изврашенцы ).
может не надо акцентировать все время на том что борьба была еще в античные времена.)лучше не вспоминать про это

Тигран

Мастер спорта
GUEST написал(а):
...может не надо акцентировать все время на том что борьба была еще в античные времена.)лучше не вспоминать про это
Согласен.
ИМХО все проблемы борьбы не в прошлом, а в настоящем. Поэтому когда начинаются аргументы типа "ведь борьба была еще на древних олимпийских играх" - это как-то наивно. Зрелищность и популярность борьбы нужно поддерживать, как это делают во многих других видах спорта. А не наоборот.

А когда главным и единственным "мерзавцем" объявляется
WRESTLING.jpg
,
я сразу вспоминаю
m_88509.jpg

вот в этой сцене: http://vk.com/video32469116_164374209?list=8bffc13badaef8797e

GUEST

Мастер спорта
:co_ol:

В статии отмечени многие достойнства Мартинети, вообще его очень хвалют. Как особое достойнство виделяется его война с рос-мафиозами, которие хотели контролировать то или другое в мире борьби. Пишут, что деятельность президента била направленна на то, не допускать проникновение россов.
а я бы еще добавил,итальянец борющийся с мафией ,мне приходит в голову

http://www.youtube.com/watch?v=LLD5CUgLjIk
:-)

GUEST

Мастер спорта
как не вспомнить выражение ,с такими друзьями и враги не нужны

Айдын

Мастер спорта
GUEST написал(а):
Айдын написал(а):
GUEST написал(а):
GUEST написал(а):
ну я после этого и решил посмотреть,лучше бы ты не писал .об интеллекте борьбы и так много разговоров ,а глядя на этих, ваще. ) . тупят они конкретно .)
если борец выйдет в лес на охоту ,то в лесу станет на одного оленя больше.)
То есть, если бы я не не написал, то об интеллекте борьбы стало бы куда лучшее мнение ?)
GUEST написал(а):
как не вспомнить выражение ,с такими друзьями и враги не нужны
:co_ol:

GUEST

Мастер спорта
квн бы не посмотрел может .как им вобше 2 место дали)

Айдын

Мастер спорта
GUEST написал(а):
квн бы не посмотрел может .как им вобше 2 место дали)
Испугались может )
Нагиев кто по нации? фамилия вроде нерусская. Если так, то вполне возможно, что борьбой в детстве занимался
shoma871 написал(а):
Soslan808 написал(а):
http://www.ntv.ru/novosti/485016/

Сагид мужчина!!! :bra_vo:
Мужской шаг сделал)))
А Йорданов? :-):

GUEST

Мастер спорта
Нагиев кто по нации? фамилия вроде нерусская. Если так, то вполне возможно, что борьбой в детстве занимался
обычно в таких случаях бывают русскими.

Происхождение

Предки отца Дмитрия Нагиева после Первой мировой войны[1] перебрались в Туркменистан из Ирана, спасаясь от голода. По дороге на чужбину все умерли от голода, и в живых остался лишь дед Дмитрия Гулам, которому тогда было девять лет. Его определили в туркменский детский дом, где дали азербайджанскую фамилию[1][2], назвав по имени чужих людей, которые его привели. Сам Дмитрий считает, что его фамилия означает «Спаситель мира».[источник не указан 64 дня] Однако на самом деле фамилия «Нагиев» образована с помощью русского суффикса «ев» от персидского имени «Наги», а оно в свою очередь восходит к арабскому «Наки», что в переводе с арабского — «чистый, непорочный».[источник не указан 64 дня] Всю жизнь дед называл себя Николаем; помимо русского языка, владел также арабским и туркменским[1]. Супруга Николая Нагиева Гертруда[2] Сопке[1] была наполовину немкой, наполовину латышкой. Её предками были прибалты с фамилией Лейе и немцы с фамилией Сопке[1]. Дед по материнской линии был первым секретарём Петроградского райкома партии[1].

Миширби

Правление
Команда форума
ddf41ea9e956.jpg

Двукратный Олимпийский чемпион Сослан Андиев, в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом Иванькиным, высказался относительно решения Сагида Муртазалиева вернуть золотую Олимпийскую медаль в знак протеста против возможного исключения борьбы из Олимпийской программы, а также рассказал о своей точке зрения по данному вопросу

— Если честно, я до этого момента вообще не слышал о всей этой истории с Сагидом. Но я считаю, что это все преждевременно. Возможно, сказывается наш кавказский темперамент. Никто и никогда не посмеет тронуть борьбу и расшатать наше борцовское братство. Это – вековые традиции. Мы все понимаем, что такое МОК и принимаем все его замечания. Но я думаю, что мы устоим, выдержим все и будем только еще лучше и крепче. Хотя, я конечно понимаю Сагида и его мотивы.

Возможное решение МОК – показатель коммерциализации спорта и жизни в целом. Конечно, если сейчас условный гольф или бейсбол приносит больше денег от телевидения, они пойдут на все крайние меры. Я советовал бы этим людям обратить внимание на такой документ, как «Олимпийская хартия». Невозможно все это переводить в плоскость денег. Пьер де Кубертен был бы жив – надавал им по ушам, — высказался Андиев.

http://sport.mail.ru/

Миширби

Правление
Команда форума
a607da66eb22.jpg

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян считает серьезным шагом решение Валентина Йорданова и Сагида Муртазалиева вернуть свои золотые олимпийские медали

в знак протеста против планов МОК исключить борьбу из олимпийской программы, однако надеется, что медали им вернут обратно.

Во вторник чемпион Игр 2000 года в Сиднее по вольной борьбе Муртазалиев заявил, что возвращает олимпийскую медаль в знак протеста против планов МОК исключить борьбу из олимпийской программы. Также СМИ сообщили, что нынешний глава Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов (олимпийский чемпион Игр 1996 года по вольной борьбе) также решил отказаться от золота Олимпиады.

"Это действительно очень серьезный шаг с их стороны. Я их очень уважаю и чту, и как спортсменов, и как людей. Думаю, что борьба останется в программе олимпиад, и эту медаль им возвратят, так как олимпийская медаль очень ценна для спортсменов",- сказал он в среду на пресс-конференции.

Джулфалакян, выигравший золото по греко-римской борьбе в 1998 году на Играх в Сеуле, отметил, что после того, как человек начинает серьезно заниматься спортом, он все свои силы и здоровье вкладывает в завоевание олимпийской медали, это становится главной целью жизни спортсмена. "Выше этого уже ничего нет", - подчеркнул он, слова которого приводят Новости-Армении.

Джулфалакян также прокомментировал намерение двукратного олимпийского чемпиона, главного тренера сборной Болгарии по греко-римской борьбе Армена Назаряна начать с 1 марта голодовку в знак протеста против решения исполкома МОК.

"Это еще раз покажет всему миру, что борцы готовы к голодовкам и митингам, ко всему в рамках закона для сохранения борьбы", - отметил он.

Решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020 было принято на заседании исполкома МОК 11 февраля в Лозанне.

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

http://rsport.ru/

Миширби

Правление
Команда форума
1dd39b1f4cae.jpg

Первая в 2013 году сессия Народного Хурала стартовала сегодня в Улан-Удэ. Началась она с предложения обратиться в Международный олимпийский комитет. Сергей Пашинский поднял вопрос о потенциальном исключении борьбы из программы Олимпийских игр

- Борьба в Бурятии – один из основных видов спорта. Исключение борьбы может лишить многих спортсменов стимула заниматься спортом. Поэтому мы, депутаты Народного Хурала, должны сделать всё, чтобы сохранить её, - заявил он.

Было предложено направить официальное обращение от имени Народного Хурала в международный олимпийский комитет. Депутаты поддержали вопрос о включении рассмотрения обращения в повестку сессии.

http://www.baikal-media.com/

Миширби

Правление
Команда форума
b2295887c6eb.jpg

Я начинаю голодовку с первого марта в знак протеста против рекомендации МОК исключить борьбу из олимпийской программы. Продолжу голодовку вплоть до 22-го марта, буду пить только сироп»

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил двухкратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы по греко-римской борьбе, главный тренер сборной Болгарии по греко-римской борьбе Армен Назарян.

Напомним, что борьба, наряду с бесйболом, софтболом, каратэ, спортивным скалолазанием, сквошем, ушу, вейкбордингом и роллер спортом находится в списке видов спорта, претендующих на включение в программу Олимпиады 2020 г.

«Я своей голодовкой выражаю протест против рекомендации МОК. Для защиты борьбы можно отказаться от олимпийской медали, устроить месячную голодовку. Борьба всегда была в олимпийской программе и неправильно ее исключать. Устрою голодовку, буду пить только сироп. К голодовке присоединится и главный тренер сборной Болгарии по вольной борьбе. В течение этого месяца я буду на сборах, закончу голодовку к чемпионату Европы, который стартует 22-го марта в Тбилиси. Надеюсь, что это заставит МОК пересмотреть свое решение. Таким образом каждый из нас пытается протестовать против рекомендации МОК. Например, президент федерации борьбы Болгарии отказался от своей олимпийской медали»,- заявил Армен Назарян.

Лусине Шахбазян

http://sport.news.am

Миширби

Правление
Команда форума
2a5db62e4629.jpg

Руслан Бадалов, чеченский борец, призер первенства мира по борьбе, многократный обладатель Кубка СССР, обладатель Кубка Канады, тренер

Главный инициатор исключения борьбы из программы Олимпийских игр – президент Международной федерации спортивной борьбы Рафаэль Мартинетти.

С его приходом позиции борьбы как вида спорта ослабли. Были значительно изменены правила состязаний, и в итоге зрелищность борьбы (как вольной, так и греко-римской) в мире была низведена до критического уровня.

Победителей в поединках борцов выявляли, по сути, смешными методами. Раньше, в 80-е и в начале 90-х годов, борьба как вид спорта была намного живей и интересней – каскад приёмов, разнообразие школ!

Но с введением новых каких-то непонятных правил ситуация переменилась. Блокировалась зрелищность этого вида спорта, практически борцы перестали бороться. Да и сам поединок проходил в два периода по четыре минуты.

Сегодня победитель выявляется за один день. Объясню на примере. Предположим, первый период один из участников поединка выигрывает со счётом 6:0, во втором периоде – 0:0. В итоге тот, кто проигрывал эти шесть баллов, выбирает себе шар, и в зависимости от жребия один из борцов отдаёт сопернику свою ногу для захвата и, как инвалид, стоит на одной ноге.

Естественно, в 99,9% этот момент проигрышный для того из борцов, который, скажем, в первом периоде победил со счётом 6:0, но по воле жребия отдал ногу под захват соперника и стоит на одной ноге.

В этой ситуации не проиграть балл практически невозможно. И получается, что победа достаётся не по степени вложенных усилий, а по жребию!

Что успеет сделать борец за две минуты, если половина отпущенного времени у него уходит на толкотню и изучение соперника?

В итоге получается, что даже средний мастер спорта (не международного класса; не заслуженный мастер спорта!), если настроится, в эти два скоротечных периода может даже выиграть у чемпиона Европы, мира или Олимпийских игр.

Сегодня подобное происходит сплошь и рядом, потому что правила рассчитаны так, что такое может произойти. В прежние годы – в 70-е, 80-е, вплоть до начала 90-х годов – такое практически было невозможно.

Получалось так, что в чемпионатах мира семь–восемь медалей раньше обычно завоёвывали советские спортсмены.

Борьба с борьбой началась с сокращения количества весовых категорий. Раньше их было десять. Сейчас этих категорий насчитывается всего семь.

Сократили время поединка. Изменили правила, что дало возможность побеждать, так сказать, среднего уровня борцам.

В результате всего перечисленного борьба утратила зрелищность. Некогда борцы использовали разные приёмы: «броски через себя», «зашагивания», «мельницу» и другие. А теперь всё решает один балл за счёт захваченной по жребию ноги.

Далее. Руководят Международной федерацией чиновники, никогда в жизни не бывшие даже призёрами международных соревнований. Получается, парадом командуют чиновники наподобие Мартинетти.

К примеру, какая борьба в Швейцарии? Там никогда не было чемпионов в этом виде спорта! Странно, что представители известных «борцовских держав»: СССР (России), Ирана, Болгарии – не являются президентами Международной федерации. Видимо, эта провокация готовилась давно. Не удивлюсь, что недавняя инициатива прошла в сговоре с определённой частью исполкома.

Казалось бы, наши спортсмены занимают лидирующие позиции в борьбе, но я никогда не слышал ни единого скандала, связанного с мнением советских, а теперь и российских спортивных чиновников из-за тех или иных ущемлений. Вот только сейчас Мамиашвили, Вараев и другие выразили своё негодование.

Возмущённо высказалась на этот счёт и Наталья Ярыгина. А до этих пор они вроде присутствовали, но не было слышно их голоса, пока ситуация постепенно не зашла в тупик.

Не было противодействия всему, что творили Мартинетти и его сподвижники. Многие спортсмены жаловались на этот произвол, но почему-то всё произошло по наихудшему сценарию.

Поэтому я вину возлагаю и на наших чиновников, включая президента российской Федерации спортивной борьбы.

Чтобы вернуть указанный вид спорта на прежний почётный пьедестал, прежде всего, считаю необходимым выразить недоверие президенту Международной федерации.

В случае если в указанной структуре не получается изменить существующие навязанные порядки и, скажем, там блокирован голос тех стран, где борьба имеет ведущие позиции, то, как вариант, можно учредить альтернативную международную организацию, в которую смогут влиться ущемлённые федерации.

И это было бы вполне оправданно и справедливо.

Подобные прецеденты имеют место в мире. Так что можно пойти и по пути создания альтернативной Международной федерации с активным участием ведущих мировых борцовских держав. И я считаю, что в итоге отомрёт именно та организация, которая наименее дееспособна.

Жизнь – это борьба. С древних пор в самих истоках Олимпийских игр как основной вид спорта была заложена борьба, которую мы видим на ряде изображений античного периода.

Вот почему инициативу МОК лично я воспринимаю как прямое посягательство; преступление, направленное на развал олимпийского движения.

Кампания по защите интересов олимпийского движения просто необходима, и, конечно же, очень здорово, что в обществе слышится негативный отклик.

Возмущены не просто спортсмены, но и простые болельщики. И сегодня мы должны ставить вопрос либо об изменении позиции Международной федерации, либо, в противном случае, о создании альтернативной структуры.

http://www.vz.ru/

Миширби

Правление
Команда форума
2a5db62e4629.jpg

Руслан Бадалов, чеченский борец, призер первенства мира по борьбе, многократный обладатель Кубка СССР, обладатель Кубка Канады, тренер

Главный инициатор исключения борьбы из программы Олимпийских игр – президент Международной федерации спортивной борьбы Рафаэль Мартинетти.

С его приходом позиции борьбы как вида спорта ослабли. Были значительно изменены правила состязаний, и в итоге зрелищность борьбы (как вольной, так и греко-римской) в мире была низведена до критического уровня.

Победителей в поединках борцов выявляли, по сути, смешными методами. Раньше, в 80-е и в начале 90-х годов, борьба как вид спорта была намного живей и интересней – каскад приёмов, разнообразие школ!

Но с введением новых каких-то непонятных правил ситуация переменилась. Блокировалась зрелищность этого вида спорта, практически борцы перестали бороться. Да и сам поединок проходил в два периода по четыре минуты.

Сегодня победитель выявляется за один день. Объясню на примере. Предположим, первый период один из участников поединка выигрывает со счётом 6:0, во втором периоде – 0:0. В итоге тот, кто проигрывал эти шесть баллов, выбирает себе шар, и в зависимости от жребия один из борцов отдаёт сопернику свою ногу для захвата и, как инвалид, стоит на одной ноге.

Естественно, в 99,9% этот момент проигрышный для того из борцов, который, скажем, в первом периоде победил со счётом 6:0, но по воле жребия отдал ногу под захват соперника и стоит на одной ноге.

В этой ситуации не проиграть балл практически невозможно. И получается, что победа достаётся не по степени вложенных усилий, а по жребию!

Что успеет сделать борец за две минуты, если половина отпущенного времени у него уходит на толкотню и изучение соперника?

В итоге получается, что даже средний мастер спорта (не международного класса; не заслуженный мастер спорта!), если настроится, в эти два скоротечных периода может даже выиграть у чемпиона Европы, мира или Олимпийских игр.

Сегодня подобное происходит сплошь и рядом, потому что правила рассчитаны так, что такое может произойти. В прежние годы – в 70-е, 80-е, вплоть до начала 90-х годов – такое практически было невозможно.

Получалось так, что в чемпионатах мира семь–восемь медалей раньше обычно завоёвывали советские спортсмены.

Борьба с борьбой началась с сокращения количества весовых категорий. Раньше их было десять. Сейчас этих категорий насчитывается всего семь.

Сократили время поединка. Изменили правила, что дало возможность побеждать, так сказать, среднего уровня борцам.

В результате всего перечисленного борьба утратила зрелищность. Некогда борцы использовали разные приёмы: «броски через себя», «зашагивания», «мельницу» и другие. А теперь всё решает один балл за счёт захваченной по жребию ноги.

Далее. Руководят Международной федерацией чиновники, никогда в жизни не бывшие даже призёрами международных соревнований. Получается, парадом командуют чиновники наподобие Мартинетти.

К примеру, какая борьба в Швейцарии? Там никогда не было чемпионов в этом виде спорта! Странно, что представители известных «борцовских держав»: СССР (России), Ирана, Болгарии – не являются президентами Международной федерации. Видимо, эта провокация готовилась давно. Не удивлюсь, что недавняя инициатива прошла в сговоре с определённой частью исполкома.

Казалось бы, наши спортсмены занимают лидирующие позиции в борьбе, но я никогда не слышал ни единого скандала, связанного с мнением советских, а теперь и российских спортивных чиновников из-за тех или иных ущемлений. Вот только сейчас Мамиашвили, Вараев и другие выразили своё негодование.

Возмущённо высказалась на этот счёт и Наталья Ярыгина. А до этих пор они вроде присутствовали, но не было слышно их голоса, пока ситуация постепенно не зашла в тупик.

Не было противодействия всему, что творили Мартинетти и его сподвижники. Многие спортсмены жаловались на этот произвол, но почему-то всё произошло по наихудшему сценарию.

Поэтому я вину возлагаю и на наших чиновников, включая президента российской Федерации спортивной борьбы.

Чтобы вернуть указанный вид спорта на прежний почётный пьедестал, прежде всего, считаю необходимым выразить недоверие президенту Международной федерации.

В случае если в указанной структуре не получается изменить существующие навязанные порядки и, скажем, там блокирован голос тех стран, где борьба имеет ведущие позиции, то, как вариант, можно учредить альтернативную международную организацию, в которую смогут влиться ущемлённые федерации.

И это было бы вполне оправданно и справедливо.

Подобные прецеденты имеют место в мире. Так что можно пойти и по пути создания альтернативной Международной федерации с активным участием ведущих мировых борцовских держав. И я считаю, что в итоге отомрёт именно та организация, которая наименее дееспособна.

Жизнь – это борьба. С древних пор в самих истоках Олимпийских игр как основной вид спорта была заложена борьба, которую мы видим на ряде изображений античного периода.

Вот почему инициативу МОК лично я воспринимаю как прямое посягательство; преступление, направленное на развал олимпийского движения.

Кампания по защите интересов олимпийского движения просто необходима, и, конечно же, очень здорово, что в обществе слышится негативный отклик.

Возмущены не просто спортсмены, но и простые болельщики. И сегодня мы должны ставить вопрос либо об изменении позиции Международной федерации, либо, в противном случае, о создании альтернативной структуры.

http://www.vz.ru/

Сверху