и он тоже естественно :)Айдын написал(а):Испугались может )GUEST написал(а):квн бы не посмотрел может .как им вобше 2 место дали)
Нагиев кто по нации? фамилия вроде нерусская. Если так, то вполне возможно, что борьбой в детстве занимался
А Йорданов? :-):shoma871 написал(а):Мужской шаг сделал)))Soslan808 написал(а):http://www.ntv.ru/novosti/485016/
Сагид мужчина!!! :bra_vo:
Разумеется, статус олимпийского чемпиона у них останется. По всем документам, протоколам и т.д. и т.п. Как я понимаю, они собираются отдать только медаль.Айдын написал(а):Я думаю, что всё-таки это условное возвращенье медалей. Как бы образное.
Никто у них её не возьмёт и не отдаст статус Олимпийского Чемпиона серебряному призёру.
А если всё-таки так, то Намик наверное едва ли рад такому событию. Хоть и сильно протестовал в финале 1996
Ну да. Это как бы внешний атрибут того, всего того, что она уже дала спортсмену.Тигран написал(а):Разумеется, статус олимпийского чемпиона у них останется. По всем документам, протоколам и т.д. и т.п. Как я понимаю, они собираются отдать только медаль.Айдын написал(а):Я думаю, что всё-таки это условное возвращенье медалей. Как бы образное.
Никто у них её не возьмёт и не отдаст статус Олимпийского Чемпиона серебряному призёру.
А если всё-таки так, то Намик наверное едва ли рад такому событию. Хоть и сильно протестовал в финале 1996
Об етом с самого начала пишут. Интересно, что первие 10 дней после решения ИК МОК все крупние газети отнесли очень критично к тому, что борьба становиться жертвой коммерциализации. Кстати, им борьба как тема не интересна, они просто берут ее как конкретний случай, чтоб анализировать или комментировать политику ОИ. Но вот уже несколько дней в тех же влиятельних газетах ету еуфорию больше не найдешь. Критика адресирована уже не к МОКу, а к обществу вообще. Потому что именно "обичние" люди превратили ОИ в "оперету" (как писала одна из газет). Если б у людей не било интереса смотреть "аттрактивних", зрелищних, динамичних сюжетов с еффектами, то и бизнес не проявил би интерес и види спорта сохранилис би в своей классической форме, а не искали би способи (напр. через изменения правил) стать более "привлекателними".GUEST написал(а):где то в новостях про исключение борьбы в коментах ,кто то написал (может обычный человек,или тот кто в теме) , что борьбу хотят исключить еще по одной причине, в ней не участвуют в рекламах крупные мировые компании ,а крупные компании это крупные деньги ,итд.
акцент написал(а):Об етом с самого начала пишут. Интересно, что первие 10 дней после решения ИК МОК все крупние газети отнесли очень критично к тому, что борьба становиться жертвой коммерциализации. Кстати, им борьба как тема не интересна, они просто берут ее как конкретний случай, чтоб анализировать или комментировать политику ОИ. Но вот уже несколько дней в тех же влиятельних газетах ету еуфорию больше не найдешь. Критика адресирована уже не к МОКу, а к обществу вообще. Потому что именно "обичние" люди превратили ОИ в "оперету" (как писала одна из газет). Если б у людей не било интереса смотреть "аттрактивних", зрелищних, динамичних сюжетов с еффектами, то и бизнес не проявил би интерес и види спорта сохранилис би в своей классической форме, а не искали би способи (напр. через изменения правил) стать более "привлекателними".GUEST написал(а):где то в новостях про исключение борьбы в коментах ,кто то написал (может обычный человек,или тот кто в теме) , что борьбу хотят исключить еще по одной причине, в ней не участвуют в рекламах крупные мировые компании ,а крупные компании это крупные деньги ,итд.
Поетому ети влиятельние газети теперь бросили свой началний "спортивний пуризм" (как сообщает одна из них) (в смисле, что в начале защищали борьбу, как и здесь на форуме, в федерациях и т.д., подчеркивая, что она древний спорт) и уже пишут, что если огромному большенству людей нравится "оперета", то и борьба должна стать оперетной, чтоб имела место на ОИ; а если не хочет превратиться в шоу, пусть ее уберут с олимпийской программи и пусть ей интересуется только узкий круг специалистов и фанатов.
акцент написал(а):Речь, 808, идет о том, что в современности исчезли граници между "жанрами". Теперь нет четких границ между олимпийским спортом и шоу. Потому что современние люди интересуются пиковими преживаниями героев, которих им показивают тв, онлайн или ютуб. Массовому зрителю (т.е. огромному большенству) все равно что смотрит - спортивное состязание, реалити-шоу или любое другое шоу. Важно, чтоб в нем били емоции и силние переживания. А борьба очевидно не отвечает етим требованиям современного человека. Я по другому поводу дал как пример пентатлон ))), в которой шефи федерации внесли некоторие изменения (напр. лазерний пистолет), чтоб привлечь внимание любителей компютерних игр. Наверное имели би больше успеха, еслиб заменили стрельбу из пнематичного пистолета пейнтболом.
Точно в етом смисле (насчет отсуствия границ) один из анализаторов исключения борьби предложил, чтоб ее место в олимпийской програме заняли прижки из стратосфери. Он конечно юморил, но в своей статье совсем серезно и аргументированно обосновал свое предложение, показивая, что с точки зрения массового зрителя, спонсоров и рекламодателей между олимпийским спортом и прижком австрийца нет никакой разници.
акцент написал(а):Речь, 808, идет о том, что в современности исчезли граници между "жанрами". Теперь нет четких границ между олимпийским спортом и шоу. Потому что современние люди интересуются пиковими преживаниями героев, которих им показивают тв, онлайн или ютуб. Массовому зрителю (т.е. огромному большенству) все равно что смотрит - спортивное состязание, реалити-шоу или любое другое шоу. Важно, чтоб в нем били емоции и силние переживания. А борьба очевидно не отвечает етим требованиям современного человека. Я по другому поводу дал как пример пентатлон ))), в которой шефи федерации внесли некоторие изменения (напр. лазерний пистолет), чтоб привлечь внимание любителей компютерних игр. Наверное имели би больше успеха, еслиб заменили стрельбу из пнематичного пистолета пейнтболом.
Точно в етом смисле (насчет отсуствия границ) один из анализаторов исключения борьби предложил, чтоб ее место в олимпийской програме заняли прижки из стратосфери. Он конечно юморил, но в своей статье совсем серезно и аргументированно обосновал свое предложение, показивая, что с точки зрения массового зрителя, спонсоров и рекламодателей между олимпийским спортом и прижком австрийца нет никакой разници.
акцент написал(а):
акцент написал(а):
Тигран написал(а):Согласен.GUEST написал(а):...может не надо акцентировать все время на том что борьба была еще в античные времена.)лучше не вспоминать про это
ИМХО все проблемы борьбы не в прошлом, а в настоящем. Поэтому когда начинаются аргументы типа "ведь борьба была еще на древних олимпийских играх" - это как-то наивно. Зрелищность и популярность борьбы нужно поддерживать, как это делают во многих других видах спорта. А не наоборот.
Тигран написал(а):Разумеется, статус олимпийского чемпиона у них останется. По всем документам, протоколам и т.д. и т.п. Как я понимаю, они собираются отдать только медаль.Айдын написал(а):Я думаю, что всё-таки это условное возвращенье медалей. Как бы образное.