Исключение борьбы из программы Олимпиады

Айдын

Мастер спорта
Я думаю, что всё-таки это условное возвращенье медалей. Как бы образное.
Никто у них её не возьмёт и не отдаст статус Олимпийского Чемпиона серебряному призёру.

А если всё-таки так, то Намик наверное едва ли рад такому событию. Хоть и сильно протестовал в финале 1996

shoma871

Спортсмен
Айдын написал(а):
GUEST написал(а):
квн бы не посмотрел может .как им вобше 2 место дали)
Испугались может )
Нагиев кто по нации? фамилия вроде нерусская. Если так, то вполне возможно, что борьбой в детстве занимался
shoma871 написал(а):
Soslan808 написал(а):
http://www.ntv.ru/novosti/485016/

Сагид мужчина!!! :bra_vo:
Мужской шаг сделал)))
А Йорданов? :-):
и он тоже естественно :)

Тигран

Мастер спорта
Айдын написал(а):
Никто у них её не возьмёт и не отдаст статус Олимпийского Чемпиона серебряному призёру.
А если всё-таки так, то Намик наверное едва ли рад такому событию. Хоть и сильно протестовал в финале 1996
Разумеется, статус олимпийского чемпиона у них останется. По всем документам, протоколам и т.д. и т.п. Как я понимаю, они собираются отдать только медаль.

Айдын

Мастер спорта
Тигран написал(а):
Айдын написал(а):
Разумеется, статус олимпийского чемпиона у них останется. По всем документам, протоколам и т.д. и т.п. Как я понимаю, они собираются отдать только медаль.
Ну да. Это как бы внешний атрибут того, всего того, что она уже дала спортсмену.
Признание, положение в обществе, моральное удовлетворение, материальный достаток и.т.д.
Всё это есть, кроме самой медали в шкафу или на полке.
Память торжественных минут тоже не отнять. Никак

Samirai

Спортсмен
Если честно, в 80 годы борьба была не такой уж зрелищной как в 70 е годы!
Вот тогда была борьба! Гремела олимпийская слава дагестанского орла Владимира Юмина и казахского Иванова!
В 80-е Хадарцевы, Фадзаев и Тогузов брали соперника за ноги и начинали его крутить и вертеть пока арбитр
не брался свисток, чтобы остановить схватку! А вот 70 -е годы! Юмин Володя за 9 минут умудрялся сколько
раз стоять на голове, крутиться вместе с соперником, почти каждую секунду соперник падал от подсечек
дага, и это продолжалось все 9 минут схватки! Или легендарный Павел Пинигин! за первые 6 минут столько
раз соперник падал на мост и сам летел от соперника, потом последние 3 минуты соперник бесконечно
падал усталый, а Пинигин продолжал его преследовать все время!

акцент

Тренер
есть и такая идея разрешения проблеми с олимпийской борьбой: сделать ее (вместе с дзюдо, боксом, ткв) "зимним" видом спорта.
ето кстати не новая идея, но никогда не обсуждалас публично, так как считали ее несерезной. но вот сейчас появилос не мало сторонников, которие приводят новие и новие аргументи, напр., 1. программа зимних игр не так насищена как той летних (т.е. место и время найдутся); 2. программа зимних игр станет более разнообразной (т.е. не будет связана только с лдом и снегом); 3. на летних играх освободится место для нових "аттрактивних" видов спорта на откритом воздухе, а не в залах; и т.д. и т.пр.

GUEST

Мастер спорта
где то в новостях про исключение борьбы в коментах ,кто то написал (может обычный человек,или тот кто в теме) , что борьбу хотят исключить еще по одной причине, в ней не участвуют в рекламах крупные мировые компании ,а крупные компании это крупные деньги ,итд.

дальше уже имхо).
если это так ,то исключение борьбы это вопрос времени,даже если помогут голодовки и она останется в 20 на ои , после ее все ровно могут убрать.

Миширби

Правление
Команда форума
Информация с немецкого сайта(сайт федерации борьбы Германии):

Четверг 28 Февраль 2013 в 18:03 часов
Правящий президент ФИЛА Ненад Lalocic (SRB) встретился сегодня с вице-президентом МОК и президент Томас Бах DOSB во Франкфурте.

Встреча прошла в очень дружественной атмосфере. Г-н Бах учил FILA о возможных мерах по развитию борьбы и представления в МОК FILA в мае. Он подчеркнул важность справедливости правил конкуренции, участие спортсменов в процессе принятия решений в FILA и необходимость глобальной программы развития для борьбы, а также продвижение женщин.

Г-н Лалович сообщил г-н Бах на многих мер, которые FILA уже приняты в этой связи, включая осуществление правил и изменений в принятии решений в рамках FILA.

Господь Бах поздравил г-на Лалович и FILA: Разработка планов кольца, чтобы сделать его более привлекательным для молодежи во всем мире и набирает популярность во всем мире, наряду с принципами МОК для эффективного управления являются хорошим подходом.

Г-н Лалович поблагодарил г-на Баха за его советы: «Мы будем принимать советы. Все это FILA помогают развивать свою собственную стратегию для того, чтобы оставаться членом олимпийской семьи ".

Манфред Вернер, президент DRB, добавил: «Сегодняшняя встреча с д-р Бах был ценным депрессии после нашего разговора сразу после решения Исполкома МОК. Его слова и его открытый оценки являются очень полезными для нас. Но, конечно, я знаю и признаю, что он, в качестве DOSB президента в дело, находящееся не может принимать чью-либо сторону, но учитывает интересы всех членов спортивных потребностей ".

Делегация FILA на сегодняшнем заседании было: Ненад Лалович (действующий президент ФИЛА), Манфред Вернер (DRB президента) и Карл-Мартин Dittmann (генеральный секретарь DRB и член комиссии FILA).

акцент

Тренер
GUEST написал(а):
где то в новостях про исключение борьбы в коментах ,кто то написал (может обычный человек,или тот кто в теме) , что борьбу хотят исключить еще по одной причине, в ней не участвуют в рекламах крупные мировые компании ,а крупные компании это крупные деньги ,итд.
Об етом с самого начала пишут. Интересно, что первие 10 дней после решения ИК МОК все крупние газети отнесли очень критично к тому, что борьба становиться жертвой коммерциализации. Кстати, им борьба как тема не интересна, они просто берут ее как конкретний случай, чтоб анализировать или комментировать политику ОИ. Но вот уже несколько дней в тех же влиятельних газетах ету еуфорию больше не найдешь. Критика адресирована уже не к МОКу, а к обществу вообще. Потому что именно "обичние" люди превратили ОИ в "оперету" (как писала одна из газет). Если б у людей не било интереса смотреть "аттрактивних", зрелищних, динамичних сюжетов с еффектами, то и бизнес не проявил би интерес и види спорта сохранилис би в своей классической форме, а не искали би способи (напр. через изменения правил) стать более "привлекателними".
Поетому ети влиятельние газети теперь бросили свой началний "спортивний пуризм" (как сообщает одна из них) (в смисле, что в начале защищали борьбу, как и здесь на форуме, в федерациях и т.д., подчеркивая, что она древний спорт) и уже пишут, что если огромному большенству людей нравится "оперета", то и борьба должна стать оперетной, чтоб имела место на ОИ; а если не хочет превратиться в шоу, пусть ее уберут с олимпийской программи и пусть ей интересуется только узкий круг специалистов и фанатов.

Soslan808

Мастер спорта
акцент написал(а):
GUEST написал(а):
Об етом с самого начала пишут. Интересно, что первие 10 дней после решения ИК МОК все крупние газети отнесли очень критично к тому, что борьба становиться жертвой коммерциализации. Кстати, им борьба как тема не интересна, они просто берут ее как конкретний случай, чтоб анализировать или комментировать политику ОИ. Но вот уже несколько дней в тех же влиятельних газетах ету еуфорию больше не найдешь. Критика адресирована уже не к МОКу, а к обществу вообще. Потому что именно "обичние" люди превратили ОИ в "оперету" (как писала одна из газет). Если б у людей не било интереса смотреть "аттрактивних", зрелищних, динамичних сюжетов с еффектами, то и бизнес не проявил би интерес и види спорта сохранилис би в своей классической форме, а не искали би способи (напр. через изменения правил) стать более "привлекателними".
Поетому ети влиятельние газети теперь бросили свой началний "спортивний пуризм" (как сообщает одна из них) (в смисле, что в начале защищали борьбу, как и здесь на форуме, в федерациях и т.д., подчеркивая, что она древний спорт) и уже пишут, что если огромному большенству людей нравится "оперета", то и борьба должна стать оперетной, чтоб имела место на ОИ; а если не хочет превратиться в шоу, пусть ее уберут с олимпийской программи и пусть ей интересуется только узкий круг специалистов и фанатов.

Это все конечно понятно,и притив законов бизнеса не попрешь! Но мне не понятно какой,например, олимпийский вид спорта так прям уж изменился и превратился в шоу!?? на мой взгляд это касается только церемоний открытия и закрытия! очень бы хотелось услышать ответ! и гимнастика и легкая атлетика, как были так и остаются соревнованиями и совсем не претерпели опереточных изменений! мне лично не понятно о чем идет речь!

Айдын

Мастер спорта
Речь видно о парусном спорте, или гребле на каноэ, или же по стрельбе )
уж очень атрактивными стали

акцент

Тренер
Речь, 808, идет о том, что в современности исчезли граници между "жанрами". Теперь нет четких границ между олимпийским спортом и шоу. Потому что современние люди интересуются пиковими преживаниями героев, которих им показивают тв, онлайн или ютуб. Массовому зрителю (т.е. огромному большенству) все равно что смотрит - спортивное состязание, реалити-шоу или любое другое шоу. Важно, чтоб в нем били емоции и силние переживания. А борьба очевидно не отвечает етим требованиям современного человека. Я по другому поводу дал как пример пентатлон ))), в которой шефи федерации внесли некоторие изменения (напр. лазерний пистолет), чтоб привлечь внимание любителей компютерних игр. Наверное имели би больше успеха, еслиб заменили стрельбу из пнематичного пистолета пейнтболом.

Точно в етом смисле (насчет отсуствия границ) один из анализаторов исключения борьби предложил, чтоб ее место в олимпийской програме заняли прижки из стратосфери. Он конечно юморил, но в своей статье совсем серезно и аргументированно обосновал свое предложение, показивая, что с точки зрения массового зрителя, спонсоров и рекламодателей между олимпийским спортом и прижком австрийца нет никакой разници.

Soslan808

Мастер спорта
акцент написал(а):
Речь, 808, идет о том, что в современности исчезли граници между "жанрами". Теперь нет четких границ между олимпийским спортом и шоу. Потому что современние люди интересуются пиковими преживаниями героев, которих им показивают тв, онлайн или ютуб. Массовому зрителю (т.е. огромному большенству) все равно что смотрит - спортивное состязание, реалити-шоу или любое другое шоу. Важно, чтоб в нем били емоции и силние переживания. А борьба очевидно не отвечает етим требованиям современного человека. Я по другому поводу дал как пример пентатлон ))), в которой шефи федерации внесли некоторие изменения (напр. лазерний пистолет), чтоб привлечь внимание любителей компютерних игр. Наверное имели би больше успеха, еслиб заменили стрельбу из пнематичного пистолета пейнтболом.

Точно в етом смисле (насчет отсуствия границ) один из анализаторов исключения борьби предложил, чтоб ее место в олимпийской програме заняли прижки из стратосфери. Он конечно юморил, но в своей статье совсем серезно и аргументированно обосновал свое предложение, показивая, что с точки зрения массового зрителя, спонсоров и рекламодателей между олимпийским спортом и прижком австрийца нет никакой разници.

я понял твою точку зрения понимаю ее и даже могу поддержать как прогрессивную с точки зрения развития бизнеса и интереса медиа холдингов! но ты не ответил на мой вопрос,как остальные олимпийские виды спорта изменились в сторону "аттрактивности"хоть один пример!!!! который бы мог спасти их от отстранения его от ОИ!??? который из них претерпел изменения в сторону оперетты и мог бы посоперничать в новизне со спортвной борьбой! у тебя нет ни одного примера по другим видам спорта! все только рассуждают о том как не соответствует современной коньюнктуре только борьба! а прыжки со стратосферы мне лично очень интересны! но они не должны исключать борьбу,не имея к ней никакоко отношения,а только дополнять ее,как новые виды спорта!

Soslan808

Мастер спорта
акцент написал(а):

из этой логики можно просто тупо взять самые высокие рейтинги видов спорта и сделать из них олимпиаду! и послать подальше пьера и его принципы и назвать ее не олимпиадой а глобальной подстилкой медиабизнеса и полностью лечь под интересы "атрактивности" и во что иы тогда все превратимся? :ni_zia:

Soslan808

Мастер спорта
акцент написал(а):

это ты называешь аттрактивностью? :nez-nayu: надеюсь это запись не с олимпиады?)))) а ответа на свой вопрос я так и не услышал! нет примеров клоунады других видов спорта на олимпиадах? лично для меня имеет значение содержание и соответствие ему, формы! а то, что какой то транс вышел и посмешил публику не должно быть причиной популярности античного вида спорта! тут мы сталкиваемся с эффектом дешевых сериалов,которые все ругают за отсутствие художественного вкуса,но рейтинги их только растут и почти все эфирное время занимают только они,тупые бессмысленные сериалы! только потому что у них высокие рейтинги и смотрибельность 90% домохозяек !))) вот и вся арифметика! понятно что те люди которые ржут с передачи аншлаг и с таких вот клоунов не обладают хорошим вкусом,чувством юмора и не читают Ницше и Бердяева,но к чему мы придем в итоге если вокруг все будет подчинено плохому вкусу и дешевой "аттрактивности"

Soslan808

Мастер спорта
акцент написал(а):

это ты называешь аттрактивностью? :nez-nayu: надеюсь это запись не с олимпиады?)))) а ответа на свой вопрос я так и не услышал! нет примеров клоунады других видов спорта на олимпиадах? лично для меня имеет значение содержание и соответствие ему, формы! а то, что какой то транс вышел и посмешил публику не должно быть причиной популярности античного вида спорта! тут мы сталкиваемся с эффектом дешевых сериалов,которые все ругают за отсутствие художественного вкуса,но рейтинги их только растут и почти все эфирное время занимают только они,тупые бессмысленные сериалы! только потому что у них высокие рейтинги и смотрибельность 90% домохозяек !))) вот и вся арифметика! понятно что те люди которые ржут с передачи аншлаг и с таких вот клоунов не обладают хорошим вкусом,чувством юмора и не читают Ницше и Бердяева,но к чему мы придем в итоге если вокруг все будет подчинено плохому вкусу и дешевой "аттрактивности"

Foel deak

Спортсмен
Тигран написал(а):
GUEST написал(а):
...может не надо акцентировать все время на том что борьба была еще в античные времена.)лучше не вспоминать про это
Согласен.
ИМХО все проблемы борьбы не в прошлом, а в настоящем. Поэтому когда начинаются аргументы типа "ведь борьба была еще на древних олимпийских играх" - это как-то наивно. Зрелищность и популярность борьбы нужно поддерживать, как это делают во многих других видах спорта. А не наоборот.

не много не соглашусь в Вами. Акцкентировать НАДО, это один из не маловажных аргументов по которому борьба, должна остаться на Олимпиаде.
Вот приведу пример, например в футболе мало голов, американцы в свое время предлагали для зрелищности, увеличить ворота, отменить офсайд и пенальти пробивать как в хоккее булит, но ФИФА отстояло же.
Или большой теннис, вторая подача, это дань какой то королевской особе которая не могла с первой подачи выполнить атаку. Вот теперь теннисисты мучаются.
Всё дело скорей всего в том что ФИЛА просто слабая организация которая не может отстоять свои права. А сильные сжирают слабых. Закон джунглей. Не меняли бы правила в угоду, МОК, уважительней бы относились

Foel deak

Спортсмен
Тигран написал(а):
Айдын написал(а):

УХОДИТЬ ТАК С МУЗЫКОЙ

А уж ежели эти КОЗЛЫ из МОК исключат борьбу из Олимпийских игр, то нужно ГРОМКО хлопнуть дверью. Да так чтобы запомнили надолго.
Нужно не просто отказаться от медалей, а отказаться именно от стаутса Олимпийских чемпионов, причем всем борцам.
Вот тогда пусть МОК и переписывает все документы все протоколы. И будет урок МОК, и задел другим ИСТОРИЧЕСКИМ видам спорта ( которые тоже хотят исключить)
Надо раскачать тогда эту лодку под названием МОК
Слишком долго борьба шла на поводу у чиновников, пусть поймут что борьба для борцов и для зрителей, а не для зарабатывания бабла.

Сверху