Исключение борьбы из программы Олимпиады

Айдын

Мастер спорта
Raimond написал(а):
Надо устроить флэш-моб в поддержку борьбы 28-31 мая в Санкт Петербурге. Будет довольно тепло. Узнаем место проведения заседания МОК, подходим туда, одеваем трико и все вместе демонстрируем прогиб, пишем плакат " Уберете борьбу вас ждет это при выходе" ;;-)))
:bra_vo: это возымеет эффект
Aslan15 написал(а):
:wo_ol:

bolgar написал(а):
самый большой спортивный сайт Америки начал голосование в поддержку борьбы..проголосовать за борьбу и вид порта который должен быть убран можно по ссылке ниже...за первый час на сайте проголосовали около 40 тыс...

http://espn.go.com/sportsnation/poll/_/ ... g-olympics
Когда я голосовал было 88% за борьбу

shota

Мастер спорта
Foel deak написал(а):
Конечно прав, Акцент, все только возмущаются, а конкретных предложений НЕТ.
у меня есть предложение - вернуть правила 80-ых. как вам такой вариант? сначало соидёмся в вопросах правил, а потом поидём дальше. у меня есть и предложения про изменния других вещей. но думаю правила схваток 80-ых были были самые успешные в истории борьбы, они опробированны, проверенны и даказанно что работают.

Foel deak

Спортсмен
А вообще Олимпийские чиновники забыли главное правило, БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ,
Ведь должны просто выяснить, кто быстрей бегает, борется , плавает, для этого есть специалисты СУДЬИ.
Смотрится это или нет, это уже второе, ведь допустим стрельбу вообще нельзя смотреть не специалистам.
Но сейчас всем правит его величество доллар, если допустим принять предложения для БОРЬБЫ которые Акцент озвучивает, (шоу, бестолковые зрители, цветомузыка, здоровые ребята с броскими кличками) то уже есть такой вид спорта и не надо ничего выдумывать это РЕСЛИНГ.
До 60-х годов ТВ вообще не транслировало Олимпиады, в 60-е стали показывать, в 70-е годы стали подстраивать соревнования по телевизионную картинку, в 80-е ТВ стало уже диктовать условия, а сейчас просто вытеснило спорт. Соревнования проводят не когда удобно спортсменам, а в прам-тайм, и не важно что время 11 или 12 вечера, главное побольше заработать денег.
Пьер де Кубертен наверно не раз переворачивается в гробу, от того что сейчас происходит в Олимпийском движении.

акцент

Тренер
Vasald, нельзя сравнивать какой-либо спорт, даже ходьбу, на ОИ с тем же спортом на ЧМ или турнире. Публика ОИ имеет совершенное другое отношение. Не знаю почему. Психологи должни объяснить. ))) Но факт есть (тисячи !! раз идентифицирован анкетами, интервью, разговорами), что во время ОИ люди на месте и по тв смотрят с интересном види спорта, которие в другой ситуации они никогда не смотрели би или которие они вообще в первий раз в свой жизни смотрят, да и которим у них нет абсолютно никакого интереса. Как правило в анкетах/интервью они вообще не в состоянии объяснить почему смотрели. ))) Есть потрясающие расскази интервюированних как смотрели 2 ч. стрелбу из лука по тв. И сами они говорят - етот спорт в принципе скучний, но олимпийское состязание доставило им огоромнейшее удоволствие (не известно почему) и сидели перед тв несколько часов и следили с интересом. Говорят еше - никогда ранье не видели етот спорт и не собираются смотреть в будущем, но вот на ОИ етот спорт - совсем другое дело. Так и с борьбой - большая часть публики в зале наверное смотрела в первий и последний раз в своей жизни борьбу. И никогда даже не задумается пойти на ЧМ или турнир. Но на олимпийском турнире мощно забавлялас. Просто ОИ очевидно создают особую атмосферу, провоцируют особое воспринимание спорта.

Soslan808

Мастер спорта
Нет новостей из Тайланда!???? Сутки уже прошли после заседания! и тишина!

Vasald

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Нет новостей из Тайланда!???? Сутки уже прошли после заседания! и тишина!
почему же тишина?

Наталья Ярыгина: сегодня может встать вопрос о внеочередных выборах президента FILA
Вчера, 14 февраля, в Пхукете (Таиланд) началось экстренное заседание бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). На нем обсуждается рекомендация исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года. О ходе заседания Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала член бюро FILA, вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Наталья Ярыгина.

- Наша и международная федерации будут бороться до конца, потому, что решение исполкома МОК просто абсурдно. - сказала Наталья Ярыгина. – Сейчас мы с президентом ФСБР, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили как раз находимся в Таиланде, на заседании бюро FILA. Завтра состоится большое совещание, а сегодня идут только предварительные разговоры.

- В этих разговорах поднимается вопрос о компетентности президента FILA Рафаэля Мартинетти, возможной смене руководства FILA?
- Такие разговоры идут. Не могу пока сказать, что это решительные шаги. Завтра будет видно. Вины с себя не снимает никто. Наверное, и мы виноваты, что такая ситуация назрела.

- А в чем конкретно ваша вина, как члена бюро FILA?
- Как раз завтра хотелось бы узнать, в чем вина FILA. В официальных документах написано, что FILA не выполнила пожелания МОК. При этом не все члены бюро FILA знали, что у МОК вообще были какие-то пожелания к борьбе. Пока все очень расплывчато и непонятно. Все более или менее прояснится только завтра. Но скажу, что многие члены бюро настроены решительно. Хотя кто-то, наоборот, говорит, что мы должны объединиться, поддержать нашего президента и сообща решить эту проблему – чтобы не возникало разговоров о расколе федерации.

- Какие шаги нужно предпринять, чтобы отстоять своё место в олимпийской программе? Может, должна измениться сама борьба?
- Возможно, во вторую очередь, должна измениться и борьба, потому что мне абсолютно не нравятся новые правила. Я считаю, что греко-римская борьба стала совсем не интересной. Хотели сделать, чтобы она получилась зрелищной для телевидения и для зрителей, а получилось наоборот.

- Но всё же, как можно убрать из олимпийской программы исконно олимпийский вид спорта?
- Действительно, МОК принял странное решение, которое сложно объяснить. Завтра будет много вопросов к руководителям FILA, да и ко всем нам. Я думаю, завтра встанет вопрос о внеочередных выборах президента FILA.

Vasald

Правление
Команда форума
акцент написал(а):
Vasald, нельзя сравнивать какой-либо спорт, даже ходьбу, на ОИ с тем же спортом на ЧМ или турнире. Публика ОИ имеет совершенное другое отношение. Не знаю почему. Психологи должни объяснить. ))) Но факт есть (тисячи !! раз идентифицирован анкетами, интервью, разговорами), что во время ОИ люди на месте и по тв смотрят с интересном види спорта, которие в другой ситуации они никогда не смотрели би или которие они вообще в первий раз в свой жизни смотрят, да и которим у них нет абсолютно никакого интереса. Как правило в анкетах/интервью они вообще не в состоянии объяснить почему смотрели. ))) Есть потрясающие расскази интервюированних как смотрели 2 ч. стрелбу из лука по тв. И сами они говорят - етот спорт в принципе скучний, но олимпийское состязание доставило им огоромнейшее удоволствие (не известно почему) и сидели перед тв несколько часов и следили с интересом. Говорят еше - никогда ранье не видели етот спорт и не собираются смотреть в будущем, но вот на ОИ етот спорт - совсем другое дело. Так и с борьбой - большая часть публики в зале наверное смотрела в первий и последний раз в своей жизни борьбу. И никогда даже не задумается пойти на ЧМ или турнир. Но на олимпийском турнире мощно забавлялас. Просто ОИ очевидно создают особую атмосферу, провоцируют особое воспринимание спорта.

ты прав! кто спорит? я тоже иногда смотрю по телевизору непонятно что во время олимпиады. Это, действительно, психологический момент. Но точно также смотрят и борьбу во время игр! я точно знаю людей, которые совершенно не интересуются этим видом спорта, но олимпиаду смотрели (с моей работы, к примеру!).
и ведь спортивную ходьбу я сравнивал именно на олимпиаде...по телевидению, возможно, комментаторы смогли вызвать какой-то интерес у зрителей. Но на месте было очень скучно..еще и на солнце народ стоял) а могли и под дождем :-)

итог таков, что все мы пришли к мнению, что перемены необходимы..чтобы зрителям было интересно)))

P/S/ а мне лично и сейчас не скучно на соревнованиях)))

Vasald

Правление
Команда форума
Aslan15 написал(а):
Vasald написал(а):
P/S/ а мне лично и сейчас не скучно на соревнованиях)))
Особенно если они проходят на юге России :-)
как ни странно, никогда на юге России не был на соревнованиях :-)

shota

Мастер спорта
акцент написал(а):
Даже Ръми, бивший шеф Пентагона, недоволен исключением борьби. )) Написал членам МОКа письмо:
https://twitter.com/RumsfeldOffice/status/301764343551377408/photo/1

А в новостях - можно увидеть его даже с осами и дагами. :-)
http://www.politico.com/story/2013/02/donald-rumsfeld-wrestles-with-ioc-decision-87654.html?hp=r6
ваа, там доналд рамсфелд тоже был борьцом? :men:
короче всё идёт к тому, что МОК не посмеет исключить борьбу, слишком большой протест и шумиха последовала за всем этим.

shota

Мастер спорта
The Olympics Will Regret Dropping Wrestling From 2020 Games
http://www.forbes.com/sites/danbigm...n-decision-to-drop-wrestling-from-2020-games/
вот здес интересная статья на эту тему. автор пишет, что МОК рамсы папутала и поднятием этой темы даказывает, она только даказывает что они сами не понимают суть и идею своего продукта. пишет, что они не для того сушествуют, что бы производить маркетинговые продукты типа НБА и ориентироватся на доходы и просмотриваемость, что идея ОИ какраз и состоит в том, что бы показывать и стимулировать экзотичные, аутентичные спорты, которых без ОИ никто не смотрит. короче, в статье всё логично написанно и мы имеем дело с чисто недопаниманием значения вообше олимпииского движения и результатом будет то, что МОКу придётся включить задни ход в ответ на справедливую реакцию обшественности.

ot16

Интересующийся
борцам необходима олимпийская мечта. олимпийский старт это особый не совсем и не полностью объяснимый когда выиграть может не фаворит. В случае исключения борьбы из программы олимпиады, почему не проводить Борцовские олимпийские игры раз в четыре года? Можно и старые правила тогда вернуть и веса как раньше увеличить до 10 (не надо будет ориентироваться на МОК). Первые игры провести в Греции.

Сверху