Хочу по схвотке Ахмед- Муслим свое мнение высказать. По горячим следам не хотел, эмоции, боялся лишнее сказать.
Первый спорный момент - обратный. Кто посоянно следит за турнирами , тот не может не знать, что этот момент оценивается на усмотрение судей. Есть много случаев когда дается 4 балла атакующему, есть много случаев, когда дается 4 балла делающему обратный. Я лично не видел ни одного случая, чтобы давали балы и тому и другому одновременно, как говорит Авк и Бакир. Если есть такие случаи, то напомните мне. Я не говрю, что так не должно быть. Более того, я считаю, что федерация должна принять решение, что любой обратный, выполненный по инерции, без остановки делающего проход, не оценивается. Только так можно убрать эти спорные моменты. Но раз такие правила, что этот момент отдан на усмотрение судьи, то Муслим не виноват, и не виноваты чеченцы, не признающие в этом моменте засуживание. Самый последний анологичный сегодняшнему момент, я лично своими глазами видел на кадыровском в схватке Хизриев - Хоцяновский. Анзор делал проход, Хоцян по инерции бросил обратным. Момент - зеркальное отражение сегодняшнего, как под копирку выполнен. Судьи оценили 4 балла Хоцяну за обратный, точно также как сегодня. Я и тогда возмущался, и здесь писал это. И сегодня считьаю, что по логике это движение не должно оцениваться.Но раз такие правила, что трактуют как хотят, то ни Муслим ни Хоцян не виноваты в этом.
Второй спорный момент - концовка. Успел- не успел. Это разобрать - проще пареной репы. Пересмотрите схватку, посмотрите на табло. Если не успел, значит засудили.
И ещё там один момент есть, на который никто не обратил внимание. Это когда Ахмед взял 2 балла при счете 1-4.
Имхо, там Муслим ушел от этого движения точно также как с Царгушем уходил, как в других схватках сегодня уходил. То есть помоему там не было фиксации перевода. Я схватку не пересматривал. Поэтому может показалось.
Но все равно прошу Авка , Бакира и Миширби прокоментировать этот момент.