Гран-При Иван Ярыгин 2016 (Красноярск)

Сабей

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Сабей написал(а):
Не понимаю я как ФСБР собирается поднимать популяризацию ВБ - если лучшие борются на внутренней арене реально раз в году!?
.

А надо понять ОДНО..Красноярский должен стать Краснодарским и состав будет соответсвующий :-)
:co_ol:

Сабей

Мастер спорта
Миширби написал(а):
БАКИР написал(а):
Сабей написал(а):
Не понимаю я как ФСБР собирается поднимать популяризацию ВБ - если лучшие борются на внутренней арене реально раз в году!?
.

А надо понять ОДНО..Красноярский должен стать Краснодарским и состав будет соответсвующий :-)
Или хотя бы летом проводить,а не зимой.
А лучше вообще не проводить, особенно в Красноярске :-)

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Gubden711 написал(а):
Тогда интерес к 97 кг
Юрий Белоновский,Расул Магомедов,Евгений Коломиец,Арсланбек Алиев,Алихан Джабраилов,Зайнулла Курбанов,Азрет Шогенов,Адлан Ибрагимов,Анзор Болтукаев,Батраз Газзаев и другие))

тоже интересно,хотя не супер..

При таком раскладе Алихан станет победителем ЯМТ,а потом чемпионом Европы и будет уже в шаге от золота Рио! :hi_hi_hi: :-)

Ислам

КМС
Шикарный написал(а):
:)-(:
Ислам написал(а):
Aslan15 написал(а):
Ислам,ты же журналист?Или я спутал?)
Какой из меня журналист,в одном слове несколько грамматических ошибок допускаю)

А ты думаешь они без ошибок пишут ?)
вообще без понятий)практически не читал,только не давно начал читать)

KIEVSKIY

КМС
ты смотри, Ярыгин с Поддубным ногу в ногу идут. но там затишье после того как Шикарный написал про Ильяса :men: :a_g_a:

Ислам написал(а):
Ислам написал(а):
Батаев сказал что точно не знает примет ли участие на гран-при
Болеет,скорее всего не будет.
Жалко. Тем, кто не примет участие на ярыгинском трудно будет на что-то надеяться.

Абумуслим

Мастер спорта
Ну это уже наглость! Предолимпийский Ярыгинский, и столько прогульщиков. Надо применять санкции! А то совсем распоясались)

баир

Мастер спорта
Коломиец выигрывал у А Джабраилова. В таком составе Белоновский Юра имеет все шансы у себя дома.
Наконец то побориться в Европе :bra_vo:

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):
Болтукаев тоже должен понимать что это шанс..)

Буквально вчера видел его дядю!
Он мне сказал, неделю назад общался, готовится и собирается выступить в Красноярске.
Думаю, наверное выступит, как я вижу, состав на 97 кг вообще слабоват !

Шикарный

Тренер
Я бы там минимум в призах был бы, если бы борьба шла только первые две минуты )
А так выносливость подвела бы)

БАКИР

Правление
Команда форума
Махачкала, ЦОП, сборы…

Сегодня сборная Дагестана преступила к подготовке к Международному турниру «Иван Ярыгин».

Перед зданием ЦОПа образовался целый автопарк. Проходящие мимо студенты педуниверситета с любопытством разглядывают иномарки, они уже знают, что ЦОП оккупировали борцы — только у них могут быть такие серьёзные автомобили. А в здании ЦОПа — суета, шум и витающие по всем этажам запахи приготовления пищи. Эти вкусные запахи из столовой проникают и в борцовский зал, и никакая вытяжка не может с ними справиться. Больше полугода не были в ЦОПе сборники, после Новогорска, Кисловдска и Адлера тренировочный зал на три ковра им кажется неказистым и тесным, но зато он родной. На этих коврах они проливали ведра пота, отсюда отправлялись на чемпионаты России и ярыгинские турниры, где неизменно выходили победителями.

Первая тренировка сбора. Ребята веселы, много шутят. Но так всегда бывает в начале, а потом от тренировки к тренировке лица становятся всё более серьёзней и сосредоточенней.

Звучит команда построиться. В строю — более 50 человек, среди них — почти все ведущие борцы сборной. Глядя на них, старожил команды, массажист Мажид Ахмедов замечает: — Когда сборную возглавил новый тренерский штаб, в зале не было ни одного чемпиона мира. Такого раньше никогда не наблюдалось. А сейчас на тренировке сразу четыре чемпиона мира, один двукратный. Не хватает только олимпийского чемпиона….

— Будет, будет, уже в этом году, — хлопает Мажида по плечу известный дагестанский рефери Убайдула Османов, пришедший на огонёк к борцам из соседнего здания, где располагается факультет иностранных языков, которым он руководит.

А в это время Сажид Сажидов в окружении своих коллег по тренерскому штабу Маирбека Юсупова, Гайдара Гайдарова и Арсена Гитинова держит речь перед строем. Он рассказывает о целях и задачах сбора, напоминает об ответственности момента в преддверии приближающейся Олимпиады, призвыает всех проявить дисциплинированность и усердие.

После инструктажа и напутствия главного тренера началась работа. Через полчаса на всех майки были мокрыми, а вскоре пришлось в поте лица трудиться докторам Багавдину Хабееву и Шамилю Магомедову. С пораненной головой подошел Бекхан Гойгереев, с расцарапанным фурункулом — Ахмед Гаджимагомедов, их отправили отдыхать, остальные после оказания медпомощи возвращались на ковер.

…Тренировка закончилась, но многие не спешат покидать зал. Одни продолжают возиться на ковре, другие, сбившись в кучки, о чём-то неспешно беседуют.

«Это добрая примета, когда ребята не разбегаются сразу после тренировки, значит в команде хороший микроклимат, рабочий настрой, — заметил как-то Юрий Шахмурадов, наблюдая подобную картину в цоповском зале. Это было во времена, когда профессор борьбы вместе с Магомедом Гусейновым и Маирбеком Юсуповым тренировали дагестанскую команду, в которой одним из лидеров был Сажид Сажидов. С тех пор сборная полностью обновилась, но микроклимат и настрой остались прежними, поэтому-то команда продолжает идти уверенным курсом, воспроизводя новых чемпионов, продолжающих победные традиции своих предшественников.

Арсен МАГОМЕДОВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото)

989b717f4e43d63d32321f8a6947fbe7.JPG

d8418c3e3465f12ef00f56dca32800ae.JPG

8941363d80a97cb69b6534bd25363a50.JPG

f32e188005139a5736891927cdba11b1.JPG

ad1b9214b1bd3bd02546a2d31b3e3d93.JPG

369a98ccd480cd56d59ad83e36a5f10f.JPG

Сверху