Гран-При Иван Ярыгин 2010 (Красноярск)

БАКИР

Правление
Команда форума
Кудар написал(а):
1.Бак он это и имел ввиду что ингуши и Чеченцы один народ и борцы у них суммируются.

2.Ты ничего не напутал с цифрами? он говорил же про 1984, а ты про 2004 :lol:

1.Да был немного невнимателен..

2 уже исправил :wink:

БАКИР

Правление
Команда форума
все таки как много зависит от судьи..не засчитай он накат(которого не было)..все бы говорили другое: Кето выиграл 4-1,а Гацалов с ноги..и рейтинг другой составляли бы.. :wink:
все относительно..к сожалению судьи тоже играют не последнюю роль,тогда судья тоже мог по другому оценить клинч..

считаю,что у них равные шансы,все решит Россия,меня устроит любой результат!
Все равно болеть буду за Хетага,он еще не брал МИР :wink: !

Кудар

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Кудар написал(а):
1.Бак он это и имел ввиду что ингуши и Чеченцы один народ и борцы у них суммируются.

2.Ты ничего не напутал с цифрами? он говорил же про 1984, а ты про 2004 :lol:

1.Да был немного невнимателен..

2 уже исправил :wink:
я вот только одно не пойму какое отношение имеет Тарамов к Фадзе?))) в 1984 насколько я осведомлен :lol: , Фазда не боролся в 76 кг :lol:

GUEST

Мастер спорта
БакЯ не видел тот накат.Что говорят ?За накат надо было 1 балл давать? Кто то же писал тут ,видео имеет но не может выложить его.Может ему кто подробно обьяснит.?

БАКИР

Правление
Команда форума
GUEST написал(а):
БакЯ не видел тот накат.Что говорят ?За накат надо было 1 балл давать? Кто то же писал тут ,видео имеет но не может выложить его.Может ему кто подробно обьяснит.?

можно в интернет-кафе попросить :wink:

полюбому увидим и все станет ясно..хотя устно объяснили бы..

баир

Мастер спорта
да брат

да нормально все отборолись. Это же не чемпионат россии, а открытый чемпионат мира. Вот призеры мира длагнев и херберт сразу вылетели, вторые призеры мира 60 акгул и великов один круг не прошли. Монголы несколько составов опробовали, ни единой награды. В этих условиях бронза вообще триумф! Так что не надо плакаться. Я говорю это нашим бурятским и якут болельщикам, по бронзе как аланы и чечены добыли при высочайшей конкуренции!

GUEST

Мастер спорта
Мое мнение что Белоновский пускай едет на Европу.Он не плохо шел весь турнир.И я его даже не виню в том эпизоде с Кетоевым,там судья был не прав ,а Белоновский воспользовался моментом,так бы многие сделали .У него еще будет время потвердить свой статус чемпиона Ярыгинского).
Меня вот слова технически делегатом ФИЛА корейцем Кимом. удивляют.

“В этой ситуации нет спорных моментов , - подчеркнул Ким. – Судья абсолютно правильно вынес предупреждение обоим борцам.
Я заметил только одно предупреждение Белоновскому.Даже если и было Кетоеву тоже,он не мог взять захват,потому что Белоновский не давал ему делать,он даже присел помойму ,что бы за ногу лучше взять.Белоновский помойму даже руки свои в верх не поднял,а судья рядом же был.
. У Кетоева было три попытки взять захват, но он повел себя в этой ситуации просто странно.
это не были попытки),ему не давали взять ногу и зафиксировать ее.В конце он даже ногу не держал Белоновского.как можно было в такой ситуации дать старт ?)
Данный эпизод должен стать уроком для российских тренеров, поскольку правила клинча четко регламентированы”.
регламентированны ?Судья не дал победу Белоновскому,из за того что Кетоев не может взять захват.И тем самым наказав его .А дал победу тогда,когда Белоновский атаковал Кетоева,который не ожидал этого .Выходит жребий был дан в пользу Белоновского?))).Он же атакуюший был))).Я в улёте))).
Там еще в одной схватке,судья не контролировал захват ноги,тоже не подготовленным был вынужден начать борец.
Я не удивлюсь если вот такие представители Фила,за раннее получают мзду .Чиновник это не должность , это счастье! :D

А Кетоеву не надо было до жребия доводить.Тогда и проблем меньше будет.Одно дело понты кидать на тренировках и спарингах,по 6-0 выигрывать,а другое дело на соревнованиях.Бак Кетоева лучшие времена позади ,2006-08 в 84 кг.Имхо.

Ken

КМС
Кудар написал(а):
БАКИР написал(а):
На сегодняшний день(не по потенциалу,а по рейтингу) у нас

96
1 Гацалов
2 Гозюмов
3 Кетоев
4 Тигиев

84 кг
1 Алдатов
2 Сохиев

3 Кцоев
4 Лалиев

из 16 учавствовало 6 :lol: не говоря о Таймазове и Кудухове..
почему ты Тигича ниже поставил Кетоя? Кетой в 96 ничего не добился еще чтобы его сравнивать с Тигичем, который на ОИ 2м стал... или ты его заслуги с 84 приписываешь? тот же вопрос почему Алдатов выше Сохи?
И еще, почему Фриев выше Гостиева?

акцент

Тренер
Гест, наконец-то и ти включился в анализ судейского поведения. :D Тут уже так много страниц написанно. Особенно продуктивен Бак. А почему-то пол год назад по поводу поединка того-же самого Белоновского за 3ее место на России не било малейшего интереса (а об подробних комментах и анализах и речь не может идти) кому что суди дали или не дали и не отсудили ли они не в пользу Белоновского. А теперь вдруг много претензий со сторони форомних експертов.

GUEST

Мастер спорта
это все на моих глазах происходит)

То что было когда то,мне сейчас не интересно,тем более я и не помню что там было.
просто Ким из Фила пишет про правила клинча (а захват ноги по жребию это клинч тоже вообще?) .Да еще дает уроки российским тренерам.В правильнике не ужели написано что тот кому жребий не выпал,имеет права тоже атаковать,т.е. он может начинать первый)).
Божидар где?Неужели правила так размыты ,что какой то Ким может так открыто заявлять?

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):
1.Ну вообще-то у нас на турнире были и Картоев и Куркиев. сразу пояснб нормальные Чеченец и Ингуш неделят себя..

2Тарамов Магомед был в 1984 году в 76 кг первым номером.

1 Разве? :shock: Они же оба ингуши? :wink:

2. в 1984 года Дзугутов был уже не слабее Тарама,кажется выиграл его на Чем СССР
(тогда были примерно все равны).
ОИ больше всех шансов было выиграть тогда у Д Шульца,он именно в те годы был на подъеме..вспомни 1983 год :wink:

Не знаю Дзугутаев или ещё кто ну в 1984 году Тарамов выграл Дружбу.

Шикарный

Тренер
Кудар написал(а):
Шикарный написал(а):
Ну вообще-то у нас на турнире были и Картоев и Куркиев. сразу пояснб нормальные Чеченец и Ингуш неделят себя.. так как Чеченец и Ингуш синонем внесли русский мы ВАЙНАХИ (ЕДИНЫ НАРОД)
Так и Ясаев был там.Ты если не заметил у нас больше бойцов в удраников нежели борцов...
На счет Сайтиева я переживал до Пикина а после Пекина ни капли не переживаю. Его Успех в 74 кг давно ни кто не сможет повторить 4 Олимпиады 3 золота.Щас не говори мне о Фаздаеве Фадзаев не боролся в 76 кг. Он только к концу карьеры перешел в 76 кг и не говори мне про бойкот 1984г. Так как мидаль золотая есть или ее нету и все. Тарамов Магомед был в 1984 году в 76 кг первым номером.
И ещё тебе так же как и мне и всем остальным здесь на известно будет ли он дальше боротся или нет так как ему самому ещё не известно.. желания есть у него и он скорото скажет будет ли или не будет.
Мурадов вернется Кетоеву и Гацалову предется подвинутся... Хотя Гацалов сможет дать бой. Ну Мурадов будет на высоте. ТАК ЧТО ТЕБЕ ПЕРИЖИВАТЬ. Не в интересах РСО БУДЕТ ЭТО)))
Ну про ингушей и Чеченцев, это никто не спорит, один народ, но только медаль каждый все равно К СЕБЕ домой везет, почему-то Кадыров Манкиева не встречал на Роллс Ройсе...так что не знаю даже как прокомментировать это все.
Я рад что у Вайнах в основном все ударники, у Дагов тоже, вот только причем здесь это? я про борьбу говорю, про Ярыгиский, не про то какая там республика самая результативная(я как понял ты про это думал, когда говорил что у вас в основном ударники?)
Про Фадзаева я тебе и не говорю, он у меня в сердце лучший, несправидливо обделенный, но лучший борец. весовая категория значения не имеет :shock: это к чему вообще? У меня так-же в сердце Адам Сайтиев куда красивее борец чем Бувайсар, но это все мое опять же мнение личное.
Мурадов если вернется, я безусловно буду переживать за Гацала, ничего смешного в этом не вижу, или кто-то здесь не переживал на России-08, когда был финал в 74? Иногда не понимаю к чему ты некоторые вещи говоришь...
Мурадов вернется, Гацалов не будет двигаться, зря ты так надеешься. Кетоев не могу еще говорить "подвинется не подвинется" так как он еще в 96 ничего не взял что-бы двигаться. а на международней арене еще Газюм есть и Гогшелидзе, кто тоже входят в оптималную форму и тоже не хотят никуда двигаться...

Ой ты теперь Гогшелизде вспомнил. 2008 году Гацалова подвинул и ещё раз подвинит если начнет боротся!
Вообще-то Мурадов в 2008 пробивался через кучу Осетинских борцов.Гацалов,Газюмов и кто ещё бы на ОИ Осетин Тигач твой :D
Я думаю если вернется то подвинит

Шикарный

Тренер
Кудар написал(а):
БАКИР написал(а):

2. в 2004 года Дзугутов был уже не слабее Тарама,кажется выиграл его на Чем СССР
ОИ больше всех шансов было выиграть тогда у Д Шульца,он именно в те годы был на подъеме..вспомни 2003 год :wink:
Бак он это и имел ввиду что ингуши и Чеченцы один народ и борцы у них суммируются.

Ты ничего не напутал с цифрами? он говорил же про 1984, а ты про 2004 :lol:

ВООБЩЕ-ТО СКАЖЕМ ТАК ПУСТЬ ДАЖЕ БОРЦЫ НЕ СУММИРУЕТСЯ НУ ГЛАВНОЕ НЫНЕШНЕЯ ПОКОЛЕНИЯ ПОНИМАЕТ ЧТО НЕТ Я ЧЕЧЕНЕЦ ТЫ ИНГУШ ИЛИ НАОБОРОТ.

Шикарный

Тренер
Кудар написал(а):
БАКИР написал(а):

2. в 2004 года Дзугутов был уже не слабее Тарама,кажется выиграл его на Чем СССР
ОИ больше всех шансов было выиграть тогда у Д Шульца,он именно в те годы был на подъеме..вспомни 2003 год :wink:
Бак он это и имел ввиду что ингуши и Чеченцы один народ и борцы у них суммируются.

Ты ничего не напутал с цифрами? он говорил же про 1984, а ты про 2004 :lol:

Было дело ты мне писал в личику что в Сайтиевской котегории был Фадзаев . Фадзаева близко не было в 76 кг.просто не будем щас возвращатся почему и к чему ты этим вел просто напоминаю что ты писал.

Тигран

Мастер спорта
...... написал(а):
...А почему-то пол год назад по поводу поединка того-же самого Белоновского за 3ее место на России не било малейшего интереса (а об подробних комментах и анализах и речь не может идти) кому что суди дали или не дали и не отсудили ли они не в пользу Белоновского. А теперь вдруг много претензий со сторони форомних експертов...
Это не так:!:
А чтобы не быть голословным, даю ссылку:http://borba-forum.iriston.ru/viewtopic.php?p=47738#47738
Справедливость прежде всего. :wink:

Ken

КМС
LIBRA написал(а):
Кудар написал(а):
БАКИР написал(а):
На сегодняшний день(не по потенциалу,а по рейтингу) у нас

96
1 Гацалов
2 Гозюмов
3 Кетоев
4 Тигиев

84 кг
1 Алдатов
2 Сохиев

3 Кцоев
4 Лалиев

из 16 учавствовало 6 :lol: не говоря о Таймазове и Кудухове..
почему ты Тигича ниже поставил Кетоя? Кетой в 96 ничего не добился еще чтобы его сравнивать с Тигичем, который на ОИ 2м стал... или ты его заслуги с 84 приписываешь? тот же вопрос почему Алдатов выше Сохи?
И еще, почему Фриев выше Гостиева?
Вопрос снимаю. Поздно прочитал твой коммент. :-)
А Алдатова я бы тоже выше поставил.
Кстати, Ю. Абдусаламов очень зол на Ибрагима за их схватку на мире 2009. толком не объяснил, но кажется крест он ему как болевой сделал. Что-то вроде этого. Юсуп сейчас в урожае тренируется. Еще видел там Чамсика, Шаалова.

Шикарный

Тренер
GUEST написал(а):
Шикарный"
Я думаю если вернется то подвинит
я думаю если будет уверен,то вернется .А если вернется,тогда ковер точно покажет )

А что подразумеваешь если будет уверен?
Я понимаю
1.Уесли будет уверен что сможет конкурировать?
2.Если так сказать не побоится конкуренции?

Он вернется если захочет боротся... А если он захочет боротся то он зарубится, а то что он рубится до конца он показал.
Я думаю вернется если захочет боротся т.е если будет желания дальше боротся...

Тигран

Мастер спорта
...... написал(а):
тигран, но там только ви с русским общаетесь :D
И с Сосланом тоже.
При этом ИМХО как раз спорный эпизод схватки разобрали (вернее я разобрал :D) подробно. Так что...
Насчет схватки Кетоев-Белановский, я бы сначала видео посмотрел. А то ведь вообще ее не видел :( Как тут судить?

Сверху