Re: ЕВРОИГРЫ-2015 (Баку)
БАКИР написал(а):
там же мастерство не нужно,кто кого переталкает.поэтому западники и наши правила пытаются высушить,чтобы с ними в классе подравнялись и на первый план выходила не техника и класс,а случайность,химия,жребий..
любыми способами уравнять шансы,даже из-за этого и категории сокращают..
я не думаю, что в этом причина такой разницы уровня.
в дзюдо одназначно нужно мастерство, но там западные страны результативно выступают. потому, что есть достаточная популярность, а это значит, что есть финансирование, есть достаточная масса занимаюшихся и следовательно есть и уровень.
так же и в классике, там конечно нет такой популярности, как в дзюдо, но всё ровно определённая масса занимается и следовательно есть уровень.
а вольная, наверно, изначально в западных странах была менше популярна, поэтому нет не школы, нет конкуренций, нет мастерства и уровня.
я думаю, если будет популярность, денги и масса, хорошая школа любого спорта появится в любой стране. у японцев ранше был очень серёзный уровень в вольной. потом в Японии популярность этого вида упала и уровень тоже упал. если популярность опять поднимится там, или в любой другой стране, хоть в Исландии, уровень и мастерство тоже поднимится соответственно.