maDAGasсarec
Мастер спорта
А че Теа не грузинка?неужели осетинка
не, она грузинка, но осетинская дзюдоистканужен гол написал(а):А че Теа не грузинка?неужели осетинка
Донгузова),но воспитанница грузинской школы дзюдо.нужен гол написал(а):А че Теа не грузинка?неужели осетинка
Шота как с грузинского эта фамилия переводится?Донгузашвили
нужен гол написал(а):С кумыкского плохо переводится.тем более для тяжеловесов
я наоборот был уверен что она грузинка, но воспитаница осетинского дзюдо :roll:БАКИР написал(а):Донгузова),но воспитанница грузинской школы дзюдо.нужен гол написал(а):А че Теа не грузинка?неужели осетинка
только нужно уточнить что в Россий среди тяжей в вольной уровень намного выше в целом, чем в дзюдо, за исключением Михаилина и Тменова там нет реально высокого класа тяжей, но это не значет что и в мире такая же картина. если брать конкретные примеры, можно привести пример Малхаза Курдиани тоже, который ранше занимался и дзюдо и вольной, не мог определится в каком виде остатся, но на чемпонате Грузий по дзюдо, в 60кг, несмотря на то что отсуствовал лидер веса и в целом конкуренцыя тогда была у нас явно слабее чем сейчас, он стал лиш третим, а в вольной мошно выиграл чемпионат в том же году, понял что там ему будет легче боротся и шас выступает в вольной :wink:об уровне..в вольной он понял давно,что ему делать нечего..
Может в другом языке это иной смысл имеет,любопытно узнать..нужен гол написал(а):С кумыкского плохо переводится.тем более для тяжеловесов
нужен гол написал(а):На счет Хорпякова только борцы тяжи могут бороться в дзюдо.меньше ста борцу нечего ловить в дзюдо.и наоборот
некак, слово донгуз в грузинском нет.Nurutdin_qumuq написал(а):Шота как с грузинского эта фамилия переводится?Донгузашвили
ASIK написал(а):я наоборот был уверен что она грузинка, но воспитаница осетинского дзюдо :roll:БАКИР написал(а):Донгузова),но воспитанница грузинской школы дзюдо.нужен гол написал(а):А че Теа не грузинка?неужели осетинка
нужен гол написал(а):Прошу не кого обижаться но с тюрского донгуз переводится свинья.так что врядли у нее корень турецкий.было бы глупо
вообше среди молодёжей, тем более на турнире, где уровень низкий, такое вполне реально и наоборот тоже вполне может случится.У нас есть оч. хороший пацан Колиев,борится в 42..правда недавно на ЮФО выступил неудачно стал вторым(для него..оч. переживает,обещал на России лучше побороться).
Так вот недавно он ради прикола выступил на ЮФО по дзюдо и победил..в страшном сне не могу себе представить,чтобы дзюдоист вышел хотя бы во второй круг по вольной..
Также вспоминается пример с Тедиашвили..
БАКИР написал(а):нужен гол написал(а):Прошу не кого обижаться но с тюрского донгуз переводится свинья.так что врядли у нее корень турецкий.было бы глупо
донгуз или донуз?Я знаю по азербайджански донуз..