Чемпионат России среди молодежи (1994-1996) 2014 (Сочи)

Yusup777

Спортсмен
Re: Первенство РОССИИ среди молодежи 1994-1996 гг.р

Я жду прогнозов))))) это самое интересное))))) Бакир, начинай или Миш!

Gubden711

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Gubden711 написал(а):
На 66 один из фаворитов Муслимов Муртуз который сильно похудел и скинул вес с 74
На зоне никого не понял)
Поэтому и говорю же ) он и на 69 и на 74 тоже немало что выигрывал ,а до зоны тренировался всего 2 или 3 недели ) Рустам знает точно

Davudazul

Мастер спорта

Сослан Засеев на 74 будет сказали.Похудел и скинул...

Бакир Муртаз всегда был хорошим.Просто он я точно не знаю говорят раньше была плохая привычка в день 3 часа спал всего кайфовал и короче в таком состоянии на турнирах боролся,за месяц на 10 турнирах сгонял он,почки просадил себе.Потом вот уже 2 года лечится,плечи руки все болят щяс,полу инвалид,на уколах выходит,чисто.

будучи с 70 кг на 74 боролся,Эльджан 85 весил еле еле выиграл тогда его.с большой душой пацан.

но 6 схваток если будет очень устанет.

Davudazul

Мастер спорта

ну он говорит делаю 3 недели уже тренировки схватки делаю с маленькими ребятами. по 50 кг.а на турниры на уколах.вы же знаете что он младший брат Магомеда Муслимова.

БАКИР

Правление
Команда форума

Бакир Муртаз всегда был хорошим.Просто он я точно не знаю говорят раньше была плохая привычка в день 3 часа спал всего кайфовал и короче в таком состоянии на турнирах боролся,за месяц на 10 турнирах сгонял он,почки просадил себе.
Омарасхаб на зоне говорил,что +2 поэтому и стартанул здесь.А на России будет в 74.

БАКИР

Правление
Команда форума

На кого я надеюсь-они все молодые..у остальных шансов никаких нет.

Миширби

Правление
Команда форума

Yusup777 написал(а):
Я жду прогнозов))))) это самое интересное))))) Бакир, начинай или Миш!

Итак,дам предварительные прогнозы,вернее назову фаворитов.А вот более точные прогнозы постараюсь выдать после объявления жеребьевок.

50 кг

Главный фаворит,по моему,Х.Бадрулинов!

Его основные соперники Рассадин Александр (Саха-Якутия),Артыш-оол Арзыл (Кемеровская область),Караханов Рустам (Моск. обл), и дагестанцы - Абдулпатахов Имамутдин,Нурадингаджиев Магомедариф,И.Джавалов,Шахбанов Абдулвагаб.

На звание чемпиона вряд ли смогут претендовать,но попортить нервы вышеназванным борцам могут кабардинцы Мурадис Куштов и Алибек Дышеков.

Ну и обязательно хотел бы увидеть среди участников Идрисова Магомед-Расула (Чечня),и
Болатханова Джамала (Дагестан),перспективы участия которых пока туманны.Но если они будут участвовать,от них тоже можно ожидать хороших результатов.

Удивляет,что реально кроме Рассадина у якутов нет больше претендентов на успешное выступление в этом весе.При всем уважении к борцам,отнести к таковым Артема Ефремова и Тимура Расулова я не могу.

Последнее редактирование:

Миширби

Правление
Команда форума

55 кг

Думаю главный фаворит,и претендент на золото - Азамат Тускаев.Надеюсь,и верю,что он сможет подтвердить свой класс,и стать победителем.

Однако помешать Тузу стать первым могут прежде всего дагестанцы Вазирханов Джабраил,Вахидов Бобохон,Омаров Шамиль,Караибрагимов Руслан из Краснодарского края,бурят Тамир Гармаев,и Тютрин Арыйан из Якутии.

Есть еще крепкие якуты Александров Ньургун,Григорьев Эдуард ,Егоров Владимир.Любой из них при удачном стечении обстоятельств (жеребьевки например) может также претендовать на призовое место.

Нельзя сбрасывать со счетов,конечно,и Магомедова Абу,Хасиева Ислама,Тесаева Имама,Садуллаева Муслима.

Одним словом,мы можем предполагать,а решать будет воля Всевышнего!

Миширби

Правление
Команда форума

60 кг

Здесь назвать главного фаворита в единственном числе не получается.С равными шансами на победу претендуют представители Дагестана Гаджимурад Рашидов,Имам Аджиев,тувинец Начын Куулар,Николай Охлопков из Якутии.Жаль,но похоже из числа соискателей медалей выпал из за травмы Пухов Давид.

Серьезную конкуренцию лидерам могут составить Джугелия Осман,красноярец Зайцев Андрей,карачаевец Ионов Анзор,дагестанцы Ильясов Ибрагим,Кадимагомедов Магомедхабиб,Межедов Адам-Гирей,Эмеев Амин,и ряд других крепких борцов.Но увы...я не вижу среди них чемпиона!То есть чемпионом в этой категории станет,считаю, кто то из вышеназванной четверки борцов.

Миширби

Правление
Команда форума

66 кг

Здесь еще сложнее выбрать главного фаворита.Я и не рискну.Вместо этого назову всех претендентов на призовые места.Мне кажется к ним можно причислить :

Пшнатлов Азаматби (Ставропольский край)
Нухкадиев Мурад (Красноярский край)
Терещенко Семен (Хакасия)
Саипов Магомед ( Дагестан)
Аюбов Бакар (Чечня)
Муслимов Муртуз (Дагестан)
Арсаналиев Расул (Дагестан)
Абакаров Гаджимурад ( Дагестан)
Устинов Герман (Саха-Якутия)
Умарпашаев Эми (Санкт-Петербург)
Алиев Али (Санкт-Петербург)
Дедегкаев Марат (Санкт-Петербург)
Рамонов Гамлет (Алания-Моск.обл)
Ходов Азамат (Алания)
Черткоев Эльбрус (Алания)
Гуриев Таймураз (Алания

Довольно внушительный список получился.А это уже и не прогноз :-) Хотелось бы выделить Г.Рамонова и М.Нухкадиева,но поскольку это новая весовая категория для обоих я не рискнул.Слишком мелкими они кажутся для этого веса.

Миширби

Правление
Команда форума

74 кг

Призеров вижу из когорты борцов в лице Сучкова Никиты (Красноярский край),дагестанцев Нажмудинова Омарасхаба,Шихджамалова Якубали,Аминова Халила,Иманшапиева Магомеда,осетин Хуцистова Артура и Тегаева Чермена.Можно еще назвать ряд фамилий,но не вижу смысла.По большому счету не вижу вариантов,кроме супер хорошей формы Чермена Тегаева,что и кто способен помешать Якубу стать первым!Сенсацией,наоборот,будет,если Якуб не станет чемпионом.

Gubden711

Мастер спорта

На Муртузали будет интересно посмотреть с Мурадом или Гамлетом,на 60 железно за Гаджимурада Рашидова,на 74 буду рад победе любого земляка ,но в первую очередь болею за Якуба и Магу ухо,но буду рад и Омару,Расулу и д.р.,на 86 вроде из наших нету реального или я ошибаюсь ?если Юсуп будет то за него буду топить ,на 97 тоже немало наших а так ожидаю схватку Расула с Гогаевым

Добрый100

Пользователь

Я думаю в каждом весе будут раскидывать лидеров по результатам прошлого и этого года
МОЙ ПРОГНОЗ ПРИМЕРНО ТАКОЙ
50кг Рассадин-БАДРУДИНОВ--АБДУЛПАТОХОВ
60кг РАШИДОВ-АДЖИЕВ-КУУЛАР
66кг АРСЛАНАЛИЕВ -НУХКАДИЕВ-УМАРПАШАЕВ
74кг ШИХДЖАМАЛОМ-СУЧКОВА-НАЖМУДИНОВА
84кг ГАБАРАЕВ-МАЛАЧМАГОМЕДОВ-МАЛИКОВ
96кг ГОГАЕВ-МАГОМЕДОВ -
120кг КОГОЛАЕВ -КРИВЦЕВ

Миширби

Правление
Команда форума

84 кг

Здесь,в отсутствии Рашида Садуллаева, среди соискателей призовых медалей осетины Владислав Габараев,Артур Алборов,кабардинец Артем Умаров,красноярец Эдуард Арутюнян,представители Дагестана Юсуп Малачмагомедов,Даниял Маликов,Сайгидпаша Юсупов,Гаджи Раджабов.Неплохие шансы у вайнахов-Аслана Бибулатова,Ислама Эльмурзиева,Адама Гагиева.Правда не знаю в какой форме на данный момент двое последних.

В число соискателей золота я бы включил и Марата Хаева,но боюсь из за травмы он вообще может пропустить чемпионат.Очень хочется ,чтобы допустили Батырбека Цакулова,одного из самых юных талантов Осетии,который в принципе может зацепить медаль и здесь,как на юношеском.

Опасными будут и молодые Амиров Шамильага,Мусалалиев Арсен-Али,Булаталиев Шамсудин.

Ну и наконец нельзя не упомянуть "дедушку" Мухамада Картоева!При удачном стечении обстоятельств он тоже может замахнуться на медаль.

И все-таки считаю,что наибольшие шансы на золото имеют Артем Умаров,Владислав Габараев,и Юсуп Малачмагомедов.

Миширби

Правление
Команда форума

Добрый 100,а в 55 кг ?!

kurshlo

Мастер спорта

Зелимхан Бадалов надеюсь станет чемпионом в весе до 74 кг.

Миширби

Правление
Команда форума

96 кг

Здесь ,несмотря на то что возможно вызову на себя шквал мощного огня,уничижительной критики,и саркастической иронии со стороны некоторых форумчан,скажу что безоговорочным фаворитом и лидером,по моему мнению,является Бола Гогаев!
Конечно,как я уже выше писал,на все воля Всевышнего,но я верю в первенство Болы!
Его главным соперником вижу Расула Магомедова.Ну и есть еще группа довольно крепких борцов в лице дагестанцев Асадуллы Ибрагимова,Омара Кулдуева,осетин-Знаура Коциева,Мурата Рубаева,и красноярца Павла Кривцова,которые поведут борьбу за право оказаться на пьедестале среди призеров.Жаль,что из за травмы мы не увидим талантливого Алихана Джабраилова.
Не исключаю варианта появления в числе призеров кого то из неназванных.Ведь всегда есть место для неожиданностей.

Сверху