Поздравляю всех с хорошим чемпионатом.Я лично получил огромное удовольствие.Еще раз убедился,что вольная борьба одна из красивейших видов спорта (хотя я и не борец).Убежден,что чемпионаты России надо в основном проводить на Кавказе.Для этого надо построить в регионах Дворцы спорта на 15-20 тыс. зрителей. В общем раскрутит наш любимый вид спорта.Необходимо срочно совершенствовать работу ФСБР. Недостатков в работе ФСБР очень много и поэтому много споров между спортсменами,зрителями и здесь тоже на форуме.Интересно как проводится подготовка судей?Очень много у них простых ошибок,которых не должны совершать судьи международной категории.Надо часто вызывать судей на семинары и проводить экзамены. Привлекать молодых судей,как это делает,например, Российский футбольный союз.Неужели так сложно было сразу правильно оценить действия борцов в конце схватки Кадимагомедова и Сидакова.А ведь у нас болельщики хорошо разбираются в тонкостях борьбы,отсюда и недовольства.Обидно,конечно,когда твой поклонник бросает на 4 балла,а некомпетентные судьи 2 балла дают его сопернику.Но это не оправдывает их безобразные действия.Должна быть строгая система наказания для болельщиков,судей и спортсменов. Также считаю,что чемпионат России не должен быть отборочным на мир и Олимпиаду,а только одним из этапов отбора.Иначе создается излишняя напряженность, вместо праздника борьбы.Неприятно здесь слышать много критики в адрес дагестанской борьбы.Это,видимо,от зависти.Вообще удивило некоторые высказывания о борьбе Садулаева на чемпионате.Прочитайте мне "Диванного эксперта".Там все четко сказано.И обратите внимание,что из 16 финалистов-10 дагестанцы.И немного удачи все чемпионы могли быть из Дагестана.Так что работайте,братья!
Обидно когда мой земляк чётко выигрывает схватку,а некомпетентные судьи отдают победу его сопернику.Обидно,конечно,когда твой поклонник бросает на 4 балла,а некомпетентные судьи 2 балла дают его сопернику
.
А за что надо было ее давать ?
За то что проиграл Мир ? Анзор выиграл того, кому Абу проиграл Мир. Абу Минск проиграл и не вышел за бронзу с Амером. Снялся с России, очень плохо выступил на Кубе мира ( Списали на Урузу ) за что ? До чемпионата России было чётко сказано, есть три кандидата, Анзор,Абу,Хаджи, тот кто из них выиграет и поедет на игры. Абу сам министр спорта просил уговаривал выйти, Рамазан телеграмму прислал, но не вышел же, за что ему давать прикидку ? Все стало на свои места ? Конечно стало, 2012 повторился, ничего не изменилось.
Анзор заслужил поездку на Олимпиаду.Жаль,что проиграл. Нам тоже он не безразличен ,так как он прошел дагестанскую школу борьбы и некоторое время представлял Дагестан.А то,что бойкотировали чемпионат,то правильно сделали. Честь должно быть дороже всяких титулов,которых у дагестанских борцов предостаточно и еще будет очень много.Жаль до конца не пошли. А прикидка нужна,чтобы выявить кто сильнее и отправить его защищать честь России на Олимпийские игры!
Почему?Кто-то написал,что счет должен быть 5-7,что с Снайдером ему нечего ловить и т.д .Прочитай все комментарии.Все чётко ! Только и другие братья работают )
На счёт Рашида что тебя смутило ? Никто не поставил его победу под сомнение, а просто по факту высказались.
Счёт 7:7, я не знаю 7:5 не видел. На счёт Снейдера был мои ответ опять таки тому же @Абумуслим, касательно Монстра танка, имел ввиду с хорошим соперником в 97 не вижу танка или монстра.Почему?Кто-то написал,что счет должен быть 5-7,что с Снайдером ему нечего ловить и т.д .Прочитай все комментарии.
А почему тогда Засееву против Хубешты за такой же прием дали 4 балла?Обидно когда мой земляк чётко выигрывает схватку,а некомпетентные судьи отдают победу его сопернику.
А почему тогда Засееву против Хубешты за такой же прием дали 4 балла?
Я в целом говорю не заостряя кто писал.Посмотри мнение "диванного эксперта".Там ведь очень профессионально сказано.Очень ярко выступил Саадулаев на этом чемпионате.Можно назвать лучшим борцом чемпионата!И проигрывая в финале со счетом 0-4 ,чуть не попав на туше, смог выиграть схватку.А что тут такого ? Где там хотя бы одна буква не правды ?
@Абумуслим выскочил на форум, где многолюдно, где толпа его держит, и решил язвить, ему и в ответ было написано. Ну ты покажи где там не правда в моих словах !
Далеко не такой же. К обратному Засеева вообще не может быть вопросов. Там все чёткоА почему тогда Засееву против Хубешты за такой же прием дали 4 балла?
Что-то не заметил я твоей нейтральности.Посмотри еще несколько раз оба момента.У Кади 4 балла более очевидны,чем у Засеева. Когда Кади касался 5 точки у Сидакова обе ноги были в воздухе.Если бы там не было 4 балла,то никогда даже при давлении болельщиков ему это не дали бы.Неужели тогда они такие трусы ?Ради успокоении зрителей победы не раздаются.Для убедительности я еще поговорю с авторитетными судьями.Спокойной ночи.Я как человек нейтральны, когда делал кади он сначала 5 точкой коснулся об ковёр, а Засеев не касаясь кувыркнулся.
Я в целом говорю не заостряя кто писал.Посмотри мнение "диванного эксперта".Там ведь очень профессионально сказано.Очень ярко выступил Саадулаев на этом чемпионате.Можно назвать лучшим борцом чемпионата!И проигрывая в финале со счетом 0-4 ,чуть не попав на туше, смог выиграть схватку.
Судьи 2 раза выносили решение в пользу Заура. Всем было понятно как оценивать момент..Если бы там не было 4 балла,то никогда даже при давлении болельщиков ему это не дали бы..
Что-то не заметил я твоей нейтральности.Посмотри еще несколько раз оба момента.У Кади 4 балла более очевидны,чем у Засеева. Когда Кади касался 5 точки у Сидакова обе ноги были в воздухе.Если бы там не было 4 балла,то никогда даже при давлении болельщиков ему это не дали бы.Неужели тогда они такие трусы ?Ради успокоении зрителей победы не раздаются.Для убедительности я еще поговорю с авторитетными судьями.Спокойной ночи.