ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2020.ВБ.15-18 октября.Наро-Фоминск.

Абвгд

Пользователь
В конце концов он действующий 2 кратный чемпион мира в этом весе ,1 номер сборной при равной борьбе преимущество справедливо отдать ему.
Совсем с этим несогласен, наоборот нужно против действовать. Если чемпион и номер 1 то должен каждый раз доказывать, что он первый и при равной борьбе нужно преимущество отдавать противнику.

авк

Классический модератор
Команда форума
Совсем с этим несогласен, наоборот нужно против действовать. Если чемпион и номер 1 то должен каждый раз доказывать, что он первый и при равной борьбе нужно преимущество отдавать противнику.
Каждый имеет право на свою точку зрения.

Ken

КМС
Уважаемый (без сарказма) Ken !Так и Угуев не атаковал,а Тускаев не убегал!Также и Угуев не сделал ни одной (!) попытки прохода! Вопрос не в том нужно было давать Тузу пассив (по очередности даже). А вопрос когда? В первые 27 секунд Туз точно не заслуживал пассива.А там никто не знает как сложилась бы дальнейшая борьба.
Так же уважаемый Миширби, так я и говорю, что Угуеву ситуация позволяла не атаковать, а Тускаеву - нет. Здесь моздоцкий сказал, что он увидел лучшую борьбу Тускаева. Я не согласился с этим. Много ошибок допускал. В финале, проигрывая, просто простоял. Вообще не тот Азамат, который был на Европе.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Я не могу говорить за вольную борьбу,но в классике на семинарах судьям дают четкую установку. Если в первом периоде по истечению минуты счет не открыт арбитр на ковре определяет пассивного борца, аналогичная процедура во втором периоде, если нет явного преимущества в активности , то пассив зеркально дается второму борцу. Думаю аналогичные рекомендации есть и в вольной борьбе. Для примера приведу финал 65 кг,в нем тоже борцы выбрали вариант защиты. Чакаев первый получил пассив ,но во второй половине Рашидов проявил активность совершил незавершенное техническое действие и тем самым побудил судей определить его активным борцом дав пассив повторно Ахмеду. Возвращаюсь к финалу Угуев-Тускаев, в первой половине Угуев получает первое замечание за пассивное ведение борьбы (5-17 схватки),через 20 секунд такое же замечание получает Тускаев, еще через 27 сек Угуев получает пассив. Начинается второй период рисунок схватки не меняется проходит 29 сек и судья дает пассив Тускаеву. Обращаю внимание ,что пассив в вольной борьбе это не постановка в партер и создание преимуществ для атакующего,а сигнал борцам на активизацию действий в РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Арбитры были последовательны в своих действиях и действовали четко в рамках правил поэтому называть данный пассив преступным это чересчур. Слишком много патетики и экзальтированности, зачем нагнетать на судей когда они этого не заслужили. В равной схватке всегда на судью особая нагрузка. Еще раз повторюсь дав пассив Тускаеву за 2,5 минуты до конца схватки судьи создали все условия для реализации борцами технических действий.
Я понял, судья Азамату одолжение сделал.

Жаль сразу после пассива угуеву, не дал пассив Азамату. Так ты вообще по красоте поступил:clapping:

сашасер

Спортсмен
9-2выиграл Цаболов,судьи хотели схитрить 2-2оценили,вместо 2-1.оставляли шанс Сидакову

LegendaOseni

Пользователь
А вчерашние два чемпиона как-то повлияли на твоё утверждение, или этот факт можно пропустить, для стройности своей идеи?

Вчерашние чемпионы доказали, что они лучшие в данный момент, но это не значит, что надо было их освобождать. Заурбек последний раз боролся на России в 18-ом году. Если ты лидер, будь добр, выходи и доказывай.

авк

Классический модератор
Команда форума
Какой бой дал Терещенко ! Просто красавчик. Конкуренция в 74кг высочайшая

Batista

Спортсмен
Вчерашние чемпионы доказали, что они лучшие в данный момент, но это не значит, что надо было их освобождать. Заурбек последний раз боролся на России в 18-ом году. Если ты лидер, будь добр, выходи и доказывай.
А Угуев когда последний раз боролся на России? Или он не в счёт?

DeronWilliams

Спортсмен
Ты уводишь разговор в сторону целесообразности освобождений, но мой комментарий был о непоследовательности твоих рассуждений.

LegendaOseni

Пользователь
Ты уводишь разговор в сторону целесообразности освобождений, но мой комментарий был о непоследовательности твоих рассуждений.

Так изначально был вопрос о целесообразности освобождения. Если внутри страны такая конкуренция, то освобождать ни к чему.

LegendaOseni

Пользователь
А Угуев когда последний раз боролся на России? Или он не в счёт?

Без понятия, когда он последний раз боролся внутри России. Все в счёт. Все должны бороться.

Тут многие после проигрыша Гази на Евро, хотели Сидра прямиков на Олимпиаду отправить. Это неправильно. Вопрос был лишь в этом. Цаболов в последнее время проигрывает и Гази и Маге, но он уверенно прошёл Сидра.

Сверху