И тебя прошу объяснить действия судьи. За что именно пассив?Абсолютно верно.
И тебя прошу объяснить действия судьи. За что именно пассив?Абсолютно верно.
У меня такое же мнение. Хоть я и поставил в своём прогнозе Тускаева в чемпионы, доволен его выходом в финал, учитывая его всегдашнюю нестабильность,Что вы спорите? Видно же ,что у Угуева потенциал побольше и действовал он по счету.А Тускаев молодец. Не думал,что он пройдет 3-х дагестанцев.
Моё мнение - ни за что. Просто так, по очереди. Сначала одному, потом второму.И тебя прошу объяснить действия судьи. За что именно пассив?
Мое мнение, что пассив угуев как раз был объективен и вытекал из активности туза.Моё мнение - ни за что. Просто так, по очереди. Сначала одному, потом второму.
Мое мнение, что пассив угуев как раз был объективен и вытекал из активности туза.
Этот чемпионат лучший для него с точки зрения умеренности э уверенности в своих силах. Все схватки боролся от себя, только с угуевым не получилось
Как тебе объяснишь, если ты видишь только то, что хочешь? То, что тускаеву дали пассив в первые 30 сек - это только плюс для него. У него было 2,5 минуты, чтобы провести атаку. Повторюсь, ни одной атаки он не провёл. Я надеюсь, ты же не ожидал, что Угуеву дадут пассив, а Тускаеву - нет.Абсолютно заслуженный пассив угуева и непонятный пассив тускаеву.
Объясни мне за что они?
Если бы Идрисов был поопытнее, Тускаев бы за 3 боролся, а не в финале. Ахмеду просто опыта не хватило. Поэтому, я считаю, что это далеко не лучшая борьба ТускаеваМое мнение, что пассив угуев как раз был объективен и вытекал из активности туза.
Этот чемпионат лучший для него с точки зрения умеренности э уверенности в своих силах. Все схватки боролся от себя, только с угуевым не получилось
Я нигде не написал о победе Азамата!Как тебе объяснишь, если ты видишь только то, что хочешь? То, что тускаеву дали пассив в первые 30 сек - это только плюс для него. У него было 2,5 минуты, чтобы провести атаку. Повторюсь, ни одной атаки он не провёл. Я надеюсь, ты же не ожидал, что Угуеву дадут пассив, а Тускаеву - нет.
Тебя послушать - Тускаев атаковал, а Угуев убегал. Но ведь это неправда. Угуев в начале периода показал активность, которой оказалось достаточно для пассива.
Абсолютно заслуженная победа Завура!
Если бы очередность пассивов была обратной, я уверен, что он взял бы. почему у тебя нет претензий к Азамату?
Он ведь ни одной попытки прохода не сделал. Ничего! Как он хотел выиграть? Ждал ошибки от двукратного чемпиона мира?
Посмотри последние 1.5 минуты . Угуеву точно можно было еще раз пассив дать . Все попытки боротся были со стороны Тускаева .Как тебе объяснишь, если ты видишь только то, что хочешь? То, что тускаеву дали пассив в первые 30 сек - это только плюс для него. У него было 2,5 минуты, чтобы провести атаку. Повторюсь, ни одной атаки он не провёл. Я надеюсь, ты же не ожидал, что Угуеву дадут пассив, а Тускаеву - нет.
Тебя послушать - Тускаев атаковал, а Угуев убегал. Но ведь это неправда. Угуев в начале периода показал активность, которой оказалось достаточно для пассива.
Если бы очередность пассивов была обратной, я уверен, что он взял бы. почему у тебя нет претензий к Азамату?
Он ведь ни одной попытки прохода не сделал. Ничего! Как он хотел выиграть? Ждал ошибки от двукратного чемпиона мира?
Мне нечего добавить к своему предыдущему сообщению. Удачи тебе и хорошего настроения!Я нигде не написал о победе Азамата!
Я написал о том, что пассив, который дали Тузу - преступный.
За 25 секунд ничего не сделал угуев.
Я и говорю, что ему даже напрячься не дали. Даже наработать на пассив туза не дали.
Где ты там увидел активность угуева мне непонятно. Я видел, что туз все 6тминут поджимал.
Ни разу не видел, где отличный борец, Заур угуев , провел всю схватку в паре метров от центра ковра
Мы с тобой по разному видим и понимаем борьбу.Посмотри последние 1.5 минуты . Угуеву точно можно было еще раз пассив дать . Все попытки боротся были со стороны Тускаева .
Что за детский сад ? Был бы ...Если бы Идрисов был поопытнее, Тускаев бы за 3 боролся, а не в финале. Ахмеду просто опыта не хватило. Поэтому, я считаю, что это далеко не лучшая борьба Тускаева
Ясное дело . Одно выражение " был бы Идрисов поопытнее , Тускаев бы боролся за третье " улыбнуло . ДАК БЫЛ БЫ ПЕТР КОПЫЛОВ ПООПЫТНЕЕ , УГУЕВ БЫ ТОЖЕ БОРОЛСЯ ЗА ТРЕТЬЕ . Не в обиду сказано . просто мысли вслухМы с тобой по разному видим и понимаем борьбу.
Уважаемый (без сарказма) Ken !Так и Угуев не атаковал,а Тускаев не убегал!Также и Угуев не сделал ни одной (!) попытки прохода! Вопрос не в том нужно было давать Тузу пассив (по очередности даже). А вопрос когда? В первые 27 секунд Туз точно не заслуживал пассива.А там никто не знает как сложилась бы дальнейшая борьба.Как тебе объяснишь, если ты видишь только то, что хочешь? То, что тускаеву дали пассив в первые 30 сек - это только плюс для него. У него было 2,5 минуты, чтобы провести атаку. Повторюсь, ни одной атаки он не провёл. Я надеюсь, ты же не ожидал, что Угуеву дадут пассив, а Тускаеву - нет.
Я не борец,но иногда кажется больше разбираюсь в борьбе ,чем борцы и даже судьи МК.Были примеры.Я смотрел прямой эфир схватки и мне тоже показалось ,что Тускаев именно в эти 10 сек с 2.41-2.31. был пассивен,что и заметили судьи Пересмотрел сейчас и убедился в этом.Судьи профессионалы и знают свое дело.А так ясно же было,что при одинаковом активности во втором периоде предупреждение дадут Тускаеву.Или вы считаете,что Тускаев в последующую минуту был бы более активен и предупреждение дали бы снова Угуеву?Давайте будем объективны,что сегодня Угуев сильнее и его победа заслуженная.И хорошо,что у него достойный соперник в лице Тускаева.Это ты где увидел?
В эти 6 минут, когда ни одного активного действия угуева не было?
Я не оспариваю победу угуева.Я не борец,но иногда кажется больше разбираюсь в борьбе ,чем борцы и даже судьи МК.Были примеры.Я смотрел прямой эфир схватки и мне тоже показалось ,что Тускаев именно в эти 10 сек с 2.41-2.31. был пассивен,что и заметили судьи Пересмотрел сейчас и убедился в этом.Судьи профессионалы и знают свое дело.А так ясно же было,что при одинаковом активности во втором периоде предупреждение дадут Тускаеву.Или вы считаете,что Тускаев в последующую минуту был бы более активен и предупреждение дали бы снова Угуеву?Давайте будем объективны,что сегодня Угуев сильнее и его победа заслуженная.И хорошо,что у него достойный соперник в лице Тускаева.
Нет, нет такого правила ! Если соблюдается такое правило, это называется "необъективное судейство". Есть правила судейства и всё, кто там на ковре - не важно. Хоть пятикратный чемпион и что ? С первых минут его противнику полагается предупреждение, что ли ?При равенстве соперников. Двукратный чемпион мира обладает преимуществом.
Это во всех видах спорта неоспоримое правило. Молод ещё Туз чтобы претендовать
на победу при равной борьбе.
Я не могу говорить за вольную борьбу,но в классике на семинарах судьям дают четкую установку. Если в первом периоде по истечению минуты счет не открыт арбитр на ковре определяет пассивного борца, аналогичная процедура во втором периоде, если нет явного преимущества в активности , то пассив зеркально дается второму борцу. Думаю аналогичные рекомендации есть и в вольной борьбе. Для примера приведу финал 65 кг,в нем тоже борцы выбрали вариант защиты. Чакаев первый получил пассив ,но во второй половине Рашидов проявил активность совершил незавершенное техническое действие и тем самым побудил судей определить его активным борцом дав пассив повторно Ахмеду. Возвращаюсь к финалу Угуев-Тускаев, в первой половине Угуев получает первое замечание за пассивное ведение борьбы (5-17 схватки),через 20 секунд такое же замечание получает Тускаев, еще через 27 сек Угуев получает пассив. Начинается второй период рисунок схватки не меняется проходит 29 сек и судья дает пассив Тускаеву. Обращаю внимание ,что пассив в вольной борьбе это не постановка в партер и создание преимуществ для атакующего,а сигнал борцам на активизацию действий в РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Арбитры были последовательны в своих действиях и действовали четко в рамках правил поэтому называть данный пассив преступным это чересчур. Слишком много патетики и экзальтированности, зачем нагнетать на судей когда они этого не заслужили. В равной схватке всегда на судью особая нагрузка. Еще раз повторюсь дав пассив Тускаеву за 2,5 минуты до конца схватки судьи создали все условия для реализации борцами технических действий.Я не оспариваю победу угуева.
Я называю тот пассив преступным.
Судьи даже не дали возможность угуеву наработать пассив для туза