ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 ,ЯКУТСК

Soslan Oss

КМС
Чемпионат при такой постановке превращается в пустую ненужную формальность.

Так он и есть пустая формальность. В каждой категории есть 2-3 избранных борца, у остальных шансов отобраться на деле нет. Я, пожалуй, созрел для того, чтобы впервые проигнорировать предолимпийский ЧР, желание смотреть отпало. Из 6 категорий по 2 уже все известно, в остальных, судя по всему, если не выиграет борец из "элитного списка", то его еще будут прикидывать-перекидывать до достижения необходимого результата.

По мне это просто в корне неправильное отношение к спорту. Оно прикрывается разной шелухой в виде "интересов сборной", "государственной важности медалей" итп. На деле все это туфта, пустые слова. Есть спорт, в нем должен быть спортивный принцип и уважение к личному труду. Остальное от лукавого. Выиграет в 74, к примеру, Макиев - едет в Рио. Выиграет в 57 Ампар или Рассадин - едет в Рио. Кто угодно выиграет чемпионат - едет в Рио. Освобождения отдельная тема. Мне даже освобождение Садулаева непонятно, не говоря уже о Махове. Американцы не сочли нужным освободить от отбора ОЧ и 3-кратного ЧМ. Глупцам нужно срочно отправить консультанта из ФСБР, им бы там объяснили, как дела делаются и насколько престижна медаль Олимпиады.

Замзам07

Спортсмен
Чемпионат в любом случае нужен и важен, те кто тут выиграют из не фаворитов как минимум будут номер 1 на замену в случае травм или семейных обстоятельств или плохой формы или просто ветер переменится)) поэтому во всех весах чемпионат остаётся очень важным без всяких сомнений. ждём )

Все уже прилетели интересно ? А то, кто то за две недели до старта кто то за два дня.. а потом разговоры про акклиматизацию

Замзам07

Спортсмен
Я уже не говорю про фаворитов, им то как это важно и как им будет некомфортно ждать олимпиаду проиграв сейчас)) Наверняка со всех сторон и сверху и снизу и сбоку) пойдёт давление на тему прикидки

R.K.

КМС
Я помню как из числа "бессмертных" тут на форуме одобряли освобождение покойного Беса, сейчас резко критикуют, переобулись на ходу.

Странное какое то интервью. Например зачем говорить про Махова ведь с вероятностью 90% Легенда и так выиграет ЧР. Или про 97 кг там 99,9% что выиграет кто то из троицы. Или 57 кг Лебедев и Отарсултанов тут все ясно, Рашидову со слов Гаджимурадо Джабо тоже обещал поездку в рио в случае победы в якутске, Богомоева Джабо тоже од из причиной освобождения от Европы указал чтоб сильно не грузить перед Рио. Только два веса есть где могут реально выстрелить кто то не из офиц фаворитов. 65 74 .

Гиго

КМС
Я помню как из числа "бессмертных" тут на форуме одобряли освобождение покойного Беса, сейчас резко критикуют, переобулись на ходу.
Да , но сейчас это принимает массовый характер. Где чемпионат уже почти ничего решает. В следующем году вообще скажут , что за красивые глаза только берем на мир.

R.K.

КМС
Да , но сейчас это принимает массовый характер. Где чемпионат уже почти ничего решает. В следующем году вообще скажут , что за красивые глаза только берем на мир.

Брат, ты почитай комментарии, люди лютуют что этот факт имеет место быть в принципе, про количество даже не упоминают.

Гиго

КМС
Странное какое то интервью. Например зачем говорить про Махова ведь с вероятностью 90% Легенда и так выиграет ЧР. Или про 97 кг там 99,9% что выиграет кто то из троицы. Или 57 кг Лебедев и Отарсултанов тут все ясно, Рашидову со слов Гаджимурадо Джабо тоже обещал поездку в яктске в случае победы в Рио, Богомоева Джабо тоже од из причиной освобождения от Европы указал чтоб сильно не грузить перед Рио. Только два веса есть где могут реально выстрелить кто то не из офиц фаворитов. 65 74 .
57 что ясно ? Лебедев и Отарсултанов на голову сильнее Богомоева и Мусукаева ? Насколько помню Богомоев выигрывал Лебедева , и Мусукаев с Джамала с явным .

Джабо именно ведь порушил старую советскую схему отбора. А сейчас он предлагает туда вернутся

57 что ясно ? Лебедев и Отарсултанов на голову сильнее Богомоева и Мусукаева ? Насколько помню Богомоев выигрывал Лебедева , и Мусукаев с Джамала с явным
Ясно что выиграет кто то из них и поедет на Олимпиаду. Богомоев тоже поедет если выиграет по крайней мере это вытекает из интервью Тедеева перед Европой

И да кстати я считаю что Лебедев если не на голову то намного сильнее и Богомоева и Мусукаева. Он вообще начиная с ЧР2009 на серезных стартах внутри РФ в 55-57 никому не проигрывал кроме Джамала

kurshlo

Мастер спорта
Тренеский штаб Богомоева совершил тактическую ощибку, отказавшись от ЧЕ, они дали засветиться Рашидову, более того титул ЧЕ выгранный с таким запасом это весомый козырь, теперь Гаджимурад в равных условиях с Лебедевым, Джамалом и Богомоевым.

Гиго

КМС
Как
И да кстати я считаю что Лебедев если не на голову то намного сильнее и Богомоева и Мусукаева. Он вообще начиная с ЧР2009 на серезных стартах внутри РФ в 55-57 никому не проигрывал кроме Джамала
Какая разница где проиграть ? Внутри страны или в Польше. Богомоев выиграл без особых проблем " на голову сильнее" Лебедева .

Алан777

КМС
еще до чемпионата несколько дней, а уже столько страниц напечатано) и то без участие Бакира

Богомоев выиграл без особых проблем " на голову сильнее" Лебедева .
Ну турнир это турнир тем более категорией выше а отборочные соревнования это несколько другое. А та схватка у меня оставила впечатление договорняка и не у меня наверно одного. 6-5 чтоли выиграл Саня и даже если это не договорняк то счет явно не говорит о том что без особых проблем

Сверху