М. Газимагомедов: «Обидно пропускать предолимпийский чемпионат»
Магомедрасул Газимагомедов не выступит в Якутске из-за перенесенной травмы.
Об этом чемпион мира и победитель Евроигр сообщил корреспонденту wrestdag.ru.
- Что случилось, почему не едешь в Якутск?
- Полтора месяца назад я сделал операцию на мениск. Меня давно беспокоило правое колено, но как-то удавалось тренироваться и выступать. А на сборах в Подмосковье после ярыгинского турнира колено основательно разболелось, и я понял, что без операции не обойтись. Её мне сделали в Москве. Врачи сказали, что через три недели я смогу приступить к тренировкам, но, как оказалось, это был слишком оптимистический прогноз, так как и после этого срока нога до конца не разгибалась. Но сейчас уже лучше, и в эти дни я начну разрабатывать колено.
- Не обидно пропускать предолимпийский чемпионат страны?
- Каждый борец, кто имеет хоть какой-то шанс попасть на Олимпиаду, надеется реализовать этот шанс. На это положено четыре года труда, и, конечно, обидно, когда ты лишаешься даже попытки пробиться в состав олимпийской сборной.
- Желая поспорить за олимпийскую путевку, ты в этом году перешел в категорию до 74 кг. Уже окончательно будешь бороться в этом весе?
- Нет. Для категории до 74 кг у меня недостаточно массы, её я постараюсь набрать, а пока временно вернусь в неолимпийский вес до 70 кг.
- На днях стало известно, что в декабре в Будапеште пройдет чемпионат мира по трем стилям борьбы в шести неолимпийских категориях. Попытаешься попасть на эти соревнования?
- Да, такое желание есть. Надеюсь, что тренерский штаб сборной страны будет рассматривать и мою кандидатуру, а я постараюсь сделать всё, чтобы заслужить право на участие в чемпионате
- Кого считаешь фаворитами чемпионата России в категориях до 70 и 74 кг?
- В весе до 70 кг нет явного фаворита, но есть большая группа борцов, каждый из которых способен победить. Здесь одна из самых неопределенных ситуаций. А в весе до 74 кг я бы выделил Аниуара Гедуева, Дениса Царгуша и Ахмеда Гаджимагомедова.
- А за кого будешь болеть?
- За всех дагестанских борцов и персонально за Ахмеда Гаджимагомедова. Мы с ним вместе тренируемся и давно дружим, он для меня как брат. От души желаю ему победить и поехать на Олимпиаду!