ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 ,ЯКУТСК

Гиго

КМС
А что он сделал героического?)) Сделал то что должен был, ради сохранения своего лица)) у него просто другого выхода не было) и то если это искренно,а не игра)
Отказался от мечты может всей жизни. Добровольно . К нему же с угрозой не приходили .

GORETS

КМС
Лебедев мне не брат . Даже не знакомый. Просто столько плохого о нем говорят во всех сайтах , по человечески жалко. И никто не подумал что он может поставил крест в отношениях с влиятельными людьми которые его продвигали. Короче я его уважаю .
Кто против уважения к Вите. А за наших почему так уверенно говоришь, что так поступили бы ?)))

Гиго

КМС
Кто против уважения к Вите. А за наших почему так уверенно говоришь, что так поступили бы ?)))
Вообще то за всех сказал . Ваши наши немцы все туда входят. Во вторых так уверено это не то слово. Больше чем уверен . Потому что до сих пор не видел чтоб кто то сказал судье : дядя он выиграл , зачем мне руку поднял . Или хочешь сказать не было засуживаний ни у вас ни у нас ?

Кент

КМС
Лебедев мне не брат . Даже не знакомый. Просто столько плохого о нем говорят во всех сайтах , по человече
Отказался от мечты может всей жизни. Добровольно . К нему же с угрозой не приходили .
Мечту ещё нужно достичь ! лучше синица в руках) вообще Лебедь умно поступил,его больше за уважают даже в самой Якутии, если он сдержить своё слово. Да же я его за уважаю, за джентльменский поступок ))

Гиго

КМС
Мечту ещё нужно достичь ! лучше синица в руках) вообще Лебедь умно поступил,его больше за уважают даже в самой Якутии, если он сдержить своё слово. Да же я его за уважаю, за джентльменский поступок ))
Когда зауважаешь ? Что он еще должен сделать ?

Кент

КМС
Вообще то за всех сказал . Ваши наши немцы все туда входят. Во вторых так уверено это не то слово. Больше чем уверен . Потому что до сих пор не видел чтоб кто то сказал судье : дядя он выиграл , зачем мне руку поднял . Или хочешь сказать не было засуживаний ни у вас ни у нас ?
Ещё раз повторюсь, у него не было другого выбор! вся страна видела этот беспредел! вот если бы он сразу признался тогда да, я с тобой согласен))

Кент

КМС
Когда зауважаешь ? Что он еще должен сделать ?
Да ничего он мне не должен)) я говорю к слову. Таких как я миллионы) он же в политику собирается говорили, без уважения ты ни кто) вообще м ты меня понял, не люблю долго писать))

Гиго

КМС
Да ничего он мне не должен)) я говорю к слову. Таких как я миллионы) он же в политику собирается говорили, без уважения ты ни кто) вообще м ты меня понял, не люблю долго писать))
Ладно . Я начал читать комменты в теме " ЧемпионатРоссии 2016 Грозный. " никогда не понимал классическую борьбу. Попытаюсь сейчас.

Dionis

КМС
Айаал в москве чисто положил Арзуманидиса но не засчитали но что то я ни видел чтобы тот вскочил и поднял руки Айаалу
Я разве говорил, что-то про Арзуманидиса? И зачем ты переводишь в национальную плоскость? Это очень тонкий лёд... И откуда ты знаешь о реакции Мусукаева на всё это? У кого из нас не было такого, когда друзья впрягались настолько сильно, что приходилось их уговаривать умерить свой пыл?

Миширби

Правление
Команда форума
Неправ Витя,что заявил об отказе от дальнейшей борьбы за путевку в Рио.Даже если бы судьи в той злополучной схватке с Мусукаевым подняли руку Исмаилу сразу ,у Лебедя были бы не меньшие основания,чем у кого либо и сегодня.И об этом было заранее известно ВСЕМ!!! Он был и до начала чемпионата главным претендентом! И заметьте, не без заслуженных оснований!Да, возможно диспозиция борцов на финишной прямой изменилась бы,но не настолько,чтобы Витю не брать в расчет.Сегодня легко рассуждать,выиграл бы ,не выиграл бы, тот или иной борец у соперников.Но никто со 100 % уверенностью не может утверждать подобные прогнозы как истину.Неизвестно,к примеру как сложилась бы схватка Нарик-Джамал?!Неизвестно ,проиграл бы Джамал Богомою не будь этого злополучного перерыва.Я лично не уверен. Никто не может сказать ,как бы завершились возможные схватки Мусукая,Рашидова,Богомоева. Просто хочу сказать,что не нужно вешать всех собак на Лебедя! В истории борьбы были и более серьезные проколы и засуживания.Поведение Мусукая на ковре тоже не есть геройство. А то, что Витя попытался успокоить Исмаила после его первого провокационного толчка, а тот еще больше взбеленился,считается тоже правильным?! Или и после этого Витя должен был "схавать" эту наглую дерзость? Согласитесь,честь и гордость есть не только у джигитов! А говорить,что Витя слабый борец,которого всегда тащили, по крайней мере, несправедливо! Если заранее было объявлено,что чемпионам не гарантировано место в Рио,что будут смотреть еще на сборах,и так далее,то в чем вопрос? В этом олимпийском цикле вплоть до Якутска лучше Лебедева никто не выглядел,никто не показал более высокие стабильные результаты.И почему это вдруг забыть должны,если у нас не существует реально справедливой "американской" системы отбора? Разве не было серьезных провалов,неожиданных осечек,просто поражений у тех же Богомоя,Джамала,Мусукаева,Рашидова,не говоря о Нарике,Гебекове,которых тоже сейчас вспоминают иногда в связи с демаршем. Отбросив все субъективные нюансы,давайте зададимся вопросом,а разве кто то ЯВНО более предпочтителен,чем Витя?! Почему это многие с восторгом приняли его решение ,почему ему стали отказывать в праве дальнейшей борьбы за путевку наравне,будем говорить, с пострадавшими?! Или я не прав?! Считаю,что в сложившейся ситуации,у Вити не меньше прав и оснований продолжить спор за право участия в Рио!Главное сейчас,чтобы он на эмоциях не настоял на своем отказе от дальнейшей борьбы. А дальше пусть по справедливости,честно проведут отбор и выявят действительно сильнейшего на сегодня,которого и отправят в Рио.

Последнее редактирование:

Сабей

Мастер спорта
Ему то никто не отказывает как раз) Просто он сам сказал что не хочет. Сейчас в любом случае рано говорить об окончательном решении по составу на ОИ. Времени еще валом, подождем что скажет гл.тренер и Ко например после КМ.

koga

Мастер спорта
Три чемпионата в Якутске провели ради Вити. Во всех он победил. Конечно были
разговоры что дома ему судьи помогают. Сетки подстроенные. Несколько схваток
проходные. С своими земляками боролся. И в Каспийске были разговоры что спонсор
помогает. В этом весе сложился серьезный коллапс. После победы Джамала в Олимпиаде
нет серьезных результатов. Витя потерял скорость не может в последних секундах
взять нужные баллы. А так упертость осталось. Никто в мире не сможет его забороть.
На природном даре борится. Кто бы ни поехал не сможет выиграть железно у Рахими.
Хинча. Реально на бронзу надо претендовать. Молодых еще рассмотрели в серьезных
турнирах. Рашидова надо проверить в Кубке мира вместе с Рассадиным. Если тот сможет
согнать. Потом в Польше Мусукаева и Богомоева может ли тот вообще согнать?

koga

Мастер спорта
надо байкот сделать ВСЕМ участникам..так нельзя оставлять!!!!!!!!!!!!!!!
Это пощечина БОРЬБЕ!
Вот кто оказывается дал команду. А мы говорим Сажидов, Омар Муртазалиев, Юсупов,
Гусейнов. Все они его послушались.

koga

Мастер спорта
Снимайте команду всю дагестанцы. Иначе этот беспредел никогда не остановишь. Тогда будет шанс, что завтра в 65 и 97 все честно будет.
И этот хорош. Его тоже дагестанцы прочитали и послушались.

koga

Мастер спорта
Пять один выиграл Хусейн Суюнчев у одного из лидеров Ахмеда Гаджимагомедова.
Я думаю это поражение вместе с последовавшим проигрышем Мусукаева стало
последней каплей терпения у дагестанских тренеров. Они решили сняться.
Три два выиграл Денис Царгуш у Арсалана Будожапова. При этом Арсалан в первом
периоде поймал Дениса и пытался дожать на спину. Буряты очень даже хорошо
отборолись в чемпионате.

Саймон

Интересующийся
Я думаю это поражение вместе с последовавшим проигрышем Мусукаева стало
последней каплей терпения у дагестанских тренеров.

Проигрывать тоже надо уметь, а для этого нужно хорошее воспитание и культура.

koga

Мастер спорта
«...Это невозможно было перетерпеть. У меня есть совесть, я не наглый человек, я за правду. В каких-то моментах могу быть наглым на ковре, но именно — на ковре. Не в жизни. Разговаривал сейчас со своим тренером Владимиром Гегамовичем Модосяном. Бесконечно его уважаю. Объяснил ему своё решение. Многим объяснял. Не все понимают, правда...» — во вторник утром это заявление 2-кратного чемпиона мира по борьбе Виктора Лебедева (в интервью якутскому сайту Ykt.ru он сообщил об отказе от поездки в Рио-2016) прямо-таки взорвало российское информационное пространство.

Напомню предысторию. На чемпионате России-2016 в Якутске в схватке борцов Мусукаева и Лебедева в четвертьфинале весовой категории до 57 кг случился судейский скандал. Подавляющее большинство наблюдателей пришло к выводу, что арбитры должны были присудить победу представителю Дагестана – 4:2. Но рефери поднял руку хозяину ковра. Мусукаев не сдержался, толкнул соперника, его оттащили, но массовой драки удалось избежать с трудом. А дагестанская делегация в знак протеста снялась с соревнований. Затем и в финале между Лебедевым и Богомоевым судьи начудили, опять-таки приняв решение в пользу якутского борца: в итоге руководство Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), дабы избежать демарша бурятской команды, вручило 2 золотые медали – обоим финалистам.

При этом судьбу олимпийской путёвки договорились определить потом — и вот теперь главный фигурант скандала Виктор Лебедев сам, выходит, от борьбы за неё отказывается. Именно сам — специально позвонил знаменитому якутскому тренеру Петру Юмшанову, человеку суперпорядочному, он придумывать, знаю, не будет. Пётр Петрович заверил: решение это — самого Вити, что никто на него не давил.

Решение, которому аплодируют и в Дагестане («вот это — мужской поступок, уважаем!»), и в Бурятии (тон комментариев примерно тот же), и в Якутии («молодец, по совести всё сделал, но надо ещё побороться за путёвку на нейтральных коврах!»).

Присоединюсь к последним словам. И обращусь к Лебедеву через «МК»: «Виктор, брат (помнишь, ты меня сам так называл в эсэмэсках — то ли тонко намекая на одинаковую фамилию, то ли просто из уважения)! Понимаю, как тебе тяжело при таком давлении, что на тебя свалилось. Понимаю, что даже на сборы в этой обстановке ехать невероятно тяжело. Но твоя совесть — чиста. Ты сделал всё, что мог. Показал, что сам не имеешь отношения к судейскому произволу. И нисколько не одобряешь его. Теперь собери, пожалуйста, волю в кулак, как умеешь. Как делал много раз, когда приходилось гонять по 7-8 килограммов, дабы уложиться в свою весовую категорию. Иногда — по 10-11 раз за год. Как делал на тренировках и на чемпионатах мира, которые ты блестяще выигрывал. Вспомни, что Олимпийские игры — главная мечта жизни. Постарайся туда пробиться. Докажи, что ты — лучший. А будет лучшим другой — Богомоев или Отарсултанов — что ж... Они и вправду не менее тебя достойны этой путёвки в Рио-де-Жанейро. Они тоже настоящие спортсмены — и никогда от честной борьбы не уходили. Даже если проиграешь им — ты в любом случае победитель после своих слов. И навсегда останешься им в истории».

Очень надеюсь, что к моим словам присоединятся министр спорта России Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

...А ещё сейчас вспоминаю фильм «Человек с бульвара капуцинов»: «Настоящему мужчине всегда есть, что сказать. Если он, конечно, настоящий мужчина».

В том, что Витя Лебедев — настоящий мужчина, думаю, теперь сомнений ни у кого нет.

koga

Мастер спорта
Советский спорт, 01.06.2016

31692fb112c46de7518bfa342d5deb78.jpg

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что двукратный чемпион мира Виктор Лебедев не может сам отказываться от Игр в Рио. Мамиашвили считает, что решение должно быть коллегиальным. По словам президента ФСБР оно будет принято в ближайшее время.

История с Лебедевым будоражит мир борьбы последнюю неделю. 27 мая на чемпионате России в Якутске местному борцу дважды несправедливо отдали победу: сначала в четвертьфинале с Исмаилом Мусукаевым из Дагестана, потом в финале с Александром Богомоевым из Бурятии. Следствием судейских ошибок стал скандал с выходом на ковер ОМОНа, бойкотом турнира командой Дагестана и соломоновым решением вручить две золотые медали в этой категории. В понедельник история получила продолжение: Лебедев, победитель важнейшего этапа отбора к Играм-2016, отказался от поездки в Рио. Виктор заявил, что не считает себя чемпионом и что «сойти с дистанции» для него – дело чести.

МАМИАШВИЛИ: МНЕ НУЖНО БЫЛО ВЫЙТИ И ОТСУДИТЬ

Поступок якутского борца вызвал неоднозначную реакцию.

– Есть тренеры, есть Федерация борьбы Якутии, есть ФСБР, – заявил вчера на встрече с журналистами Михаил Мамиашвили. – Думаю, что окончательное решение в ближайшее время будет принято коллегиально. Заявление Виктора, я думаю, было сделано под морально-психологическим состоянием, в котором он находится. Это его мнение и пока его позиция.

– Какое решение принято по судьям турнира?
– Буквально час назад у меня состоялся разговор с президентом международной федерации Лаловичем и главой судейской комиссии, которая будет работать на Олимпиаде. Мы пригласили на чемпионат России в Якутске самых квалифицированных и независимых иностранных судей, но они допустили грубые ошибки. UWW обязательно проведет анализ произошедшего на чемпионате России и примет самые радикальные меры.

– Скандалы в российской борьбе в последнее время участились: на турнире в Старом Осколе на ковре появились вооруженные люди, теперь – случай в Якутске.
– Огромная часть проблемы, которая произошла, это моя проблема. Наверное, мне нужно было выйти и отсудить... Тогда может быть обошлось бы. Тем не менее, я рад, что накал в практической плоскости соответствовал тем требованиям, которые предъявлялись спортсменам в преддверии отбора и подготовки к Олимпийским играм. Их желание, заряженность, проявленный на соревнованиях уровень дает нам возможность сделать вывод, что мы должны подойти к Играм хорошо подготовленными.

– Что скажете о демарше команды Дагестана?

– Жаль, что команда пошла по пути бойкота. Притом, что я с глубочайшим уважением отношусь к дагестанским борцам, их результаты просто так не рождались. Это заслуга не только спортсменов и тренеров, но и работы руководства, всех заинтересованных людей.

– Когда будет выработано решение по категории 57 кг? – спросил Мамиашвили корреспондент Sovsport.ru по окончании пресс-конференции.

– Да оно уже реализуется! Оно было озвучено и было полностью одобрено и поддержано с улыбкой на лице представителями Дагестана, Кабардино-Балкарии и Якутии. Однако потом в дело вмешалась тайная дипломатия. Но я обещаю, мы решим этот вопрос.

– Сведете главных фаворитов в очных поединках?
– Нет. Проверим кандидатов на Кубке мира в Соединенных Штатах. Нет и никто никогда не придумает идеальной системы отбора. Какие страсти кипели перед Лондоном! Глав регионов подключали, администрацию Президента беспокоили. Не буду говорить в какой категории было два человека: один за год до Игр победил на чемпионате мира и полгода его нигде не видели, второй же выиграл все турниры в сезоне и в завершение одолел главного соперника на чемпионате России. Мне тогда пришлось защищать нашу позицию перед министром спорта, президентом ОКР. В итоге мы оказались правы: человек, который поехал в Лондон стал олимпийским чемпионом (Мамиашвили имеет в виду ту же категорию 57 кг, где Виктор Лебедев перед Играми-2012 проиграл конкуренцию Джамалу Отарсултанову. – Прим. ред.).

ТЕДЕЕВ: СОСТАВ НА ИГРЫ НАЗОВЕМ В СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ

– Окончательный состав сборной России на Олимпийские игры будет определен в середине июля, - сказал Тедеев. – Будут названы спортсмены в пяти из шести категорий, кандидатура Абдул-Рашида Садулаева в весе до 86 кг вопросов не вызывает. На заключительном этапе подготовки мы заранее прилетим в Сан-Паулу, чтобы пройти акклиматизацию. Считаем, что именно акклиматизация – проблема номер один.

– Кто поедет на Кубок мира?
– В США поедут по два человека в каждой весовой категории. Некоторые ребята после серьезной сгонки веса перед чемпионатом России будут бороться в других весовых категориях. В весе до 57 кг выступит кто-то не из той четверки ребят, которые претендуют на поездку на Олимпиаду (Виктор Лебедев, Александр Богомоев, Джамал Отарсултанов, Гаджимурад Рашидов. – Прим. ред.). Рашидов, возможно, будет бороться в категории до 61 кг. Абдусалам Гадисов на Кубке мира может выступить в своем весе (до 97 кг).

– Что будет с кандидатами в сборную из Дагестана, бойкотировавшими чемпионат России?
– Все они будут привлечены к дальнейшему отбору на Олимпийские игры. Это касается и Биляла Махова, и Абдусалама Гадисова, и Гаджимурада Рашидова.

kaukas

Пользователь
Про домашнюю поблажку все были готовы,никто бы не реагировал на такие мелочи ) тут было действительно беспредел ))
Беспредел это если бы засудили кого-нибудь из первых номеров Дагестана.
Никто и никогда не посмеет откровенно засудить первых номеров Дагестана... - третья мировая война никому не нужна))
По логике вещей дагестанцы должны были закрыть глаза на этот случай. Но на этот раз что-то не сработало. Виноват конечно Мамиашвили. Старый стал, засиделся... потерял контроль над ситуацией... где-то был нарушен баланс интересов, а он это не почувствовал.
Само назначение Тедеева было каким-то корявым. Гусейнова можно было менять после олимпиады, а сейчас это было ни к месту. Короче Мамик потерял хватку и должен уйти. Все эти годы сама борьба и спортивный азарт были превыше неизбежной грязи, и была стабильность. За это ему спасибо! Но... мавр сделал свое дело...

kaukas

Пользователь
А Лебедев разве не мог там на ковре сказать судье, что не было там двух баллов?
Никогда я такого не видел, и ни от кого ничего подобного не слышал... чтобы борец просил судью изменить свое решение в пользу соперника... требовать такое от борца это уже слишком. Вот если бы Лебедев стал спорить и доказывать что судья прав то это другое дело. А в этом случае к Лебедеву абсолютно никаких претензий быть не может.

Сверху