ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 ,ЯКУТСК

моздоцкий

Правление
Команда форума
@Murat
Я тоже согласен с Миширби! Билял лидер в этом весе даже не выступая!
Но сам понимаешь...)

Миширби

Правление
Команда форума
СИЛЬНЕЙШИХ НАДО РАЗВЕСТИ ПО РЕЙТИНГУ

В эти дни при встрече, знакомые и не знакомые люди, любители спорта, все хотят узнать мое мнение насчет выступления хозяев ковра. Я их успокаиваю, говорю, что в двух первых весовых категориях должны победить.
А знатоки спрашивают, как будут провести на этот раз жеребьевку, будут ли развести сильнейших по группам? Это интересует многих.

Мое личное мнение по этому вопросу такое, надо в весе до 57 кг выбрать восемь сильнейших борцов по показателям нынешних и прошлогодних выступлений. Это — действующий чемпион России Виктор Лебедев (Якутия), победитель международного турнира памяти И.Ярыгина в Красноярске Александр Богомоев (Бурятия), новоиспеченный чемпион Европы Гаджимурад Рашидов (Дагестан), серебряный призер чемпионата России Исмаил Мусукаев (Дагестан), второй призер международного турнира памяти И.Ярыгина — Рустам Ампар (Москва), третий призер этого турнира Артем Гебеков (Дагестан), бронзовый призер прошлогоднего чемпионата России Азамат Тускаев (Северная Осетия). К ним обязательно надо прибавить олимпийского чемпиона Джамала Отарсултанова (Москва).

Так вот, Лебедева и Богомоева надо развести в разные части турнирной сетки, как фаворитов чемпионата. А Рашидов и Мусукаев, далее Ампар и Гебеков, Отарсултанов и Тускаев должны тянуть жребий насчет того, кому попасть в верхнюю, а кому в нижнюю группу. Тогда предположим, в верхней части сетки к Лебедеву могут попасть Мусукаев, Ампар, Тускаев, а Богомоеву — Рашидов, Гебеков, Отарсултанов.

Такую систему я считаю справедливым и честным. Для этого надо было составить официальный рейтинг. И по действующему рейтингу делать жребий. Я это писал и пишу более десяти лет. Мировой спорт идет к этому. Надо и нам подтянуться к такой системе. Как вы думаете?

Петр Павлов

Миширби

Правление
Команда форума
Может есть шероховатости в предложении уважаемого Петра Павлова, но в целом я поддерживаю его мысль!

Миширби

Правление
Команда форума
image.jpg
19.05.2016
Нугзар Журули назначен главным судьей предолимпийского чемпионата России

Вчера, 18 мая в Москве состоялось заседание исполкома Федерации спортивной борьбы России

На нём были утверждены главные судьи предолимпийских чемпионатов России, которые пройдут 27-29 мая в Якутске (вольная), 2-6 июня в Грозном (греко-римская) и 10-12 июня в Санкт-Петербурге (женская).

Главным судьей у вольников будет председатель судейской комиссии ФСБР Нугзар Журули. Судейский корпус на чемпионате греко-римлян возглавит двукратный олимпийский чемпион Валерий Резанцев. Главным судьёй женского турнира назначен Александр Матвеев.

Справка:

Нугзар Борисович Журули является председателем судейской коллегии Федерации спортивной борьбы России, арбитр международной категории, заслуженный врач РФ. Мастер спорта международного класса по вольной борьбе. Неоднократный чемпион России, трижды серебряный призер первенств Советского Союза, победитель многих престижных международных турниров.
Н.Б.Журули единственный арбитр в Советском Союзе и России, кому довелось судить поединки борцов вольного стиля на пяти Олимпийских играх.
На трех Олимпиадах был признан лучшим рефери.

Davudazul

Мастер спорта
Лебедев
Джамал
Рашидов
Гебеков

Богомоев
Мусукаев
Исрапилов
Ампар или Тускаев

Идеальный вариант.

Ант

КМС
Лебедев
Джамал
Рашидов
Гебеков

Богомоев
Мусукаев
Исрапилов
Ампар или Тускаев

Идеальный вариант.

Витя, Джамал и Гаджимурад в одной сетке - что в этом идеального?)

Витя, Исрапилов, Ампар, Гебеков
Богомоев, Джамал, Рашидов, Мусукаев

Вот идеал сетка!)

IнaL

Пользователь
Бакир Если у Сидакова вес был бы как ты говоришь 72 кг на молодёжной России то он не только 66кг , но и 60 кг согнал бы ,хороший парень отличный борец с будущем ну почему врать в наглую не в обиду только
Он перед ЧР серьёзно заболел,очень много было принято антибиотиков. и его участие было под вопросом ,но он сам захотел побороться.Вес у него естественно упал

Сверху