ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 ,ЯКУТСК

Миширби

Правление
Команда форума
18.05.2016 21:41
Билял Махов: «Сборной Дагестана по силам выиграть минимум четыре олимпийские путевки»

IMG_1017.JPG

Первыми из участников чемпионата РФ по вольной борьбе в Якутск прибыли представители сборной Дагестана. В их числе потенциальные претенденты на золото Магомед Курбаналиев (65 кг), Шамиль Кудиямагомедов (86 кг), Абдусалам Гадисов (97 кг) и Билял Махов (125 кг).

Несколько представителей сборной Дагестана прилетели в Якутск за две недели до старта ЧР-2016, а точнее, 15 мая. В их числе трехкратный чемпион мира, призер Олимпиады Билял Махов (125 кг), чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира Магомед Курбаналиев (65 кг), чемпион Европы Гаджимурад Рашидов (57 кг), чемпион Европы и России Шамиль Кудиямагомедов (86 кг) и Асадулла Ибрагимов (125 кг).

IMG_1049.JPG

Именитые борцы живут и тренируются на базе Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева. Наше интервью с Билялом Маховым состоялось после их дневной тренировки.

- Билял, когда вы в последний раз боролись в Якутии?

- В 2011 году я приезжал сюда, но не бороться, а в качестве зрителя. Меня тогда освободили от участия в чемпионате России. Если мне не изменяет память, в первый и последний раз боролся в Якутске в 2006 году на юниорском первенстве страны, где занял первое место в весе 120 кг. Помню, соревнования проходили во Дворце спорта «50 лет Победы». Да, это было десять лет назад, но главное, я по себе знаю, какая здесь царит атмосфера во время борцовских чемпионатов. Каждый житель Якутии любит и уважает борьбу, вольная борьба здесь спорт номер один. В 2011 году меня удивило то, что якутские болельщики переживают за по-настоящему сильных и достойных спортсменов, дарят победителям заслуженные аплодисменты. Так что гостеприимством здесь все в порядке, главное, на местного спортсмена не попасть (смеется).

IMG_1037.JPG

- В последнее время вы одинаково успешно выступали в греко-римской и вольной борьбе. По каким причинам решили сосредоточиться в борьбе вольного стиля?

- Мог выступать и там, и там, но все-таки решил, что в вольной борьбе мне проще будет показать наивысший результат. Тем более, в этом виде мне не покорилась только одна награда – титул олимпийского чемпиона. У меня есть к чему стремиться.

- Почему решили приехать на место соревнований именно за две недели?

- Таково было решение тренерского штаба сборной Дагестана. После совместного совещания некоторых борцов решили отправить заблаговременно, чтобы мы спокойно прошли акклиматизацию. Разница часового пояса между Дагестаном и Якутией составляет целых шесть часов, да и климат здесь иной. Лучше перестраховаться и заранее привыкнуть к местной погоде. Остальные дагестанские борцы прилетят чуть попозже. Легковес Гаджимурад Рашидов тренируется по индивидуальной программе. Он приехал сюда вместе с отцом и старшим братом.

- Не секрет, что сборная России в данное время имеет проблемы в весе 125 кг, тем более прошлогодний чемпион страны Хаджимурад Гацалов спустился на свою прежнюю категорию – 97 кг. Именно поэтому многие эксперты заранее отдают вам победу. Что вы думаете по этому поводу?

- Безусловно, буду работать только на победу, однако достойных соперников в супертяжелой категории хватает. Есть Владислав Байцаев, Мурадин Кушхов, Алан Хугаев, Асадулла Ибрагимов и Балдан Цыжипов. Все они достойны быть в сборной России. Так что легкой прогулки для меня в чемпионате России точно не будет.

IMG_1052.JPG

- Ну и последний вопрос. На ваш субъективный взгляд, сколько олимпийских путевок в итоге выиграет сборная Дагестана?

- Мы провели очень насыщенные сборы. Команда в прекрасном расположении духа и в полной боевой готовности. Ребята осознают всю степень важности данных соревнований и приложат максимум усилий для завоевания золотых медалей. Наша сборная всегда ставит перед спортсменами самые высокие требования, поэтому уверен, что выиграем минимум четыре путевки в Рио.

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

Vasald

Правление
Команда форума
Олимпийский чемпион Ширвани Мурадов вернулся в большой спорт и выступит на чемпионате России в Якутске

Сегодня, 18 мая в Москве, в здании Олимпийского комитета России состоялось заседание исполкома Федерации спортивной борьбы России. На нём было принято решение допустить победителя Олимпиады-2008 по вольной борьбе Ширвани Мурадова, не выступавшего четыре года, к участию в чемпионате России, который пройдёт 27-29 мая в Якутске. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

- Ширвани Мурадов принял решение вернуться на ковёр совсем недавно, - отметил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев. - Четыре года он нигде не боролся. Критерии отбора на чемпионат России Ширвани не выполнил, но, учитывая его заслуги перед российским спортом, было принято решение о допуске на турнир.

Ширвани Мурадов выступит в Якутске в привычной для него весовой категории до 97 кг. По составу участников она будет одной из самых звездных. Фаворитами турнира в ней считаются олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов, действующий чемпион Европы Анзор Болтукаев и чемпион мира-2014, двукратный чемпион Европы Абдусалам Гадисов.

Vasald

Правление
Команда форума
Нугзар Журули, Валерий Резанцев и Александр Матвеев назначены главными судьями предолимпийских чемпионатов России

Сегодня, 18 мая в Москве, в здании Олимпийского комитета России состоялось заседание исполкома Федерации спортивной борьбы России. На нём были утверждены главные судьи предолимпийских чемпионатов России по вольной (27-29 мая, Якутск), греко-римской (2-6 июня, Грозный) и женской (10-12 июня, Санкт-Петербург) борьбе.

Главным судьей у вольников будет председатель судейской комиссии ФСБР Нугзар Журули. Судейский корпус на чемпионате греко-римлян возглавит двукратный олимпийский чемпион Валерий Резанцев. Главным судьёй женского турнира назначен Александр Матвеев.

Махов внешне выгладит очень внушительно сейчас, не помню, чтобы он раньше был такой статный. С учётом того, что он готовится серьезно и весь год, в отличии от чемпионата Мира, думаю он может не просто выиграть Таху и Гено, а уничтожить их

Миширби

Правление
Команда форума
Махов внешне выгладит очень внушительно сейчас, не помню, чтобы он раньше был такой статный. С учётом того, что он готовится серьезно и весь год, в отличии от чемпионата Мира, думаю он может не просто выиграть Таху и Гено, а уничтожить их
Сабей,если у него готовность как в схватке с Балданом Цыжиповым в Улан-Баторе ,или даже на 100% лучше,то скорее его самого уничтожат,и не в Рио,а в Якутске.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Олимпийский чемпион Ширвани Мурадов вернулся в большой спорт и выступит на чемпионате России в Якутске

Сегодня, 18 мая в Москве, в здании Олимпийского комитета России состоялось заседание исполкома Федерации спортивной борьбы России. На нём было принято решение допустить победителя Олимпиады-2008 по вольной борьбе Ширвани Мурадова, не выступавшего четыре года, к участию в чемпионате России, который пройдёт 27-29 мая в Якутске. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

- Ширвани Мурадов принял решение вернуться на ковёр совсем недавно, - отметил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев. - Четыре года он нигде не боролся. Критерии отбора на чемпионат России Ширвани не выполнил, но, учитывая его заслуги перед российским спортом, было принято решение о допуске на турнир.

Ширвани Мурадов выступит в Якутске в привычной для него весовой категории до 97 кг. По составу участников она будет одной из самых звездных. Фаворитами турнира в ней считаются олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов, действующий чемпион Европы Анзор Болтукаев и чемпион мира-2014, двукратный чемпион Европы Абдусалам Гадисов.
Вопреки воли Джабо пустили))

моздоцкий

Правление
Команда форума
Сабей,если у него готовность как в схватке с Балданом Цыжиповым в Улан-Баторе ,или даже на 100% лучше,то скорее его самого уничтожат,и не в Рио,а в Якутске.
Я понимаю ему нужно провоцировать в прессе своими заявлениями. Но все выглядит таким колхозом.. Пускай поучится у парня у меня на аве как и что нужно говорить, чтобы подогреть интерес

Добрый100

Пользователь
У Сидакова перед Европой было 74-согнал на 70,а перед молодежной Россией вес был 72..
Бакир Если у Сидакова вес был бы как ты говоришь 72 кг на молодёжной России то он не только 66кг , но и 60 кг согнал бы ,хороший парень отличный борец с будущем ну почему врать в наглую не в обиду только

моздоцкий

Правление
Команда форума
Бакир Если у Сидакова вес был бы как ты говоришь 72 кг на молодёжной России то он не только 66кг , но и 60 кг согнал бы ,хороший парень отличный борец с будущем ну почему врать в наглую не в обиду только
А зачем гонять? Какой смысл? На игры он не попадет. Если смог Ярыгин в 70 кг взять и планируешь переходить в74, то в чем резон спускаться на молодежной России в этот вес?

Davudazul

Мастер спорта
Отстатьне вы от Биляла.Дает интервью,значит востребован,В России номер 1 он и точка.

Сабей

Мастер спорта
Миширби я все понял! Только тезис о его готовности и уничтожении выдвинул уважаемый форумчанин под ником Осетин! :mosking:
А ты наверное хотел мне ответить в разделе "Тяжелая атлетика", где я задавал тебе вопрос о твоем участии на ЧР в супертяжелой весовой категории! :smile3:

моздоцкий

Правление
Команда форума
Отстатьне вы от Биляла.Дает интервью,значит востребован,В России номер 1 он и точка.
Он сам провоцирует едкие комментарии в свой адрес)))
Только не надо мне давать его инста и т.п.

А то скоро для того, чтобы что то написать на форуме,надо будет свои паспортные данные и телефон предъявить.
Детский сад

Murat

КМС
Миш человек прямо своё мнение выразил учитывая своё понимание ситуации, ты же апеллируешь в сослагательным наклонением))))) Скажи прямо -кто лидер по твоему мнению!))

Davudazul

Мастер спорта
Он сам провоцирует едкие комментарии в свой адрес)))
Только не надо мне давать его инста и т.п.

А то скоро для того, чтобы что то написать на форуме,надо будет свои паспортные данные и телефон предъявить.
Детский сад

Детский сад это ты выдаешь,зная что Махов в России номер 1,и мало кто упереться может ему.Обратно тему интервью пихаешь,что ему по кайфу он говорит,потому что востребован)а ты не очень,даже тут на форуме не любимчик ты)))))

Davudazul

Мастер спорта
Человек столько неудач пережил,отравили ртутью чуть не умер,как мужчина не сдался вылечился и еще раз мир долбанул и после этого в России ни по Класиике ни в вольной мало кто даже упирается ему.

Сверху