ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 ,ЯКУТСК

Шикарный

Тренер
29.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016

Алихан Харсиев: ни у кого не повернется язык сказать, что Болтукаев после всех своих достижений не заслужил право ехать на Олимпиаду
Сегодня, 29 мая, в Якутске завершился предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе. В весовой категории до 65 кг золото завоевал Сослан Рамонов, до 97 кг – Анзор Болтукаев. Итоги дня WRESTRUS.RU подвел вице-президент Федерации спортивной борьбы России Алихан Харсиев.

- Для меня победа Анзора Болтукаева не стала сюрпризом, - сказал Алихан Харсиев. - После того, что он показал на ярыгинском турнире, на чемпионате Европы, сомнений в его победе на чемпионате России не оставалось. Хаджимурат Гацалов вымотался в схватке с Владиславым Байцаевым, да и возраст дает о себе знать. Да и обстоятельства сложились так, что Анзор смог воспользоваться моментом и расставить все точки одной атакой. Мы с президентом федерации Михаилом Мамиашвили, что называется, "замазали" - и он тоже не сомневался в том, что Анзор выиграет. При всем уважении к Хаджимурату, к его огромному мастерству, сегодня он в худшей форме, нежели Анзор. Сегодня сильнее Болтукаев.

- Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев сказал, что Абдусалам Гадисов стал заложником ситуации и из отбора на Олимпийские игры, можно сказать, выбыл. Вы согласны с его решением?
- Совершенно верно, Дзамболат Ильич прав. Вся дагестанская сборная стала заложником ситуации, заложником этой неразберихи. Я думаю, ни у кого не повернется язык сказать, что Болтукаев после всех своих достижений кому-то что-то не доказал. Все он доказал и заслужил право ехать на Олимпиаду. Это мнение консолидированное. А Гадисов - да, заложник ситуации. Он великий борец и имел все шансы на чемпионство, но...

- Что скажете про Исраила Касумова?
- Сослан Рамонов всегда борется до конца. И если бы Исраил провел прием в конце первого периода чуть раньше, еще не известно, чем бы все закончилось. Эта секунда многое решила. Рамонов был убедительнее. Тем не менее, я доволен результатом чемпионата России.

Wrestrus.ru

Короче все не будет прикидок

Muhammad

Мастер спорта
Поздравляю чеченских и осетинских друзей с победами!А также болельщиков Гедуева,Уришева и всех остальных!Но, остался осадок без участия дагестанцев,какой-то неполноценный чемпионат получился.Азербайджанские болельщики и борцы сборной тоже поддержали такой шаг дагестанцев.Много мнений здесь почитал относительно этого демарша.До сих пор думаю о том,насколько это было правильным.С одной стороны поддержка своего борца дорогого стоит,мужской поступок,с другой, понимаю,что многие ребята возможно пролетели мимо своей мечты.А ведь за всем этим стоит огромный труд,тонны пота,нервы и отказ от многого.Очень жаль и обидно за дагестанских ребят.Чемпионат России по борьбе всегда праздник,но в этот раз получилось как в известной песне "это праздник со слезами на глазах".От себя пожелаю,чтобы впредь нигде и никогда не было несправедливых решений.

Высокий

Пользователь
По поводу соревнований отпишусь. Многие постарались чтоб чемпионат России превратить в турнир ранга "Дмитрий Коркин" : а именно, некие лица своим желанием протолкнуть Лебедева на золото, функционеров, которые свои амбиции исполнили через карьеры многих борцов. Время всем воздаст. Видел лица борцов сборной Дагестана, которые узнали о "решении". Печально за них. Бувайсар Сайтиев припоздал. Будь он во время схватки Мусукаева с Лебедевым, по моему мнению, он бы заставил принять нужное решение своим авторитетом.
Да и запал со зрителей спал после этих событий. Пару одноклассников тупо сожгли билеты. Эх. Особенно жалко несостоявщиеся разборки Рашидов - Лебедев -Мусукаев. Богомоев - Рашидов (Мусукаев)

Кент

КМС
Думаете что то можете изменить? Куча ребят изза этого лишатся мечты) а Мамика таким бойкотом не удивишь)Джабо тоже уже все сказал.
Лучше бы присоединились,чем осуждать ) тогда бы всех выкинули к чертовой матери! Не сегодня то завтра и вы столкнетесь с этой несправедливостью )

wresv

Правление
Команда форума
Баку и Миширби обещал, а так и хочица "прославить " этого пресловутого баира. Но я дал слово,! В нашей семье так не принято. Так что Баир будь Спок теперь и тогда твои ангелы- Миширби и Бак

kurshlo

Мастер спорта
Дзамболат Тедеев: Мы ведь все перевернули, пошли на все уступки, признали, что выиграл Мусукаев
allsportinfo.ru
"Мы ведь все перевернули, пошли на все уступки, признали, что выиграл Мусукаев"

ключевые слова всего интервью..... признали что выиграл Мусукаев.
на мой взгляд нужно отменить все результаты и провести новый ЧР в весовой категории до 57 кг.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Последнее актуальное интервью Джабо говорит о правдивости наших догадок.
Гадисову не дадут шанса, так как в категории есть Болтукаев. Махов поедет, так как в его весе тупо никого нет.
Кстати, а че, пускай Хаджи, Гадисов и Махов поедут на международный турнир в Польшу и разыграют путевку..

моздоцкий

Правление
Команда форума
Лучше бы присоединились,чем осуждать ) тогда бы всех выкинули к чертовой матери! Не сегодня то завтра и вы столкнетесь с этой несправедливостью )
Кент, чтобы их выкидывать, нам надо самим изменится.
Например, перестать чемпионаты россии среди подделок

ASLAN-BEK.

Пользователь

на мой взгляд нужно отменить все результаты и провести новый ЧР в весовой категории до 57 кг.
Но в других весах тоже ключевые борцы пострадали... Про ЧР можно забыть, не получился, в топку... Только на уровне сборов, прикидок еще можно поискать справедливое решение.

kurshlo

Мастер спорта
Когда здесь несколько месяцев назад мы дали свой расклад на олимпийские путевки борцов-вольников от РФ которые уже тогда были распределены, расклад который кстати совпал на 100%, некоторые "умники" хихикали.

Muhammad

Мастер спорта

согласен,если результаты выборов в Госдуму пересматривают и новые выборы проводят на отдельных участках,так почему же нельзя было здесь это сделать?если можно два первых места присуждать,почему нельзя заново провести в одном весе встречи?так и так уже скандал,так пусть уж хоть справедливый конец был бы.

koga

Мастер спорта
Юсуп Малачмагомедов понравился. Такой бросок совершил против Овсянникова.
Но быстро поплыл и проиграл. Потом не смог встать долго.

Абумуслим

Мастер спорта
Здесь многие пишут о куче ребят, которые якобы профукали свою мечту. Перечислите пожалуйста их имена, кто они? На этом чемпионате человек, который проиграл две схватки, стал чемпионом. Если боролся бы Рашидов,стал бы чемпионом, проиграв три схватки. Что от этого меняется? Кому разрешили бы на этом чемпионате стать чемпионом не из тех, кого выбрали Мамик с Телеевым? Именно разрешили бы! Из всей сборной Дагестана только у Гадисова была возможность осуществить эту самую мечту, а остальное лирика

Абумуслим

Мастер спорта
Видите ли Мусукаеву нужно проявить себя на кубке мира чтобы ему дали прикидку с человеком которого он выиграл. Логика 80 уровня

kurshlo

Мастер спорта
Здесь многие пишут о куче ребят, которые якобы профукали свою мечту. Перечислите пожалуйста их имена, кто они? На этом чемпионате человек, который проиграл две схватки, стал чемпионом. Если боролся бы Рашидов,стал бы чемпионом, проиграв три схватки. Что от этого меняется? Кому разрешили бы на этом чемпионате стать чемпионом не из тех, кого выбрали Мамик с Телеевым? Именно разрешили бы! Из всей сборной Дагестана только у Гадисова была возможность осуществить эту самую мечту, а остальное лирика
на мой взгляд из всех самые большие шансы были все же у Рашидова, даже больше чем у Гадисова дойти до титула в весе до 97 кг, в самом неверное сильном по силе участников весе на этом ЧР, Рашидов думаю смог бы более убедительно выиграть у Лебедева, что даже судьи не смогли бы этому помешать.

Последнее редактирование:

моздоцкий

Правление
Команда форума
А кому здесь из фаворитов подсуживали? Кроме лебедя..
Никому.
Выходи и обыгрывай их..

ASLAN-BEK.

Пользователь
В 65 есть конкуренция, про 86 тоже очень сильный борец... В любом весе без Дагестанской сборной, будет неполноценный состав (что я тут очевидные вещи говорю). Дело ведь не только в путевках на ОИ, но и стать ЧР тоже успех, и призовые...

Petr77

Пользователь
Сам себе противоречишь, да вся сборная Дагестана, которая должна была выступить в ЧР, поехав на ОИ, взял бы как минимум 3 золота. Я скажу, ребят вы не пожелели, одни эмоции были, тактика правильная, но не оправдала, а о стратегии речи не было совсем. имхо

Сверху